Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 21:45 |
|
|
В возрасте до года мы с сыном наблюдались у невропатолога , полный диагноз сказать немогу но но сыну ставили повышеную нервно рефлекторную возбудимость.Лечили по разному,последний раз прописали фенибут и глицин, успокоительные травы и спокойную обстановку.На протяжении последнего года мы периодически- раз в два-три месяца, проводили такие курсы лечения и вродебы все было в порядке. К невропатологу обращаться небыло повода.Сейчас мой ребенок пошел в ясли- ему два года.Привыкал очень тяжело.Первые дни много кричал и перестал нормально спать ночами. Вновь появилась необходимость провести курс лечения и таким образом помочь адаптироваться к стрессу.На сегодняшний день он уже три недели подряд ходит в садик. Теперь подходя к дверям их груупы мне уже не приходится отрывать его от себя и уходить под его истошные крики. Он идет в группу сам.Молча. Но при этом он не смотрит на меня, не отзывается на мое обращение к нему. И всячески незамечает моего присутствия. Вечером,тем не менее он радостно бросается мне на встречу.И пока все идет так он хочет, мы прекрасно общаемся, но он стал неимоверно капризен. На всякое запрещение или противодействие, в какой бы мягкой форме оно не выражалось он реагирует истерикой.Может начать швырять предметы,драться или просто зашодится в безутешных рыданиях.Все не по его и все не так.
Пожалуйсто подскажите как мне вести себя в таких ситуациях.И что означает такое поведение именно после садика.Потому что на выходных когда ребенок целый день со мной сладить с ним значительно легче.
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 13:29 |
|
|
Малыш вам мстит. Мстит за то, что вы его отдали в садик. Он больше времени хочет проводить с вами. Тем более как и наши так и западные психологи приходят ко мнению, что мама необходима ребенку до трех лет. После трех лет можно и в сад. Тем более, если невропатолог поставил диагноз гиперактивность, то в принципе, в этом случае садик вообще исключен. Ребенку нужна тихая обстановка, ему нельзя перенапрягаться. Со стороны, это может выглядить как будто у него моторчик, но на самом деле ребенок просто устал. По хорошему вам нужно обратитьься к детскому психологу, который вас научит играм специально для таких детей. Сами понимаете, что по инету я вам не смогу объяснить, что и как делать. Так же вы можите приобрести книжку по практике работы с такими детьми. Не помню как она называется, но выглядит тонкая голубая, кажется работа с трудными детьми.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|