Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 23:07 |
|
|
У меня есть знакомый, который очень эмоционален. Но,конечно, не со всеми..а в основном с близкими ему людьми. и срывается он обычнона близких. и так как я близкий ему человек, то не редко он срывается на мне... причем поводом этому его срыву может служить самая мелкая провинность с моей стороны.. например, то что я, как ему показалось грубо ответила.. хотя нотки грубости в голосе от усталости... а он не понимает этого, и эгоистично считает,что у меня не может быть "днейслабости".
Так вот у меня вопрос... Как ему объяснить, не отпугивая его и никак не навредив и не заставив замкнуться в себе.. сказать о том,что он не должен быть таким суровым и жестоким в отношении к близким... потому как он очень требователен и порой переходит все рамки... но я считаю.что оскорблять в ответ и указывать на его недостатки.. это низко и не нужно..хотя это может и сработать...
как быть?
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 13:22 |
|
|
Ваш друг относится к так называемому паранояльному типу личности. Т.е. все накопившееся обиды он помнит в течение нескольких лет, а то и более. Детская травма относится туда же. И поэтому любая "провинность" с вашей стороны будет действовать как красная тряпка на быка. В принципе такие люди самые нелюбимые психологами, та как они не поддаются коррекции. Что делать в этом случае. Попробуйте вообще ни как не реагировтаь, не замечать его выходок. А бурчать сам с собой это не так интересно как играть на чужих нервах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|