Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Когда голова и сердце «говорят» по-разному…

Когда голова и сердце «говорят» по-разному…
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
<Roman>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 13:20 Ответить с цитатой

За свою жизнь я часто слышал такую фразу: «Надо дружить со своей головой». Надо конечно, кто же спорит. Но что делать если голова «говорит» одно а сердце – совсем другое?!
Вот такая вот история приключилась со мной.
Началось это еще три года назад. Тогда я учился в школе и можно сказать все мои заботы кружились только вокруг нее. Зимой 2000 года мой лучший друг (пусть будет Дима) познакомился с девушкой (назовем ее Нина). Это была очень красивая девушка, с красивыми зелено-голубыми глазами и длинными каштановыми волосами. Ну казалось бы, ну познакомился мой друг с девушкой, ну и что? Да в общем-то ничего если только не считать, что… в общем я в нее влюбился, влюбился очень сильно. Да, очень долго я не хотел себе в этом признаваться, но чувство все равно взяло свое. Хотя в любом случае изменить ничего я не мог. Я бы просто не смог разрушить их счастье ради своего. Я стал ждать, даже сам не знаю чего…
Так прошло несколько лет. За это время я пытался забыть ее, познакомиться с другими девушками. Но и с новыми девушками я не мог находиться долгое время – слишком большим было мое чувство.
И вот наступает зима 2002 года. Именно тогда Дима бросает Нину из-за другой девушки (Ларисы). Довольно-таки банальная ситуация, не правда ли? В это время я стал тем человеком, который был рядом с Ниной, пытался ее успокоить.
«Я его еще люблю. Должно пройти время. Прости…» - эти фразы я обычно слышал от нее. Вот как выходило: я ее безумно любил, а она не могла забыть ее. Тоже довольно банально.
Но было одно «но». Вскоре я узнал от Нины, что Лариса просто напросто приворожила Диму, и она пытается только получить прописку в городе (сама Лариса из одной деревни), а так Дима ей больше и не нужен. Так же Нина говорила, что Лариса колдует и на нее. В доказательство всего этого она показала мне ксерокопию писем, которые мама Ларисы писала своей дочери (т.е. Ларисе). В них было написано примерно тоже, о чем говорила мне Нина. Вот так да! Как вам такой разворот? Прямо Санта-Барбара какая-то, блин!
Но это еще не все. Потом Нина время от времени стала меня просить сделать маленькие «одолжения». Например, взять у Димы его платок, напоить его святой водой с добавлением какого-то лекарства, взять ключи от квартиры, достать фотографию Ларисы и т.д. Причем, зачем все это надо делать мне обещали сказать только после того, как я сделаю это. Надо сказать, что кое-какие «просьбы» я выполнил, а потом начал задумываться над всем этим. «А вдруг она меня всего лишь использует и а самом деле я ей не нужен», - стали все чаще и чаще крутиться у меня в голове мысли.
И наступил какой-то момент, когда мое терпение кончилось я решил, что так больше не может продолжаться. Я просто решил исчезнуть из ее жизни. Что при этом творилось у меня в душе, думаю объяснять не надо. Но не так все просто, как хотелось бы. Через неделю после моего «исчезновения» Нина сама пришла ко мне.
Наш разговор тогда был примерно такой:
- Ты долго мне будешь мозги парить, - возмущалась Нина.
- Ты о чем? – спросил я
- Ты знаешь о чем.
- Нет, не знаю.
Далее пошел спор о том, почему я вдруг перестал ей помогать бороться с Ларисой. Ну а потом наступил десятиминутный перерыв, когда мы уже ничего не могли сказать друг другу. Она стояла на одном месте и, как мне показалось, тихонько вытирала слезы. А я то ходил, то стоял и смотрел на нее.
- Нина, ты что-нибудь еще хочешь мне сказать?
- Да вот думаю стоит ли…
То, что произошло дальше, буквально все перевернуло у меня в душе. Она повернулась в мою сторону и подошла ко мне очень близко.
- Скажи, ты меня все еще любишь? – спросила она.
- Я уже не знаю. У меня сейчас такая каша в голове, – ответил я.
- Ты просто не представляешь, что у меня сейчас творится внутри. Потому что я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
После этого она обняла меня. Я уже просто не знал что делать. Конечно я все еще люблю ее, но… но я просто не знаю кому верить. Я стоял и чувствовал ее запах, и на минуту мне показалось, что мир разрывается на части. «Ох если бы ты сказала мне это хотя бы месяц назад» - подумал я.
Нина, пожалуйста, иди домой, мне надо побыть одному, - сказал я.
И она ушла…
С тех пор я просто не знаю что делать. У меня большие сомнения по поводу писем (что они настоящие), я не знаю почему мне не могли сказать зачем нужно было делать эти «одолжения»… Хотя она сказала, что у нее и в мыслях не было меня использовать… И все это перевешивает моя любовь к ней, которая все еще живет во мне. Прошло уже полгода с тех пор как мы вместе (или были вместе). А сейчас наступил уже второй день со времени той нашей встречи, когда она сделала самое значимое для меня признание…
Вот что бывает, когда голова и сердце «разговаривают» совершенно на разных языках…
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100