Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Плохие отношения с родителями.

Уходить из дома или нет?
Да
50%
 50%  [ 2 ]
Нет
50%
 50%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 4
Плохие отношения с родителями.
Автор Сообщение
Беатриса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 22:09 Ответить с цитатой

Я хочу попросить у вас совета,а мжт просто высказаться.
Дело в том что с детства в семье я вижу только издевательства и ссоры.Раньше издевались над моим братом,доказывали что он наркоманит,хотя этого не было,т.к. его проверяли,потом начали давить на то что вся молодежь это сволочи,и мой брат естественно в их числе.Хотя он не был трудным подростком.
Потом дошло и до меня.Мама меня за всё била,не нравился почерк в тетради-била,получила 9 (это правда) -била,что то так не понравится -била.Я не могла даже положить голову на подушку,у меня вся голова болела.Сейчас бьёт редко,саиое страшное то что она доказыват,что она меня и пальцем в жизни не тронула.Я незнаю что это значит..Но ко всему цепляется,когда у меня хорошее настроение она вдруг начинает орать что я сижу с кривой рожей.То ей не нравится что я не так посмотрела,то ей показалось что я злая,она сама выдумывает и верит в это.Отец не лучше,часто видела как бьёт мать.Он по видимому шизофреник,у него резкая смена настроения,он орёт без причины,матерится,швыряется вещами.Смотреть на него вообще нельзя,сразу орёт-Чего так смотришь.Иногда даже не смотришь на него,а ему кажется.
Понимаете,я уже не могу терпеть это всё!Мама постоянно орет,что я ей мешаю жить,еслиб я сдохла то было бы лучше.Я 4 года назад получила травму позвоночника,сейчас у меня из-за этого большие проблемы,и с позконком и с сосудами,в будущем могу стать инвалидом.Они меня не лечат,постоянно подкалывают тем что у меня такие проблемы,обзывают.
Вы наверно не поверите,но у нас считается материально благополучная семья.Не пьяницы,не наркоманы.Со стороны люди даже не догадываются об таких отношениях.
Я незнаю что мне делать.Я думала уйти из дома,т.к. я уже не могу это терпеть.Но куда я пойду?Я живу в Литве,страна маленькая,легко найти.Т.к. я несовершенолетняя,то уехать за границу не могу.Что мне делать?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 22:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Что мне делать?....

прежде всего - лечить позвоночник
если есть хоть какая-то возможность - лечить
ребенка, который хочет лечиться, выгонит только тот врач, к которому и за деньги не особо пойдешь
все, что можно получить бесплатно - просите, требуйте
получите

не знаю, как у вас с бесплатным средним специальным и высшим образованием, с системой студенческих общежитий, но если такое есть - добиваться всеми силами
искать вас никто не будет

и уходить из дома как можно раньше
не сбегать, а уходить на подготовленное место
сейчас постарайтесь поменьше времени проводить дома - библиотеки, спортивные комплексы ,
выполняйте обязанности по дому, общение вежливое, формально-вежливое, но без демонстративности

и помните - вы сами хозяйка своей жизни
именно вы
вы ее будете строить
это изменится
у вас еще все будет хорошо

и узнайте - какие организации по защите детей есть у вас в стране
травму получили с "подачи" родителей?
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:11 Ответить с цитатой

Ищи какую-нибудь организацию, общество защиты детей. Есть такие. Могут быть приюты, но там тоже нелегко будет. Обратись в полицию (или что там?) - свидетели 100% есть: соседи не глухие, даже в отдельном доме скандалы и тем более избитых детей тоже могли заметить.
Ищи телефоны психологической помощи, там могут дать адреса. Иди к врачам, обследуйся. Я сама через подобное прошла. Но получилось всё же мирно договориться, сейчас живём вместе, даже понемногу начинаю с отцом общаться. Проси медицинское заключение, пусть твоих родителей обяжут тебя лечить, скорее всего это возможно (должна быть статья о намеренном причинении вреда здоровью, а это как раз твой случай).

Как только найдёшь способ и ГЛАВНОЕ - МЕСТО, куда идти, уходи.

НО!!! Не прикасайся ни к сигаретам, ни к алкоголю (даже к пиву), не уходи "куда глаза глядят". Надеюсь, сама понимаешь, чем придётся платить за ошибки. Не уходи к приглянувшемуся случайному парню. Не обязательно, но можешь оказаться "девушкой на заказ". Только в общежитие, приют или что-то в этом роде.
Беатриса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Что мне делать?....

травму получили с "подачи" родителей?

Нет,я сама упала.Только слегка оидно что еслиб они вызвали скорую,а не орали.То я б полежала в больнице,и ничего бы не было.Я постораюсь делать всё как Вы посоветовали.
Беатриса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:19 Ответить с цитатой

Рика писал(а):

Как только найдёшь способ и ГЛАВНОЕ - МЕСТО, куда идти, уходи.

НО!!! Не прикасайся ни к сигаретам, ни к алкоголю (даже к пиву), не уходи "куда глаза глядят". Надеюсь, сама понимаешь, чем придётся платить за ошибки. Не уходи к приглянувшемуся случайному парню. Не обязательно, но можешь оказаться "девушкой на заказ". Только в общежитие, приют или что-то в этом роде.

Я и ищу место.Поэтому не ухожу.Насчёт сигарет и алкоголя,я ни того ни другого не пробовала,и не собираюсь.мне всё это как то слегка противно.И уходить к мимолётным знакомым тоже не буду.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 20:05 Ответить с цитатой

сколько вам лет?

Вообще-то за такое родителей лишают родительских прав. В россии есть права ребенка, думаю у вас тоже. Вы можете обратиться в милицию.
Беатриса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 15:50 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
сколько вам лет?

Вообще-то за такое родителей лишают родительских прав. В россии есть права ребенка, думаю у вас тоже. Вы можете обратиться в милицию.

Мне 16.Я бы обратилась куда надо.Но я боюсь что что-нибудь пойдёт нетак,и я с ними останусь.Это же ужас будет,не дай бог такое.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:02 Ответить с цитатой

есть ли у вас родственники, которые могли бы вас защитить, забрать к себе?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:26 Ответить с цитатой

Бедная девочка.В принципе в 16 лет можно поступить в какое-нибудь училище или техникум с общежитием. Сказать родителям, что надоело сидеть на их шее. И уехать в другой город. Найти какую-нибудь подработку хоть уборщицей, чтобы были свои деньги.
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 03:28 Ответить с цитатой

Беатриса
Я вам очень и очень сочувствую, у меня была такая же ситуация, это на столько ужасно, правда у меня был отчим, я тоже не знала куда мне податься, я живу в мусульманской стране и здесь что бы не делал с тобой родитель или муж закон и все устои на их стороне, а если обратишься за помощью только тебя обольют и смешают с грязью, а убежишь из дома, не зависимо не от чего тебя считают гулящей и сразу позор на всю семью, а если отец найдёт прибьёт. Я терпела этот ужас и от матери и от отчима до 25 лет, в институте общежитие мне не дали, т.к я не приезжая из другой страны учиться, а гражданка этой страны. В результате у меня невроз, больное сердце, есть микроинфаркт и ещё куча более мелких болячек, все на нервной почве, не говоря уже о том, что вся душа вывернута. А забрал меня из семьи мой муж, одному Богу известно как тяжело ему пришлось общаться с моей матерью и отчимом, но забрал, однако это оказался не конец, сейчас я сужусь с ними, такие люди просто так не отпускают, особенно детей. Я полностью отказалась от них и только в ходе судебного разбирательства я узнала, что моей матери дали инвалидность, т.е она оказалась серьёзно психически больным человеком, а отчим в прошлом эпилептик, это как говорят врачи болезнь на всю жизнь, хоть судороги и прекращаются, но болезнь прогрессирует и деградирует мозг, он делает такие же выкидоны как и твой отец, я поняла что только глубоко больные люди могли делать такие вещи со мной и говорить такие слова, так что я думаю твой отец болен психически, а мать от этих его поступков просто заболела тоже, ты должна думать о себе, тебе надо лечиться, поступать в В-вуз и уходить из этого ада, иначе вся твоя жизнь пойдёт на перекосяк, ты должна понять, что в этом нет твоей вины, тебе надо спасать себя, у меня есть попытка самоубийства. Ищи помощь себе, всё само собой не закончится, а ты останешься никому не нужным морально и физически покалечанным человеком не способным полноценно жить дальше, ты должна исправить свою жизнь, у тебя больше свободы и шансов, чем было у меня.

Последний раз редактировалось: Fantaziya (Вт Май 08, 2007 03:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 03:29 Ответить с цитатой

Беатриса
Цитата:
Бедная девочка.В принципе в 16 лет можно поступить в какое-нибудь училище или техникум с общежитием. Сказать родителям, что надоело сидеть на их шее. И уехать в другой город. Найти какую-нибудь подработку хоть уборщицей, чтобы были свои деньги.

Очень хорошие советы! Радуюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100