Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Гипноз

Гипноз
Автор Сообщение
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:05 Ответить с цитатой

Всем привет. Есть небольшая проблема – в течение последних нескольких лет мучает гастрит и я уже на 80-90% уверен, что это психосоматика, т.к. многочисленные диеты, куча импортных дорогих лекарств, лечебное голодание и т.д. ослабили немного симптоматику, но до конца от недуга не избавили. Я точно помню, что гастрит развивался по нарастающей в период 11 класс – 1 курс института (много было разных факторов). Т.е. что-то его (гастрит) явно спровоцировало. Отчасти, конечно, повлияло нарушение диеты, умственные, физические перегрузки, но львиная доля этих лежащих на поверхности причин нивелированы, а гастрит все мучает. Т.е., видимо, повлиял какой-то человек или какие-то глубоко укоренившиеся мысли – и то и другое мы с психоаналитиком прорабатывали, но толку особого нет. Может в этой ситуации помочь гипноз? Т.е. возможно ли под гипнозом вспомнить что-то такое, что могло бы распутать клубок? Заранее благодарствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:13 Ответить с цитатой

не человек и не мысли, а эмоции
в вашем случае - страх. за себя. за свою успешность, и как следствие, безопасность.
тот, локальный, связанный с экзаменами и устройством будущего ушел, но страх как таковой остался
скорее всего страх, связанный с вашим будущим (не)благополучием в профессии - поскольку актуализировался он именно в связи с окончанием школы - выбором профессии - поступлением - началом учебы
возможно есть некая не цель, но такой идеальный образ успешности, которого достичь в принципе нельзя, но где-то сидит "надо"
максимально удаленный от реального положения вещей
и страх "у меня все плохо, я ничего не добьюсь"

возможны и личные мотивы, но того же плана - некий образ идеальных отношений, идеальной любви, идеальной семьи и несоответствие реальности этому придуманному образу. как следствие - страх, что семьи не будет вообще.

при чем тут может быть гипноз - мне непонятно. впрочем, я и не профессионал.

фокусы вроде "загипнотизиротвали - спросили - проснулся - получи решение проблемы" - это именно фокусы
хотя снять страх с помощью гипноза можно

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 08, 2007 18:19), всего редактировалось 1 раз
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:18 Ответить с цитатой

А почему именно гипноз?
И что такое ты хочешь вспомнить?

Лучше скажи, какие проблемы испытываешь сейчас. Вполне вероятно, что невротичное отношение к нынешним проблемам и провоцирует гастрит.

Впрочем, это лишь предположение.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 21:01 Ответить с цитатой

По моим наблюдениям гастрит бывает от острой скрытой неудовлетворённости.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:24 Ответить с цитатой

А мои
- при зависти
- подавлении отрицательных эмоций
- гиперконтроле
- избегании как поведении в конфликте(непродуктивно)
мурад
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:20 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Лучше скажи, какие проблемы испытываешь сейчас. Вполне вероятно, что невротичное отношение к нынешним проблемам и провоцирует гастрит.

Впрочем, это лишь предположение.

я согласен с ней quote="Лучше скажи, какие проблемы испытываешь сейчас..[/quote]
но гастрит обычно еще лечат месячной голодовкой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 12:27 Ответить с цитатой

По теории Селье гастрит может развиваться по причине стрессовых состояний.

Чтобы уберечь себя от стресса, здесь не гипноз поможет, а формирование психологического и философского отношения к жизни, к людям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100