Автор |
Сообщение |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 19:41 |
|
|
Уважаемые коллеги! Правомочен ли давать психолог образовательного учреждения справку родительнице о состоянии ребенка? Мама обращалась, когда собралась разводиться с отцом девочки, запрос был: «как сказать ей об этом?» И потом еще просила посопровождать ребенка (девочке 7 лет), пока она это скажет. Сказала, и девочка после сказанного была еще пару раз. В итоге мама хочет подать на раздел имущества, и собирает справки о состоянии девочки, типа мол папа ею не занимается. Я как таковых исследований не проводила, только ДДЧ и рисунок семьи. Ну и индивидуальные занятия, на которых девочка играла в игрушки (на разговор как таковой не шла). Да и вообще состояние девочки мало изменилось после того как мама ей сказала о разводе.
Что делать в такой ситуации? Я со своей стороны отправляю ее в психологический центр, чтобы там и исследовали ее состояние, т.к. ко мне запрос был в другом.
Кто сталкивался с такими ситуациями?
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 20:06 |
|
|
Немного неправильно я сформулировала, мама просит дать характеристику девочке (ну, и ее состоянию, конечно же).
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 21:39 |
|
|
характеристику - да, справок - нет.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 07:07 |
|
|
Мама хочет использовать Вас в своих интересах. Для Вас же на первом месте - интересы ребенка. Здесь его вовволекают во взрослые игры. Расскажите маме о психологических последствиях для ребенка такого поведения.
|
|
|
|
|
 |
|