Автор |
Сообщение |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 15:07 |
|
|
подскажите какие есть подходы по данной тематике?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 11:03 |
|
|
Считаю, что любое реальное наказание является физическим. Леон, что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 11:46 |
|
|
Считаю, что оно может быть в ряде случаев полезным при соблюдении определенных условий.
Например, кроме шлепка я не знаю как можно остановть ребенка разыгравшегося в ванной. Слов и уговоров он просто не слышит, а шлепок гораздо лучше потенциальной черепномозговой или еще какой нидь травмы, которые так часто случаются при купании.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:23 |
|
|
Можно предоставить ему самому сделать выбор, например: если не желаешь мыться (если это та процедура), то я не желаю мыть...
Вытащить из ванны вытереть и отпустить восвояси...
Шлёпать не обязательно...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:24 |
|
|
Leon писал(а): |
... а шлепок гораздо лучше потенциальной черепномозговой или еще какой нидь травмы, которые так часто случаются при купании. |
В этом случае речь о наказании ребенка за то, что он не оправдывает ожиданий родителей ... Никакие социальные нормы ребенок не нарушал, за что наказывать? За то, что родители испытывают страх?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:33 |
|
|
Думаю, что даже моральное наказание обязательно имеет физическую составляющую... иначе это просто не наказание. Например, за двойку ребенка не пустили в спортивную секцию, и он не получил желанную для него физическую нагрузку.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 04:56 |
|
|
Цитата: |
Например, кроме шлепка я не знаю как можно остановть ребенка разыгравшегося в ванной. Слов и уговоров он просто не слышит
|
К разыгравшемуся ребенку лучше "присоединиться" в виде второго игрока ..... придумать как в процессе этой же игры переключить его внимание на продолжение игры по ускоренному мытью и по выходу из ванной.....
Любая радость ребенка, полученная им в детстве потом играет роль ресурса - который потом его постоянно по жизни подпитывает.
|
|
|
|
|
 |
псих одиночкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 17:13 |
|
|
Подход к физическому наказанию есть один, и называется он уголовный кодекс. Думаю, дальше понятно.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:19 |
|
|
Leon писал(а): |
я не знаю как можно остановть ребенка разыгравшегося в ванной |
Нож в сердце - очень действенный метод.
Ребёнок сразу станет тихим, спокойным и радующим родителей.
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:33 |
|
|
выработка элементарного рефлекторного механизма. Физ наказания реальны против несознательных.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 20:46 |
|
|
Физ наказания реальны против несознательных.
|
Если вы.... НЕ- СО- ЗНАТельны, если вы настолько умственно и душевно недоразвиты,
что не можете найти общий язык с собственным ребенком........ то, ребенок то тут при чем?!
мало того, он глядя именно на вас, именно ваше поведение, априори, воспринимает как норму.
И никто и никогда потом ему не докажет... что драться от собственного бессилия - это не НОРМАльно.
"Родитель! Поднимая руку на ребенка помни, ты оставляешь незащищенным свой пах!" (с)
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 15:53 |
|
|
о наказании кого идет речь?
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 20:43 |
|
|
Если вы.... НЕ- СО- ЗНАТельны, если вы настолько умственно и душевно недоразвиты,
что не можете найти общий язык с собственным ребенком........ то, ребенок то тут при чем?!
|
а как вы обьясните родителям, которые несознательны и не хотят обращаься к психологу что это плохо?
ненадо перекручивать мои слова.
Если хотите обьяснить ребенку - то сдеайте это так, чтоб наказание выглядело законом природы а не вашей инициативой.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 14:08 |
|
|
Если хотите обьяснить ребенку - то сдеайте это так, чтоб наказание выглядело законом природы а не вашей инициативой.
|
Я не очень поняла.
Вы хотите сказать, что сначала бьете ребенка, а потом умело ему объясняете, что били его не своей инициативе а по закону природы?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 16:55 |
|
|
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка.
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:40 |
|
|
а как вы обьясните родителям, которые несознательны и не хотят обращаься к психологу что это плохо? |
Вам же сказали выше - уголовный кодекс.
выработка элементарного рефлекторного механизма |
Да уж... на себе попробуйте лучше. Нет, давайте я на вас попробую - "идите учиться!" Интересно после скольких раз мое негативное подкрепление выработает у вас рефлекс?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 21:37 |
|
|
а как вы обьясните родителям, которые несознательны и не хотят обращаься к психологу что это плохо?
|
Если не можете им доходчиво объяснить - так и не лезьте....
займитесь тем, что у вас действительно хорошо получается.
Можете воспитать своего ребенка, как следует ....... тогда, они сами к вам за советами побегут....
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 00:10 |
|
|
Я не очень поняла.
Вы хотите сказать, что сначала бьете ребенка, а потом умело ему объясняете, что били его не своей инициативе а по закону природы?
|
ребенок лезет к розетке? пустите туда 12 вольтов - не смертельно но ой как непрятно.
Вам же сказали выше - уголовный кодекс.
|
В смысле?
Да уж... на себе попробуйте лучше. Нет, давайте я на вас попробую - "идите учиться!" Интересно после скольких раз мое негативное подкрепление выработает у вас рефлекс?
|
Обьективное восприятие. А сама суть наказание не есть выработка рефлекса? очень интересно, тогда чего? может доминирования? или выгоняться над маленькими?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 17:26 |
|
|
ТОесть вы не считаете такой метод действенным, для обьяснения детям что ткое электричество, и почему нельзя лезть к розетке?
|
Tranky, разговор шёл о физическом наказании детей...... а, не об объяснении ребёнку что такое электричество....
неужели вы и впрямь думаете, что получив неприятное покалывание ребенок поймёт, что такое электричество???
Знаете, я вам из своего опыта раскажу. Искренне боясь что моего совсем малюсенького сына ударит током, когда он лез к розетке, я просто постоянно брала его на руки и уносила от розетки, так же было и с телевизором .......
я не помню что я тогда говорила - что-то типа - ой, сына нельзя!!!
и знаете, может с десяток раз я так делала.... может больше.....
но, он, как я много позже поняла - в какой-то момент, видимо, чётко уяснил - туда нельзя!!!
С телевизором то же самое. Потом, у нас с этим никогда не было никаких проблем. Он будто забыл и о существовании розетки и о том, что можно лезть к телевизору.
Думаю, то, что его убирали постоянно - вошло в его привычную установку (рефлекс) - туда идти бесполезно - всё равно не добраться.
Плюс к этому, то чувство тревоги в моём голосе наверное гораздо больше его убедило, чем те слова которые я при этом говорила, что туда не только бесполезно - но и НЕЛЬЗЯ. почитайте литературку о том, что интонация - вещь намного более решающая, чем сами слова.
Так вот, с вашим посылом - до того как, ребенок уже способен будет понять объяснение что такое электричество - он может и не дожить.
Учитывая вашу позицию высмеивания рискну предположить что нет.
|
Ну, если вы так остро реагируете на всё, что в ваш адрес и совершенно глухи к тому, что сами говорите в адрес других......
если воспринимаете подшучивание за высмеивание...... может у вас слишком болезненное самолюбие?
Вам никогда не приходило это в голову?
И ещё вопросик к вам..... а почему вы вдруг решили, что здесь, в теме по обмену опытом, просто обязаны заниматься вашим ликбезом ???- это я к слову о вашем требовании разъяснить вам - что такое мазохзизм.
Или вы, априори, считаете что мы тут должны носиться с вами больше, чем заниматься делами своими?
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 03:27 |
|
|
Tranky, разговор шёл о физическом наказании детей...... а, не об объяснении ребёнку что такое электричество....
|
Если смысл физ наказания воспитательный то пример с розеткой является альтернативным способом воспитания.
Если наказание как садистские перверсии - то делайте тему отдельно.
неужели вы и впрямь думаете, что получив неприятное покалывание ребенок поймёт, что такое электричество???
|
ггг крысы поняли
ваши методы стары как мир, им в самый раз появлятся на форумах мам которые незнают что делать с детьми. Ваш подход ничго не обьясняет ребенку.
Я реагирую не остро а делаю предположения. Возможно ваше подшучивание школы великого Петросяна и святой Регины?
И ещё вопросик к вам..... а почему вы вдруг решили, что здесь, в теме по обмену опытом, просто обязаны заниматься вашим ликбезом ???- это я к слову о вашем требовании разъяснить вам - что такое мазохзизм.
|
во первых не только моим, во вторых читайте тему раздела форума. Что вы должны - это ваши проблемы.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 00:56 |
|
|
кроме шлепка я не знаю как можно остановть ребенка разыгравшегося в ванной.
|
Леон, а Вы знаете, что должен делать человек, если он чего-то не знает?
- Вообще-то спрашивать у умных дяденек и тётенек!
Или хотя бы не думать, что другие все тоже не знают и так же безграмотны как Вы.
Подходы и знания по этой теме, конечно, есть.
Найдите себе не виртуального специалиста. Я могу прочитать пару лекций, но дело в том, что такие мысли, как у Вас, существуют при неправильном мировоззрении или проблемах личного порядка и Вы просто будете при воспитании ребёнка подводить ситуацию так, что не сможете ни отшлёпать, сколько бы Вам лекций не прочитали о том, как это плохо.
Здесь очень много чего.
Запомните, если Вы не можете без авторитарностей как-то направить ребёнка в "нужную" сторону, то проблема в Вас, а не в ребёнке.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 23:05 |
|
|
Запомните, если Вы не можете без авторитарностей как-то направить ребёнка в "нужную" сторону, то проблема в Вас, а не в ребёнке.
|
(пожимая плечами) дык я и не спорю.
Я могу прочитать пару лекций, но дело в том, что такие мысли, как у Вас, существуют при неправильном мировоззрении или проблемах личного порядка и Вы просто будете при воспитании ребёнка подводить ситуацию так, что не сможете ни отшлёпать, сколько бы Вам лекций не прочитали о том, как это плохо.
|
буду признателен. вообще пи всех своих многочисленных недостатках, могу сказать, что свои проблемы я не ребенке не вымещаю. Да и обнимать его читать ему книги мне доставляет гораздо большее удовольствие.
Просто попытавшись не так что бы глубоко погрузиться в тему, понял, что прямтаки однозначной точки зрения не существует.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 23:33 |
|
|
дык я и не спорю....
|
это хорошо!
буду признателен.
|
Ладна.. Сегодня поздновато. Потом уже.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 01:30 |
|
|
физические наказания - это самоутверждение родителя за счёт ребёнка.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:59 |
|
|
физические наказания - это самоутверждение родителя за счёт ребёнка.
|
да да, спасибо, крайне ценное замечание.
|
|
|
|
|
 |
|