Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Средство против страха

Средство против страха
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:08 Ответить с цитатой

Страх не помогает решить ситуацию. Страха нельзя избежать, но можно приучиться им не руководствоваться.
"Глаза боятся - руки делают" И хоть боятся не столько глаза, сколько "кишки", полное вверение
себя Богу, не только не лишает нас разума, но и позволяет действовать более разумно и эффективно даже в сложной-тревожной ситуации.

"Да будет воля Твоя!" - не пассивность и не бездействие, но оптимальное психическое состояние, лучшее расположение духа, чтобы лучшим образом ответить на опасность.

"Я + Бог" гораздо лучше чем, "Я - Бог".
Но страх, порабощая нас, именно влечет нас от Бога отключиться.
"Нетужки, тут мне надо самому что-то срочно предпринять. Я срочно должен взять дело в свои руки!"

Однажды Кришна совершал священнодействие: кушал. Вкушал прасад; а прасад Бога - молитвы верующих. Страх не помогает решить ситуацию. Страха нельзя избежать, но можно приучиться им не руководствоваться.
"Глаза боятся - руки делают" И хоть боятся не столько глаза, сколько "кишки", полное вверение
себя Богу, не только не лишает нас разума, но и позволяет действовать более разумно и эффективно даже в сложной-тревожной ситуации.

"Да будет воля Твоя!" - не пассивность и не бездействие, но оптимальное психическое состояние, лучшее расположение духа, чтобы лучшим образом ответить на опасность.

Радха благоговейно сидела рядом и млела, глядя на него. Ничто в мире не должно было прерывать его в такую минуту.
Вдруг Кришна резко вскочил и стремглав бросился к двери. Однако, добежав до двери, он вдруг остановился и спокойно вернулся к прерванному занятию.

"Что случилось?", - спросила пораженная Радха. "Я вдруг увидел, что странствующего монаха окружила толпа злобных подростков
(как тут не вспомнить пророка Елисея с внезапно появившимися медведицами)
и те стали швырять в него острые камни. Монах же, был так погружен в молитву, что лишь блаженно улыбался, не замечая грозящей ему опасности."
"Ну? И что же? Почему же ты тогда остановился??!"

"Видишь ли" - грустно ответил он - "не успел Я добежать до двери, как мой монах очнулся, решил, что он одинок и беспомощен, и что надо срочно брать дело в свои руки. Когда он нагнулся, чтобы поднять камень для своей защиты, мне пришлось вернуться. Раз он решил, что справиться сам, без Меня, - кто я такой, чтобы вмешиваться?"не успел Я добежать до двери, как мой монах очнулся, решил, что он одинок и беспомощен, и что надо срочно брать дело в свои руки. Когда он нагнулся, чтобы поднять камень для своей защиты, мне пришлось вернуться. Раз он решил, что справиться сам, без Меня, - кто я такой, чтобы вмешиваться?"

Св. Силуан: "Держи душу свою во аде и не отчаивайся "

/"Св. Маргарита в пасти дракона" (один из многочисленного семейства художников Гадди; все они принадлежали школе Джотто)/

Последний раз редактировалось: Sopheeya1984 (Чт Сен 13, 2012 16:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:33 Ответить с цитатой

Опыт показывает, что боги вовсе не спешат на помощь людям (даже молящимся), пренебрегающим своей безопасностью.

Служителей культа за всю историю перебили - невесть сколько. В том числе служители какого-нибудь другого культа. Это всё от слабости духа, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 22:06 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Опыт показывает, что боги вовсе не спешат на помощь людям

Может мозоли изъели их ноги и они не могут придти немедля?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 10:58 Ответить с цитатой

страх - основываеться на неизвестности
т.е. страшит непроглядная тьма
а когда человек видит окружающий мир как днём, то страх отступает
точна так же происходит когда человек живёт во тьме непонимания происходящего, незнает што ждёт его завтра и в будущем, какой хищник подкарауливает или подкрадываеться в темноте неведения
- когда человек незнает што такое жиснь, и шо такое смерть
- когда гадает што с ним будет после смерти

а если человек видит каноны природы и пути расвития событий, знает путь своей душевной манады...когда знает што душевная манада без смертна...то оказываеться што бояться то ему и нечего...
altay
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 19:14 Ответить с цитатой

По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Нужно знать только, как он у нас возникает, где «прячется» и как его оттуда «выкурить».
На эту тему есть прекрасная книга Андрея Курпатова "Средство от страха".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Нужно знать только, как он у нас возникает, где «прячется» и как его оттуда «выкурить».

это вредно.
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:27 Ответить с цитатой

altay писал(а):
На эту тему есть прекрасная книга Андрея Курпатова "Средство от страха".

трудна и ещё как трудна, ведь страх возникает не на пустом месте а на внутреней слабости перед трудностями

страх возникает когда мосг получает сигнал што органисм слаб перед противником или стихийным бедствием, и лишон восможности для манёвра и бегства

и што бы преодалеть свой страх нужна преодалеть свою лень и свои слабости стать сильным, быстрым ловким и ведающим
ЕленаПрекрасная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 09:29 Ответить с цитатой

Может, сейчас скажу не как психолог, но лучший повод преодолеть страх - отвлечься на что-то более важное и животрепещущее. Мигом все остается позади. вот когда у тебя стоит задача выжить ты не боишься пойти на собеседование, например? Тебе хочется есть, где-то жить и так далее. То же и слюбым другим страхом. Когда есть что-то бОльшее и более важное, страхи отходят на задний план.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 11:18 Ответить с цитатой

ЕленаПрекрасная писал(а):
Может, сейчас скажу не как психолог, но лучший повод преодолеть страх - отвлечься на что-то более важное и животрепещущее.

Резонно. К примеру: землетрясение началось, от страха все вопят и бегут, а ты как ни чем не бывало стоишь на кухне и котлеты жаришь Улыбаюсь, шучу)))
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 15:02 Ответить с цитатой

как правило ищут средство против страха (как это не парадоксально) различные бандиты и хищники, т.к. убивая и лишая жисни других - они сами панически бояться смерти

а те кто многократно умирал (жертвы хищников и бандитов) уже привыкли к квантовым переходам и относяться спокойно Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

в оторванной от креационизма психологии это выражено в одном из принципов - дозволения - принятия человека, факта ситуации. Направление сил на иное, кроме переживания ситуации.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:07 Ответить с цитатой

Обсуждение этой темы ведите, пожалуйста, по ссылке http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=52151.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100