Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь, что муж разлюбит...:(

Боюсь, что муж разлюбит...:(
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:08 Ответить с цитатой

Мне 25 лет, мужу 28, женаты 2 года.
В последнее время я очень боюсь, что он меня разлюбит: через месяц, год, 10, 20 лет.... Понимаю, что глупо, что это как в сказке про три "умные" головы, что нужно формировать позитивные установки и т.п.....периодически удается как-то смягчить этот страх, но чуть что и он опять меня захватывает... 1,5 года у него были проблемы с работой (то был в поиске, то безуспешно пытался сделать свой бизнес), я старалась его поддержать, хотя и тяжело было, потому что для меня противоестесственно, что мужчина столько времени живет на содержании жены. Но сейчас наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу) все наладилось: он успешно прошел испытательный срок на новом месте и похоже, задержится там.
Но вместо радости от того, что наконец-то мой муж хорошо зарабатывает и теперь можно расслабиться и завести ребенка, я стала бояться. У меня уже появляются морщинки, а он становится все более интересным мужчиной. От этого страха я могу вопринять в штыки и как дурной знак любое его неласковое замечание, а он как будто в ответ на это в последнее время стал очень раздражительным, и когда я расстраваюсь от каких-то его слов, не пытается их сгладить, сказав что-нибудь приятное, а отворачивается, говорит, что его достала моя реакция на все, что я делаю из всего проблему и т.п.
И меня в ответ на это посещают мысли, что если уж сейчас так, то может лучше сразу разойтись, пока я молодая и привлекательная...
Объективных предпосылок для недоверия к нему вроде бы нет: у него правильное представление о семье (родители вместе больше 35 лет), он не давал мне серьезных поводов для ревности, мы все свободное время вместе и т.п.....

Как выбраться? не хочу жить в страхеГрущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Вообще ситуация интересная, вроде бы ещё никаких нет даже предпосылок к расставанияю(с ваших слов), а вы УЖЕ боитесь. А почему? Зачем вам это надо?
Предположу две причины(хотя наверняка на много больше),

во-первых, очень возможно что вы сами по себе человек сомневающий, тревожный, и поэтому будете переживать даже в том случае если муж будет вам дарить цветы каждый день и признаваться в любви, мол "что-то тут не так ... так никто не делает..." или "интересно а чем я заслужила такое отношение? Вроде бы ничего такого во мне нет. А раз нет значит, рано или поздно кончиться, так что может лучше я сама?"

во-вторых, очень возможно что у вас с мужем накопился какой-то груз проблем, обоюдных обид или ещё чего-то что не укрепляет семью. Очень возможно часть из этого неосознаётся, а в сознание выходит лишь вот таким вот страхом. Маркером не благополучия.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 11:09 Ответить с цитатой

Я человек сомневающийся, и, думаю, вы правы, в случае с цветами, я не буду подозревать, но буду опасаться, что это может закончиться...
По поводу груза проблем - ну может обоюдное напряжение накопилось за 1,5 года его безработицы...
В общем, вы воды ваши во много верны... Но вопрос в том, как из этого выбраться?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу груза проблем - ну может обоюдное напряжение накопилось за 1,5 года его безработицы...

А до этого он зарабатывал терпимо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 11:23 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

А до этого он зарабатывал терпимо?

Ну перед свадьбой мы зарабатывали примерно одинаково... Потом мои доходы росли (за 2 года больше чем в 3 раза)...а его сокращались...
Сейчас все пришло в норму, он нашел хорошую работу, и стал зарабатывать даже чуть больше меня.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 11:52 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

В общем, вы воды ваши во много верны... Но вопрос в том, как из этого выбраться?

Поясните, а почему муж разлюбит то? На основании ЧЕГО вы делаете такой вывод? Может быть к этому есть какие-то предпосылки?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 11:57 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Но вместо радости от того, что наконец-то мой муж хорошо зарабатывает и теперь можно расслабиться и завести ребенка, я стала бояться.

А до того как нашёл хорошо оплачиваемую работу не боялись что уйдёт?
И ещё по поводу ребёнка, может быть вы очень хотите, но боитесь что муж в очередной раз потеряет работу и вам придётся очень туго, если вы при этом не будете работать? Отсюда и желание найти другово мужчину. Ведь не зря же было сказано "пока я молодая и привлекательная..." или как-то по другому всё выглядит?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:03 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Мне 25 лет ...

У меня уже появляются морщинки ...

Извините, но какие морщинки и где вы нашли в 25 лет? Удивляюсь

А вообще складывается ощущение что для вас внешность чуть ли не главное достоинство женщины, а это далеко не так. Не верите сходите (как говорит Мод) к любому из ЗАГСов в будний день и посмотрите по внимательней.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:06 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

....
Но вопрос в том, как из этого выбраться?

А что будет ПОСЛЕ того как вы избавитесь от своего страха? Какая у вас мотивация избавиться от него?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Blondi
Цитата:

Поясните, а почему муж разлюбит то? На основании ЧЕГО вы делаете такой вывод? Может быть к этому есть какие-то предпосылки?

Потому что где-нибудь под боком может оказаться более красивая и уверенная в себе...
Ок говорил, что в юности считал, что красивая женщина рядом - это статус... сейчас у него другие ценности. но я не могу об этом забыть...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Blondi
Цитата:

Но вместо радости от того, что наконец-то мой муж хорошо зарабатывает и теперь можно расслабиться и завести ребенка, я стала бояться.

А до того как нашёл хорошо оплачиваемую работу не боялись что уйдёт?
И ещё по поводу ребёнка, может быть вы очень хотите, но боитесь что муж в очередной раз потеряет работу и вам придётся очень туго, если вы при этом не будете работать? Отсюда и желание найти другово мужчину. Ведь не зря же было сказано "пока я молодая и привлекательная..." или как-то по другому всё выглядит?

Серьезно не боялась. Хотя у меня даже задолго до замужества были опасения, наслулушавшись страшных историй, как мужья бросают жен после 20 лет брака...
Да вроде нет у меня сейчас опасений по поводу его работы, по крайней мере сознательно. Пока у него были проблемы, я действительно по этой причине не хотела ребенка (на что он очень обижался)... Но сейчас я верю в его будущие карьерные успехи, тем более что я его всячески в этом поддерживаю.

А желание, наверное, не найти другого мужчину, а не быть ни к кому привязанной....быть свободной и независимой...как в песне "если у вас нету тети"... Когда нет того, что дорого, то не страшно это потерять.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:42 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Blondi
Цитата:

Мне 25 лет ...

У меня уже появляются морщинки ...

Извините, но какие морщинки и где вы нашли в 25 лет? Удивляюсь

А вообще складывается ощущение что для вас внешность чуть ли не главное достоинство женщины, а это далеко не так. Не верите сходите (как говорит Мод) к любому из ЗАГСов в будний день и посмотрите по внимательней.

У кого-то после 30 появляются... А у меня уже в 24 сеточка под глазом наметилась...

Да умом я понимаю, что внешность не главное достоинство женщины... Может быть, проблема и в том, что я считаю, это одним из основных своих достоинств... Если раньше я себя считала интересным человеком, к которому тянутся люди, то сейчас кажусь себе ничем особо не выдающейся...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Blondi
Цитата:

....
Но вопрос в том, как из этого выбраться?

А что будет ПОСЛЕ того как вы избавитесь от своего страха? Какая у вас мотивация избавиться от него?

Да вот даже не знаю... Потому что в моменты, когда я особенно уверена в себе и в муже, сама начинаю поглядывать на сторону... Хотя может это как раз не от уверенности в себе, а попытка доказать себе. что я нравлюсь многим...
Я хочу с уверенностью идти в будущее, планировать ребенка... Хотя я сама точно не знаю, чего хочу в будущем: образцовой домохозяйкой и мамой семейства я себя не вижу, бизнес-вумен - не знаю (я и сейчас хорошо зарабатываю, но стремления развиваться именно в этом направлении особо нет)....
Вот такой вот клубок.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Да вот даже не знаю... Потому что в моменты, когда я особенно уверена в себе и в муже, сама начинаю поглядывать на сторону... Хотя может это как раз не от уверенности в себе, а попытка доказать себе. что я нравлюсь многим...
Я хочу с уверенностью идти в будущее, планировать ребенка... Хотя я сама точно не знаю, чего хочу в будущем: образцовой домохозяйкой и мамой семейства я себя не вижу, бизнес-вумен - не знаю (я и сейчас хорошо зарабатываю, но стремления развиваться именно в этом направлении особо нет)....
Вот такой вот клубок.

Я спросил не о том чего вы хотите(хотя это тоже важно), а о том что будет ПОСЛЕ ТОГО как вы избавитесь от своего страха? Ну представьте страха нет, что в вашей жизни поменяется?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:39 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Если раньше я себя считала интересным человеком, к которому тянутся люди, то сейчас кажусь себе ничем особо не выдающейся...

Ну так может проблема отчасти в этом? Т.е. вы стали терять самооценку, появилась рутина, некогда почитать что-то, сходить куда-нибудь, а тут ещё и внешность стала подводить. Вот и появились мысли "Ну как такую не бросить?" т.е. вероятнее всего внутри вас есть какой-то идеальный образ и вы стали чувствовать что в данный момент вы до него недотягиваете что ли. Отсюда и мысли всякие лезут. Ну а муж как бы здесь и не при чём.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:23 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Я спросил не о том чего вы хотите(хотя это тоже важно), а о том что будет ПОСЛЕ ТОГО как вы избавитесь от своего страха? Ну представьте страха нет, что в вашей жизни поменяется?

Нуу..качество жизни что ли. если такой термин примлим...
Т.е. я буду с радостью смотреть на настощее и в будущее...и мужу дарить свою улыбку и хорошее настроение...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ну так может проблема отчасти в этом? Т.е. вы стали терять самооценку, появилась рутина, некогда почитать что-то, сходить куда-нибудь, а тут ещё и внешность стала подводить. Вот и появились мысли "Ну как такую не бросить?" т.е. вероятнее всего внутри вас есть какой-то идеальный образ и вы стали чувствовать что в данный момент вы до него недотягиваете что ли. Отсюда и мысли всякие лезут. Ну а муж как бы здесь и не при чём.

Я думаю, что основная проблема в неуверенности в себе...а может отчасти и не любви...
Но раньше этого не было...т.е. неуверенность всегда была, но в целом я себя считала очень интересным и приятным во всех отношениях человеком.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу с уверенностью идти в будущее, планировать ребенка...

При решении совместном с мужем родить ребенка Ваши отношения выйдут на новый уровенью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:52 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
При решении совместном с мужем родить ребенка Ваши отношения выйдут на новый уровенью

Возможно, но я хочу, чтобы мы в первую очередь были не родителями, а любящими мужем и женой...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Полноценное счастье женщины и мужчины возможно только тогда когда у них есть дети!
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:13 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Полноценное счастье женщины и мужчины возможно только тогда когда у них есть дети!

Ну это уже ваше субъективное мнение.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:21 Ответить с цитатой

Блонди, для справки: Серёнечка у нас особенный. Не принимайте всё всерьёз Подмигиваю
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Блонди, для справки: Серёнечка у нас особенный. Не принимайте всё всерьёз Подмигиваю

Спасибо, да я и не думала принимать всерьез подобные утверждения Торжествую
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:47 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Т.е. я буду с радостью смотреть на настощее и в будущее...и мужу дарить свою улыбку и хорошее настроение...

Я думаю если в будующее постоянно смотреть безрадостно, а мужу дарить вместо улыбки и хорошего настроения вечно грустное лицо, то он вполне вероятно действительно уйдёт. И произойдет это не потому что рядом с ним появиться какая-то другая дама, а потому что жить с вечно недовольным человеком занятия тягостное.
Цитата:

Потому что где-нибудь под боком может оказаться более красивая и уверенная в себе...

А вы считаете что для мужа это основные критерии выбора женщин? Тогда поясните почему тогда он с вами, а не с кем-то ещё? Вы уверены что ему нужна "более красивая"(а вообще это как? красота часто субъективное понятие) и более уверенная? Почему он тогда не уходит сейчас?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:49 Ответить с цитатой

Blondi а вообще вы бы не могли об отношениях с мужем? Вы часто ругаетесь? У вас нет гармонии в сексуальной жизни? Вы не понимаете друг друга? У вас разные ценности?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100