Автор |
Сообщение |
БулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 15:39 |
|
|
Здравствуйте! Прошу у вас совета. У меня мало друзей, а знакомых много. Только вот наше общение никак не переходит эту грань-когда люди становятся друзьями... Почему так? Что нужно сделать, чтобы появились друзья?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 17:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 08:35 |
|
|
Цитата: |
Почему так? Что нужно сделать, чтобы появились друзья?
|
Друзей не ищут, они сами находятся.
а способствует так сказать их появлению как правило - общие дела.
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 20:55 |
|
|
Соглашусь с Praton-ом, совместные дела объединяют!
Например, со своей лучшей подругой мы сначала были просто приятельницами, потом стали вместе ходить в кино, в музеи, а потом сами не заметили как сдружились..
Я советую вам тоже пригласить своих знакомых на выставку, в кино, можно зайти в кафе.. Пообщаетесь, больше узнаете друг друга, а потом и сдружитесь!
Если вас приглашают куда-нибудь, например на день рождения не отказывайтесь, это тоже вас сблизит!
Предложите им свою помощь, они обязательно это оценят и вы станете настоящими друзьями!!
Главное не ставьте перед собой такую цель, просто делайте все от чистого сердца! И у вас обязательно появятся хорошие друзья!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:06 |
|
|
Цитата: |
Что нужно сделать, чтобы появились друзья?
|
вначале определиться "что такое "друзья"?"
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 23:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
S.Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 23:56 |
|
|
Тут возможно "грань дружбы" завышена, или просто окружение однообразное, т.е. не способствует появлению новых друзей. А вообще "подобное притягивает подобное", так что по крайней мере определить потенциальных друзей думаю несложно было бы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЧубакаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 08:19 |
|
|
Эй перцы...
Можете много говорить..
Это понятие придумали люди.. Выделев из общей массы человеческих качеств какие-то определенные и запихали их в понятие - дружбы.
Например: Общие интересы, мне с ними есть о чем поговорить,.....и.д.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 14:45 |
|
|
"Хочешь секса - иди дружи!"
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 15:53 |
|
|
Булька писал(а): |
Здравствуйте! ..У меня мало друзей, а знакомых много. Только вот наше общение никак не переходит эту грань-когда люди становятся друзьями... Почему так? Что нужно сделать, чтобы появились друзья? |
Здравствуйте, Булька!
Радостно было читать вас - вы ясно осознаёте, что знакомство еще не подразумевает ту степень доверия взаимного, что вам необходима для дружбы.
С таким подходом вам не грозит самообман из серии - "у меня столько друзей..".
Из опыта - время, совместная работа или отдых, какие-то события вместе пережитые дают двум людям присмотреться друг к другу, увидеть все стороны\грани человека, осознать подходит ли вам этот человек для общения, можно ли ему доверять не только свою радость, но и грусть, когда она случается.
Когда вы организуете себе такую жизнь - полную событий, встреч с разными людьми, с которыми вы будете связаны общей деятельностью, то вам будет из кого выбирать себе друзей, людей, проверенных временем и общим делом.
А чем именно вы займетесь - верховая езда, пешие походы или на байдарках, тренинги, помощь в хосписе, прыжки с парашюта или организация выставки картин неизвестных художников - это уже дело вашего вкуса.
Помимо общего дела и времени, для дружбы необходимо и личное умение, желание доверять людям, ценить их внимание, не забывая и о собственной личности.
Когда эти три составляющие будут в вашей жизни - у вас обязательно появится Друг.
|
|
|
|
|
 |
|