Автор |
Сообщение |
Sonna MayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 23:28 |
|
|
Сперва, мне бы хотелось написать о том, что по моему мнению послужило (частично) причиной данной ситуации. Моя семья была благополучной только внешне. Папа - стоматолог, мама периодически меняла род занятий с секретарской работы на профессию домохозяйки. На самом деле, к сожалению, к моменту моего рождения эти люди были побиты жизнью и очень сильно. Папа провел 3,5 года в тюрьме, мама несколько раз ложилась в психиатрическую клинику (попытки суицида. Как сейчас думаю демонстративного). Плюс они оба пили. Я пытаюсь не сердиться на них и не обижаться, кажется, сейчас, постепенно у меня это начинает получаться. Но, когда я жила с ними - это было тяжелое время. Даже, когда мама "бросила пить" (хотя бывших алкоголиков, по-моему, не бывает) все равно было не особо хорошо. Я всегда видела жизнь в серых цветах,которые иногда превращались в черные. Свой внутренний мир я описывала, как город из стекла и бетона, в котором постоянно идет дождь. в общем, наверное, это была депрессия. А теперь собственно то, что стало предшественникомо кино. Как-то вырываться из этого мира было нужно и я начинала фантазировать. Мне тяжело давались отношения с людьми. А в фаназиях у меня всегда были друзья, которые не придают, которые добрые и всегда готовы прийти на помощь. Я, конечно была супергероем, который в очередной раз спасает мир и т.д. и т.п. Эти фантазии были сборной солянкой из многих фильмов, плюс минус мое воображение. Иногда они меня так затягивали, что мне совсем не хотелось говорить с теми, кто рядом или я могла пройти мимо магазина, в который меня послали. В общем я уходила в свой мир. Очень глубоко. Сейчас мне 23 года. Проблемы в отношениях с людьми сохранились. стали не такими болезненными, хотя бывает по-разному. Я не могу просто разговаривать, просто отстаивать свою точку зрения, просто жить. Каждый контакт воспринимается как возможность выхода на сцену (камера, свет, мотор!!!) Всплывают кадры из разных фильмов, где за героев уже все прописанно сценаристом возникает сожаление, что за меня ничего не прописано и приходится, наступать на грабли и получать не ту реакцию, которую, допустим героини в фильмах, когда поступают подобным образом. Я понимаю, что та жизнь она не по настоящему, что там просто актеры. Но, к сожалению, эти камера-мотор-титры-музыка так прочно обосновались. Это появляется какими-то вспышками, но довольно часто. Да еще это извечное, а как я выгляжу, а удачный ракурс и тд и тп. И у отношений, как будто не бывает продолжений. КОгда, происходит что-то значительное, возникает ощущение, что все, дальше погаснет экран и потом начнется новое действие, случиться какой-то перескок. Ой, меня сейчас эмоции захлестывают. Рассказ становится несуразным. Ладно. Если, коротко, жизнь воспринимается, как съемочная площадка, соответственно быть собой не получается, надо играть. А это очень больно и изматывает,ведь хочешь,чтобы люди знали тебя, а не твою очередную роль. Буду очень рада, если кто-то расскажет свою историю, если есть что-то похожее или просто поделятся своими ощущениями и соображениями.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 05:10 |
|
|
У меня тоже были фантазии, вытесненные из реальности. В принципе, я не полагался на верных товарищей, изменяя мир в лучшую сторону, а делал это один. Далее фантазии переродились в проекты. Я ими и занят (-: Просто если не давать этим фантазиям выплеснуться наружу, то они, конечно, уйдут. Но тогда ты станешь обычным рядовым обывателем. И толку от этого мало. А если думать о том, как фантазии о перерождении мира реализовывать на практике, рано или поздно можно прийти и к решениям.
На чем они держатся? Неприятие насилия в отношении к невиновным. Т.е. ощущение возмущения тем, что есть на самом деле. Это социальные проекты, касающиеся бытового насилия, преступности, войн, возможно, терроризма, тирании и т.д.
Если ты проанализируюешь свои фантазии, то найдешь много места, где бы были в наличии желания все исправить. Желания есть, но если их много, они трансформируются в поиски. Интеллектуальные. А затем нужно раскручивать найденные решения в обществе.
По поводу "кино", то ощущение нереальности, или же съемок извне, бывает в конфликтных случаях. Т.е. когда что-либо угрожает, мозги отрешаются от реальности, не хотят в нее верить, и просто верят в "глупости", бессмертие, то, что нас снимают в кино, и многие другие. У меня всегда такое было, когда начиналась драка с кем либо, или серьезный конфликт. Было ощущение, что я попал в дурную сказку.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:40 |
|
|
Sonna May а можете пояснить хотите вы чего? Вы хотите избавиться от ощущения "жизнь - кино"? И что?
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 08:47 |
|
|
Я не профессиональный психолог, но выскажу свои мысли по этому поводу.
Еще Шекспир писал:"Весь мир театр, а люди в нем актеры". Нам всем приходится играть каки-то роли. И хорошо, если удается их играть успешно. Вам, видимо, пока удавалось. Еще неизвестно, что было бы, если бы ты вдруг стала демонстрировать людям себя настоящую, как бы они это восприняли. Возможно, когда у тебя появятся настоящие, глубокие отношения, у тебя будет шанс продемонстрировать, какая ты на самом деле. То, что ты играешь, говорит о том, что ты хорошо знаешь свою роль, что ты хорошая артистка. По-моему этому стоит радоваться.
Sonna May писал(а): |
Сейчас мне 23 года. Проблемы в отношениях с людьми сохранились. стали не такими болезненными, хотя бывает по-разному. Я не могу просто разговаривать, просто отстаивать свою точку зрения, просто жить. Каждый контакт воспринимается как возможность выхода на сцену (камера, свет, мотор!!!) Всплывают кадры из разных фильмов, где за героев уже все прописанно сценаристом возникает сожаление, что за меня ничего не прописано и приходится, наступать на грабли и получать не ту реакцию, которую, допустим героини в фильмах, когда поступают подобным образом. Я понимаю, что та жизнь она не по настоящему, что там просто актеры. Но, к сожалению, эти камера-мотор-титры-музыка так прочно обосновались. Это появляется какими-то вспышками, но довольно часто. Да еще это извечное, а как я выгляжу, а удачный ракурс и тд и тп. И у отношений, как будто не бывает продолжений. КОгда, происходит что-то значительное, возникает ощущение, что все, дальше погаснет экран и потом начнется новое действие, случиться какой-то перескок. Ой, меня сейчас эмоции захлестывают. Рассказ становится несуразным. Ладно. Если, коротко, жизнь воспринимается, как съемочная площадка, соответственно быть собой не получается, надо играть. А это очень больно и изматывает,ведь хочешь,чтобы люди знали тебя, а не твою очередную роль. Буду очень рада, если кто-то расскажет свою историю, если есть что-то похожее или просто поделятся своими ощущениями и соображениями. |
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 09:48 |
|
|
Милая Sonna May
Просто супер. Уход в свой мир. Это прекрасно, что у вас есть свой мир. Вы не бойтесь. Вы ищите себя примеряя роли из кино. Хороший процесс. А теперь посмотрите случаи где, что, как и почему Вы "играли". Вот и все. Что вы "защитили" в себе чужим образом. Что вы "доказали" людям. Мимо кого вы Эффектно прошли и улыбнулись. Как ведут себя ваши "друзья": что они понимают, в чем поддерживают, как помогают.
Вообще, хотелось узнать некоторые интимные подробности вашей жизни, но если вы не против.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|