Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Замуж выхожу

Замуж выхожу
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 18:29 Ответить с цитатой

Всем привет! Решила сообщить вам радостную новость, что выхожу замуж в октябре. Хотели тихо расписаться и не празднуя уехать отдыхать. Но как только подали заявление, тут же почти всем сообщили и некоторых пригласили.
Но проблем несколько:
1. Нет денег Улыбаюсь, шучу , поэтому праздновать прийдется скромно и дома, а дом - это съемная квартира, где три стула и небольшой стол Грущу
2. Всех приглашать по отдельности: Сначала моих друзей, потом его (т.к. они не совместимы по возрасту и интересу, да и негде всех сразу собрать). И еще отдельно с его родителями и с моими. Т.к. я свою маму стесняюсь, она выпить любит, сами понимаете. Т.е. праздновать надо 4 раза, а денег нет Улыбаюсь, шучу

И вот я думаю, почему так получается? и Где счастье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Потому так получается, что язык надо держать за зубами Невообразимо!
От родственников обычно всё равно не отвяжешься, а от друзей - запросто.

Вполне можно празднование и отложить. А то отдыхать будет не на что.
А потом приедете, получите зарплаты - и будете всех по очереди приглашать.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 19:41 Ответить с цитатой

на отдых мы едем в январе, на новый год точнее. И от друзей сложно отделаться их не приглашают, а они все равно припрутся! Улыбаюсь, шучу

Я вот думаю а стоило ли было жениться когда нет денег и не буду ли я этот день вспоминать как кошмар? Как представлю что я должна буду у плиты стоять в день свадьбы - становится дурно, а по-другому не получается что-то
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:09 Ответить с цитатой

Он ведь тебе подарил звёзды на небе? И причём тут тогда какие-то там деньги?

Приглашай сразу же всех. Настоящие друзья будут чувствовать себя уютно и даже стоя постоят, своей улыбкой поднимут тебе настроение. А кто будет чувствовать дискомфорт - этих людей возьмёшь на заметку, стоит ли в будущем поддерживать с ними дружбу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:35 Ответить с цитатой

То есть денег НАСТОЛЬКО нет, что придётся самой готовить? Удивляюсь
А назаказывать пицц и купить развесных салатегов и несколько тортегов или пирогов не получиццо??? + выпивон...
А они что, всё собираются заявиться в один день, просто по очереди? Удивляюсь
Ну, а если обзвонить всех и сказать, чтобы приходили не прямо в день свадьбы, а денька через два? Может, так удобнее?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:45 Ответить с цитатой

да нет, я утрирую конечно, денег не настолько нет, их даже в принципе может и на кафе хватило бы, дело в том, что не хотелось праздновать, а оказалось что это невозможно избежать. Во-сновном праздновать будем с друзьями и родственниками жениха, т.к. ему хочется. Я его в принципе понимаю. Но дело в том, что он получает в три раза меньше меня, а я еще плачу за съем квартиры, я конечно знала на что шла когда стала встречаться с МЧ младше меня на 4,5 года, но сейчас я в раздумьях как отметить свадьбу без моей жертвы. МЧ не привередлив, ему в любых условиях подойдет. Хиппи Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:52 Ответить с цитатой

получается что я только о деньгах и думаю Грущу ,что жалко мне денег на свадьбу. ТОгда почему мне их жалко? Вроде бы событие.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:55 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу А вообще, свадьба - это ведь бизнес! Халявщиков только не надо звать, можно столько денег собрать с гостей - и выручка ещё даже будет, не облагаемая налогом.

Это только нужно хорошо организовать: безделушки продавать, конфеты с аукциона. И кто больше всех даст денег - тот самый уважаемый гость.

А для начала, для стартового свадебного капитала можно взять кредит в банке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:01 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):

А для начала, для стартового свадебного капитала можно взять кредит в банке.

Да ну, гонишь. Это геморой полный. У нас знакомые брали, так уже второй год подряд выплачивают. Стоит ли оно того?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:07 Ответить с цитатой

Ага, вот тока кредита им и не хватало Дурачусь Андрюша, ты больше так не шути Дурачусь
А не хотелось праздновать именно из-за денег или просто не тянет устраивать шумные мероприятия и сборища? Может, ещё и в этом дело?
А если, действительно, снять кафе и всех собрать в один день - получилось бы удобнее и дешевле?
А о деньгах не думать было бы странно Подмигиваю Ты ж не ребёнок, которому мама-папа дают, а сама зарабатываешь. Разумеется, ты об этом думаешь, и правильно делаешь.

Цитата:
У нас знакомые брали, так уже второй год подряд выплачивают.

То есть что, именно на свадьбу брали? Удивляюсь Или просто кредит?
Честно говоря, была уверена, что про "кредит на сввадьбу" - это шутка Удивляюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:09 Ответить с цитатой

Радуюсь А вообще, Freq, я рад за тебя!!!!

Ты такая симпатичная, храню твою фотографию, которую ты мне высылала.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:12 Ответить с цитатой

У тебя есть электронный кошелёк? Давай, соберём с форума тебе, сколько кто сможет...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:13 Ответить с цитатой

многие берут кредит на свадьбу, это факт. Но мне жалко даже имеющихся, не то что еще чужих, которые потом отдавать еще надо.

Видимо у меня какая-то не приятная ассоциация со свадьбами где без драки не обойтись или наоборот каждый сам по себе. была тут в марте на свадьбе, как то все формально, душевности не хватает. Если пригласить всех сразу то боюсь плохо получиться, т.к моим друзьям 27-30 лет, а его 19-23 , да и интересы разные. Да еще и родственников куча Грущу , а они вообще все разные. Короче боюсь что будет все как всегда, вот видимо и жалко денег в пустую тратить.

Да и не очень я общительный человек в отличае от жениха моего.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:15 Ответить с цитатой

Диавол, спасибо, но мне чужого не надо. Улыбаюсь, шучу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:17 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Диавол, спасибо, но мне чужого не надо. Улыбаюсь, шучу

Подмигиваю Так, а ты мне не чужая!!! Уже почти стала мне сестрой, дочерью...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:20 Ответить с цитатой

дело же все-таки не только в деньгах, хотя они может и решили бы проблему без меньших жерт. Просто сняли бы кафе, я бы там отсидела положеное время и была бы рада что это закончилось. А теперь приходится думать обо всем.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:29 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Как представлю что я должна буду у плиты стоять в день свадьбы - становится дурно, а по-другому не получается что-то

А мне вот интересно...
Что на счет всего этого думает твой будущий муж?
Какие у него есть варианты, как можно тебя от этого освободить В ЭТОТ день?

Диавол писал(а):

А вообще, свадьба - это ведь бизнес! Халявщиков только не надо звать, можно столько денег собрать с гостей - и выручка ещё даже будет, не облагаемая налогом.

Это точно! Невообразимо! Смеюсь Подмигиваю
Freq, могу подсказать, как это сделать во время застолья! Невообразимо!
... как сделать так, чтобы гости выложили все деньги из карманов, но с огромным удовольствием!!! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:45 Ответить с цитатой

Ты слишком заботишься обо всех друзьях-знакомых. Ах, они разные, ах, у них интересы разные, ах, не дай бог кто заскучает... Со всеми не нанянчишься. Такое впечатление, что ты организуешь утренник для деток 3-4 лет, чтобы никто не подрался, не расплакался и чтобы всем хватило конфет. Твои гости - взрослые люди. Поди, сами разберутся, чем себя развлечь. Ну, а если не разберутся - тут им уже вряд ли кто поможет, тем более ты Подмигиваю
Тем более, как выясняется, тебе самой это всё не больно-то надо. То есть ты берёшься развлекать остальных. Этого и так вполне достаточно. Излишне заморачиваться ни к чему. Тебе надо из этого выйти с наименьшими потерями для себя любимой и для своего кошелька. Вот от этого и танцуй. Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:17 Ответить с цитатой

Angellika, очень переживает тоже. Говорит что будет мне помогать, а еще приедут мои подруги из Питера типа тоже помогут, да и все друзья готовы помогать, но что это за свадьба, люди должны отдыхать. У нас просто дома не сильно приспособлено все для свадьбы, квартира небольшая, тарелок две, стула три Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:19 Ответить с цитатой

я замарачиваюсь ,т.к. не хочу мероприятия от которого я не получу удовольствие, но я не знаю, вдруг и получу. Короче я запуталась чего я хочу, а чего нет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 00:25 Ответить с цитатой

Freq
Цитата:

Но как только подали заявление, тут же почти всем сообщили и некоторых пригласили.

Т.е. реакция была для вас полной неожиданностью? Или же вы ожидали что-то подобное? Если ожидали тогда почему денег не накопили?

По ИМХО проводить кучу отдельных "свадьбочек" выйдет дороже и с большими трудозатратами. Вам придётся каждый раз закупать продукты(не будете же ставить на стол недопитые предыдущими гостями напитки), готовить, ходить по магазинам и т.д.

Цитата:

Если пригласить всех сразу то боюсь плохо получиться, т.к моим друзьям 27-30 лет, а его 19-23 , да и интересы разные.

Всёравно на свадьбах тусуются со знакомыми, так что никакого конфликта интересов не будет, его друзья одна тусовка, ваши - другая.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 04:55 Ответить с цитатой

Цитата:

но что это за свадьба, люди должны отдыхать.

Свадьба - это не только развлечение, где отдыхают. Это в первую очередь традиция, произнесение клятвы верности, ритуал - всё это должно запомниться на всю жизнь, что позволит укрепить брак.

Подмигиваю И мелкие нюансы с драками или с неудачными блюдами лишь только разнообразят свадьбу. Если бы все свадьбы были одинаковые, то они не запоминались бы.

Денег не надо на неё жалеть. Всё продай, займи, но честь не опозорь.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 09:26 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, конечно неожиданностью было то что мы всем сразу сказали. Точнее конечно не всем, но сказали. А началось все с того, что жених мой после подачи заявления тут же начал маме звонить и радовать ее, и бабушке тоже, а иначе, сказал - обидятся, это же нехорошо, они родственники.

Дело в том, что я думала, что мне не нужен будет никто на свадьбе, что это только формальность, а оказалось, что нет. Значит и мне надо, чтоб посидеть, отметить...

Праздновать несколько раз - это необходимость, у нас все не поместятся в одной квартире. Родственников мы уже перенесли в квартиру бабушки, она сама предложила.

НАверное все-таки прийдется в кафе идти. Получается что когда люди просто абстрактно говорят: мы просто распишемся и все - они часто обманывают сами себя, все равно потом платье появляется, банкет и т.д. И в основном потому что родственники хотят, чтоб у их деточек было все как у людей. Да и у нас самих стереотипы насчет празднования.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 09:29 Ответить с цитатой

денег мы накопили но не на свадьбу , а на поездку, т.к. празднвоать мы не собирались изначально когда подавали заявление. Это во-первых, а во-вторых, заявление мы тоже подали спонтано, решив это вечером. Изначально планировали что свадьба будет в декабре, а потом решили пойти и подать заявление. И еще мы думали что 2 месяца надо ждать с подачи заявления, а оказалось один.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Получается что когда люди просто абстрактно говорят: мы просто распишемся и все - они часто обманывают сами себя, все равно потом платье появляется, банкет и т.д. И в основном потому что родственники хотят, чтоб у их деточек было все как у людей. Да и у нас самих стереотипы насчет празднования.

Да нет, мы вот просто расписались и всё. Никаких платьев и банкетов.
В том числе поэтому очень тебе сочувствую Радуюсь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100