Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 18:29 |
|
|
Всем привет! Решила сообщить вам радостную новость, что выхожу замуж в октябре. Хотели тихо расписаться и не празднуя уехать отдыхать. Но как только подали заявление, тут же почти всем сообщили и некоторых пригласили.
Но проблем несколько:
1. Нет денег , поэтому праздновать прийдется скромно и дома, а дом - это съемная квартира, где три стула и небольшой стол
2. Всех приглашать по отдельности: Сначала моих друзей, потом его (т.к. они не совместимы по возрасту и интересу, да и негде всех сразу собрать). И еще отдельно с его родителями и с моими. Т.к. я свою маму стесняюсь, она выпить любит, сами понимаете. Т.е. праздновать надо 4 раза, а денег нет
И вот я думаю, почему так получается? и Где счастье?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 18:41 |
|
|
Потому так получается, что язык надо держать за зубами
От родственников обычно всё равно не отвяжешься, а от друзей - запросто.
Вполне можно празднование и отложить. А то отдыхать будет не на что.
А потом приедете, получите зарплаты - и будете всех по очереди приглашать.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 19:41 |
|
|
на отдых мы едем в январе, на новый год точнее. И от друзей сложно отделаться их не приглашают, а они все равно припрутся!
Я вот думаю а стоило ли было жениться когда нет денег и не буду ли я этот день вспоминать как кошмар? Как представлю что я должна буду у плиты стоять в день свадьбы - становится дурно, а по-другому не получается что-то
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:09 |
|
|
Он ведь тебе подарил звёзды на небе? И причём тут тогда какие-то там деньги?
Приглашай сразу же всех. Настоящие друзья будут чувствовать себя уютно и даже стоя постоят, своей улыбкой поднимут тебе настроение. А кто будет чувствовать дискомфорт - этих людей возьмёшь на заметку, стоит ли в будущем поддерживать с ними дружбу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:35 |
|
|
То есть денег НАСТОЛЬКО нет, что придётся самой готовить?
А назаказывать пицц и купить развесных салатегов и несколько тортегов или пирогов не получиццо??? + выпивон...
А они что, всё собираются заявиться в один день, просто по очереди?
Ну, а если обзвонить всех и сказать, чтобы приходили не прямо в день свадьбы, а денька через два? Может, так удобнее?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:45 |
|
|
да нет, я утрирую конечно, денег не настолько нет, их даже в принципе может и на кафе хватило бы, дело в том, что не хотелось праздновать, а оказалось что это невозможно избежать. Во-сновном праздновать будем с друзьями и родственниками жениха, т.к. ему хочется. Я его в принципе понимаю. Но дело в том, что он получает в три раза меньше меня, а я еще плачу за съем квартиры, я конечно знала на что шла когда стала встречаться с МЧ младше меня на 4,5 года, но сейчас я в раздумьях как отметить свадьбу без моей жертвы. МЧ не привередлив, ему в любых условиях подойдет. Хиппи
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:52 |
|
|
получается что я только о деньгах и думаю ,что жалко мне денег на свадьбу. ТОгда почему мне их жалко? Вроде бы событие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:55 |
|
|
А вообще, свадьба - это ведь бизнес! Халявщиков только не надо звать, можно столько денег собрать с гостей - и выручка ещё даже будет, не облагаемая налогом.
Это только нужно хорошо организовать: безделушки продавать, конфеты с аукциона. И кто больше всех даст денег - тот самый уважаемый гость.
А для начала, для стартового свадебного капитала можно взять кредит в банке.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:01 |
|
|
Диавол писал(а): |
А для начала, для стартового свадебного капитала можно взять кредит в банке. |
Да ну, гонишь. Это геморой полный. У нас знакомые брали, так уже второй год подряд выплачивают. Стоит ли оно того?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:07 |
|
|
Ага, вот тока кредита им и не хватало Андрюша, ты больше так не шути
А не хотелось праздновать именно из-за денег или просто не тянет устраивать шумные мероприятия и сборища? Может, ещё и в этом дело?
А если, действительно, снять кафе и всех собрать в один день - получилось бы удобнее и дешевле?
А о деньгах не думать было бы странно Ты ж не ребёнок, которому мама-папа дают, а сама зарабатываешь. Разумеется, ты об этом думаешь, и правильно делаешь.
Цитата: |
У нас знакомые брали, так уже второй год подряд выплачивают. |
То есть что, именно на свадьбу брали? Или просто кредит?
Честно говоря, была уверена, что про "кредит на сввадьбу" - это шутка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:09 |
|
|
А вообще, Freq, я рад за тебя!!!!
Ты такая симпатичная, храню твою фотографию, которую ты мне высылала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:12 |
|
|
У тебя есть электронный кошелёк? Давай, соберём с форума тебе, сколько кто сможет...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:13 |
|
|
многие берут кредит на свадьбу, это факт. Но мне жалко даже имеющихся, не то что еще чужих, которые потом отдавать еще надо.
Видимо у меня какая-то не приятная ассоциация со свадьбами где без драки не обойтись или наоборот каждый сам по себе. была тут в марте на свадьбе, как то все формально, душевности не хватает. Если пригласить всех сразу то боюсь плохо получиться, т.к моим друзьям 27-30 лет, а его 19-23 , да и интересы разные. Да еще и родственников куча , а они вообще все разные. Короче боюсь что будет все как всегда, вот видимо и жалко денег в пустую тратить.
Да и не очень я общительный человек в отличае от жениха моего.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:15 |
|
|
Диавол, спасибо, но мне чужого не надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:17 |
|
|
Freq писал(а): |
Диавол, спасибо, но мне чужого не надо.  |
Так, а ты мне не чужая!!! Уже почти стала мне сестрой, дочерью...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:20 |
|
|
дело же все-таки не только в деньгах, хотя они может и решили бы проблему без меньших жерт. Просто сняли бы кафе, я бы там отсидела положеное время и была бы рада что это закончилось. А теперь приходится думать обо всем.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:29 |
|
|
Freq писал(а): |
Как представлю что я должна буду у плиты стоять в день свадьбы - становится дурно, а по-другому не получается что-то |
А мне вот интересно...
Что на счет всего этого думает твой будущий муж?
Какие у него есть варианты, как можно тебя от этого освободить В ЭТОТ день?
Диавол писал(а): |
А вообще, свадьба - это ведь бизнес! Халявщиков только не надо звать, можно столько денег собрать с гостей - и выручка ещё даже будет, не облагаемая налогом. |
Это точно!
Freq, могу подсказать, как это сделать во время застолья!
... как сделать так, чтобы гости выложили все деньги из карманов, но с огромным удовольствием!!!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:45 |
|
|
Ты слишком заботишься обо всех друзьях-знакомых. Ах, они разные, ах, у них интересы разные, ах, не дай бог кто заскучает... Со всеми не нанянчишься. Такое впечатление, что ты организуешь утренник для деток 3-4 лет, чтобы никто не подрался, не расплакался и чтобы всем хватило конфет. Твои гости - взрослые люди. Поди, сами разберутся, чем себя развлечь. Ну, а если не разберутся - тут им уже вряд ли кто поможет, тем более ты
Тем более, как выясняется, тебе самой это всё не больно-то надо. То есть ты берёшься развлекать остальных. Этого и так вполне достаточно. Излишне заморачиваться ни к чему. Тебе надо из этого выйти с наименьшими потерями для себя любимой и для своего кошелька. Вот от этого и танцуй.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:17 |
|
|
Angellika, очень переживает тоже. Говорит что будет мне помогать, а еще приедут мои подруги из Питера типа тоже помогут, да и все друзья готовы помогать, но что это за свадьба, люди должны отдыхать. У нас просто дома не сильно приспособлено все для свадьбы, квартира небольшая, тарелок две, стула три
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:19 |
|
|
я замарачиваюсь ,т.к. не хочу мероприятия от которого я не получу удовольствие, но я не знаю, вдруг и получу. Короче я запуталась чего я хочу, а чего нет.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 00:25 |
|
|
Freq
Но как только подали заявление, тут же почти всем сообщили и некоторых пригласили.
|
Т.е. реакция была для вас полной неожиданностью? Или же вы ожидали что-то подобное? Если ожидали тогда почему денег не накопили?
По ИМХО проводить кучу отдельных "свадьбочек" выйдет дороже и с большими трудозатратами. Вам придётся каждый раз закупать продукты(не будете же ставить на стол недопитые предыдущими гостями напитки), готовить, ходить по магазинам и т.д.
Если пригласить всех сразу то боюсь плохо получиться, т.к моим друзьям 27-30 лет, а его 19-23 , да и интересы разные.
|
Всёравно на свадьбах тусуются со знакомыми, так что никакого конфликта интересов не будет, его друзья одна тусовка, ваши - другая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 04:55 |
|
|
но что это за свадьба, люди должны отдыхать.
|
Свадьба - это не только развлечение, где отдыхают. Это в первую очередь традиция, произнесение клятвы верности, ритуал - всё это должно запомниться на всю жизнь, что позволит укрепить брак.
И мелкие нюансы с драками или с неудачными блюдами лишь только разнообразят свадьбу. Если бы все свадьбы были одинаковые, то они не запоминались бы.
Денег не надо на неё жалеть. Всё продай, займи, но честь не опозорь.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 09:26 |
|
|
Зигмунд Фрейд, конечно неожиданностью было то что мы всем сразу сказали. Точнее конечно не всем, но сказали. А началось все с того, что жених мой после подачи заявления тут же начал маме звонить и радовать ее, и бабушке тоже, а иначе, сказал - обидятся, это же нехорошо, они родственники.
Дело в том, что я думала, что мне не нужен будет никто на свадьбе, что это только формальность, а оказалось, что нет. Значит и мне надо, чтоб посидеть, отметить...
Праздновать несколько раз - это необходимость, у нас все не поместятся в одной квартире. Родственников мы уже перенесли в квартиру бабушки, она сама предложила.
НАверное все-таки прийдется в кафе идти. Получается что когда люди просто абстрактно говорят: мы просто распишемся и все - они часто обманывают сами себя, все равно потом платье появляется, банкет и т.д. И в основном потому что родственники хотят, чтоб у их деточек было все как у людей. Да и у нас самих стереотипы насчет празднования.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 09:29 |
|
|
денег мы накопили но не на свадьбу , а на поездку, т.к. празднвоать мы не собирались изначально когда подавали заявление. Это во-первых, а во-вторых, заявление мы тоже подали спонтано, решив это вечером. Изначально планировали что свадьба будет в декабре, а потом решили пойти и подать заявление. И еще мы думали что 2 месяца надо ждать с подачи заявления, а оказалось один.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:31 |
|
|
Получается что когда люди просто абстрактно говорят: мы просто распишемся и все - они часто обманывают сами себя, все равно потом платье появляется, банкет и т.д. И в основном потому что родственники хотят, чтоб у их деточек было все как у людей. Да и у нас самих стереотипы насчет празднования. |
Да нет, мы вот просто расписались и всё. Никаких платьев и банкетов.
В том числе поэтому очень тебе сочувствую
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |