Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Навязчивый сон про первую любовь

Навязчивый сон про первую любовь
Автор Сообщение
Loiri07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 05:55 Ответить с цитатой

Добрый день, мне требуется совет.

Мне с разной периодичностью от недели до полугода снится моя первая любовь.
С момента нашего расставания прошло 10 лет, я замужем, он женат и стал папой, мы не поддерживаем никаких отношений.
Все бы ничего, но после этих очень эмоциональных снов, где мы снова встречаемся, я чувствую себя полностью разбитой и отхожу по несколько дней, что в значительной мере отражается на моей жизни, я становлюсь резкой, вспыльчивой и, конечно же, ни с кем не могу поделиться причиной такого поведения.

Я много раз слышала выражение про то, что первая любовь - это навсегда, но неужели с этим наваждением нельзя бороться и я стану "маньячкой"?
Так как сны это отображение подсознания, то я вполне понимаю, что остались какие-то чувства, но я думаю, они скорее надуманные, чем реальные, скорее любовь к тем воспоминаниям, что ли.

Я боюсь, что он мне будет снится всю жизнь и тем самым оказывать угнетающее влияние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 07:00 Ответить с цитатой

)) вы просто его не отпустили... такое очень часто случается!!! как вариант, можно сходить к психологу, если есть возможность взять с собой ту самую любовь)) профи должен вам помочь Подмигиваю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

я чувствую себя полностью разбитой и отхожу по несколько дней, что в значительной мере отражается на моей жизни, я становлюсь резкой, вспыльчивой и, конечно же, ни с кем не могу поделиться причиной такого поведения.

возможно, вашим снам предшествуют какие-то события, или переживания, связанные с неудовлетворенностью отношениями в семье, с мужем. в реальной жизни вы не отдаете себе в этом отчет, а с помощью сновидений, из глубины всплывают утопленные желания и мечты, и со всей силой заявляют о себе, и о том, что в отношениях с мужем пора что-то менять. ваша резкость и вспыльчивость - как раз та самая энергия, высвободившаяся за счет сна, чтобы созидать новую реальность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:25 Ответить с цитатой

А я думала, это только у меня! Мне тоже сняться сны с участием первой любви, хотя это была детская любовь. Просыпаясь утром, я стараюсь побыстрее его забыть, чтобы не начать фантазировать. У меня тоже есть любимый мужчина и у нас с ним все хорошо. Сама не пойму, почему так происходит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:09 Ответить с цитатой

проведите ритуал прощания и отпускания - поищите в сети или сами придумайте
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

после этих очень эмоциональных снов, где мы снова встречаемся, я чувствую себя полностью разбитой и отхожу по несколько дней

Нужно разобраться, какие именно чувства вызывают у тебя эти сны, ведь ты же, как можно понять из твоего поста, не ощущаешь особого вдохновения. Это очень сложный вопрос на самом деле, потому что трудно ответить на него честно, не обманывая себя. Придется совершить небольшой экскурс в прошлое.
Felix18
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:27 Ответить с цитатой

Возможно имеет смысл посетить психотерапевта (опытного, имеющий опыт работы именно с такими проблемами, как у вас). Многовероятно, что проблема скрыта в подсознательной части, записанная на сильно-эмоциаональном фоне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100