Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нет никакого удовлетворения.

Нет никакого удовлетворения.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:13 Ответить с цитатой

Нет никакого удовлетворения.Нет радости, и это при том, что я замужем и у нас трое детей.Я рада если заканчивается день, и я поскорей могу уложить детей спать и остатся одна. А муж?А муж остается наедине с компом., прошу поговори со мной, а в ответ: ты же знаешь, я не разговорчив. Что делать? Развестись, и остатся одной, и тогда хоть буду знать от чего плачу, а сейчас.? Не радует ничего, не радуют дети, постояное чувство вины перед ними, но я даже не могу себя заставить сесть и почитать им книжку.Я вообще не хочу читать, возле кровати скопилась целая гора непрочитанной литературы. Я не хочу ни с кем разговаривать, я хочу остатся одна, но при этом не отпускают мысли о детях. Я запустила себя, не вижу смысла ухаживать за собой. Я не хочу готовить. делаю только потому что детям нужно кушать. Я не знаю есть ли у меня мечта, скорее её нет. А ведь все было по другому, что это и неужели это никогда не кончится. Я устала, устала от безразличия мужа
и от жалости к себе, я не навижу себя за свою слабость и за то что кричу на детей. Я считаю себя неудачницей и снова себя жалею и плачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Так што хотите-то?

Штоб вам посочувствовали? Пожалели?

Тысячи, десятки тысяч живут ишо хуже... Мало того, што проблема такая же, так ишо и детей накормить нечем... Комбикорм для свиней разводят детям, спят возле печи, в которой горит хворост, ухаживают за больными лежачими родителями... Продолжать?

Што вы хотите?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 13:12 Ответить с цитатой

ЕВА.
Детей отдайте в детский сад, пойдите работать, найдите любовника, действуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:32 Ответить с цитатой

ЕВА. писал(а):
Нет никакого удовлетворения. Нет радости..

удовлетворения и радости нет, а что есть?
если про чувства и ощущения.

Цитата:
Я рада...остатся одна.
А муж?А муж остается наедине с компом...

т.е. муж тоже рад остаться один, как и вы.

Цитата:
прошу поговори со мной, а в ответ: ты же знаешь, я не разговорчив. ..

у мужчин исторически-генетически ум заточен под решение конкретных проблем, задач.
расплывчатое женское "поговори со мной" - это и не каждой женщине понятно - про что.

я догадываюсь, что на самом деле за этой просьбой стоит конкретное о чувствах и переживаниях (где мужчина совершенно не силён вследствие мужской природы) - "когда ты сидишь перед компом и не обращаешь на меня внимания, то я испытываю злость на твоё равнодушие ко мне, еще мне сейчас обидно, я ощущаю себя одинокой и не нужной тебе, безразличной, мне больно от этого и страшно, что мы так сильно отдалились друг от друга, я сожалею, что нам двоим перестало быть интересно друг с другом, я так хочу быть ближе к тебе, потому что я люблю тебя".
на каких-то чувствах вы застряли.
пока вы сами не скажете о своих чувствах, всех, что вы испытываете - ждать, что мужчина за вас эту работу проделает, облегчит ваши переживания - нереально.

Цитата:
Что делать? Развестись..

зачем такой радикализм?
у вас должна быть настольной книга - красочное справочное пособие для мужчин и женщин, где без воды и теорий рассказано то, что на самом деле из себя представляет жизнь мужчин внутренняя и женщин и как научиться понимать, что мужчина женщиной никогда не станет - Джон Грей написал много книг, но я говорю конкретно про "Настоящие Марс и Вернера".
это книга создана для вас и под вашу проблему.

Цитата:
знать от чего плачу..

помимо подарка себе, о каком написала выше - можно пойти на очную работу со своими переживаниями, устаревшими смыслами вашей жизни к психологу.
это реальная забота о себе и помощь.

Цитата:
Не радует ничего, не радуют дети, постояное чувство вины перед ними, но я даже не могу себя заставить сесть и почитать им книжку.Я вообще не хочу читать, возле кровати скопилась целая гора непрочитанной литературы. Я не хочу ни с кем разговаривать, я хочу остатся одна, но при этом не отпускают мысли о детях. Я запустила себя, не вижу смысла ухаживать за собой. Я не хочу готовить. делаю только потому что детям нужно кушать. Я не знаю есть ли у меня мечта, скорее её нет. А ведь все было по другому..

именно про этот кризис устаревших смыслов жизни я говорю выше.

..
Цитата:
Я устала, устала от безразличия мужа ..

муж по моим ощущения отражает ваше безразличие к самой себе.
но это не безнадежно, если вы пишите об этом и ищите выход из ситуации.

Цитата:
и от жалости к себе, я не навижу себя за свою слабость и за то что кричу на детей. Я считаю себя неудачницей и снова себя жалею и плачу.

вы проживаете кризис и эти переживания, как ни странно сейчас звучит, естественны для него - и боль, и сильная боль, и бессилие, и отчаяние..
ничего не происходит сейчас такого, что было бы ненормальным или особенным.
в некотором смысле я за вас рада - вы обратили на себя внимание раньше, чем всё это могло бы уйти внутрь, где перешло бы в какие-то серьезные болезни.
вы на правильном пути к самой себе.
решитесь на работу с психологом, человеком, которому вы можете рискнуть довериться и дайте время и место вашим внутренним переживаниям.
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

не считайте себя сильнее, чем обычная женщина.
вы можете устать, более того, ваша усталость может быть постоянна.
это нормально для многодетной матери, у меня есть знакомые мамки многодетные, так вот, я заметила, что как только они себя перестают заставлять читать детям и т.д., когда находят хоть какое-то время для себя, для того, чтобы побыть одной, когда наконец отдают детей в сад, им становится легче.
Сколько детям? Все маленькие?
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:40 Ответить с цитатой

муж тоже задерган, мужчинам многодетным нелегко, просто они меньше об этом говорят, но они ищут другой выход, в данном случае-комп.
а бабуси у вас есть?
чтобы хоть пару раз в неделю на них оставлять детей и вместе куда-нить уходить гулять с мужем?
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:10 Ответить с цитатой

А зачем рожать троих, если не готова?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:13 Ответить с цитатой

Loony писал(а):
А зачем рожать троих, если не готова?

т.е. в вас живет идея, что рождение детей отменяет наличие внутренней жизни человека? Смеюсь
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:15 Ответить с цитатой

Loony
А как, не родив, узнать, что не готова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:21 Ответить с цитатой

удовлетворения и радости нет, а что есть?
если про чувства и ощущения.

Есть пустота и чувство вины.

т.е. муж тоже рад остаться один, как и вы .

ДА. Потому что он много работает и естественно устает, но ведь я тоже устаю, И я тоже работаю. Мой круг общения ссузился на нет, Дом работа и наоборот. У нас даже в магазин ходит муж, потому что так удобнее. С детьми сидит моя мама , в садик пока пошел только старший.

зачем такой радикализм?
у вас должна быть настольной книга - красочное справочное пособие для мужчин и женщин, где без воды и теорий рассказано то, что на самом деле из себя представляет жизнь мужчин внутренняя и женщин и как научиться понимать, что мужчина женщиной никогда не станет - Джон Грей написал много книг, но я говорю конкретно про "Настоящие Марс и Вернера".
это книга создана для вас и под вашу проблему.

Наверное таким образом хочу убежать от проблем, потому что я думаю, что не делаю своего мужа счастливым. А может быть если отпущу его от себя, он будет чувствовать себя намного свободнее чем со мной. возможно я на него давлю. Хотя мне иногда кажется, что это он на меня давит, хотя он ничего не делает. Но почему тогда мне тесно?

Спасибо огромное за тип с книгой, обязательно постараюсь прочесть.

Простите пожалуйста за такой сумбурный рассказ, так много всего хочется сказать, а мысли путаются, Я очень рада, что вы откликнулись, мне нужно было выговорится, и может быть я смогу найти выход. Я хочу жить и наслаждатся жизнью , мне очень хочется надеятся на лучшее.

Я живу в Германии, и к сожалению незнаю, как найти хорошего психолога. а еще лучше что бы он говорил по русски.
И опять же проблема. дети, я не могу оставлять их и куда то идти, если я иду в парихмахерскую, то постоянно думаю о том что отрываю время у детей, я уже давно хочу пойти на фитнесс, та же самая проблема, если с детьми остается муж. буду мучится вдвойне.
Я наверное внушила себе, что им хорошо только со мной и если меня нет рядом им плохо.

вы на правильном пути к самой себе.
решитесь на работу с психологом, человеком, которому вы можете рискнуть довериться и дайте время и место вашим внутренним переживаниям.

Я очень надеюсь.....
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:28 Ответить с цитатой

ЕВА. писал(а):
Есть пустота и чувство вины..

озвучьте вашу "вину" - продолжите "я виновата перед ...за то, что...".
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:40 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
ЕВА. писал(а):
Есть пустота и чувство вины..

озвучьте вашу "вину" - продолжите "я виновата перед ...за то, что...".

Виновата перед своими детьми, за то что не уделяю им должного внимания. Что работаю. а они остаются с бабушкой, что срываюсь на них, что прошу оставить меня на какое то время одну....
Виновата перед своим мужем, за то что обижаю его , хотя он это не всегда показывает, я виню его во всех своих неудачах, так уж получилось, что когда мы поженились, я не смогла учится дальше и была более или менее вынуждена идти работать, когда родился первый малыш, я была дома всего два месяца и снова вышла на работу, а муж остался дома с ребенком. Я виню его за то что он отнял у меня это время, я так боялась пропустить тот момент когда мой сын сделает первые шаги, и я его пропустила, я была на работе. Мне было так обидно.Я виновата перед детьми за то что когда они болеют я ухожу на работу и оставляю их с бабушкой.....
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:41 Ответить с цитатой

voksa, во мне живет мнение и убеждение, что нужно нести полноценную ответственность за свои дейсвия. Особенно, когда речь затрагивает детей.

АлЁна-АлЁна, разными споособами. Или вы что бы узнать что-то всегда проверяете на себе? В таком случае как вы можете давать советы, не узнав?

ЕВА. не бегите от проблем - решайте их. А то новых насоздаёте. И детей берегите. От своего "болота" в первую очередь. Возьмите себя в руки. Не только ради себя живёте.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:43 Ответить с цитатой

ЕВА. писал(а):
"муж тоже рад остаться один, как и вы".
он много работает..устает..я тоже устаю..тоже работаю

вы оба работаете, оба устаёте и оба рады остаться наедине с собой, когда возвращаетесь домой.
...естественное такое и понятное желание иметь дома возможность отдыхать и восстанавливаться после рабочего дня.
не вижу в чем бы еще была бы главная функция дома, очень интимного и закрытого пространства для каждого человека.

Цитата:
Мой круг общения ссузился на нет, Дом работа и наоборот..

у вас сейчас в жизни так и что бы вы хотели в этой связи?

Цитата:
зачем такой радикализм?

Цитата:
Наверное таким образом хочу убежать от проблем, потому что я думаю, что не делаю своего мужа счастливым

о как! Удивляюсь
т.е. вы взяли на себя обязательство "сделать счастливым" вашего мужа (отдельного, другого, взрослого человека)?
а зачем вам это нужно - отвечать за внутренние переживания другого человека?
вы всерьез верите, что несёте за наличие\отсутствие ощущения счастья в другом человеке ответственность?
кстати, перед кем за него отвечаете за его переживания?
перед кем отчитываетесь в своей голове за то, что это получается или не получается у него, у мужа - ощущать себя счастливым?

Цитата:
почему тогда мне тесно?.

что вы подразумеваете под этой фразой?

Цитата:
Простите пожалуйста за такой сумбурный рассказ, так много всего хочется сказать, а мысли путаются,.

вам не за что извиняться передо мной Улыбаюсь, шучу .
я взрослый человек и если мне что-то непонятно, то у меня есть возмжность прояснить для себя нечто.
и очень понятно ваше состояние - оно очень живое, искреннее и чувствующее.
и ещё - я не жду от вас ясности и точности, потому что если бы они у вас были, то вам не нужен был бы взгляд со стороны Улыбаюсь, шучу

Цитата:
..может быть я смогу найти выход..

ни на секунду не сомневалась в вас и в вашей способности пережить еще один из сложных периодов вашей жизни.
если вы дожили до этого дня, решая на пути своей жизни всевозможные проблемы, то и дальше этот навык никуда от вас не денется, а будет так же вам помогать. Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Я наверное внушила себе, что им хорошо только со мной и если меня нет рядом им плохо..

а какая мысль вас поддержит на самом деле лучше этой?

Последний раз редактировалось: voksa (Вс Ноя 11, 2007 20:50), всего редактировалось 1 раз
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:45 Ответить с цитатой

Loony
Причем тут проверяние на себе? Обычная ситуация. Например, Вы покупаете сапоги на высоком (очень) каблуке, и колодка вроде удобная, и каблук устойчивый...
Но со временем, в силу чего-то еще, с сапогами не связанного, у Вас начинают немного вроде отекать ноги.
И колодка неудобная теперь, и каблук большой... А вроде была готова Улыбаюсь, шучу...
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:47 Ответить с цитатой

ЕВА.
А в можете хотя бы на день изолировать из себя такое чувство, как "вина". Оно вам помогает? Вряд-ли. Подумайте, какова была бы ваша жизнь, если бы вместо вины вы чувствовали и руководствовались зравой ответственностью, а не этим чувством?
Что заставляет вас не отпускать это чувство? Что заставляет вас не подчиняться этому чувству, и что-то сделать что бы его не испытывать?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:47 Ответить с цитатой

Loony писал(а):
voksa, во мне живет мнение и убеждение, что нужно нести полноценную ответственность за свои дейсвия. Особенно, когда речь затрагивает детей..

вы не услышали меня Подмигиваю
наличие или отсутствие детей не отменяет наличие внутренней жизни человека, с её подъмами, спадами, переживаниями.

вы фантазируете, что родив ребенка, женщина автоматически лишается внутренних переживаний, роста, кризисов.

рождение детей и внутренняя личная жизнь индивидуума никак не пересекаются, а лишь в чем-то соприкасаются.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:49 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна, и какой выход? детей в ремонт, или маму на пластическую хирургию? Подмигиваю
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:53 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
Loony писал(а):
voksa, во мне живет мнение и убеждение, что нужно нести полноценную ответственность за свои дейсвия. Особенно, когда речь затрагивает детей..

вы не услышали меня Подмигиваю
наличие или отсутствие детей не отменяет наличие внутренней жизни человека, с её подъмами, спадами, переживаниями.

вы фантазируете, что родив ребенка, женщина автоматически лишается внутренних переживаний, роста, кризисов.

рождение детей и внутренняя личная жизнь индивидуума никак не пересекаются, а лишь в чем-то соприкасаются.

Напротив. Родив, женщина не лишается, а приобретает. Если готова. Если нет - становится ущербом.
Рождение детей и личная жизнь напрямую взаимосвязаны.
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:57 Ответить с цитатой

Loony
Любая непатологичная астенизация имеет свои спады и подъемы. Отойдет. Думаю, впустую копание - просто устала она... И все. Никакой тотальности самообвинения не вижу, вижу драматизацию при объяснении состояния (для доходчивости), но не вижу драмы.
Выпадет снег, выглянет солнышко - и пройдет.
Если ошибаюсь, поправьте меня.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:58 Ответить с цитатой

ЕВА. писал(а):
..Виновата перед своими детьми, за то что не уделяю им должного внимания. Что работаю. а они остаются с бабушкой, что срываюсь на них, что прошу оставить меня на какое то время одну...

короче, вы виноваты в том, что вы живой, устающий, ошибающийся, несовершенный человек и не идеальная мать, а очень даже обычная - работающая, срывающаяся на детей эмоционально, желающая побыть какое-то время в одиночестве.
да-а, Ева..
что тут сказать...ваше желание и долженствование перед самой собой стать совершенным человеком и идеальной мамой просто тупиково, ничем не могу в этом помочь, если вам этого хочется.

...и мне даже в голову не приходит, кто из простых смертных на эту роль тянет на нашей планете. Торжествую
претендентов на роли "идеальных.." и "совершенных" - много, а вот чтобы были именно такими - не слышала, не знаю.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 21:04 Ответить с цитатой

Loony писал(а):
... Родив, женщина не лишается, а приобретает. Если готова. Если нет - становится ущербом.
Рождение детей и личная жизнь напрямую взаимосвязаны.

да-да, идеальная женщина идеальной жизни в идеализирующей отдельно взятой голове.
в этой идилии матери - ни-ни! - нельзя быть никакой, кроме цветущего, поющего и порхающего розанчика.
не буду лишать вас этого узконаправленного взгляда на жизнь.
даже не буду говорить, что жизнь - она целостная, в ней есть всё, а не только "приобретения".
даже при рождении любимых и ожидаемых детей.

я говорю про внутренние личностне процессы отдельно взятой личности - вне контекста, с детьми, без детей, с родителями, без родителей, с работой, без работы.
внутренние личностные процессы никто не отменял, даже если у вас дети родились или только завтра роды. Смеюсь
но если вам хочется мать лишить личностной отдельности и рассматривать ее, как придаток только ребенка, то и в этом переубеждать вас не буду.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 21:15 Ответить с цитатой

ЕВА. писал(а):
..Виновата перед своим мужем, за то что обижаю его...я виню его во всех своих неудачах...

знаете, Ева, когда один человек считает, что он виноват перед другим человеком, то у него есть два пути.
1. попросить прощение у человека за свои действия.
2. исправить вред, допущенный в отношении другого человека.
или сделать и то и другое.
если вы на самом деле считаете себя виноватой и хотите возместить вред, вами нанесенный мужу.

Цитата:
была дома всего два месяца и снова вышла на работу, а муж остался дома с ребенком. Я виню его за то что он отнял у меня это время, я так боялась пропустить тот момент когда мой сын сделает первые шаги, и я его пропустила, я была на работе...

т.е. я так слышу, что вы сильно злитесь на вашего мужа за то, что вы когда-то вместе с ним организовали вашу жизнь таким образом, что вы работали в то время, когда ваш муж сидел дома с малышом.
он знает, слышал от вас про вашу злость, обиду, боль по этому конкретному поводу?

Цитата:
Я виновата перед детьми за то что когда они болеют я ухожу на работу и оставляю их с бабушкой..

т.е. вы сейчас, на этом этапе жизни ругает себя, делаете себя виноватой перед детьми...а зачем вам это, Ева?
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:10 Ответить с цитатой

т.е. я так слышу, что вы сильно злитесь на вашего мужа за то, что вы когда-то вместе с ним организовали вашу жизнь таким образом, что вы работали в то время, когда ваш муж сидел дома с малышом.
он знает, слышал от вас про вашу злость, обиду, боль по этому конкретному поводу?

На тот момент не было другого выхода.
В такой форме я ему об этом ему не говорила, боюсь упрекнуть.т.е. вы

сейчас, на этом этапе жизни ругает себя, делаете себя виноватой перед детьми...а зачем вам это, Ева?

Незнаю, просто я считаю себя ответственной за них. потому что они появились на свет по нашей воле, потому что я их очень сильно люблю потому что малейшая мысль, что кто то может причинить им боль доставляет боль мне самой, я боюсь за них, я боюсь потерять их. оттолкнуть их от себя.
Боюсь что они меня когда нибудь упрекнут в том. что я не стала для них хорошей. Незнаю. Но в то же время я знаю что хочу жить и радоватся вместе с детьми, но пока не получается.Потому что наверное я просто не умею.
ЕВА.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:16 Ответить с цитатой

что вы подразумеваете под этой фразой?

Мне кажется он не воспринимает меня всерьез, я думаю что ему со мной просто скучно. Но в то же время я знаю. что могу быть другой, веселой и общительной,но я боюсь его реакции, а вдруг он будет смеятся надо мной.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100