Автор |
Сообщение |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 00:23 |
|
|
История моя такая.
Живем с мужем два года, год официально в браке. Сижу сейчас дома одна с ребенком. Закручена целый день-магазин, поесть приготовить, памперсы помнеять, накормить, спать уложить, опять накормить и еще ужин ко времени приготовить. При этом стараюсь следить за собой насколько это возможно. Естессно времени на магазины с вещами для себя не остается.
В последнее время от мужа стали поступать заявления типа: что за джинсы на тебе одеты ужасные, а сегодня моя коллега пришла на работу в таааакой кофточке (слава богу в подробностях не описывает как он целый день на нее пялилсяЯ конечно понимаю, что ему хочется чтобы и дома глаз радовался, но помочь мне в этом он никак не хочет. Денег не дает на одежду да и в магазин сходить только на выходных получается, и то встает выбор-ребенку памперсы идти покупать или себе чаво. (он то у меня в магазин не ходит даже за продуктами-не дай бог)
Вот и разрываюсь между всеми, загнала себя уже почти в депресняк (не без его помощи, а о самооценке и вообще не говорю).
Помогите, может кто сталкивался с такими проблемами.
Да еще у него черта характреа ужасная-если ссоримся-кто бы ни был зачинщиком, вся вина ложится на меня. Мне приходится потом разговоры с ним вести, чтоб помириться в любом случае. Подходишь, говоришь "давай помиримся"а он в ответ "отойди от меня-ненавижу тебя"
Устала ужасно. Ушла бы давно, ребенка жалко.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:07 |
|
|
Mmarie
Цитата: |
Сижу сейчас дома одна с ребенком.
....
Ушла бы давно, ребенка жалко.
|
Ушли бы куда? У вас есть профессия которая позволила бы вам содержать себя и ребёнка? Есть какое-то жильё?
А так как вы живёте ребёнка не жалко? Что он увидел появишись на свет? Измученную маму пытающуюся всеми силами угодить папе, как вы думаете это будет способствовать семейному счастью человека? С рождения насмотриться и будет всю жизнь думать, что семья это каторга.
..поесть приготовить...
|
Кому поесть готовите? Себе? Ребёнку? Есть ребёнку, то сейчас полно всякой готовой еды, ну или которую нужно залить кипятком.
...памперсы помнеять...
|
Вроде бы минутное дело, какие проблемы возникают?
...накормить, спать уложить, опять накормить...
|
Какой возраст у ребёнка?
А вообще ребёнок у вас желанный? Вы двоём хотели его рождения?
... и еще ужин ко времени приготовить.
|
Не готовьте, вас что кто-то заставляет? Придёт муж скажите "я устала, приготовить ничего не смогла, придумай что поесть сам".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:13 |
|
|
Mmarie
...он то у меня в магазин не ходит даже за продуктами-не дай бог
|
Кушать нечего будет - сходит как миленький. Но вы я так понимаю этого недопустите, вы же играете роль "хорошей домохозяйки" и поэтому отсуствие продуктов в доме прежде всего упрёк вам. Муж придёт домой, кулаком по столу "жрать давай !!! я работаю я деньги приношу", а вы видимо этого очень сильно боитесь.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:31 |
|
|
Когда кушать нечего, он покупает только то что есть сам-гречку там или макароны, ну и сыра кусочек.. а так чтоб закупить все необходимое, не загонишь даже со списком.Причем машина у нас есть, но мои просьбы отвезти меня в магазин за продуктами встречают отпор: "ты что, выходные для того, чтобы отдыхать-не поеду!"
А в магазин не ходить пробовала, так он сказал-тогда я сам себе покупать буду, а ты себе, и денег тебе меньше давать стану! так вот.
Кулаком по столу он не бьет, но я так привыкла- у нас в семье мама старалась всегда чтоб все было по части женского хозяйства (приготовить, постирать, убраться) все что б в порядке всегда былдо,для меня это естественно и пустой холодилькик, я правда, воспринимаю, как свою вину
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:32 |
|
|
Когда кушать нечего, он покупает только то что есть сам-гречку там или макароны, ну и сыра кусочек.. а так чтоб закупить все необходимое, не загонишь даже со списком.Причем машина у нас есть, но мои просьбы отвезти меня в магазин за продуктами встречают отпор: "ты что, выходные для того, чтобы отдыхать-не поеду!"
А в магазин не ходить пробовала, так он сказал-тогда я сам себе покупать буду, а ты себе, и денег тебе меньше давать стану! так вот.
Кулаком по столу он не бьет, но я так привыкла- у нас в семье мама старалась всегда чтоб все было по части женского хозяйства (приготовить, постирать, убраться) все что б в порядке всегда былдо,для меня это естественно и пустой холодилькик, я правда, воспринимаю, как свою вину
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:32 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:43 |
|
|
По поводу уйти могу только к родителям. Работа тоже есть, ждут в любой момент из отпукска по уходу за ребенком. Только если к родителям перееду, далеко ездить придется, мы ведь в Москве живем, в квартире мужа,а родители в дальнем подпосковье.
Кстати при каждой ссоре он не пропустит напомнить мне , далеко не в мягких выражениях, куда он меня выселит...
Ребенок у нас желанный, ему чуть больше годика. Для него особенно. У нас большая разница в возрасте, на 20 лет он меня старше, сейчас ему под 50. Ребенок, как и семья у него первые. У меня тоже.
В общем то с рождением ребенка и пошли проблемы, когда я беременна была все было легче намного.
Просто помогать мне некому, бабушка ездить по здоровью не может. Он работате, Вот и свалилось все на мои плечи. Магазины, еда , одежда, себе, ему, ребенку. Он приходит с работы-он устал, и считает что я не устала, раз дома сижу. Вот и получается замкнутый круг-я себя загоняю, устаю, становлюсь ему в тягость потому что все время уставшая. А как вырваться из этого -не знаю
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:45 |
|
|
Mmarie, какая-то злость у меня на вашего мужа...
тогда я сам себе покупать буду, а ты себе, и денег тебе меньше давать стану! так вот.
|
так он вроде и так не дает особо много, куда уж еще урезать? на хлеб и воду что ли посадит?
тогда какой смысл совместного проживания - ради этого куска хлеба?
у вас родственники есть?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:58 |
|
|
Да , денег он зарабатывает немного, только на самое необходимое хватает. Ну а бюджет ведем вместе-садимся и расписываем все до копеечки: эт. на еду, эт. ребенку и т.д, эт тебе на обеды и т.д.
Родсвтенники есть конечно, с моей строны мама и папа, и с его стороны тея одна. И все. Тетя старенькая , помогать не может, да и сама еще пашет к тому же чтоб прожить.И мои родители тоже работают.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:01 |
|
|
А уйти боюсь. Боюсь остаться одной с ребенком, хотя выйдя на свою работу точно знаю что ребенка обеспечу хотя бы. Просто если я уеду с ребенком, увезу его к моим родителям, он одной мне не разрешит у него жить, квартира то его. Придется снимать. А тогда большая часть дохода пойдет на аренду
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:09 |
|
|
Mmarie
А в магазин не ходить пробовала, так он сказал-тогда я сам себе покупать буду, а ты себе, и денег тебе меньше давать стану!
|
И чем вас такой вариант не устраивает? Лично вам на еду много нужно денег? За то не будет болеть голова, чем его кормить. Самой можно и фруктов-овощей поесть, ну или купить полуфабрикаты
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:18 |
|
|
Mmarie
Просто если я уеду с ребенком, увезу его к моим родителям, он одной мне не разрешит у него жить, квартира то его. Придется снимать. А тогда большая часть дохода пойдет на аренду
|
Ну вот видите, дело то оказывается не в том что "ребёнка жалко"(зачем ребёнку такой папа у которого каждый шаг "по рублю"), а в вашей личной социальной нереализованности. Иными словами, по тем или иным причинам вы мало зарабатываете.
...но я так привыкла- у нас в семье мама старалась всегда чтоб все было по части женского хозяйства (приготовить, постирать, убраться) все что б в порядке всегда былдо
|
Привыкли? Тогда к чему эта тема, если вы к этому привыкли? Пока не очень то заметно что привыкли. А может и не надо к этому привыкать? Жизнь одна и если так и пойдёт дальше, то вы её проведёте в бесконечной готовке, уборке и т.д.
...для меня это естественно и пустой холодилькик, я правда, воспринимаю, как свою вину
|
А как ваш муж жил ДО ВАС? У него была домработница? Мама за ним бегала до 45-47 лет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:30 |
|
|
Mmarie
Кстати при каждой ссоре он не пропустит напомнить мне , далеко не в мягких выражениях, куда он меня выселит...
|
Выселит я так понимаю с ребёнком? И при всём при этом "Ребенок у нас желанный...", т.е. жену с желанным ребёнком он может вот вот запросто выселить? Сразу возникает вопрос, если желанный ребёнок, то что под этим понимает человек? Пока похоже что желанен что называется "для галочки", т.е. ребёнок пусть будет, но никаких забот с ним связаным я делать не собираюсь.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:32 |
|
|
у мужа была мама, которая всегда играла главню роль в семье. И она а не отец, были главой семьи. И у меня такое ощущение складывается, что он всеми силами противиться, чтобы в его пока еще семье такого не было. Но в то же время на роль главы он не тянет, точнее конечно хочет им быть, но делать ничего для это не хочет, ктроме того, что требует полнейшейго послушания. А попытки что то оспорить или найти другой вариант, который не только его одного устраивает, приводят только к конфликту
А по поводу заработка, конечно, мои доходы сравнительно не велики, да и аренда недвижимости в москве сами знаете... Но это еще не все статтьи расходов, если моя мама будеть сидеть с сыном, в их семье доход тоже уменьшится, ведь она перестанет работать и придется и это компенсировать. Я после института проработала 3 года, и не успела за это время достичь фантастических высот заработка
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:37 |
|
|
похоже что желанен что называется "для галочки", т.е. ребёнок пусть будет, но никаких забот с ним связаным я делать не собираюсь |
У меня тоже такое впечатление складывалось, но я отмахивалась от него.
А разве лучше одной?Понимаю, конечно, мне годков то еще не много, шанс найти человека еще большой, а все равно, не могу. И правы вы говоря о социальном статусе-будь я немного независимей, будь побольше доход или будь свое жилье-я бы давно ушла.
Так есть ли шанс пока с ним договориться как то? или нет
Последний раз редактировалось: Mmarie (Пн Ноя 19, 2007 12:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:43 |
|
|
В последнее время от мужа стали поступать заявления
|
когда точно началось это "последнее время"? что в этот момент произошло? у него в семье, на работе и т.п.? или оно точно совпадает с появлением ребенка, а до того все было в ажуре?
скажите, только честно, какую цель преследовали лично Вы, когда начали жить с лузером? боялись в девках засидеться? хотели вариант "плохенький-драненькый, зато точно мой, на такого больше никто не позарится, не надо девок отгонять"? назло кому-то третьему-предыдущему? считали, что если у мамаши под каблуком был вместе с папенькой, то и у Вас получится повластвовать? хотели бесплатно пожить в Москве, а то на работу далеко ездить? или что?
ну вот ей богу, у меня фантазии не хватает придумать вариант, по которому можно выйти за старого безденежного козла, на которого до 50 лет никто из женщин не позарился...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:44 |
|
|
Mmarie
К семейным обязательствам ...
|
Что за обязательства?
И ещё, а как вы с ним вообще познакомились и чем он вас собственно говоря привлёк?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:01 |
|
|
скажите, только честно, какую цель преследовали лично Вы, когда начали жить с лузером?
|
Да никаких целей я не преследовала. Понравился человек просто, общались мы с ним в одной компании, довольно долго и со всех сторон он выглядел положительно,точными данными о его социальном статусе и владении квартирой на момент знакомства я не располагала, в гостях, конечно была, но поверьте, если ставить себе цель найти квартиру-нашла бы вариант получше, в эту я немало вложила чтобы разгрести бардак. Думала что человек взрослый, опытный, относится будет нежно и внимательно, себя семье посвятит. Да и я готова быда к тому времени к семье детям, серьезным отношениям, и показалось, что вариант подходящий, что у нас может быть будущее, дети, с которыми не придется по съемным квартирам носится (не буду душой кривить, то тоже важно, но на квартире я не была зациклена)Да и ощущения, что в девках засидеться конечно не было..это то в 25 лет, когда все впереди..нет
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:08 |
|
|
Что за обязательства?
|
По моему это помощь партнеру, например в обычных домашних делах, например-ты с ребенком посидишь, я в магазин сбегаю-не женское дело тяжелые сумки таскать... Убраться там помочь или по дому ещ что сделать. А потом отдыхать, когда все в порядке.
У нас же получается наоборот- сначала его баня и футбол, а потом когда он вечером придет из бани уставший, я в магазин бегу, он ведь устал и может только с чадом посидеть на диване. и то после моего прихода выясняется что сидение с ребенком для него заключчается в сидении на диване, а ребенок бегает чуть не босой сам по себе.
И ещё, а как вы с ним вообще познакомились и чем он вас собственно говоря привлёк?
|
Познакомились в компании, долго общались, ходили в походы, собственно с одного из них и началось все серьезно, когда пригляделись друг к другу.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:24 |
|
|
когда точно началось это "последнее время"? что в этот момент произошло? у него в семье, на работе и т.п.? или оно точно совпадает с появлением ребенка, а до того все было в ажуре?
|
Последнее время-это когда он сменил работу. На доходе это не отразилось, он остался на одном уровне, а вот времени стало для личной жизни меньше.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:43 |
|
|
Понравился человек просто
|
Вы считаете, это достаточное основание для создания семьи?
я готова быда к тому времени к семье детям, серьезным отношениям,
|
а он?
и Ваша готовность - настолько скоропортящийся товар, что никак нельзя было отложить хоть на какое-то время? а то потом она еще, не приведи бог, пройдет ? или опять же кандидатов не будет...
почему на всей странице нет слова о Ваших чувствах к нему? Вы его хоть немного любили? или Вы любили свою готовность обрести "дом-ребенок-дача-машина" или че там щас входит в стандартный набор ? а если не любили даже в конфетно-букетный период, то по мере обострения трудностей явно к лучшему ситуации меняться не с чего....
Последнее время-это когда он сменил работу
|
с чего на что? и по каким мотивам, если в итоге занятость стала больше, а денег меньше? или его ВЫГНАЛИ с предыдущей работы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:48 |
|
|
Mmarie
Понравился человек просто ...
|
Просто? Что это значит? Беспричинно? А так не бывает, ведь вам понравился именно он, а не какой-нибудь Вася Пупкин
Думала что человек взрослый, опытный, относится будет нежно и внимательно, себя семье посвятит.
|
Иными словами вместо узучения реального, живого человека, вы придумали красивую "картину" и собственно говоря за эту личную фантазию и вышли замуж?
... в эту я немало вложила чтобы разгрести бардак.
|
Немало это сколько? Что вы сделали?
По моему это помощь партнеру, например в обычных домашних делах, например-ты с ребенком посидишь, я в магазин сбегаю-не женское дело тяжелые сумки таскать... Убраться там помочь или по дому ещ что сделать. А потом отдыхать, когда все в порядке.
|
А почему это обязательство? Помощь, а вернее СОВМЕСТНОЕ ведение домашних дел, исходит из личного ЖЕЛАНИЯ быть вместе и делать друг другу приятные вещи. При чём тут какие-то обязанности?
Да и ощущения, что в девках засидеться конечно не было..это то в 25 лет, когда все впереди..нет
|
А у вас до этого возраста были мужчины с которыми вы встречались? Строили какие-то отношения?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:51 |
|
|
а если не любили даже в конфетно-букетный период, то по мере обострения трудностей явно к лучшему ситуации меняться не с чего....
|
с чего вы это взяли?и любила и люблю, иначе не связала бы жизнь с этим человеком.
с чего на что? и по каким мотивам, если в итоге занятость стала больше, а денег меньше? или его ВЫГНАЛИ с предыдущей работы?
|
старую организацию расформировали, поставили новые условия работы, более невыгодные чем раньше, вот и сменил, ушел именно поэтому на другое место
если в итоге занятость стала больше, а денег меньше?
|
а денег стало не меньше, читайте внимательнее
На доходе это не отразилось, он остался на одном уровне, а вот времени стало для личной жизни меньше.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:53 |
|
|
Mmarie
и то после моего прихода выясняется что сидение с ребенком для него заключчается в сидении на диване, а ребенок бегает чуть не босой сам по себе.
|
А в чём заключается ваше "сидение с ребенком"? Что плохово в том он бегает сам под присмотром отца?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:57 |
|
|
Mmarie
и любила и люблю, ....
|
Странно, а раньше вы писали что вас с ним держит только наличие общего ребёнка " Ушла бы давно, ребенка жалко." Так как на самом деле всё обстоит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|