Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Навязчивые мысли о замужестве

Навязчивые мысли о замужестве
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 10:27 Ответить с цитатой

Мне 28. Молодому человеку 25. Встречались 7 лет. Вот уже год живем в гражданском браке. В прошлом году сделал мне предложение, но осуществить не смог, т.к. возникли фин.затруднения. Потом идея о свадьбе забылась, т.к. стали жить в гражданском браке. Вроде и так хорошо. "Жених" считает, что еще не достаточно достиг в жизни, чтобы семью обеспечивать. Мои и его родственники, друзья постоянно спрашивают меня о свадьбе, о детях, причем в отсутствие "жениха" (один на один). Поначалу отшучивалась. Потом стала раздражаться. Люди, почувствовав напряжение, стали "болтать", что мы расстаемся, что у нас проблемы. Меня настолько раздражают расспросы о свадьбе, что для меня это стало больной темой. Если вижу свадьбу на улице, слышу о свадьбах чьих-то, меня охватывает депрессия какая-то. С некоторыми родственниками вообще перестала общаться, поругались. Я чувствую, что если я избавлюсь от этих навязчивых мыслей о том, что мы должны пожениться, то все произойдет быстрее и горздо легче (в свое время). Но как избавиться от этого давления??????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 10:45 Ответить с цитатой

Какие ж это навязчивые мысли, это нормальные мысли.
Нет у Вас никакой семьи, нет опоры, нет будущего.
Если "штамп" пустая, ничего не значащая формальность, то почему бы его и не поставить?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня настолько раздражают расспросы о свадьбе, что для меня это стало больной темой.

Нормально. Всем моим неженатым и незамужним знакомым тоже так туго приходится. Потому что добрые люди в покое не оставят. А потом, после свадьбы, если долго нет детей, то такая же фишка происходит - расспросы о том, когда же наконец... и т.д...
Цитата:

Я чувствую, что если я избавлюсь от этих навязчивых мыслей о том, что мы должны пожениться, то все произойдет быстрее и горздо легче (в свое время)
Таня, а вы водиночку переживаете свои навязчивые мысли, или все-таки как-то разделяете их с молодым человеком? Просто если вы с ним избегаете обсуждать "горячие темы", то вам так недалеко и до невроза...
Цитата:

Но как избавиться от этого давления??????
Вы его на двоих распределите. И будет легче, и проблема, глядишь, начнет решаться. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:38 Ответить с цитатой

Избавься от зависимости от чужого мнения ( родственников, хренодственников и доброжелателей), и все будет нормально
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:52 Ответить с цитатой

Владимир С., понимаете, хочется же как у людей, праздник, много гостей и т.д. К тому же, у молодого человека родственники ждут свадьбы с размахом. Они и слышать не хотят о штампе "без свидетелей". И сам молодой человек хочет свадьбу может и не шикарную, но близко к этому. Он считает, что все должно быть на 100
%! А чем кое-как, так лучше уж никак.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:56 Ответить с цитатой

а вот молодой человек правильно считает, имхо. Если уж делать это шоу, то так, чтобы надолго запомнилось и все было по высшему разряду, а не лишь бы как-нибудь
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:59 Ответить с цитатой

aga, вы правильно все говорите. Только вот не знаю я как избавиться от этого давления,от чужого мнения. С молодым человеком разговаривала. и по хорошему. и по плохому, и со слезами и с улыбкой. Он не объясняет ничего. Говорит, что надо денег накопить и сделать нормальную свадьбу. А когда это произойдет сказать не может, т.к. и сам не знает. У меня проблема в том, что я не знаю что отвечать на вопросы "третьих лиц". Бывал даже старой называли, что не рожу уже, что поздно, что все уже замужем и т.п. Сама знаю ,что это бред полный. Но когда это каждый день и в разных формах.... Капля камень точит. Знаете, действует как гипноз какой-то, внушение. Я начинаю верить в это. Потм встряхиваюсь, прихожу в себя. Все нормально. Потом опять, старого знакомого встречу, спрашивают все: "Ты что еще не замужем? Ну а дети-то хоть есть?" Мне хочет убить этого человека. Что ему отвечать, как защитить себя от этого "внушения"???
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:03 Ответить с цитатой

морской котик, так ведь я все это понимаю. Я не знаю КАК мне реагировать на мнение других, чтобы они не доставали меня больше. Чтобы они перестали меня расспрашивать. Еще попадаются "сочувствующие", которые начинают со страдальческими лицами лезть в душу: "Может быть он передумал?" "А может быть тебе уж бросить его? Промурыжит тебя... а время-то идет", "Хотел бы, давно бы уже денег нашел, люди ради любви горы сворачивают!" И как тут с ума не сойти. Кое-как избавилась от маминых вопросов и сочувствий. Да и то только дикой истерикой со словами: "Я скоро в психушку лягу!" Она теперь вообще эту тему не задевает.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:04 Ответить с цитатой

ПонЯл, главное шоб усё как у людей, главное шоб гохгато було, ленты, банты, пупсы.
Как показывает практика, чем помпезней свадьба, тем короче брак, просто изначально в семье система ценностей не та.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорит, что надо денег накопить и сделать нормальную свадьбу. А когда это произойдет сказать не может, т.к. и сам не знает.

Ну на детей у него точно денег не найдётся, дети ещё дороже обходятся.
Дурит он Вас.
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:08 Ответить с цитатой

Неужели люди не понимают, что во-первых, это не их дело, а наше. Каждый проживает жизнь так как хочет. У них есть шанс прожить свою жизнь по-своему. Я же не лезу к ним с вопросами такого плана! Во-вторых, они же видят мою реакцию! Не понимают они что ли, что они могут наши отношения испортить, разбить любовь. Хорошо, что у меня молодой человек понимающий, а другой послал бы к чертям со своими вопросами.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:10 Ответить с цитатой

Как реагировать? Жестко один раз сказать, чтобы не доставали с подобными вопросами и вообще в твою личную жизнь не совались.

Цитата:

"Хотел бы, давно бы уже денег нашел, люди ради любви горы сворачивают!"

ради любви да, но причем здесь любовь? Свадьба и любовь совершенно разные вещи. Имхо разница примерно такая же, как между настоящей верой и религией
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:12 Ответить с цитатой

Владимир С. Вы не поняли, я прошу совета как мне реагировать на такие комментарии окружающих (как ваши, про то, что он меня дурит), чтобы их не слышать больше. А свадьба помпезная тоже не будет. Если вы не в курсе, скромная свадьба на 50 человек стоит тоже недешево.
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:19 Ответить с цитатой

Владимир С. Я согласна, что свадьба и любовь - это не про одно и то же. Одно без другого вполне мирно может существовать. Мне свадьба (сама церемония и приготовления) не важна и не нужна. Напротив, эти приготовления... от одной мысли в дрожь бросает. Мы любим друг друга уже 7 лет. Понимаете, хочется, чтобы наступил новый этап. Мне кажется, что времени для проверки чувств прошло досаточно. Хочется жить с этим человеком одной семьей, называть его любимым мужем. Мы живем вместе, но меня вечно вводит в ступор вопрос: "Ты с кем живешь?" С другом - неправильно. С мужем - неправильно. С молодым человеком - звучит не так как есть на самом деле. Молодой человек - звучит как временное явление. А я считаю его моей половиной. Мы - семья. Но без свадьбы я создание семьи не представляю.
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:20 Ответить с цитатой

Морской котик, простите, в предыдущем посте я назвала Вас Владимир С. (обозналась)
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:22 Ответить с цитатой

Татьяна07, лучше на "ты", если ты не против Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы живем вместе, но меня вечно вводит в ступор вопрос: "Ты с кем живешь?" С другом - неправильно. С мужем - неправильно. С молодым человеком - звучит не так как есть на самом деле. Молодой человек - звучит как временное явление. А я считаю его моей половиной.

Отвечай "с любимым" Улыбаюсь, шучу А вообще, прекрати зависеть от чьих-то вопросов. Главное - для себя решить, что именно тебе нужно.
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:25 Ответить с цитатой

Ок Улыбаюсь, шучу
Татьяна07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще, прекрати зависеть от чьих-то вопросов

Вот именно, стараюсь, но ничего не получается.
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Татьяна07, я на подобные вопросы всегда отвечаю, горестно вздыхая, -"Не берут, сцуки" Смеюсь Спрашивающие как правило, удовлетворенно замолкают Смеюсь
А вообще, на мой взгляд, Вам нужно подумать не над тем, как отвечать на тупые вопросы окружающих, а над тем ПОЧЕМУ эти вопросы Вас так сильно задевают.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 13:11 Ответить с цитатой

уже тысячу раз объяснял, как правильно отвечать на идиоцкие вопросы людей, у которых поломался дебилоскоп и теперь им нечем заняться
к сожалению, поиск не работает...
но в общем, ключевая фраза - "да, дорогая..."
в 90%% случаев для общения с кудахтающими кумушками её вполне достаточно... вопрос "анахрена вам общение с такими ?" - я не затрагиваю

женицца вы на самом деле конешно же хотите... иначе бы так не реагировали
но в общем, криминала я нигде не вижу :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как избавиться от этого давления?

чем больше будете грузиться замужеством, тем больше накопится негатива
зачем ломать копья зря?

куда бежите сломя голову?
позовут замуж, когда возникнет осознанная необходимость (типа зачатия)

у меня знакомая приятельница 7 лет сожительствовала с мачо
добилась своей мечты - женились
через полгода разбежались и так, что он ее видеть не хочет
а она вроде как беременная

терь она гоняется за мужем, а раньше он за ней бегал
дурдом....
разговаривала с обоими, но мои симпатии на его стороне
женившись, тетку стало клинить, в итоге он ушел, и не хочет с ней больше ни песен, ни басен

вывод: замуж не напасть, какбы замужем не пропасть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не поняли, я прошу совета как мне реагировать на такие комментарии окружающих

Я в ситуации разбираюсь гораздо хуже чем окружающие.
Однако у меня есть подозрение, что столь болезненно Вы реагируете не на их сомнения, а на свои.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 28. Молодому человеку 25.

Почему моложе себя выбрали... или он настолько сформировавшаяся личность что не замечаешь разницы?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 17:23 Ответить с цитатой

А три года - это разница? Дурачусь Есть что замечать? Невообразимо!
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100