Автор |
Сообщение |
koshechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 14:24 |
|
|
мы с ним знакомы уже около 8 лет. как только познакомились он стал за мной ухаживть, но я его в то время не замечала, не хотела с ним никаких отношейний. после он стал встречаться с моей подругой. их отношения длились около 3 лет. год назад она его бросила. он уехал в другой город. осенью этого года вернулся, и как-то получилось - мы с ним стали встречаться. я влюбилась. вместе мы с ним 4 месяца. у нас общая компания, и он с бывшей своей встречается часто. а я ревную. схожу с ума, когда они остаются наедине. хотя он мне доказывает, что между ними ничего быть не может. я не верю, устраиваю истерики, т.к. его бывшая мне недавно призналась, что она его возможно еще любит.вообщем постоянно себя накручиваю, кажется, что он меня разлюбил, хотя он мне постоянно говорит что любит. я часто ему говорю о своих чувствах, мне кажется, что я себя навязываю, боюсь что смогу таким поведением ему быстро надоесть.что мне делать? стоит ревновать его к бывшей? как вести себя с ним, может меньше показывать как он мне нужен?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 14:29 |
|
|
koshechka писал(а): |
я не верю, устраиваю истерики, т.к. его бывшая мне недавно призналась, что она его возможно еще любит. |
правильно делаете, что не верите... Как показывает, жизненная практика, то такие дела частенько случаются... в смысле возвращаются к прошлым(бывшим)
просто не надо истерик...берегите себя. А у него просто поставьте вопрос ребром... либо я либо она. Если вас любит, то он выберет вас, если не любит, и подумывает о ней, то не захочет выбирать... отмазываться начнет или ещё чего...
|
|
|
|
|
 |
koshechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 15:05 |
|
|
но видите, она его бросила, ушла к его другу. он не мог долго простить ей этого. неужели сможет сейчас к ней вернуться, когда мы стали с ним встречаться?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 15:17 |
|
|
а почему нет...
вы же с ним стали встречаться только лишь спустя 8 лет знакомства...и это вам не кажется странным, а если он сможет вернуться к бывшей, это, уже странно?
|
|
|
|
|
 |
koshechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 15:26 |
|
|
я его спросила недавно - смог бы он к ней вернуться. сказал, что когда ему плюют в душу, он этого не прощает, но в то же время если собираемся вместе(компанией) предлагает пригласить ее, ведь "сейчас она одна - у нее парень уехал в командировку на пару месяцев, что она будет скучать, ведь как-никак наша подруга". да, я с ней дружу очень давно, еще со школы. считается моей подругой, неужели она сможет увести у меня парня? или я плохо разбираюсь в людях и сильно доверяю своим подругам?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 15:26 |
|
|
Цитата: |
у нас общая компания, и он с бывшей своей встречается часто. а я ревную. схожу с ума, когда они остаются наедине. хотя он мне доказывает, что между ними ничего быть не может. я не верю, устраиваю истерики, т.к. его бывшая мне недавно призналась, что она его возможно еще любит.
|
Ему стоит доверять, но Вы не доверяете. Вы хотите дойти до крайностей в этом? Потерять любимого человека из-за своей глупости? Вперёд и с песней! Зачем же Вы обратились сюда?
я часто ему говорю о своих чувствах, мне кажется, что я себя навязываю, боюсь что смогу таким поведением ему быстро надоесть.что мне делать? стоит ревновать его к бывшей? как вести себя с ним, может меньше показывать как он мне нужен?
|
Говорите о своих чувствах, но не доверяете ему? Вы уж определитесь, будет ли он Вам доверять, если Вы всячески показываете ему недоверие. Если Вы его любите, так ему что, даже с другими нельзя общаться? Хотите посадить его в клетку и любоваться дома? А ему это понравится?
На вашем месте я бы перестал проявлять разрушающую любые отношения ревность и стал бы доверять человеку, которого люблю. Доверие - настоящий показатель любви.
Перестаньте накручивать себя и просто скажите себе, что Вы уверены в Вашем человеке. И вам сразу станет спокойно. Это уже важный шаг к тому, чтобы действительно не потерять любимого человека.
Второй - как не надоесть ему - можно реже встречаться и реже общаться. Устраивайте небольшие перерывы, они укрепляют настоящую любовь.
|
|
|
|
|
 |
koshechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 15:47 |
|
|
Спасибо за советы. на днях после небольшой ссоры, написала ему смс: "давай расстанемся. люблю тебя, но скоро сойду с ума". он перезвонил, поговорили, сказал, что любит, и что если бы я ему была не нужна, то не звонил, а просто в ответ прислал смс с положительным ответом". решили иногда отдыхать друг от друга. но я не могу и дня без общения с ним, если не пишет и не звонит, кажется, что не нужна. может проще относиться, и все наладится?
|
|
|
|
|
 |
everybody liesНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 05:17 |
|
|
fowl
Андрэ
ужас) впервые в жизни слышу адекватные ответы (:
koshechka
правильно, доверие самое сложное.
Если ревновать - делу не поможет, остается показать свои чувства на деле Доверевшись, и потом ( если понадобитсья ) поставив перед выбором. Поверте - любит, сразу скажет, все отмазы по счету что не ставь меня перед выбором и так далее - в топку, значит врет, вопрос то легок))
Сейчас вы избрали хорошую позицию, не кидайте на него многоревности, немнооожко можно, всетаки все мы собственники.
Все будет хорошо, иначе быть не может.
"решили иногда отдыхать друг от друга" - грамотно, есть такой фаткор когда просто надоедают друг другу, и надо немного передохнуть, иметь еще како нибуть занятие кроме второй половины.
"и не звонит, кажется, что не нужна. может проще относиться, и все наладится?"
немножко полегче, тем что вы себя накрцчиваете вы максимум оставите все на месте, а обычно это все ухудшает, так как человеку сложно с вами общаться.
постарайтесь, это сложно, но это Выход!
Сил Вам!
|
|
|
|
|
 |
koshechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 06:44 |
|
|
не зря, я зашла на этот сайт. благодаря Вашим советам, поняла, что надо себя успокоить и перестать ревновать. ведь если он захочет вернуться к своей бывшей, то я своим поведением только подтолкну его к этому шагу, а лучше не сделаю. спасибо всем за советы. если что-то будет меняться обязательно напишу
|
|
|
|
|
 |
TykcНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 07:35 |
|
|
Главное не стоит закатывать истерики. По себе могу сказать парни ненавидят когда им тр**ают мозги. И это может сильно его подтолкнуть, к тому, чего он изначально не хотел. Но не стоит идти на крайности. Любовь - это когда ты ему доверяешь, просто будь рядом, когда есть она и все... Он ведь тебя любит, и ты его любишь, зачем из-за накручиваний все портить...
|
|
|
|
|
 |
koshechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:33 |
|
|
пару дней не отвечала на его смс-ки и звонки, в конечном итоге нашел меня и предложил поговорить. рассказала ему все свои переживания, предложила сделать выбор. сказал, что какие могут быть вопросы, я ему дороже, и сделает как я его прошу. в тот же вечер написал бывшей, чтобы она ему больше не писала, им не надо больше общаться вообще. надеюсь, что теперь все будет хорошо. а подруга моя, так называемая (которая его бывшая), оказывается ему постоянно пишет, названивает, придумывает разные истории, только чтобы с ним встретиться. после этого вообще не хочу ее видеть. при встрече со мной делала вид, что она меня так понимает, поддерживает, а за моей спиной хотела меня поссорить с моим парнем. вот девушки какие бывают подруги!!!
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 15:28 |
|
|
Женщины они по природе своей соперницы
|
|
|
|
|
 |
OksanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:15 |
|
|
Знаете, у меня была точно такая же история, только его бывшая не была моей подругой, а так все похоже было. Сначала я общалась с его бывшей нормально по дружески, а в душе безумно боялаяь потерять его. А потом узнала, что она хочет его отбить, шлет любовные смс, я их сама читала. Вскоре я не выдержала и устроила ей скандал, причем он был всегда в курсе моих действий, и ее разговоров. После этого скандала она перестала бывать в нашей компании и со временем проблема отпала. Вот мой жизненный опыт.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 16:49 |
|
|
koshechka, как мне кажется прежде чем "бороться" с ревностью, необходимо понять ЧТО это такое, НАДО ли с этим бороться и если надо то КАК.
Жаль что не работает поиск ... на форуме уже много писалось о ревности. И так что это такое? ИМХО ревность это страх потери контроля. Контроля над чем или кем? Над ситуацией, над человеком, над подчинёнными(если речь о начальнике или лидере) и т.д.
Получается, что в вашей ситуации ревность совершенно закономерное явление, т.к. вам очень страшно потерять контроль над ситуацией - он общается с "бывшей". В общем-то на самом деле выход из ситуации - установление в паре психологически близких отношений, т.е. таких в которых есть доверие, понимание друг друга и т.д. а не имитация этого. Тогда не будет страшна никакая "бывшая" пусть звонит хоть много раз на день.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 17:22 |
|
|
koshechka
на днях после небольшой ссоры, написала ему смс: "давай расстанемся. люблю тебя, но скоро сойду с ума".
|
Если вы с ним готовы расстаться в любой момент, тогда какой смысл в ревности вообще? Пусть общается себе на здоровье, если что вы от него уйдёте. Или это было запугивание и проверка отношений на прочность, т.к. по другому ощущение прочности вам никак не получить?
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 05:29 |
|
|
fowl писал(а): |
Женщины они по природе своей соперницы  |
ага, бьються фьюг с фьюгом за внимание "человека".
А мущщины, ни-ни, не соперники.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 05:36 |
|
|
Ревновать нельзя, и если получается - здорово.
Если женщину так тревожат эти отношения, то так и будет - свершится худшее. То ли ты чувствуешь этот конец кожей, то ли приближаешь его сама, внося эту тревогу.
Поэтому даже нет смысла ожидать, как развернутся следующие события. Не можешь не ревновать - уходи. А если остаешься - не ревнуй, ведь именно от женщины зависит, есть ли между вами любовь и счастье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|