Автор |
Сообщение |
haeletНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 11:12 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Разрешите примкнуть к вашей компании и поделиться несколькими своими мыслями...
Не сочтите мою первую тему легкомысленной, она, я думаю, будет интересна не только мне.
Мне, по роду своей деятельности, доводится часто общаться с людьми. Как вживую, так и в вирте. И меня всегда удивляло несоответствие виртуального образа человека с реальным. И если с таким явлением у друзей, собеседников, партнеров по работе можно смириться, то с собой - сложнее. А почему? А потому что приходится наблюдать эти миграции ежедневно. И в общем-то, ловлю себя на мысли, что в вирте я более интересный собеседник, нежели в реале. Во-первых, потому что мне удобней излагать свои мысли в письменной форме (я журналист-газетчик), а в реале я занимаю наблюдательную позицию. Ну и масса других нюансов, начиная от манер и чувства юмора и заканчивая темами обсуждаемых вопросов. Порой мне кажется, что я настолько запуталась во всех тех масках, которые надеваю в вирте, что забыла, какая я на самом деле, в реальности. Я нравлюсь себе такой, какая я в вирте, и я понимаю, что мое реальное "я" значительно проигрывает виртуальному.
В общем-то и вопроса тут никакого не удастся сформулировать. Просто интересны ваши мысли по поводу...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:18 |
|
|
А не надо никогда лукавить, дерзить, пальцы растопыривать, и т.п. в вирте, вот единство личности и вернётся.
Мне вот например просто стыдно притворяться, поэтому и на религиозном и на мужланском форуме я остаюсь собой.
Для начала используйте в никах настоящее имя и фамилию, это очень дисциплинирует
Ник, это маска соблазняющая возможность попритворяться.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 13:01 |
|
|
интересная тема как таковая. Даже не для этого раздела.
Цитата: |
Я нравлюсь себе такой, какая я в вирте, и я понимаю, что мое реальное "я" значительно проигрывает виртуальному.
|
а мои наблюдения свелись к тому, что в вирте люди намного грубее, резче... отсутствует самая элементарная ответственность за сказанное... Честно говоря, я уже на реальнвх людей смотрю с опаской. Особенно это происходит после какого-нибудь захода на сайт знакомств...брррр...даж страшно потом видеть живых мужчин, подозревая в них "этих" маньяков и сумасшедших.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 13:26 |
|
|
Весь мир театр.... и все мы в нём актёры...
От ролевого поведения свободны только животные (не высшие), у них всё предельно реально и конкретно. Люди, как существа социальные, умеют лицемерить и пользуются этим на всю катушку. И неважно - в реальной ли жизни, виртуальной, нам никак не избавиться от потребности выглядеть круче, чем есть на самом деле. Что поделать - обезьянье наследство! Статус в обществе часто зависит от способности индивида громче других щёлкать зубами или придавать себе загадочный глубокомысленный вид.
Разница в очном и заочном общении, в общем-то, невелика. Просто в виртуальном пространстве человек имеет возможность сначала сформулировать свои мысли, а потом ответить собеседнику. Куда-то пропадает и косноязычие (не у всех, правда), и застенчивость (общение-то анонимное), в общем, появляется лёгкость мысли необыкновенная. К тому же отсутствует невербальная сигнализация, которая при реальном общении часто позволяет вывести собеседника на чистую воду. Это еще наши предки заметили, возведя эпистолярный жанр в ранг настоящего искусства.
А в реале нам приходится принимать решения моментально, в режиме онлайн. Предварительно подумать над своими репликами не получается. И приукрашивать действительность становится намного труднее - выдают бегающие глаза, пунцовые щёки и нервная дрожь в голосе.
В остальном разницы никакой - в реальном мире мы такие же разные с разными людьми, как и в виртуальном, только выразительных средств побольше.
Кстати, коллега, со вчерашним Вас профессиональным праздником!
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 13:52 |
|
|
Я больше скажу. Некоторые даже по телефону совсем другие люди, чме при живом общении.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:57 |
|
|
странно, у меня ровно наоборот, по сети еще лучше видна специфика контрагентов, колоссальная экономия времени и нервов ))
а ваще все это проекция... представителям пишущих профессий действительно кайфовее писать, они это лучше умеют и по письменному тексту кажутся умнее/эффективнее/говорливее/авторитетнее... и думают, раз он такой - то значит и все такие.. а не надо ранжировать по качеству текста, надо еще и другие характеристики во внимание принимать, тогда и все получится
или - тоже вариант - развивать собственную устную речь
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|