Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Продолжение темы : Как разлюбить? Не любовь, а 'мания'

Продолжение темы : Как разлюбить? Не любовь, а 'мания'
Автор Сообщение
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 01:41 Ответить с цитатой

Продолжение темы, которая находится по адресу http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=4134. Теперь после того как я всетаки попытался сделать ее счасливой, следовал советам на форуме, она нагло плювала мне в лицо и когда я ей выговаривался она извенялась плакала, говорила что делает не специально все, она меня сильно любит и не сможет без меня. Я дал ей шанс перед новым годом, отметили новый год вместе, все замечательно, все хорошо. Но потом опять через неделю началось, что то непонятное. Говорила, брось меня, найди себе другую и т.д и т.п, начала опять ныть, я уже незнал что делать, я с ней спокойно разговаривал, на что она говорила что у нее проблемы , но не будет мне о них говорить и так далееи так далее. Вприницпе эти пробелмы были давно, я сказал скажи что за проблемы, ответила, воот я себя не люблю, ненавижу, и т.д и тп, я грю я это уже слышал и это не проблема, на что говорит, что мол типа это и есть проблема. Потом я ей сказал, что зачем ты говоришь что у тебя проблемы и не говоришь что за проблемы а говоришь какую то чушь. И потом вечером она начала касить на то что болит живот постоянно и мол поэтому пишет всякие гадости, мотаю нервы и т.д. Я грю ну я же тебе говорил что давай сходим к врачу, предлагал свою помощь уже месяц, я не чужой человек и все пойму и поддержу. Она сказала ну так получилось. Мне было это крайне не приятно слышать, и не приятно было то, что делал все а она всегда все гавном заливала. И вот сейчас я уже не общаюсь с ней 4 дня, она мне пишет пишет, ноя даже не читаю смски, а просто их удаляю, т.к знаю что там очередная гадость или мелочь из которой она сделает мировую проблему. Было даже, что написал ей, заежжай в гости, она грит, а что купить? я грю зачем что то покупать, грит ну мол в гости с пустыми руками не ходят, я грю эм, ну раньше то прихадила и ок, и грит, а раньше ты писал просто приежжай, а тут в гости. И так из каждой мелочи делает пробемы, на каждый ответ на вопрос задает миллиард вопросов, а почему, а зачем, когда, почему и так далее. И вот сейчас я уже не выдержал и все решил что хватит этого маразма и перетсал с ней общаться вообще, а сегодня решил ей позванить и грит, давай начнем все заново, я исправлюсь я точно исправлюсь, но сколько раз она это уже говорила, что исправиться. Я старался делать все как можно лучше, спрашивал можетя что-то делаю не так, но она говорила, ты все делаешь так, проблема во мне, я говорил давай поговорим, говорила нет и все тут точка. И вот сейчас я в тупике, увидел ее в институте позовчера после того как почти3 дня не виделся с ней и н еобщался и внутри все перевернулось, стоял и не знал как в себе это перебороть и когда она меня увидела хоть и пыталась мне показать что ей как будто всеравно, т.е гордость показать, но всеравно потом это проявилось. Незнаю что и делать, с однйо стороны сильные чувства к ней, а сдругой это мученье уже надоело. Гоорит что начнет новую жизнь, начнет себя любить и т.д, говорит жизнь без тебя не жизнь, гвоорит что хочет начать ее со мной. Незнаю что делать :/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 18:43 Ответить с цитатой

Давай выходи из общих терминов в конкретику с ней. не говори когда ВСЕ улучшиться. Говори конкретно что тебе не конкретно не нравистя и как это конкретно можно делать по другому - "не посылай мне агрессивных посланий, остыть, пиши через только через полчаса после того как подумала что пишешь. Чтобы пото не извеняться и не жалеть. Пиши приятные только вещи, мне приятные вещи только слышать хочется. Другое не читаю даже.

Ты злишся и думаешь ей очевидно что ты имеешь ввиду. А ей не очевидно. Она делает как может. Хочет исправить чтобы нравится тебе, но не знает она как иначе работает коммуникация. Надо ее за ручку мелкими шажками вести. И ты сам как только будет у тебя конкретный план что и как в ней конкретно менять, перестанешь злиться, будешь прогресс отслеживать.

Только скритикой не переборщи. Хвали ее. И одно улучшение в неделю планируй не больше. Тяжело это себя менять. Жалей ее. Говори как ты любишь что она хорошо делает, и меньше о том что она не так делает. О том что не так только конкретно говори.

И не притягивай много разных фактов как она не так делала в одну кучу. Только об одном говори в один момент и конкретно всегда связано с планом действий. А то ей будет казаться что тебе что и как не делай все не так. Опустятся руки у нее от безверья что тебе можно угодить.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 04:27 Ответить с цитатой

Понимаешь в чем дело. Я боюсь что есть щас опять начну с ней встречаться, то максимум что она продержиться это неделея и это от меня не завиит, и потом начнется все по новому. Но с другой стороны, она мне сильно нриавится, я даже не могу представить ее с другим, непосебе становиться, но с другой стороны этот маразм уже достал. Я и так старался привыкнуть к ее характеру скажем так, делал все хорошо, но видимо слишком хорошо, нада было с ней пожожщще, тоггда бы всякую херню не несла, а почему а зачем а как. Вопщем даже ночью сны снятся, будто она с другим уже встречается и я просыпаюсь и немогу после этого спать Грущу

А с другой стороны, сижу сейчас и думаю, а почему веню только ее и считаю что я все делал правильно, все делал хорошо и замечательно. Пытаясь проанализировать все, всеравно не могу найти своей вины. Но когда я спрашивалу нее, давай поговорим, можетя что-то не так сделал, она гоорила, ты все делаешь так, вся причина и вина во мне. И вот сегодня она вновь написала "ты подумал над вопросом?". но уже в этих словах была какая то холодность и безразличность, мне показалось что она думает, что это надо только мне. но если она считает себя виновной в случившимся, то почему она не делает ничего для того чтобы меня вернуть? Может так и стоит ей сказать? А ждать я думаю она тоже не будет меня, тем более девушка видная, сразу прихватят то... Вот думаю уже почти 4-ый день и все никак не решусь. Смотрю фотографии и в душе слышен голос, прости ее, начните все заново... Ведь можно начать жить по человечески, а не образно говоря через ж*пу.... А рвать все отношения, все то, что было из-за так скажем нечего, хотя раньше я считал что это "чего". но ща пришел к другому мнению, тоже плохо. И больно мне и больно ей. Я ей предлагал временное расставание, потому что чувствовал что друг другу поднадаели, любовь то никуда не денется, просто в целях чтобы продолжить дальнейшие отношения, атам уже если не выйдет продолжить, значит все к этому и шло, но она сказала, что на время то нет все. А тут получается уже почти пулторы недели друг без друга и она хочет начать все заново, значит сразу возникает мысль "любит" и боится потерять навсегда, и поэтому видимо боялась потому что боялась потерять и писала от безысходности "брось меня, найди другую", не уверена она в себе по всей видимости от нелюбви к себе. А тут сама сказала что готова начать новую жизнь и то что хочет начать ее со мной, будет себя любить, слушать меня и так далее и так далее, скажем так, готова пойти на все ради меня. Просто вспоминаю моменты когда я тоже был порядошной свиньей, в полной мере этого слова, а сваливал все на нее, говорил что она виновата и т.д. А он видимо начала дерзать себя а почему а зачем, можету него кто-то там уже другой есть(человек) на примете, а опять же повторюсь от безысходности начинала метаться. По всей видимости я сам ответил на все свои вопросы только что, и если кто-то может что-то добавить то я буду очень признателен. И все таки думаю поговорить с ней и не "дать последний шанс" как я раньше думал и как она писала, "а "продолжить, точ то было уже", только в новом виде.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 06:06 Ответить с цитатой

И еще хотелось добавить, как правильно писала anette в прошлой теме, что это подарок судьбы, который нельзя потерять, и что нужно учиться обращаться с ним, я понял только сейчас, я понял что нельзя терять любвоь не из-за чего, нельзя убегать от нее, прятатся, нужно просто преобразовывать все негативны в позитивы, тем более никаких отношений не бывает идеальных, иначе бы и без проблем жить не интересно бЫло :/ Вот тут украли новый телефон на дня, nokia 6610, абсолютно новый, из под носа скажем так, неделю с ним отходил всего, и самое интересно, что украл кто то из "своих", теперь я это слово держу в кавычках. потому что понял, что нельзя быть увереным в ком-то, всегда нужно быть начеку. И понял то. что нужно ценить вещи, а не так, тяп-ляп. Вот раз обжогся, теперь не буду. Да, видимо это и есть жизнь, учимся на своих же ошибках. Хорошо, что хоть это понимаю. Зато потом будет легче житься... Может кому то покажется глупым, что пишу, но все же я "только начинаю жить". А в вас ищу поддержку и понимание.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 20:10 Ответить с цитатой

Привет несчастный Маятник! С новым и воистину СТАРЫМ новым годом!

Ты где учишься-то?
Была и я , когда-то студенткой. Один мой однокурсник любил писать на доске кру-упными буквами СШЖ, что означает
Сложная
Штука
Жизнь
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 07:55 Ответить с цитатой

Правильно писал. Она насамом деле трудная штука. Хотя быть может это только сейчас она стала для меня трудной... трудный возраст имхо. Вчера простил ее, но уже стал более осторжнее говорить хвалы в ее сторону. А то и получится как в прошлый раз, захвалил, а она и рада сесть видимо на плечи, а потом в конце прости да извини. Будем меняться...
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 08:33 Ответить с цитатой

Но меня пугает одно, уже поцелую ее я ощущаю не так, прикосновения ее, мне не хочется быть с ней рядом. Видимо придется попробывать делать это через силу.... Но есть ли смысл, если не хочется целовать, обнимать, быть рядом, просто тупик...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100