Автор |
Сообщение |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:54 |
|
|
Здравствуйте. У меня такая странная проблема... Может быть, это просто глюк... Я не уверена в своей ориентации...
Мне 22 года. Парни меня не привлекают, никогда с ними даже не общалась, и не хочется. (Был, правда случай полгода назад: делал попытку познакомиться со мной один МЧ, но, я думаю, это не считается, никаких чувств он у меня не вызвал.) Семью и детей не хочу.
...Мне тогда было 17 лет. Я училась на 3-м курсе в музыкальном колледже; со мной познакомилась одна студентка с другого отделения. В тот день мне она показалась просто интересной собеседницей, но через несколько дней я поняла, что испытываю к ней какое-то другое, очень сильное и очень пугающее чувство. Я общалась с ней два года - и два года вела с собой внутреннюю борьбу. Я научилась её узнавать по походке, слышала её шаги уже издалека, и начинала волноваться (может, глупыми словами пишу? выразить трудно...). Когда я общалась с ней, меня буквально трясло от волнения - и того непонятного чувства, которое я всеми силами старалась в себе заткнуть... Меня к ней притягивало, меня просто будоражило, когда я с ней находилась - а ещё больше будоражило по ночам, когда я ложилась спать, старалась о ней не думать, и очень плохо спала... Мне хотелось быть с ней как можно дольше, каждый раз не хотелось расставаться; мы могли вести интересные беседы, могли сидеть вместе и скучать - а мне всё равно не хотелось уходить... Я не знаю, что это за чувство, не могу описать, потому что очень боялась его испытывать и подавляла его в себе, мне оно представлялось какой-то бездной, зову которой я должна сопротивляться... Я думаю, она даже ничего не подозревала - я тщательно скрывала свои чувства к ней. Мы просто общались, в пределах стен музыкального колледжа, на перерывах. Мне хотелось с ней просто дружить, с ней было интересно; я думала, это чувство со временем пройдёт, но оно не проходило... С однокурсницами и другими студентками я тоже общалась, но ничего подобного к ним не испытывала. Потом я закончила музыкальный колледж, она - тоже, одновременно со мной (она училась по ускоренной программе - два года вместо четырёх). Её номера телефона у меня не было, у меня её - тоже. Потом я с ней встречалась только один раз - через год - совершенно случайно: я наведалась в музыкальный колледж, она тоже. Посидели, поговорили. Теперь я не знаю, где и как её искать, возможно, она вообще теперь в другой стране... Пытаюсь искать её в интернете. Кое-какие упоминания о ней есть на каких-то сайтах, но это ничего не даёт... Только для того, чтобы её найти, зарегистрировалась в одноклассниках, на моём мире, ещё где-то... Но там её нет. Я очень хотела бы с ней встретиться - мне с ней было интересно и легко общаться, но с другой стороны, я боюсь опять испытать то чувство...
Потом у меня было ещё два случая, но они не стоят особого внимания... То, что со мной сейчас, немного похоже на эти два случая. Правда, оно ещё актуально, в отличие от тех случаев, так что, я не знаю, стоит ли сравнивать?
...Она - преподаватель, всё в том же музыкальном колледже. Ей, наверно, лет сорок. Я с ней была знакома только последние полгода учёбы, относилась к ней хорошо - но не более того. Однажды, через два года после окончания учёбы, я решила зайти в свою alma mater; встретила её, она меня пригласила петь в студенческий хор, которым теперь руководит. Я стала разговаривать с ней, жаловаться на жизнь, как я обычно делаю - и вдруг почувствовала с ней какой-то резонанс, совпадение энергетики... что границы моего "я" расширились... что я в ней как бы увидела продолжение себя, именно продолжение... что её мысли продолжают мои... что она говорит моими словами... а вместе с тем, она так непохожа на меня... от этого мне с ней было как-то легко... Я стала ходить к ней на занятия - и поняла, что мне у неё интересно, как когда-то в музыкальной школе, когда мне было лет 13-14... Я поняла, что в её присутствии чувствую себя защищённой, а стоит ей выйти - как мне сразу становится пусто, скучно, неуютно... Недели через две я заметила, что думаю о ней с волнением, хожу к ней на занятия с волнением, вспоминаю о ней с волнением... Вот уже полтора года пою в хоре под её началом. И всё это время постоянно думаю о ней, днями и ночами... С того памятного дня, я почти с ней не разговаривала. Так только, подхожу к ней по делу: надо ли тогда-то туда-то приходить, надо ли мне выступать на концерте. А она со мной обходится так внимательно, по-доброму, что я просто таю - и в то же время у меня во рту всё пересыхает от волнения. В остальное время она меня как будто не замечает, и я из-за этого очень сильно переживаю. Я смотрю ей в глаза - чувствую к ней безграничное доверие, она такая понятная насквозь, близкая, она как будто немножко гипнотизирует - и мне это жутко нравится, захватывает и волнует... Иногда я чувствую к ней какую-то нежность: обнять её, потрепать за волосы, прижаться к её груди... Но я к ней даже никогда не прикасалась. Иногда мне хочется раствориться в ней, слиться, утонуть, забыться... Но моё чувство к ней меня сильно не пугает (может быть, это - другое чувство, а может быть, я уже привыкла, что могу такое испытывать, приняла это в себе - не знаю). Я всё время думаю о ней. Я думаю: если я вижу в ней продолжение себя, то и она может увидеть во мне родственную душу - а значит, мы могли бы поладить. Ни на что неприличное я, конечно не претендую. Я просто не понимаю, что со мной происходит, почему я испытываю такие чувства... Мне хотелось бы идти с ней по жизни, быть связанной с ней, дружить...
Не знаю, может быть, я выразила всё не так полно, как хотелось бы, но думаю, из того, что я описала, может быть, можно сделать какой-то вывод. Может быть, всё это ещё ни о чём не говорит... Но меня это беспокоит, и за всё это очень стыдно... Я хочу понять, что со мной происходит...
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:52 |
|
|
Найдите себе занятие и не морочьте себе голову. С ориентацией все зашибись - Вы ориентированы на всепоглощающую страсть, запретную любовь и элегантный тайный порок, что на каждом шагу происходит с романтичными девушками с избытком свободного времени.
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 23:17 |
|
|
Мне кажется надо начинать общаться с парнями и когда ты встретишь достойного себе парня, все те чувства которые ты испытываешь к своим подругам, учительницам и т.д. перейдут на твоего МЧ - тоесть в нормальное русло.
Думаю это нормально что ты о ком то хочешь беспокоиться, хочешь чтобы тебя понимали и т.д. Просто т.к. нет того самого, вот и накручиваешь у себя в голове разнообразные непонятные вещи по отношению к близким людям. А с ориентацией все в порядке, по крайне мере смотря на твое сообщение... нужен адекватный МЧ
Так что, что бы понять
Цитата: |
что со мной происходит... |
Нужно понять почему ты не можешь нормально общаться с молодыми людьми и почему тебе это не нравится.
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 00:26 |
|
|
Я же упомянула, что это, может быть, глюк... Хотела в себе разобраться.
Кажется, приём тут не очень тёплый...
Мне и так стыдно просто жутко... Сокровенным, называется, поделилась...
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 00:39 |
|
|
shy girl
А неужели о мальчиках совсем совсем никогда не думала? Ни в каких ракурсах?
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 09:44 |
|
|
Развелось тут лесбиянок. Уже третья за последнюю неделю.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 13:34 |
|
|
shy girl писал(а): |
Я же упомянула, что это, может быть, глюк... Хотела в себе разобраться.
Кажется, приём тут не очень тёплый...
Мне и так стыдно просто жутко... Сокровенным, называется, поделилась...  |
Ой, да ладно, мы никому не расскажем.
Не морочьте себе голову, в привязанности к хорошему человеку нет ничего эротически-извращенного.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 17:08 |
|
|
накинулись все на девушку... лесбиянки им тут не нравятся, понимаешь...
я бы посоветовала жить, и воплощать свои желания - кто то откликнется на твою любовь - будь то мужчина или женщина!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 17:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 17:55 |
|
|
Ты романтичная девушка и еще встретишь свое счастье.из какого города?
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 20:22 |
|
|
Ты романтичная девушка и еще встретишь свое счастье.из какого города? |
Что под словом счастье? Семья, дети? Тоска зелёная... Такого счастья мне не надо.
Из какого города - это тайна.
Не морочьте себе голову, в привязанности к хорошему человеку нет ничего эротически-извращенного. |
То есть, это нормально, у всех так бывает?
А неужели о мальчиках совсем совсем никогда не думала? Ни в каких ракурсах? |
Думала когда-то... лет в 14. Но как-то очень абстрактно.
Не хочется мне с ними почему-то общаться.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 20:57 |
|
|
Shy girl а какие у вас отношения с вашем мамой, с женской половиной вашей семьи??? Определенно, что такое неравнодушие к девушкам может зависить от ваших отношений с родителями.
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:32 |
|
|
Vittoria писал(а): |
Shy girl а какие у вас отношения с вашем мамой, с женской половиной вашей семьи??? Определенно, что такое неравнодушие к девушкам может зависить от ваших отношений с родителями. |
С мамой у меня конфликт со стажем - лет с 10, кажется. Она мне делает замечания - вроде ничего особенного, а я долго не могу прийти в себя. Мне хочется от неё защититься, но не знаю как...
С сестрой - получше. Она была единственным товарищем по детским играм. Конфликты бывают очень-очень редко. Интересно общаемся. Только я почему-то тогда становлюсь безынициативной, она как будто всё на себя берёт, а я постепенно становлюсь сторонним наблюдателем (как-то это исторически сложилось, с детства). Ещё я почему-то испытываю к ней сильную неприязнь физически (лет с 10-11), которую мне очень тяжело всё время скрывать.
С бабушками я очень мало общалась. Скучно с ними было...
С папой, как ни странно, у меня доверительные отношения, правда, тоже до определённого предела, после которого может начаться конфликт. Разные ценности. Почему-то он тоже мне физически неприятен. Кстати, он единственный, кто не лезет в мои дела - разве что, я сама о них могу ему рассказывать.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 23:19 |
|
|
На мой взгляд, то чего вам не хватает в отношениях с мамой (психологический уровень), с сестрой и отцом (физический), проявляется в отношениях с другими женщинами и девушками и на бессознательном уровне вы ищите гармонии, внутреннего благополучия, компенисруя неудачи, нехватку заботы и поддержки в вашей семье. Поэтому может вам и "не до мальчиков"...
От чего именно вы хотите защитится при общении с мамой? можете поподробнее рассказать.
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:05 |
|
|
На мой взгляд, то чего вам не хватает в отношениях с мамой (психологический уровень), с сестрой и отцом (физический), проявляется в отношениях с другими женщинами и девушками и на бессознательном уровне вы ищите гармонии, внутреннего благополучия, компенисруя неудачи, нехватку заботы и поддержки в вашей семье. Поэтому может вам и "не до мальчиков"...
От чего именно вы хотите защитится при общении с мамой? можете поподробнее рассказать. |
Это трудно определить, оно какое-то неуловимое... Когда меня её слова очень сильно задевают, и я даже не могу понять, что именно меня задело... как будто бы ничего и нет - и в то же время есть...
Например: я сижу в кресле, и от плохого настроения, или просто в задумчивости опускаю голову на колени. Тогда мама раздражается, может сказать что-нибудь вроде: "Ты что там, богу молишься? Может, иконку принести?" А мне становится очень обидно, и я чувствую себя какой-то внутренне парализованной. Трудно объяснить... Или говорит, что меня люди неправильно поймут, если я буду сидеть в таком положении... что люди считают, что от такого человека можно ожидать чего угодно... а потом добавляет, что дома можно сидеть как угодно, что она-то, мама, меня понимает, я же её дочь...
У меня такое впечатление, что она не понимает, что внешнее - это проявление внутреннего (может быть, вы тоже с этим не согласитесь - не знаю уж...). Она как будто подавляет мои внешние проявления, совсем не видя их причин, и даже не пытаясь это сделать... Просто устранить - и всё. Я как будто бьюсь об каменную стену, об закрытую дверь... но только мне - больно, просто в кровь разбиваюсь (не в прямом смысле, конечно), а стена - ничего, не поддаётся...
Ещё, когда у меня проблемы, она меня ругает. (Впрочем, с моей сестрой она обходится точно так же). Зная это, я стараюсь не говорить с ней о своих проблемах, но всё равно время от времени наступаю на одни и те же грабли. Я почему-то надеюсь: а вдруг в этот раз она поймёт? Но каждый раз тщетно...
Может сильно сбивчиво написала и не ответила толком? Просто выразить очень трудно... в этом что-то для меня неуловимое...
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:07 |
|
|
А что мне делать с физической неприязнью к другим родным? Откуда это, почему?
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:12 |
|
|
деВушка , нскромный вопрос , у тебя был СЕКС с Мужчиной может стоит попробывать .Я думаю разобратся какая ориентация сразу станет ясно .
Если все таки окажется что не то - есть два варианта
1 . Физическое лиение , лечат таких людей специальными грмонами еще с 70 их годов. Обратись к сексопатологу
2 .Найти сибе девушку и жить с ней , может это и есть твой выход .
Но лично мне кажится что тут дело в отсутствии общения с мужским полом , влечение есть всегда , обект на которого он действувать как правило знакомый.
Если я не так что-то сказал то извени , просто я так думаю
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:13 |
|
|
VaLerYaa
Вот мне просто интересно - что это за хмырь у вас в подписи, который на всех чхает?
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:19 |
|
|
ЗАБУДЬ О СВОЕ Семье , проводь дома только ночь (типа виспалась и подальши издому . В институт , в библиотеку , на дискотеку только не дома . Перестань слушать мать - представь что она магнитофонная пленка , перекричать или доказать что-то магнитофону бесполезно .
станет легче .
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:27 |
|
|
Может сильно сбивчиво написала и не ответила толком? Просто выразить очень трудно... в этом что-то для меня неуловимое...
|
Shy girl, я вас понимаю, вы действительно бьетесь о стену, о которую набиваете шишку, но не можете ее "победить". Вы чувствительная и вам не хватает положительного теплого защищающего чувства, вы ищете его в других, поддались стереотипному мнению лесбийской любви, если так будет продолжаться вы так с этим мнением и останетесь. Вы не пробовали поговорить с мамой о том, что вы чувствуете и что не получаете от нее должного тепла (понятно, что у нее это тоже не с пустого места появилось). Если бы получилось то хорошо бы вместе сходить к психологу, тогда бы была возможность раскрыться вашей маме и вам.
Физическая неприязнь может возникатьиз-за того, что вы воспринимаете мир через чувства и физический контакт имеет большое значение, а в отношениях с отцом и сестрой есть определенные рамки, через которые вы не заходите и не выражаете себя, в силу этого, возможное проявление на физическом уровне.
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 01:10 |
|
|
Вы не пробовали поговорить с мамой о том, что вы чувствуете и что не получаете от нее должного тепла (понятно, что у нее это тоже не с пустого места появилось). Если бы получилось то хорошо бы вместе сходить к психологу, тогда бы была возможность раскрыться вашей маме и вам. |
Я пробовала говорить маме, что я чувствую, но как будто не получается до неё это донести... Может, у меня мозгов маловато... или нужны какие-то методы, которыми я не владею. Я думаю, мама не согласится пойти к психологу. Предложения сходить вместе были. На все такие разговоры она отгораживается: "Я сама себе психолог." Боится, что ли... Она считает, что в душу - как в чужую, так и в свою - лезть нельзя, это жуткие дебри, в которых можно накопать чего угодно...
А я - напротив, только и занимаюсь тем, что копаюсь в себе.
Сама я обращалась к психологу, и неоднократно.
Физическая неприязнь может возникатьиз-за того, что вы воспринимаете мир через чувства и физический контакт имеет большое значение, а в отношениях с отцом и сестрой есть определенные рамки, через которые вы не заходите и не выражаете себя, в силу этого, возможное проявление на физическом уровне. |
То есть как это? Не очень понятно. А можно объяснить подробнее?
|
|
|
|
|
 |
shy girlНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 01:23 |
|
|
TransFormer писал(а): |
деВушка , нскромный вопрос , у тебя был СЕКС с Мужчиной может стоит попробывать .Я думаю разобратся какая ориентация сразу станет ясно .
Если я не так что-то сказал то извени , просто я так думаю |
Вопрос действительно нескромный. У меня секса не было ВООБЩЕ, разве из контекста это не ясно? Ну, разве что сама с собой...
Вы советуете попробовать? Только ради того, чтобы попробовать? С первым встречным, что ли? Или пойти на панель, или ночью в тёмную подворотню? Все вы такие... Не хватает вам гибкости...
Наверно я Вас обидела, но такой подход меня бесит.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 05:56 |
|
|
shy girl
Я смотрю ей в глаза - чувствую к ней безграничное доверие, она такая понятная насквозь, близкая, она как будто немножко гипнотизирует - и мне это жутко нравится, захватывает и волнует... Иногда я чувствую к ней какую-то нежность: обнять её, потрепать за волосы, прижаться к её груди... Но я к ней даже никогда не прикасалась. Иногда мне хочется раствориться в ней, слиться, утонуть, забыться...
|
С мамой у меня конфликт со стажем - лет с 10, кажется. Она мне делает замечания - вроде ничего особенного, а я долго не могу прийти в себя.
|
Хочешь решить конфликт с мамой. Ищешь идеальную маму.
Знаю в чем-то похожую историю. Моя знакомая, когда училась в консерватории была влюблена в преподавательницу настолько, так хотела быть с ней, что заперлась с ней в аудитории. Она была очень решительной девушкой и старалась все доводить до конца. Т.е. если чувствовала душевную, духовную близость, чувствовала желание быть с человеком давила на бедного до тех пор, пока он не начинал ее ненавидеть.
Если бы я была в такой ситуации ( постаравшись примерить все как бы изнутри). Я бы наверное постаралась поддерживать отношения с преподавательницей, постаралась бы поговорить с ней честно о чувствах, которые к ней испытываю. Человек к которому чувства может разрешить проблему. Она возможно поможет что-то понять в жизни, решить проблемы. Или это будет отрезвляющий облом. Вы можете сказать ей, какие чувства испытываете в момент разговора. Типа: "Мне кажется, что мы с вами так близки, что хочется вас обнять" или что-то в этом роде. Это, конечно может человека отпугнуть. Но все равно надо как-то проявлять себя. Та моя знакомая, которая заперлась с преподавательницей в аудитории, она перегнула, это крайность. Но и таиться плохо. Пока вы ваших чувств не проявите и человек о них не узнает вы не сможете адекватно оценивать себя и ситуацию.
Могу так же сказать по опыту, что часто мы боимся обнаружить что-то а оно есть такое же в других людях. Может они это называют по другому, поэтому надо подбирать слова осторожно, но по сути то же самое. Другие так же могут страдать в тот же момент от невысказанности и нереализованности своих желаний.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 09:32 |
|
|
Что под словом счастье? Семья, дети? Тоска зелёная... Такого счастья мне не надо.
Из какого города - это тайна.
|
Нет..возможно свою любовь..Ши герл зайди в темку отношения с би..посоветуй мне чтонибудь!
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 09:42 |
|
|
shy girl писал(а): |
Я думаю, мама не согласится пойти к психологу. Предложения сходить вместе были. На все такие разговоры она отгораживается: "Я сама себе психолог." Боится, что ли... Она считает, что в душу - как в чужую, так и в свою - лезть нельзя, это жуткие дебри, в которых можно накопать чего угодно...
А я - напротив, только и занимаюсь тем, что копаюсь в себе. |
А что если вам смотреть на ваши отношения с матерью, не прямо от себя, молодой эмоциональной. А как бы глазами умудрённого психолога?
И в этом ключе общаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |