Автор |
Сообщение |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 19:06 |
|
|
Даже не знаю когда все началось. Такое ощущение что я всю свою сознательную жизнь боялась оказаться на людях в нелепой или неприятной ситуации. Особенно боялась что мне станет плохо на людях и я ничего не смогу сделать чтобы этого избежать. Но такие страхи посещали меня редко, так сказать ситуационно. Как-то случилось мне лежать в кожной клинике с диагнозом «демодекоз». Перед этим я чувствовала себя квазимодой – боялась смотреть в глаза людям, прятала лицо за воротниками и очками. В клинике мне выписали Роаккутан – очень сильное лекарство для лечения угревой болезни. После приема таблеток в течении пары дней мне становилось плохо – тошнило в транспорте. Я приняла это за побочные эффекты и перестала принимать лекарство. Симптомы не проходили. Сейчас уже не вспомню какие тогда были ситуации в жизни, но дорогу в 30 минут я проезжала тремя транспортными средствами – все меня укачивало. По знакомству попала к психологу где прошла сеансы гипноза. Стало ощутимо легче. Тогда я училась на 1 курсе ВУЗа. Какое-то время все было нормально, жизнь шла своим чередом, по крайней мере в памяти моей чем-то криминальным не отпечаталось. Стоит однако сказать что мысли о том что я боюсь смерти в любом ее проявлении – были постоянно, однако особо не задерживались. Были парни, была любовь, слезы, страдания. Комплекс по поводу кожи то угасал, то разгорался снова. Расставшись с очередным парнем пребывала в депрессии, но следующий роман вывел меня из нее быстро и окончательно. Отношения завязались серьезные и однажды поступило предложение руки и сердца. И понеслось…я была счастлива, но я мучила себя страхами и мыслями типа «а что если что-то не получится». И каждая ситуация мне казалась знаком того что ничего не получится. Этот страх меня угнетал, я была вся дерганая. Свадьба намечалась зимой. Через месяц после свадьбы я должна была сдавать госэкзамены и писать диплом. Это добавляло остроты. За месяц до свадьбы погибла моя подруга, которая должна была быть моей свидетельницей. Это меня окончательно подкосило и уверовало в знак…но уже не в знак того что свадьбы не будет, а в знак того что со мной что-то не так, что со мной что-то должно случиться. Я сделала ошибку, а поняла это недавно, стараюсь не сожалеть – я выбрала другую свидетельницу. ЗА 3 дня до свадьбы она рассталась с парнем, с которым жила 2 года. Я стала бояться еще больше – может и правда я невезучая??? Свадьба прошла, госы и диплом уже тоже позади, а я так до сих пор и в панике – прислушиваюсь к организму, чуть что не так – у меня паника – я чем-то больна, я умру, это что-то значит. Например колит под левой лопаткой и отдает в руку – как при болезни сердца – я знаю и потому боюсь – вдруг и у меня так же. У сестры выявили опущение мозжечка, а у нее часто болит голова, и если у меня вдруг голова заболит – мне кажется что у меня тоже самое. Мне на улицах кажется что на меня смотрят косо, будто знак у меня на лице какой-то. Я стала жутко суеверная, мне за ночь снятся до 4х снов, все красочные и с напряженными сюжетами. Муж мой начинает психовать на мою фразу «мне страшно», и я его прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Сейчас для успокоения пошла проверяться, но осмотр общий, на полное обследования нет денег. Недавно переборщила с уксусом в салате – так меня ужасно тошнило, и тошнит до сих пор, и почему-то мне кажется что все на том же подсознательном уровне, как после роаккутана. Я стараюсь не пить таблетки, так как наслышана о засорении организма, пью травы. Порой доходит до того что не сплю всю ночь – боюсь заснуть потому что могу не проснуться. Мне советовали сходить в церковь – боюсь, потому что невежда в этом деле – не знаю что и как там делать, боюсь опозориться. Где-то умом я понимаю какой это все бред. Но когда нахлынывает паника (а это именно паника, а не просто страх) я не могу с ней совладать. Что мне делать? Помогите, я уже так измучилась! Мне всего 22! Я так хочу жить спокойно!!!
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:08 |
|
|
Не бойся! А точнее, - бойся и все равно иди, куда задумала. ) Прочти об ипохондрии. Раз она существует как понятие - таких как ты много, не одна такая точно. )
И драматичности в характере завидное количество )) . Займись, например, изучением искусства. Самообразованием. Особых затрат не требует. От излишнего прислушивания к самой себе освободишься. ) Успехов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:18 |
|
|
то есть если что-то случается с кем-то из окружающих, то всенепременно что-то такое же должно случиться и с вами?
а почему?
вы что, такая важная особа?
Цитата: |
Я стала жутко суеверная, мне за ночь снятся до 4х снов, все красочные и с напряженными сюжетами.
|
всего четыре? маловато
обычно снится больше... но не все помнят
ps опущения мозжечка не бывает
бывает опущение миндалин мозжечка
а то боитесь... а сами не знаете, чего...))
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:20 |
|
|
Такое ощущение, что специально во всем ищешь что-то страшное, ужасное..но ничего не случается страшного. Подумай, а если не будет этого страха внутри? Что тогда. Напиши 10 вариантов
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 03:33 |
|
|
samst писал(а): |
. Займись, например, изучением искусства. Самообразованием. Особых затрат не требует. От излишнего прислушивания к самой себе освободишься. ) Успехов. |
Спасибо за ответ.
Я только закончила ВУЗ, работы пока нет, подрабатываю инструктором по аэробике, и эти несколько часов я самый счастливый в мире человек, но выйдя за стены клуба, все начинается снова. Особенно вечером. Дома я стараюсь как можно больше времени уделять приготовлению пищи и чтению, уборке по дому, изучению программ для будущей работы, но все эти занятия сопровождаются постоянными вспышками мыслей и страхов. Проблема в том что я не могу отвлечься....не умею справиться (
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 03:37 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, спасибо за ответ.
Ну 4 сна - это те, что я помню конечно. сколько их вообще - я не знаю.
Про опущение мозжечка - поторопилась, конечно же опущение миндалин мозжечка.
Я не особенная, но когда что-то случается, особенно что-то в моем ближайшем окружении, мне чудится, что все стрелы следующего события будут направлены на меня.
Я пытаюсь разобраться в этом, но получается самобичевание, которое ни к чему хорошему не приводит!
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 04:02 |
|
|
Солнышок, спасибо за ответ.
Возможно я и правда ищу во всем страшное....зачем? защита?
Я попробую по твоему совету найти 10 вариантов ответов на вопрос "что было бы, если бы не было страха":
1. Я бы не бросила курить
2. Я бы ела все подряд.
3. Я бы не мучила мужа.
4. Я бы чаще улыбалась.
5. Я бы взгляды воспринимала как комплименты.
6. Я давно бы родила ребенка.
7. Я бы занялась экстремальным видом спорта или водила бы машину (хотя права пылятся на полке)
8. Я бы спала спокойно.
9. я бы не боялась браться за новые дела
10. я бы давно себя обследовала и сделала кучу страшных процедур (типа фгс)
...ну может это и не все, но это первое что пришло сейчас в голову)
Действительно наглядно то как....кроме 1,2 и 7 пункта все вполне гармонично! Спасибо еще раз за совет!
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 05:23 |
|
|
И опять та же старая добрая химия чувств. Высокий допамин. Оттого, кстати, и укачивает. Кроме того, неукротимая тошнота и депрессия - одни из основных побочек Роаккутана, это связано, похоже, с допаминовыми рецепторами. Т. е. это у Вас не мнительность, а наружение нейромедиаторного баланса из-за сильнодействующего препарата. Попробуйте антагонисты допамина, их много, в т. ч. Домперидон (Мотилиум), обладающий противорвотным эффектом. Это не так вредно, как Роаккутан. Его бы я точно побоялся принимать из-за какого-то акме.
Если Митилиум окажет благоприятное действие, значит, причина найдена. Постоянно его глотать совсем не обязательно, нужно обратиться к хорошему эндокринологу, он найдёт более щадящий способ после необходимых анализов.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 05:43 |
|
|
Кстати, про сны расскажите. Вы во время сна решаете постоянно некие проблемы, сны очень реалистичны и навязчивы? И просыпаетесь вроде бы бодрая, но днём опять хочется спать? Если так, то определённо допамин.
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 07:45 |
|
|
Игорь, спасибо за ответ.
Сны другого плана. Какая-то неизбежность, словно я что-то должна сделать, а не делаю потому что не могу или по другим причинам. И утром я просто разбита, уставшая, словно не спала совсем, и настроение угнетенное.
Спасибо за совет про мотилиум.
|
|
|
|
|
 |
chanelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 15:09 |
|
|
Рыжулька писал(а): |
Игорь, спасибо за ответ.
Сны другого плана. Какая-то неизбежность, словно я что-то должна сделать, а не делаю потому что не могу или по другим причинам. И утром я просто разбита, уставшая, словно не спала совсем, и настроение угнетенное.
Спасибо за совет про мотилиум. |
Приветик , мне кажется у нас с вами схожая ситуация.Прочитайте мою тему под названием "Что со мной происходит".Вы в этом мире вы не одна , просто надо верить , что все пройдет.Я всегда вспоминаю фразу Ницше "Все то , что нас не убивает делает нас сильнее"
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 20:32 |
|
|
Вот сейчас 2:30 ночи, у мня слева типа невралгия межреберная ... и я просто не могу успокоиться и лечь спать , мне кажется что это болит сердце и я могу не проснуться утром... Завтра иду на ЭКГ, хотя бы насчет сердца успокоюсь.
Как научиться владеть своими мыслями? Это ж невыносимо так!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 20:51 |
|
|
Вот сейчас 2:30 ночи, у мня слева типа невралгия межреберная ... и я просто не могу успокоиться и лечь спать , мне кажется что это болит сердце и я могу не проснуться утром... Завтра иду на ЭКГ, хотя бы насчет сердца успокоюсь.
|
У меня было такое...
Если есть индометацин (мазь) - помажь где болит. И пей витамин B6.
И успокойся, ты проснёшься и завтра, и послезавтра, и т.д.... Всё нормально.
Врач тебе выпишет лекарства.
Сразу могу тебе сказать: к невропатологу тебе. Он тебе курс лечения выпишет. А кардиолог... Ну проверься, конечно... Но это скорее всего не сердце.
Я же тебе говорю: полгода я думала, что у меня сердце больное, задыхалась, глотала валокордин... А оказалось это невралгия межрёберная. Я её за 3 мес. и вылечила)
Не пори горячку сейчас, ок?
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 21:07 |
|
|
Заколка, спасибо за ответ!
Я начала курс приема магне В6 и пользуюсь гелем диклофенак. Начала всего 4 дня назад, знаю что не показатель, но у меня ощущение ухудшения - болеть стало гораздо сильнее, и рука левая отнимается очень. Завтра еще начну физио процедуры, на них очень надеюсь.
а как с мыслями быть? У меня ощущение что я предчувствую свою смерть и от этого просто невыносимо больно( Даже оговорки были типа "если расслаблюсь - умру" - хотела сказать усну, или " на территории кладбища" - имела ввиду на территории лагеря. И часто ловлю себя на вопросе мысленно - а вдруг я сегодня умру?...причем преимущественно ночью....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 21:21 |
|
|
а как с мыслями быть? У меня ощущение что я предчувствую свою смерть и от этого просто невыносимо больно( Даже оговорки были типа "если расслаблюсь - умру" - хотела сказать усну, или " на территории кладбища" - имела ввиду на территории лагеря. И часто ловлю себя на вопросе мысленно - а вдруг я сегодня умру?...причем преимущественно ночью....
|
У меня такие же мысли были, ещё хуже даже...
Понимаешь, это как раз реакция тела на твои негативные мысли (мысли страха): организм в ответ сжимается и начинает выдавать целую композицию различных "лжеболезней".
Серьёзно, Рыжулька, есть такая терапия: ложишься, и представляешь, что изнутри всё твоё тело исцеляется, через дыхание уходят болезни.
В том месте, где болит, мысленно сосредоточь всё внимание, и посылай мысленно туда импульсы РАССЛАБЛЕНИЯ.
Ты просто пойми: от твоего страха случаются спазмы, они дают боль, а это снова пугает тебя.
Ты сама пугаешь себя на ровном месте.
Кстати, тошнота - тоже реакция организма на твоё обращение с ним. Но, опять же, не смертельная.
|
|
|
|
|
 |
РыжулькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 21:26 |
|
|
Ты сама пугаешь себя на ровном месте.
|
Заколочка, милая....спасибо! Вот это ты правильно написала - сама... Надо срочно что-то делать с этим! Спасибо еще раз, я буду стараться справляться и сейчас же испробую упражнение на расслабление!
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 22:10 |
|
|
Здравствуйте.
===Что мне делать?
Написать мне в личку.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 20:19 |
|
|
Рыжулька писал(а): |
я не могу отвлечься....не умею справиться ( |
Есть такое слово "медитация".
Найди группу людей, практикующих медитацию, если в москве живёшь, скажу где есть, недорого и качественно научишься расслабляться и избавишься от любых страхов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|