Автор |
Сообщение |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:01 |
|
|
Тема-призыв о помощи
Толком ничего у меня не получается, конкретно сейчас не получается учится, а вообще ничего не получается. А еще мучит вопрос: а как же остальные учатся, работают, все успевают и вроде все понимают???
Слышал такую мысль, что в институте многое сделано так, чтобы студент научился отсеивать зерна от плевал, выделять важное, умел распределять свое время, сам искать выходы и способы крутится.
А у меня никак не получается. В первый семестр чуть не вылетел, во втором весь собрался, сказал себе что так больше дело не пойдет. Теперь стараюсь учить, все выполнять вовремя. И ничего. не получается
Доходят вещи туго, я в панике. Безумные формулы и словосочетания в лекциях, огромное количество материала
А еще математичка, ставя мне тройку в зачетке авансом, сказала такую фразу, которая мне покоя не дает "Вот ты говоришь, будешь учится лучше. А люди ведь практически не меняются со временем."
очень надеюсь на помощь. может _я_опять_чего-то_ не_правильно_ понимаю? а пока ушел читать лекции
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:08 |
|
|
Цитата: |
а пока ушел читать лекции
|
вот это правильно
А люди ведь практически не меняются со временем.
|
не меняются. но _научаются_
и ты научишься. если учить и учиться будешь, конечно
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:17 |
|
|
по поводу "не меняются"
у меня брат с 8 по 10 класс имел плохо натянутые тройки по физике и математике
в 11м взялся за ум
в середине 11го внезапно для всех поступил на физфак МГУ - с олимпиады.
первые три курса тянул опять же с двойки на тройку. каждую сессию - минимум две пересдачи. не знаю, каким чудом не вылетел. (по причине этого не попал на кафедру, на которую хотел попасть - баллов не хватило)
математику не любил. любил физику.
последние три курса - ни одной тройки. на шестом (там пять с половиной учатся) научный крайне рекомендовал ему пойти в аспирантуру. диплом - на отлично.
в аспирантуру поступил. но не пошел. чудик...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 29, 2008 21:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:17 |
|
|
testor
А у меня никак не получается. В первый семестр чуть не вылетел, во втором весь собрался, сказал себе что так больше дело не пойдет. Теперь стараюсь учить, все выполнять вовремя. И ничего. не получается
Доходят вещи туго, я в панике. Безумные формулы и словосочетания в лекциях, огромное количество материала
А еще математичка, ставя мне тройку в зачетке авансом, сказала такую фразу, которая мне покоя не дает "Вот ты говоришь, будешь учится лучше. А люди ведь практически не меняются со временем."
|
Какой для тебя во всём этом смысл?
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:18 |
|
|
testor
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
|
|
|
боитесь вылететь из универа? что будет самого страшного, если вылетите?
"Вот ты говоришь, будешь учится лучше. А люди ведь практически не меняются со временем."
|
это характер у них не меняется. а все остальное - сколько угодно.
Толком ничего у меня не получается, конкретно сейчас не получается учится, а вообще ничего не получается.
|
какая цель вашего образования, testor? что вы хотите, чтобы получилось? чтобы что?
Последний раз редактировалось: aga (Пт Фев 29, 2008 21:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
|
|
|
чувствую себя ущербным
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:22 |
|
|
|
универ - пока единственное что-то, которое в меня вселяет оптимизм. я не вижу будущего, универ, это как бы спасительная соломинка. более того, будущее меня пугает
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:22 |
|
|
testor
чувствую себя ущербным
|
Нет, вопрос был не "как ты себя при этом чувствуешь?"
Давай ещё раз,более точно...
Безумные формулы и словосочетания в лекциях, огромное количество материала
|
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:24 |
|
|
|
более точно: для меня понять и освоится очень важно, так как неудачи в этом процессе меня заставляют чувствовать себя ущербным
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:28 |
|
|
testor писал(а): |
|
универ - пока единственное что-то, которое в меня вселяет оптимизм. я не вижу будущего, универ, это как бы спасительная соломинка. более того, будущее меня пугает |
пугает будущее? если без образования останетесь, или что?
интересно, как государственное учреждение может вселять в вас что-то? оптимизм или есть в вас и вы его чувствуете, или нет его напрочь, и тут хоть универ, хоть какое другое заведение...
значит вы способны испытывать оптимизм. это - хорошо.
и способны испытывать страх, судя по посту. но ведь и страх и оптимизм - ваши собственные производные. вы - их хозяин, владелец своих чувств и эмоций. сами себя попугали, сами себя поуспокаивали... мне видится в этом, что у вас куча ресурсов, чтобы справляться с ситуациями, типа той, что описали.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:31 |
|
|
testor писал(а): |
|
более точно: для меня понять и освоится очень важно, так как неудачи в этом процессе меня заставляют чувствовать себя ущербным |
пишете, что неудачи заставляют вас чувствовать... как будто какое-то внешнее принуждение, рок, фатум и т.д...
а контроль над неудачами, стало быть, заставляет не чувствовать ущербность.
но она - все равно остается с вами, как я поняла. так?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:37 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: aga (Пт Фев 29, 2008 21:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:37 |
|
|
я не вижу будущего, универ, это как бы спасительная соломинка.
|
testor, почитав вас, я про соломинку задумалась.
вы и есть - эта спасительная соломинка для самого себя. вы за нее хватаетесь - учите, постигаете трудные науки, сдаете сессии. это - сила! вы - сильный и способный человек, делаете все, что в ваших силах и возможностях. тратите на это кучу энергии и разрабатываете интеллектуальные мышцы.
у вас и правда много энергии и настойчивости, чтобы выживать в трудных условиях. и это вызывает уважение к вам.
Последний раз редактировалось: aga (Пт Фев 29, 2008 21:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:38 |
|
|
универ - пока единственное что-то, которое в меня вселяет оптимизм. я не вижу будущего, универ, это как бы спасительная соломинка. более того, будущее меня пугает
|
"кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным" (с) не помню кто
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:44 |
|
|
интересно, как государственное учреждение может вселять в вас что-то?
|
просто. универ как мостик между тем что я есть сейчас и тем, что я придумал в будущем для себя
иных способ достичь я не вижу! это и пугает
хотя, если задуматься, то механизм "как университет мне поможет в достичь этого" мне не понятен. вот я закончу его, а что дальше?
а как на квартиру заработать, при их бешеной стоимости? а как зарабатывать достаточно, и при этом иметь время на хобби, семью и проч.?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:58 |
|
|
а как на квартиру заработать, при их бешеной стоимости? а как зарабатывать достаточно, и при этом иметь время на хобби, семью и проч.?
|
опять себе страшно сделали?
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:05 |
|
|
а как вы решаете подобные вопросы для себя?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:08 |
|
|
а как вы решаете подобные вопросы для себя?
|
если вопрос ко мне, то я хожу на личную терапию и там. с помощью терапевта, прорабатываю подобные вопросы.
и не за один сеанс...
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:16 |
|
|
у вас и правда много энергии и настойчивости, чтобы выживать в трудных условиях. и это вызывает уважение к вам.
|
мне видится в этом, что у вас куча ресурсов, чтобы справляться с ситуациями, типа той, что описали.
|
спасибо на добром слове и желании поддержать
но, "если дать человеку ведро рыбы, он будет обеспечен едой на неделю, а если научить его рыбачить, он будет обеспечен едой на всю жизнь" (с) примерно так
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:54 |
|
|
сдавайте сессию и идите стажироваться на крупную фирму.
что-нибудь "про будущее" поймете
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 09:04 |
|
|
testor
Остановимся в этом местечке:
тем что я есть сейчас и тем, что я придумал в будущем для себя
|
Что ты есть сейсас? Очень подробно опиши.
Что ты в будущем придумал для себя?
Тоже поподробнее...
|
|
|
|
|
 |
ianhomeНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 12:41 |
|
|
testor
по-моему ты просто устал. попробуй выделить себе день и отдохнуть, так, как умеешь. не читать лекции, успокоиться, собраться с мыслями, прислушаться к себе, что тебе, собственно, надо в этой жизни. что мешает. что, наоборот, вселяет уверенность.
|
|
|
|
|
 |
|