Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Регрессивный транс.

Регрессивный транс.
Автор Сообщение
Mganga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:50 Ответить с цитатой

Хочу заниматься регрессивным гипнозом. Читаю книги, практикуюсь. Отговорите? Смеюсь
Сразу скажу что образования у меня нет, в дальнейшем буду работать напару с психологом. Ну и конечно же свой кабинет, ооо или пбюл и т.д.
Интересно ваше мнение, даже самые негативные высказывания. Помощи не прошу, просто нужно определиться.
Подобных тем на проф. форумах не нашел, направление сами понимаете экспериментальное.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Как Вы себе представляете свое ПБОЮЛ и его рекламу в будущем: типа рег. гипноз от всех болезней?
Во-первых, данный вид гипноза - лишь один из методов психологической и психотерапевтической помощи. Чтобы ее оказывать квалифицированно без риска нарваться на проверяющих и недовольных клиентов, надо (согласно Конвенции по психотерапии) освоить минимум пять направлений, а не отдельный метод.
Во-вторых, чтобы этим серьезно заниматься, самообучения недостаточно, нужно практиковаться у мастеров соответствующего направления и параллельно получать системное образование в вузе (врач или психолог). Тогда у вас будет более полное представление об объекте своего воздействия, профессиональные навыки и вообще шанс получать результаты в своей работе (необходимые не только Вам, но и клиентам).
В-третьих, если Вы все же додумаетесь позиционировать себя исключительно как регрессивного гипнолога - первая реакция потенциальной аудитории будет страхом, т.к. именно страх является типичным (и даже архетипичным) ответом на слово "гипноз".
Удачи на Вашем нелегком пути! Подмигиваю
Mganga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:52 Ответить с цитатой

Реклама? Народный целитель Иванов, лечение излишнего веса, аллергии, заикания, страхов, фобий и т.д.
Страх клиентов да, есть такое. Но есть методы убеждения.
Мастеров нет, где их взять, ни гипнологов ни мало мальски серьезных целителей в нашем городе нет. Я пока учусь, но надеюсь что в будущем добьюсь результатов.
А вы думаете энергетика проще? Там еще сложнее и опаснее. Масса случаев когда клиенты обращаются с многократно возросшими проблемами.
Гипнологов ведь как то учат? Есть курсы повышения квалификации, семинары и т.п. Да и мне кажется психология и регрессия мало вяжутся между собой, есть конечно некие общие аспекты, но в общем целом это совершенно другое направление.
А клиентам, прежде чем их лечить даем подписывать "ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ в области народной медицины (целительства)", где будут оговорены все основные аспекты. Так же будет вестись видео съемка, во избежания сами знаете чего.
Все можно продумать, есть же юристы.
Erg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 01:22 Ответить с цитатой

Тогда Вам на эзотерический форум, а не на психологический.
На психологических и психотерапевтических сеансах съемка проводится только с согласия клиента.
Гипнологов учат, в основном в Москве и СПб, но лучше это делать на базе профильного образования.
Как бы "переходным направлением" между эзотерикой и психологией сейчас является трансперсональная психология. Погуглите Ассоциация трансперсональной психологии и психотерапии - там есть курсы, позволяющие побывать в предыдущих жизнях, родиться заново и т.д.
Mganga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 02:08 Ответить с цитатой

Ну ребят, на гипноз и психологическую помощь народ не пойдет, им проще водкой горе залить, вот поэтому и будем называть это целительством.
А вот эзотерики и прочие целители не занимаются гипнозом.
Учится я вряд ли пойду, у меня нет образования(желания тоже), да и многое из того чему там учат я прочитаю из книг и посмотрю многочисленные записи лекций.
Странное отношение в России к нетрадиционной медицине. Вы считаете человека реально вылечить разговорами с психологом, бадами или другими волшебными средствами?
Современная психиатрия у нас давно в тупике, реально излеченных людей 0, зато сколько врачей и клиник! Смеюсь
Признайтесь, ведь эпилептика или шизофреника нереально вылечить современной "официальной медициной". А вот в случаях с применением регрессии были зафиксированы реальные результаты.
Спорить конечно нет смысла, государству и фарма компаниям тоже надо что то кушать Подмигиваю
Erg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот эзотерики и прочие целители не занимаются гипнозом.

Сплошь и рядом занимаются, только не используют такого термина. Внушение целителя и внушение гипнолога действуют сходным образом: человек склонен верить тому за что платит и на что (на кого) надеется.
Никаких бадов и минимум разговоров, есть современные психотехнологии, которые среди прочих дают эффект Вашей любимой регрессии. Работают и для наркозависимых клиентов и для тех, от кого отказалась официальная медицина, в т.ч. имеющих диагноз шизофрения.
Конечно, мощный инструмент, построенный за законах работы мозга и использующий бессознательные процессы клиента, эффективен в опытных руках. Как говорится, нет неработающих техник, есть нерадивые исполнители.
Думаю, что и в эзотерике и нетрадиционной медицине - та же закономерность.
К государству и фармакомпаниям отношения не имею, мне и без них хорошо кушается, чего и Вам желаю.
archy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:48 Ответить с цитатой

регрессинвый гипноз - идея хорошая и стоящая. только действительно стоит пройти обучение у специалистов. недавно видела видео, где такой терапевт рассказывал, что во время сеанса у клиента возникает остановка дыхания во время перехода с внутриутробного состояния в прошлую жизнь. это, конечно, не правило, а скорее, исключение, но если честно, наглухо отбило охоту испытать что-то подобное на себе, хотя уже многое об этом знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gashek-84
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Шизики против будут я спрашивал! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Mganga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 21:35 Ответить с цитатой

Покажите хоть одного вылеченного шизофреника? Ну не единого случая, тем более официального. Психология не лечит, сплошь разговоры да плацебо, вот и вся эффективность.
Риски при регрессии минимальны, эффективность почти сто процентная, современная психиатрия этим похвастаться не может Подмигиваю
У специалистов говорите учится? Да только где их взять? Есть курсы, но это строго для повышения квалификации и за большие деньги.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100