Автор |
Сообщение |
НатуськаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 21:33 |
|
|
Здравствуйте! Примите пожалуйста новичка, если не в ту тему написала, извините, поправте.
Помогите пожалуйста разобраться с дальнейшим обучением. Имею мед. образование (мед. сестра) работаю в поликлинике. На следующий год заканчиваю университет по специальности педагог и психолог. В дальнейшем в планах открытие собстевнного психологического кабинета для работы с клиентами, оказание психологической помощи и т.п., работа для себя и на себя. Теперь интересует вот, что... куда дальше идти учиться на клинического психолога? или можно получить курсы переквалификации? Подскажите пожалуйста как сделать все правильно? Спасибо за ранее. С уважением Наталья.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 03:08 |
|
|
Если у вас в городе есть факультет клинической психологии, тогда можете поступить туда и параллельно заниматься практикой консультирования уже сейчас, другой вопрос, насколько вы готовы к этой деяткльности.
Лицензирование и сертификация психологам не требуется.
|
|
|
|
|
 |
НатуськаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 09:11 |
|
|
Т.К. к сожелению у нас факультета клинической психологии я не могу так поступить как вы советуете. Меня интересует дальнейшее заочное обучение.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 13:39 |
|
|
Про заочное обучение клин. психологии, честно говоря, просто не знаю, там же клинические дисциплины ... т.е. нужно постоянно посещать различные практики психиатия, нейропсихологии, аномальное развитие и т.д. и т.п.
О соотношении учебных планов по психологии и клинической психологии можете посмотреть здесь.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=9150&start=325
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:04 |
|
|
А зачем учиться на клинического психолога для того, чтобы заниматься психологическим консультированием?
А что это за специальность такая педагог и психолог?
Как в дипломе правильно будет написана ваша профессия?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:50 |
|
|
M.B. писал(а): |
Цитата: |
Как в дипломе правильно будет написана ваша профессия? |
050706 Педагогика и психология 65 Педагог-психолог
http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_05/prm4-1.htm |
Я хотел услышать это от неё.
может быть у неё что-то иное.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:56 |
|
|
M.B. писал(а): |
Как в дипломе правильно будет написана ваша профессия? |
050706 Педагогика и психология 65 Педагог-психолог
http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_05/prm4-1.htm |
Я хотел услышать это от неё.
может быть у неё что-то иное.
Я вот как-то не очень понимаю, зачем учиться те же пять лет и получать диплом педагога-психолога с четкой направленностью на профессиональную деятельность тольков сфере образования, вместо такого же срока обучения с получением диплома Психолог. Преподаватель психологии, который разрешает профессиональную деятельность в ЛЮБОЙ сфере. От здравоохранения до бизнеса.
Не понимаю. Хоть убейте меня.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:02 |
|
|
Не знаю, что вас удивляет, у нас заведующий кафедрой клинической психологии имеет именно этот диплом - педагог-психолог, причем закончил он высшее военное училище, кандидатская по военной психологии, в т.ч. ПТСР, в аспекте психологии труда.
Если вы наберете поиск "псих" на страничке по ссылке, то там вы найдете много неожиданных психологических специальностей, как я когда-то считал, что-то около 8, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:18 |
|
|
Психолог. Преподаватель психологии, который разрешает профессиональную деятельность в ЛЮБОЙ сфере. От здравоохранения до бизнеса.
Не понимаю. Хоть убейте меня.
|
Вы праву по существу, но в здравоохранении, как широко известно, ставку медицинского психолога должен занимать именно клинический психолог, и потихоньку многие доучиваются на втором высшем.
Как я это вижу в группе и в своё время в работе психотерапевтичекого центра, учиться им есть чему. Например, разговаривать с врачами на одном языке - МКБ, при бригадном методе работы и многому другому.
Учатся психологи на клинической психологии всего два года, для сравнения, на базе любого другого высшего - 3 года. Не всем же так повезло в своё время. поучиься в Харькове и Тбилиси.
Зачем в частной практике диплом клинического психолога, я не знаю, проще обратиться в Институт психотерапии и клин. психологии. благо, его зам. директора живет в рядом в имеет свой Кошкин дом в Беседке.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Апр 02, 2008 01:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Апр 02, 2008 01:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:54 |
|
|
Имея диплом педагога-психолога можно смело заниматься психологическим консультированием с детьми и подростками плюс семейные проблемы и разборки.
А получать для частной практики какое-то дополнительное государственное образование бессмыслено. Есть резон овладеть конкретным направлением терапии-консультирования. НЛП -гештальт-ТОТ- психоанализ и прочие.
Сейчас многие врачи получают второе высшее психологическое образование, чтобы врачевать без медицинской лицензии.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 01:39 |
|
|
Сейчас многие врачи получают второе высшее психологическое образование, чтобы врачевать без медицинской лицензии.
|
Совешенно справедливо, для меня лично - это главный мотив.
Медведев обещал упростить процедуры госрегистрации и лицензирования, но зачем лицензировать хирургов и псхотерапевтов по единым правилами. мне просто не понятно !!!
... можно смело заниматься психологическим консультированием с детьми и подростками плюс семейные проблемы и разборки. |
В отношении психологического консультирования семьи, я очень сомневаюсь, полагаю, что здесь необходима не только специальная подгововка по семейной терапии, но и житейский опыт, я в свое время под это дело получил юрид. образование, хотя, возможно, достаточно просто знать Семейный кодекс.
|
|
|
|
|
 |
ХрюкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 22:56 |
|
|
на мой взгляд для консультирования подойдет любая психол.специализация плюс курсы или подобное.
а клиническая психология необходима ьолько если затем пойти обучаться психоанализу или очень хочеться работать в больнице или с зависимостями, ПТСР и пр.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 19:23 |
|
|
Натуся, в каком вы городе?
если в москве, то вариант - третий мед. клиническая психология, второе высшее, 4 года
для чего вам оно?
|
|
|
|
|
 |
|