Автор |
Сообщение |
antu2008Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 16:17 |
|
|
добр день, оч нужен совет !! отчим бывший военный, нес лет на пенсии, сидит дома ему скучно, нехватает видимо общения и значимости которую он имел когда работал. пристрастился к покупкам по почте, ему шлют всяк херню с каталогами он много покупает, мать на него кричит, а он ничего не объясняет, много всекого ненужного хлама заказывает, присылают ему что он выйграл денежные призы и надо заказать на опред сумму, все про это я ему приносил статьи с инэта он вро де прочитал, но не помогает, прошу помощи!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:23 |
|
|
а на работу устроиться не хочет? менеджером каким-нить
а хлам просто не брать на почте
он же наложенным платежом
или ящик почаще чистить почтовый
пока он до него не добрался
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:24 |
|
|
а вообще хорошо помогает - собрать ВСЮ херню, что он напокупал, в одном месте - вместе с "призами"
а рядом положить стопочку сторублевок... или лучше тысячных - с той суммой, которую все это стоит
и пусть сравнивает
|
|
|
|
|
 |
antu2008Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 18:20 |
|
|
ему уже за 60, не берут на работу, а я щик контролировать тоже не получаеца, он же дома сидит все время)) про выложить все говно тоже мать делала я ей такое сказал, кроме скандала ничо не видно )) седня принес им статьи по шопингомании може что и выйдет ))
я вот думал ему хобби подыскать , тока незнаю кеакое
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 14:47 |
|
|
мои мысли которые возникли когда я прочитал ваше сообщение и в дополнение к словам Синей Тигры
- стремление контролировать отдельного человека. Вы хотите заставить человека жить по вашему собственному "правильно", игнорируя его собственные "правильно". Ведь наверняка и деньги он тратит не ваши а свои. Я думаю, для любого человека является унизительным когда его считают малолетним несмышленышем и не мешают жить как чел хочет. Вы играете роль Спасителя, который легко ставит диагнозы своим близким.
- я думаю, что если вы раздражаетесь от этого, или переживаете о дедушке
то можете
- поработать над принятием такого как есть
- рассказать ему на равных о том что "я раздражаюсь, когда ... " и так далее с я-метапозиции БЕЗ навязывания какого-то решения. В конце концов возможно это ваша внутренняя проблема.
|
|
|
|
|
 |
antu2008Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:11 |
|
|
полный дом всякого хламья, это не моя проблема, а то что он смотрит дома программы ети тупые где впаривают ненужные товары и шлют ему письма и каталоги!! если он не понимает что ето все говно впаривают , ненужн хлам, это как азарт. надо лечить
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:33 |
|
|
Алё! Пусть пожилой человек делает что ему доставляет удовольствие! Хоть пузыри надувает.
Если не понимает - подскажите, то есть объясняйте каждый раз бесполезность. Дальше пусть решает сам. Может нравится ему!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:33 |
|
|
Цитата: |
если он не понимает что ето все говно впаривают , ненужн хлам, это как азарт. надо лечить
|
опять таки, здесь вы косвенно говорите о том, что ваш дедушка недееспособен и не понимает ничего вокруг ТАК КАК ПОНИМАЕТЕ ВЫ. У меня возникло предположение, что ДОМА ВЫ ЕГО УЧИТЕ ЖИТЬ КАК НАДО, так КАК ПОНИМАЕТЕ ВЫ.
Здесь сквозит позиция "мой дедушка больной". Кому надо? Ощущает ли ваш дедушка ту ситуацию, о который вы говорите КАК СВОЮ ПРОБЛЕМУ? Ведь для того, чтобы разрешить проблему другого чела и изменить его,
- необходим запрос на помощь со стороны этого чела(а в Вашем случае этого не видно - вы видите проблему и готовы страдать от этого, а для дедушки может быть это комфортная ситуация )
- необходимо желание изменить ситуацию этого человека(хочет ли дедушка изменить ситуацию)
- необходима готовность человека принять эту помощь именно от Вас(а не от профессионала - психотерапевта, к примеру)
- необходимо образование соответствующее
поэтому с моей стороны видится это так: эта пока проблема не дедушки а ваша(вы раздражаетесь). То что писала Синяя Тигра - это попытка показать дедушке что это его проблема, обозначить ее. При чем от дедушки зависит понимать ее как проблему или нет. И если он не сочтет это проблемой - то на нет и суда нет.
|
|
|
|
|
 |
antu2008Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:18 |
|
|
ну ээ, человека вводят в заблуждения реклама и кталоги, разве это не являеца проблемой? реклама же как цигане, вы посмотрите на нее "магазин на диване" например. и я думаю что нужно помочь!! или вы считаете можно бросить все и пусть залезет в долги занимает бабало берет кредиты, и покупает все это говно??!!!
|
|
|
|
|
 |
antu2008Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 19:48 |
|
|
если человек не ощущает что он больной, это не значит что ето не так!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:07 |
|
|
не получается контролировать ящик - контролируйте почту
коробка конфет в месяц решит проблему доставки спама из почтового отделения
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:26 |
|
|
думаю, он через это получает вот что: чувство того, что Он принимает решения.. по-прежнему.. сам.. не на свалке
из этого следует 2 вещи:
1. он не осознает, что на самом-то деле никаких как раз решений и не принимает, за него уже все решили рекламисты-лохотронщики, на манипуляции которых он ведется, это надо как-то донести , но чтобы он это услышал не от вас (лучше всего, прочер в извлеченной из почтового ящика газете ,брошюре, "случайно" услышанной телепередаче... )
2. у него в семье нет возможности принимать никаких решений, а надо бы такую возможность давать, хотя бы на уровне какие штаны надевать
|
|
|
|
|
 |
ТифаниНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:49 |
|
|
Если дело в деньгах - то нужно просто ему их не давать тогда он не сможет ничего заказать.
А в остальном, ему действительно нечего делать, можно, конечно, попробовать занять его чем-нибудь другим, тем что ему тоже понравится, но, вообще-то, он взрослый человек, если ему это нравится пусть занимается...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 14:53 |
|
|
я думаю, это мое предположение, ничем не подтвержденное, что таким образом ваш дедушка пытается убежать еще и от внутреннего одиночества и опустошенности, и это может быть выражается в замещении решения такой проблемы через покупку вещей
поэтому мне кажется что даже такое случайное информирование может не помочь в данной ситуации. Поскольку как я предполагаю, это внешние проявления, своеобразный крик души
моя позиция не как психолога что нужно давать возможность человеку совершать ошибки и учиться на них в большинстве случаев. Если постоянно опекать ребенка от ошибок то он не получит никогда опыта. но в конкретных случаях нужен конкретный подход
Цитата: |
занимает бабало берет кредиты, и покупает все это говно??!!!
|
я не советую как вам поступать, а пытаюсь помочь вам разобраться в вашем отношении к этой ситуации. Мне кажется, что вы видите только 2 крайности по отношению к дедушке - это совсем на него забить и наплевать с одной стороны и опекать его как мама несмышленыша с позиции ОПЕКАТЬ ОТ ВСЕХ ОПАСНОСТЕЙ с другой крайности. Но ведь существует и масса серединных вариантов к которым можно подходить не с позиции "я лучше тебя знаю как жить", а с позиции "ты самостоятельная отельная личность и сам выбираешь как тебе жить, а это лишь мой взгляд на ситуацию с такими доводами. Но конечно как поступать решать тебе"
скажите, а насколько вы принимали и принимаете его таким каков он был и есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|