IntrovertНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 05:56 |
|
|
Добрый день уважаемые форумчане.
Постараюсь не утомлять личной историей изложу, кратко, для понимания сути вопроса.
Полюбил я науку психологию, еще семь лет назад и уже в школе 2 года мечтал поступить в соответствующий институт. Когда это сбылось был очень счастлив и надо ли говорить, что учеба пошла на ура. Так со временем стал одним из успевающих, социально активных студентов, стипендиатом лучшей в университете стипендии и.т.д
Так не заметно и подкрался 5тый курс, задумался и очень сильно о том, как жить дальше... подумал пойти в аспирантуру, что бы не терять колею, и иметь достаточно времени для тренинговой деятельности и возможно чего либо еще.
К тому времени сильно интересовался психодрамой и хотел начать собственные пробы пера. Тут стоит оговориться, что место действия - город Фааар Иста... возможности просто пойти и пройти сертификацию, обучатся чему либо, практически нет. Есть либо заезжие специалисты за немалые деньги, либо местные, но большинство из них не планируют никого ничему учить, бизнес есть бизнес.
В городе нет аспирантуры по психологии, только социология. Тренинговых центров практически нет, а те, что есть занимаются тренингами продаж, вообщем b2b.
Я устроился работать в банк... и пол года чувствовал, что предаю "свое дело", это с одной стороны, а с другой стороны это очень не легко начинать, что либо с нуля.. ты уже был кем-то, у тебя есть знания и даже нечто большее.. и вот это все никому не интересно, а ты просто мальчик за компьютером. Кроме того ты многое видишь в силу все тех же знаний и навыков, но никто тебя не слышит, поскольку у тебя нет статуса для видения глупо, но это реальность в тех условиях.
Я просто понимаю, что не могу выкинуть из головы свою специальность, хоть алтарь складывай или вечный огонь для нее. Нет я не фанатик, и не человек который не сможет научится чему либо другому, я просто люблю.
И думаю как быть дальше? Поехать и поступить в аспирантуру в другом городе, но в какой и насколько это реально? Знаю что смогу сам, но жизнь показала, что есть нюансы. Москва, Питер, Новосибирск?
Пойти работать в банк дальше, устроить свою жизнь, снять квартиру и психологию иметь, как хобби до лучших времен и возможностей?
Плюнуть на нюансы и поступить здесь на социологию, начать преподавать, а дальше уже смотреть, подавать на гранты и прочее.. но тут бы нужен протеже из научных мира сего, а такого нет.
Пойти на флот, военным психологом, вус - 390200 у меня есть (психология, воспитательная работа).
Просто подрабатывать, что бы хватало на алкоголь и wow, и забыть про призвание и высокие мечты?
Я не прощу решения или конкретного совета, просто хочется услышать мнения, ситуацию, возможно вы уже прошли этот путь и не поленитесь сказать свое веское слово
С уважением, человек в поисках себя.
|
|
|