Автор |
Сообщение |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 22:53 |
|
|
Я вконец уже запутался. Подскажите что делать. У меня очень интересная жизненная ситуация. Познакомился как-то с очень интересной особой. Она оказалась старше меня на 8 лет. Девушка достаточно максимально интересная личность, плюс до конца не изведанная. Отношений у нас как-таково и нет..вроде.. на мой взгляд. Ведь она мне на момент знакомства предельно объяснила, что мол врядли что у нас может сложится, по ряду причин и обстоятельств. Но я все равно ухаживал за ней и был упорным, не перегибая линию. Так как мне казалось, что может в будущем она бы была для меня идеальной парой во взаимоотношениях между М и Ж.
Потом начались различного рода споры и конфликтные ситуации. Мол, вот, ты постоянно рассказываешь мне про свой проведенный день, рассказываешь о своем внутреннем состоянии, делишься различного рода моментами из жизни. Говоришь мне про свои злоключения и радости, а мне это не интересно. Я попал в глубокий ступор. И попал именно из-за того, что не понимал из-за чего все это мне она говорит?? В моем поведении нет «нудизма» и постоянного трещания о своих проблемах или недовольства жизнью. Я достаточно дипломатично веду себя и строю свое общение на определенно интересном уровне. На уровне «живого» общения, с хорошим набором положительных эмоций. Тобишь я настоящий, я сейчас такой с тобой, такой на работе, такой дома. И спустя n-ое время я задался к ней с таким вопросом: А зачем тогда ты держишь меня в своем окружении, зачем поддерживаешь со мной отношения??? Если тебе не по душе мое общество, мои привычки и многое другое. Зачем тогда я нахожусь рядом с тобой?? Зачем ты говоришь, что нет у нас любви и другого, а сама в тоже время «подпускаешь» к себе на очень близкое расстояние. Для чего я тебе?? Она ответила, что: «ты не пустышка»…И чего же это значит?? Я лично не понимаю…Ведь любой человек, пообщавшись с другим либо сразу, либо через определенный период времени понимает насколько ему этот человек интересен или нет. Тогда что же «правит» балом в этой ситуации?? Сейчас она улетела за границу. Обещал ее встретить, но…почему-то не хочу. Я всегда выдерживал критику и пожелания с ее стороны. Анализировал все происходящее. Делал определенные выводы. Старался максимально извлечь полезное из происходящих событий. Самое интересное, встретив ее я по настоящему влюбился наверное в первый раз. Я ни разу ее ни в чем не подвел. Всегда выполнял свои обещания и проч. Ни разу не солгал. И сейчас я не представляю своей жизни, без участия в ней этого человечка. Этой интересной личности и в первую очередь замечательной женщины. Она добра, ласкова и тепла внутренне. Она обладает тем, чего нет и не было ни у одной девушки, с которыми я был знаком. Но..но.но..Я уже не в силах далее выдерживать этот напор эмоций с ее стороны. Я знаю, что когда она прилетит и я буду «молчать» день-два или неделю, она все-равно мне позвонит или напишет. Уверен на все 100. И я не смогу устоять. Опять заведу разговор, начнется все по новой. И боюсь приведет к такой же ситуации. Я стал увлекаться психологией, искал причину или возможные действия с моей стороны, которые могли бы привести к такому вот исходу последних событий. Но сделав анализ, так ничего и не выявил. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом. Может я еще слишком молод и чего-то не понимаю?....
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 05:54 |
|
|
Цитата: |
Ведь она мне на момент знакомства предельно объяснила, что мол врядли что у нас может сложится, по ряду причин и обстоятельств.
|
Потом начались различного рода споры и конфликтные ситуации. Мол, вот, ты постоянно рассказываешь мне про свой проведенный день, рассказываешь о своем внутреннем состоянии, делишься различного рода моментами из жизни. Говоришь мне про свои злоключения и радости, а мне это не интересно. Я попал в глубокий ступор.
|
А от чего впадать в ступор? Девушка Вам все популярно объяснила, Ваше решение продолжать за ней ухаживать - это Ваше решение, она возможно из вежливости принимала Вас, а сейчас чаша переполнилась и Вы ей возможно просто надоели.
Для чего я тебе?? Она ответила, что: «ты не пустышка»…
|
Ну вот поэтому она и терпела, что пустышкой Вас не считала, а может она надеялась, что после того, как Вы все расскажите о себе и своих злоключениях и радостях, она сможет поговорить с Вами о чем-то другом, а Вы просто злоупотребили ее хорошим отношением?
Сейчас она улетела за границу. Обещал ее встретить, но…почему-то не хочу.
|
Если это не критично (ну например она будет надеяться на Ваше средство передвижения или на помощь в переноске габаритного груза), то не встречайте, но еси Вы пообещали ей свою помощь, то все таки слово лучше сдержать, к чему мелочиться?
Я стал увлекаться психологией,
|
Само по себе увлечение психологией (до определенного предела) ущерба Вам наверное не нанесет.
Но вот мудрость народная гласит, что клин клином вышибают. Может все таки как-нибудь попробовать осмотреться вокруг? Всякое бывает, можно конечно ждать неизвестно чего, гадать над поведением другого человека, но жизнь то на месте не стоит.
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:46 |
|
|
ManInTheMoon, а я вот Вас просто по-человечески очень понимаю...именно сейчас...
Только у меня всё наоборот... и разница в возрасте не 8 лет, а 4 года.
Точно также. Мне сказали "ценю тебя очень сильно, но могу быть с тобой только другом", а сам постоянно давал понять, что нуждается во мне, что ему со мной хорошо... и тем не менее обещать ничего мне не может. я говорила "ладно... пусть всё будет, как есть" и просто ждала. да и сейчас жду.
сейчас мы на порядок меньше общаемся, но я чувствую его доброе, нежное отношение ко мне...
у него тайны какие-то... мне не рассказывает... а я с ума схожу периодически (ревную ужасно) и понимаю, что сделать ничего не
могу... начинаю давить на него (потом сама понимаю, что только хуже делаю... сама была в такой ситуации), корю себя.
хочу серьёзно поговорить, но как только слышу его голос, всё желание пропадает... сразу как-то спокойно на душе становится и кажется, что я сама себя накручиваю.
а потом всё сначала...
да и не виделись мы уже давно...
вот. не знаю, что делать в такой ситуации и боюсь что-то испортить, боюсь сильно давить на него...
у меня, правда, в отличие от Вас, не получается пропадать на неделю... соскучиваюсь очень...
p.s. Извините, влезла в тему со своими тараканами в голове
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:47 |
|
|
ManInTheMoon, а я вот Вас просто по-человечески очень понимаю...именно сейчас...
Только у меня всё наоборот... и разница в возрасте не 8 лет, а 4 года.
Точно также. Мне сказали "ценю тебя очень сильно, но могу быть с тобой только другом", а сам постоянно давал понять, что нуждается во мне, что ему со мной хорошо... и тем не менее обещать ничего мне не может. я говорила "ладно... пусть всё будет, как есть" и просто ждала. да и сейчас жду.
сейчас мы на порядок меньше общаемся, но я чувствую его доброе, нежное отношение ко мне...
у него тайны какие-то... мне не рассказывает... а я с ума схожу периодически (ревную ужасно) и понимаю, что сделать ничего не
могу... начинаю давить на него (потом сама понимаю, что только хуже делаю... сама была в такой ситуации), корю себя.
хочу серьёзно поговорить, но как только слышу его голос, всё желание пропадает... сразу как-то спокойно на душе становится и кажется, что я сама себя накручиваю.
а потом всё сначала...
да и не виделись мы уже давно...
вот. не знаю, что делать в такой ситуации и боюсь что-то испортить, боюсь сильно давить на него...
у меня, правда, в отличие от Вас, не получается пропадать на неделю... соскучиваюсь очень...
p.s. Извините, влезла в тему со своими тараканами в голове
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 13:16 |
|
|
лет шесть назад в меня влюбился парнишка- ну совершенно замечательный, светлый, душевный, умный, заботливый - на 5 лет меня младше
в гости был зван неоднократно - мне с ним легко было. дружески)
ну и нравился чуток - не без этого
чаи гоняли, работали вместе, пару раз даже целовались
в щечку
стихи мне писал. неплохие)
в общем, предлагал быть вместе
я так мягонько от этого вопроса ушла
подумалось мне - ну зачем ему, юному, я - старая (как я себя тогда ощущала) колода с ломаной душой
ничего...
я вышла замуж через год где-то, еще через полгода женился он
у меня ребенок, у него уже двое
приятельствуем, мне по прежнему легко общаться с ним, ему со мной
жена у него замечательная
они счастливы очень)
вот такая история любви
а тогда мож он тоже думал - ну в чем я не прав
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 13:34 |
|
|
В том то и дело, что для меня и этого человека разница в возрасте не имеет значения. Мне совсем непонятно, что временами происходит. Бывает она настолько радостна. Мы с ней можем разговаривать взахлеб обо всем и никто друг друга ни капельки не утомляет. И посидеть где-то, и пройтись куда-нить за радость. А порой она доводит САМА все до конфликта. Причем крайним остаюсь я в ее глазах. Я чувствую, что это не просто дружба и приятное времяпрепровождение, а что-то большее. Но как она мне постоянно говорит, что между нами есть разница не в возрасте, а в плане отношений. Тобишь ты сейчас стоишь на одной ступеньке, а я вот выше тебя. И у нас с тобой происходят постоянные напряги из-за этого. Я ей неоднократно говорил, если тебе не приятно мое присутствие, то зачем тогда все это?? В ответ слышу, что "ты не пустышка", "ты достаточно умен и зрел не по годам", и проч. И зачем же тогда меня постоянно критиковать, делать мне замечания?? Непонятно чего она хочет..И разойтись не получается, и вместе никак. Нет того знаменателя, который бы расставил все по местам. Было такое, что вроде все стало ясно. Я сказал ей, что все-хватит. Не устраивает-давай разойдемся. Но через определенный период времени она мне написала сообщение. И тут опять все закрутилось. Начали опять видеться, все было замечательно опять же до определенного момента. Зачем же она держит меня рядом с собой???? Я ради нее готов на все. И рад бы был, чтобы все было по-другому, но.....
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 13:38 |
|
|
Miranda87 мы с Вами наверное не одни такие)) Жаль конечно мне все это. Нехочется все прервать и забыть. То что я увидел в ней, нет наверное ни у кого..
|
|
|
|
|
 |
СкатПользователь
Сообщения: 75 Регистрация: 02.04.2008 Откуда: Беларусь, г.Минск
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 13:49 |
|
|
ManInTheMoon писал(а): |
Но как она мне постоянно говорит, что между нами есть разница не в возрасте, а в плане отношений. Тобишь ты сейчас стоишь на одной ступеньке, а я вот выше тебя. |
Может безотчетно она чувствует себя вашей мамой?
Зачем же она держит меня рядом с собой???? . |
Вообще-то, это довольно приятно: купаться во внимании и чувствах молодого, к тому же "не пустого" человека. Это тешит душу и бодрит кровь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 14:10 |
|
|
девочка просто еще не повзрослела. а хочет соответствовать.
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 14:46 |
|
|
ManInTheMoon, абсолютно согласна...
не хочется забывать, потому что было столько приятных моментов, потому что нашла, кажется, человека, с которым настолько внутренне похожа... просто есть люди, с которыми комфортно, к которым испытываешь некую симпатию и с которыми очень приятно проводить время, отдыхаешь душой и полное взаимопонимание а есть он... человек, который знает о тебе практически всё и стал уже частичкой тебя.
у меня просто бывает такое отвратительное состояние... апатия какая-то... плохое настроение... из-за наших "отношений"... иногда даже начинало казаться, что немного это уже и ненормально...
а потом я подумала и поняла, что просто хочу, чтобы он был счастлив
если не со мной, то переживу... в конце концов, всё, что нас не убивает - делает нас сильнее. я смогу быть ему другом.
но когда он даёт надежду... и всё запутывается... устаёшь от непонимания всего очень сильно...
и, что самое главное, он, мне кажется, тоже устал...
и тут начинаешь копаться уже в себе "а что я делаю не так?"
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:39 |
|
|
Скат, я думаю она врядли думает и считает себя моей "мамочкой". Но то что ей наверное льстит, что на нее обратил внимание достаточно молодой человек-это отчасти правда.
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:46 |
|
|
Синяя Тиг-Ра. Интересно, я об этом ни разу даже и не думал....Все возможно.
Правда все равно не понятно это все. Получается, что я под каблуком?!? Мне говорят порой неприятные вещи, а я с этим соглашаюсь. Слушаю, делаю для себя выводы. Непонятно все же зачем мучать так другого человека. Веселый и приятный настрой сменяется на агрессию и полное отсутствие взаимопонимания. Может она боится, что в будущем я могу ее бросить или как-нибудь по другому поступить?? Она достаточно прямолинейна. Всегда говорит, что думает. Но пока для меня это все загадка. Что ей нужно, и чего она хочет....Может стоит пересилить себя и все-таки оставить все в прошлом?? Конечно совсем не хочется проходить через все это. Я слишком впечатлителен..
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:51 |
|
|
Спасибо всем, кто присутствует в этой теме на форуме! Никогда не советовался ни с кем через интернет, т.к не было в этом необходимости. Но сейчас произошла такая вот неурядица. И самому тяжело все это понять и разобрать. Еще раз спасибо! Если есть что сказать, я обязательно выслушаю и поделюсь своим мнением.
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 16:03 |
|
|
Miranda87 И я согласен. Усталость накопилась неимоверная. Из-за этого возникают неурядицы и на работе, и на учебе. Хочется не впадать в такое вот "безотвентное" чувство, охота жить полноценно. Развернуть для себя новую стратегию в жизни. Радоваться всему и вся. Диппресия довела до плохого самочувствия. Надо из этого вырываться и начать все по другому.
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:25 |
|
|
Вечер. Опять сижу да размышляю и анализирую. Результат на нуле.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:58 |
|
|
Miranda87 И я согласен. Усталость накопилась неимоверная. Из-за этого возникают неурядицы и на работе, и на учебе. Хочется не впадать в такое вот "безотвентное" чувство, охота жить полноценно. Развернуть для себя новую стратегию в жизни. Радоваться всему и вся. Диппресия довела до плохого самочувствия. Надо из этого вырываться и начать все по другому. |
По- моему ты уже впал в чувства... Всегда помни,что выход есть и как минимум 2. Продолжать общаться и скорее всего ты так и будешь делать,если она сама не прекратит ваши отношения. Либо самому порвать их окончательно. Но чего то мне думается, что лучше выбрать первый путь в твоем случае. Тебе же с ней интересно.Такое впечатление сложилось.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 23:04 |
|
|
И зачем же тогда меня постоянно критиковать, делать мне замечания?? Непонятно чего она хочет..И разойтись не получается, и вместе никак. Нет того знаменателя, который бы расставил все по местам. Было такое, что вроде все стало ясно. Я сказал ей, что все-хватит. Не устраивает-давай разойдемся. |
Скажите, а причем тут «зачем критиковать» и возраст? (Как кто-то тут писал: люблю девушку, она нет, она козерог)
Если Вам не нравится ее критика, говорите ей об этом, и не «все-хватит», а именно о том, что не нравится, и как именно не нравится, например: «меня расстраивает, когда ты критикуешь мое хобби, я уважаю твое мнение, но мое хобби – это часть моей жизни». А чего она может от Вас хотеть? Почему бы не спросить ее об этом? Идеала какого-то, возможно, для достижения которого пару-тройку не совсем устраивающих черт убрать, поделав замечания. Это гадание на кофейной гуще, если вы с ней уважаете друг друга, можете же это обсудить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 03:04 |
|
|
Тобишь ты сейчас стоишь на одной ступеньке, а я вот выше тебя.
|
А в чем конкретно по ее мнению она выше Вас?
И зачем же тогда меня постоянно критиковать, делать мне замечания?? Непонятно чего она хочет..И разойтись не получается, и вместе никак. Нет того знаменателя, который бы расставил все по местам.
|
Может все таки секс? А что, неплохой знаменатель, конечно это как-то пошло, но вот народная мудрость - в постеле все равны.
Скат, я думаю она врядли думает и считает себя моей "мамочкой". Но то что ей наверное льстит, что на нее обратил внимание достаточно молодой человек-это отчасти правда.
|
Ну у Вас не такая большая разница в возрасте, хотя все может быть.
Но вот по собственному опыту - у меня муж младше меня на 7 лет, ну не чувствую я этой разницы, да и сразу когда познакомились она практически не ощущалась, просто он может быть наивнее, чище, что ли был, это кстати и привлекало.
Да вот еще, его "молодость", смелость и напористость в хорошем смысле слова абсолютно не оставляли мне времени на раздумья, может быть если бы только и делали, что разговаривали по душам, то возможно не поженились бы никогда.
Получается, что я под каблуком?!?
|
Это просто расхожая фраза, каждый человек формирует свои отношения, навешивание ярлычков ни к чему хорошему не приведет.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 09:16 |
|
|
ManInTheMoon, у меня тоже была такая ситуация в жизни! Только я была в роли твоей девушки. Я думаю, что на самом деле ты ей не нравишься и никогда действительно не будешь нужен, просто иногда бывают такие моменты, что хочется мужского внимания, хоть какого, и общаясь с тобой, она его получает.
Мы тоже разговаривали по душам, и я тоже иногда бывала очень радостная и близко к себе подпускала, но это было в основном действительно только лишь из-за хорошего настроения и жажды внимания, а не потому что мне мужчина сильно нравился.
Как только она увидет кого-то другого на горизонте, кто будет ей небезразличен, сразу отпадет необходимость с тобой общаться. Так было и у меня.
Это очень грустно, потому что очень эгоистично с её стороны. И она сама это понимает, что отказаться от внимания и любви к себе не может.
Пока она тебя держит тебе сложно будет порвать с ней, ты будешь ждать всё время от неё чего-то большего и смотреть ей в рот, а она
будет тебя использовать с воих целях. Поэтому ты повяз по уши. Думаю, тебя такой расклад не устраивает и поэтому, я советую тебе всё же набраться сил и не отвечать на звонки и т.п. И вообще пропасть из жизни, показать, что ты тоже сам себе на уме и свет на ней клином не сошёлся. Возможно... и отношение тогда её изменится, а если не изменится, то забудь и живи дальше.
Удачи тебе в поисках действительно теплых взаимных отношений.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 09:31 |
|
|
Опять сижу да размышляю и анализирую
|
да не нада. Не проанализируешь ничо, чужая душа - потёмки.
И потом, мож, в сердцах она сказала так.
Оставайся самим собой. Оч раздражает, когда чел из кожи лезит, чтобы понравится.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:12 |
|
|
у всех свой индивидуальный уровень желания и возможности открывать свои дела/включаться в дела другого
чтоб они совпали - крайняя редкость
обычно люди все же договариваются, как они будут, куда можно лезть и что можно выплескивать
а если договоренность воспринимается как "не смей меня обуславливать!" (с) - это дорога к расставанию
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:50 |
|
|
Я согласна с Una. Не любит она тебя. Она самореализуеться. Поверь, я это знаю не понаслышке. Только со знаком +. Тебе могла бы посоветовать жить, получать удовольствие от общения, быть СВОБОДНЫМ. Глядишь, и в ней чета поменяется, а нет так нет.
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
ManInTheMoonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 14:04 |
|
|
kanzela Оч раздражает, когда чел из кожи лезит, чтобы понравится.
На самом деле я не стараюсь "максимально" понравится и проч. Я веду себя достаточно естественно, без лицемерия и навешивания на себя каких-либо масок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|