Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дайте добрый совет, пожалуйста. Я запутался.

Дайте добрый совет, пожалуйста. Я запутался.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 22:53 Ответить с цитатой

Я вконец уже запутался. Подскажите что делать. У меня очень интересная жизненная ситуация. Познакомился как-то с очень интересной особой. Она оказалась старше меня на 8 лет. Девушка достаточно максимально интересная личность, плюс до конца не изведанная. Отношений у нас как-таково и нет..вроде.. на мой взгляд. Ведь она мне на момент знакомства предельно объяснила, что мол врядли что у нас может сложится, по ряду причин и обстоятельств. Но я все равно ухаживал за ней и был упорным, не перегибая линию. Так как мне казалось, что может в будущем она бы была для меня идеальной парой во взаимоотношениях между М и Ж.
Потом начались различного рода споры и конфликтные ситуации. Мол, вот, ты постоянно рассказываешь мне про свой проведенный день, рассказываешь о своем внутреннем состоянии, делишься различного рода моментами из жизни. Говоришь мне про свои злоключения и радости, а мне это не интересно. Я попал в глубокий ступор. И попал именно из-за того, что не понимал из-за чего все это мне она говорит?? В моем поведении нет «нудизма» и постоянного трещания о своих проблемах или недовольства жизнью. Я достаточно дипломатично веду себя и строю свое общение на определенно интересном уровне. На уровне «живого» общения, с хорошим набором положительных эмоций. Тобишь я настоящий, я сейчас такой с тобой, такой на работе, такой дома. И спустя n-ое время я задался к ней с таким вопросом: А зачем тогда ты держишь меня в своем окружении, зачем поддерживаешь со мной отношения??? Если тебе не по душе мое общество, мои привычки и многое другое. Зачем тогда я нахожусь рядом с тобой?? Зачем ты говоришь, что нет у нас любви и другого, а сама в тоже время «подпускаешь» к себе на очень близкое расстояние. Для чего я тебе?? Она ответила, что: «ты не пустышка»…И чего же это значит?? Я лично не понимаю…Ведь любой человек, пообщавшись с другим либо сразу, либо через определенный период времени понимает насколько ему этот человек интересен или нет. Тогда что же «правит» балом в этой ситуации?? Сейчас она улетела за границу. Обещал ее встретить, но…почему-то не хочу. Я всегда выдерживал критику и пожелания с ее стороны. Анализировал все происходящее. Делал определенные выводы. Старался максимально извлечь полезное из происходящих событий. Самое интересное, встретив ее я по настоящему влюбился наверное в первый раз. Я ни разу ее ни в чем не подвел. Всегда выполнял свои обещания и проч. Ни разу не солгал. И сейчас я не представляю своей жизни, без участия в ней этого человечка. Этой интересной личности и в первую очередь замечательной женщины. Она добра, ласкова и тепла внутренне. Она обладает тем, чего нет и не было ни у одной девушки, с которыми я был знаком. Но..но.но..Я уже не в силах далее выдерживать этот напор эмоций с ее стороны. Я знаю, что когда она прилетит и я буду «молчать» день-два или неделю, она все-равно мне позвонит или напишет. Уверен на все 100. И я не смогу устоять. Опять заведу разговор, начнется все по новой. И боюсь приведет к такой же ситуации. Я стал увлекаться психологией, искал причину или возможные действия с моей стороны, которые могли бы привести к такому вот исходу последних событий. Но сделав анализ, так ничего и не выявил. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом. Может я еще слишком молод и чего-то не понимаю?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 05:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь она мне на момент знакомства предельно объяснила, что мол врядли что у нас может сложится, по ряду причин и обстоятельств.

Цитата:

Потом начались различного рода споры и конфликтные ситуации. Мол, вот, ты постоянно рассказываешь мне про свой проведенный день, рассказываешь о своем внутреннем состоянии, делишься различного рода моментами из жизни. Говоришь мне про свои злоключения и радости, а мне это не интересно. Я попал в глубокий ступор.

А от чего впадать в ступор? Девушка Вам все популярно объяснила, Ваше решение продолжать за ней ухаживать - это Ваше решение, она возможно из вежливости принимала Вас, а сейчас чаша переполнилась и Вы ей возможно просто надоели.

Цитата:

Для чего я тебе?? Она ответила, что: «ты не пустышка»…

Ну вот поэтому она и терпела, что пустышкой Вас не считала, а может она надеялась, что после того, как Вы все расскажите о себе и своих злоключениях и радостях, она сможет поговорить с Вами о чем-то другом, а Вы просто злоупотребили ее хорошим отношением?

Цитата:

Сейчас она улетела за границу. Обещал ее встретить, но…почему-то не хочу.

Если это не критично (ну например она будет надеяться на Ваше средство передвижения или на помощь в переноске габаритного груза), то не встречайте, но еси Вы пообещали ей свою помощь, то все таки слово лучше сдержать, к чему мелочиться?

Цитата:

Я стал увлекаться психологией,

Само по себе увлечение психологией (до определенного предела) ущерба Вам наверное не нанесет.
Но вот мудрость народная гласит, что клин клином вышибают. Может все таки как-нибудь попробовать осмотреться вокруг? Всякое бывает, можно конечно ждать неизвестно чего, гадать над поведением другого человека, но жизнь то на месте не стоит.
Miranda87
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:46 Ответить с цитатой

ManInTheMoon, а я вот Вас просто по-человечески очень понимаю...именно сейчас...
Только у меня всё наоборот... и разница в возрасте не 8 лет, а 4 года.
Точно также. Мне сказали "ценю тебя очень сильно, но могу быть с тобой только другом", а сам постоянно давал понять, что нуждается во мне, что ему со мной хорошо... и тем не менее обещать ничего мне не может. я говорила "ладно... пусть всё будет, как есть" и просто ждала. да и сейчас жду.
сейчас мы на порядок меньше общаемся, но я чувствую его доброе, нежное отношение ко мне...
у него тайны какие-то... мне не рассказывает... а я с ума схожу периодически (ревную ужасно) и понимаю, что сделать ничего не
могу... начинаю давить на него (потом сама понимаю, что только хуже делаю... сама была в такой ситуации), корю себя.
хочу серьёзно поговорить, но как только слышу его голос, всё желание пропадает... сразу как-то спокойно на душе становится и кажется, что я сама себя накручиваю.
а потом всё сначала...
да и не виделись мы уже давно...
вот. не знаю, что делать в такой ситуации и боюсь что-то испортить, боюсь сильно давить на него...
у меня, правда, в отличие от Вас, не получается пропадать на неделю... соскучиваюсь очень...

p.s. Извините, влезла в тему со своими тараканами в голове Улыбаюсь, шучу
Miranda87
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:47 Ответить с цитатой

ManInTheMoon, а я вот Вас просто по-человечески очень понимаю...именно сейчас...
Только у меня всё наоборот... и разница в возрасте не 8 лет, а 4 года.
Точно также. Мне сказали "ценю тебя очень сильно, но могу быть с тобой только другом", а сам постоянно давал понять, что нуждается во мне, что ему со мной хорошо... и тем не менее обещать ничего мне не может. я говорила "ладно... пусть всё будет, как есть" и просто ждала. да и сейчас жду.
сейчас мы на порядок меньше общаемся, но я чувствую его доброе, нежное отношение ко мне...
у него тайны какие-то... мне не рассказывает... а я с ума схожу периодически (ревную ужасно) и понимаю, что сделать ничего не
могу... начинаю давить на него (потом сама понимаю, что только хуже делаю... сама была в такой ситуации), корю себя.
хочу серьёзно поговорить, но как только слышу его голос, всё желание пропадает... сразу как-то спокойно на душе становится и кажется, что я сама себя накручиваю.
а потом всё сначала...
да и не виделись мы уже давно...
вот. не знаю, что делать в такой ситуации и боюсь что-то испортить, боюсь сильно давить на него...
у меня, правда, в отличие от Вас, не получается пропадать на неделю... соскучиваюсь очень...

p.s. Извините, влезла в тему со своими тараканами в голове Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 13:16 Ответить с цитатой

лет шесть назад в меня влюбился парнишка- ну совершенно замечательный, светлый, душевный, умный, заботливый - на 5 лет меня младше
в гости был зван неоднократно - мне с ним легко было. дружески)
ну и нравился чуток - не без этого
чаи гоняли, работали вместе, пару раз даже целовалисьУлыбаюсь, шучу
в щечку Подмигиваю
стихи мне писал. неплохие)

в общем, предлагал быть вместе

я так мягонько от этого вопроса ушла

подумалось мне - ну зачем ему, юному, я - старая (как я себя тогда ощущала) колода с ломаной душой

ничего...

я вышла замуж через год где-то, еще через полгода женился он
у меня ребенок, у него уже двое
приятельствуем, мне по прежнему легко общаться с ним, ему со мной
жена у него замечательнаяУлыбаюсь, шучу
они счастливы очень)

вот такая история любвиУлыбаюсь, шучу

а тогда мож он тоже думал - ну в чем я не правПодмигиваю
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 13:34 Ответить с цитатой

В том то и дело, что для меня и этого человека разница в возрасте не имеет значения. Мне совсем непонятно, что временами происходит. Бывает она настолько радостна. Мы с ней можем разговаривать взахлеб обо всем и никто друг друга ни капельки не утомляет. И посидеть где-то, и пройтись куда-нить за радость. А порой она доводит САМА все до конфликта. Причем крайним остаюсь я в ее глазах. Я чувствую, что это не просто дружба и приятное времяпрепровождение, а что-то большее. Но как она мне постоянно говорит, что между нами есть разница не в возрасте, а в плане отношений. Тобишь ты сейчас стоишь на одной ступеньке, а я вот выше тебя. И у нас с тобой происходят постоянные напряги из-за этого. Я ей неоднократно говорил, если тебе не приятно мое присутствие, то зачем тогда все это?? В ответ слышу, что "ты не пустышка", "ты достаточно умен и зрел не по годам", и проч. И зачем же тогда меня постоянно критиковать, делать мне замечания?? Непонятно чего она хочет..И разойтись не получается, и вместе никак. Нет того знаменателя, который бы расставил все по местам. Было такое, что вроде все стало ясно. Я сказал ей, что все-хватит. Не устраивает-давай разойдемся. Но через определенный период времени она мне написала сообщение. И тут опять все закрутилось. Начали опять видеться, все было замечательно опять же до определенного момента. Зачем же она держит меня рядом с собой???? Я ради нее готов на все. И рад бы был, чтобы все было по-другому, но.....
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Miranda87 мы с Вами наверное не одни такие)) Жаль конечно мне все это. Нехочется все прервать и забыть. То что я увидел в ней, нет наверное ни у кого..
Скат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 13:49 Ответить с цитатой

ManInTheMoon писал(а):
Но как она мне постоянно говорит, что между нами есть разница не в возрасте, а в плане отношений. Тобишь ты сейчас стоишь на одной ступеньке, а я вот выше тебя.

Может безотчетно она чувствует себя вашей мамой?

ManInTheMoon писал(а):
Зачем же она держит меня рядом с собой???? .

Вообще-то, это довольно приятно: купаться во внимании и чувствах молодого, к тому же "не пустого" человека. Это тешит душу и бодрит кровь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 14:10 Ответить с цитатой

девочка просто еще не повзрослела. а хочет соответствовать.
Miranda87
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 14:46 Ответить с цитатой

ManInTheMoon, абсолютно согласна...
не хочется забывать, потому что было столько приятных моментов, потому что нашла, кажется, человека, с которым настолько внутренне похожа... просто есть люди, с которыми комфортно, к которым испытываешь некую симпатию и с которыми очень приятно проводить время, отдыхаешь душой и полное взаимопонимание Улыбаюсь, шучу а есть он... человек, который знает о тебе практически всё и стал уже частичкой тебя.
у меня просто бывает такое отвратительное состояние... апатия какая-то... плохое настроение... из-за наших "отношений"... иногда даже начинало казаться, что немного это уже и ненормально...
а потом я подумала и поняла, что просто хочу, чтобы он был счастлив Улыбаюсь, шучу
если не со мной, то переживу... в конце концов, всё, что нас не убивает - делает нас сильнее. я смогу быть ему другом.
но когда он даёт надежду... и всё запутывается... устаёшь от непонимания всего очень сильно...
и, что самое главное, он, мне кажется, тоже устал...
и тут начинаешь копаться уже в себе "а что я делаю не так?"
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 15:39 Ответить с цитатой

Скат, я думаю она врядли думает и считает себя моей "мамочкой". Но то что ей наверное льстит, что на нее обратил внимание достаточно молодой человек-это отчасти правда.
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 15:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра. Интересно, я об этом ни разу даже и не думал....Все возможно.

Правда все равно не понятно это все. Получается, что я под каблуком?!? Мне говорят порой неприятные вещи, а я с этим соглашаюсь. Слушаю, делаю для себя выводы. Непонятно все же зачем мучать так другого человека. Веселый и приятный настрой сменяется на агрессию и полное отсутствие взаимопонимания. Может она боится, что в будущем я могу ее бросить или как-нибудь по другому поступить?? Она достаточно прямолинейна. Всегда говорит, что думает. Но пока для меня это все загадка. Что ей нужно, и чего она хочет....Может стоит пересилить себя и все-таки оставить все в прошлом?? Конечно совсем не хочется проходить через все это. Я слишком впечатлителен..
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто присутствует в этой теме на форуме! Никогда не советовался ни с кем через интернет, т.к не было в этом необходимости. Но сейчас произошла такая вот неурядица. И самому тяжело все это понять и разобрать. Еще раз спасибо! Если есть что сказать, я обязательно выслушаю и поделюсь своим мнением.
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 16:03 Ответить с цитатой

Miranda87 И я согласен. Усталость накопилась неимоверная. Из-за этого возникают неурядицы и на работе, и на учебе. Хочется не впадать в такое вот "безотвентное" чувство, охота жить полноценно. Развернуть для себя новую стратегию в жизни. Радоваться всему и вся. Диппресия довела до плохого самочувствия. Надо из этого вырываться и начать все по другому.
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:25 Ответить с цитатой

Вечер. Опять сижу да размышляю и анализирую. Результат на нуле.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:58 Ответить с цитатой

ManInTheMoon писал(а):
Miranda87 И я согласен. Усталость накопилась неимоверная. Из-за этого возникают неурядицы и на работе, и на учебе. Хочется не впадать в такое вот "безотвентное" чувство, охота жить полноценно. Развернуть для себя новую стратегию в жизни. Радоваться всему и вся. Диппресия довела до плохого самочувствия. Надо из этого вырываться и начать все по другому.

По- моему ты уже впал в чувства... Всегда помни,что выход есть и как минимум 2. Продолжать общаться и скорее всего ты так и будешь делать,если она сама не прекратит ваши отношения. Либо самому порвать их окончательно. Но чего то мне думается, что лучше выбрать первый путь в твоем случае. Тебе же с ней интересно.Такое впечатление сложилось.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 23:04 Ответить с цитатой

ManInTheMoon писал(а):
И зачем же тогда меня постоянно критиковать, делать мне замечания?? Непонятно чего она хочет..И разойтись не получается, и вместе никак. Нет того знаменателя, который бы расставил все по местам. Было такое, что вроде все стало ясно. Я сказал ей, что все-хватит. Не устраивает-давай разойдемся.
Скажите, а причем тут «зачем критиковать» и возраст? (Как кто-то тут писал: люблю девушку, она нет, она козерог)
Если Вам не нравится ее критика, говорите ей об этом, и не «все-хватит», а именно о том, что не нравится, и как именно не нравится, например: «меня расстраивает, когда ты критикуешь мое хобби, я уважаю твое мнение, но мое хобби – это часть моей жизни». А чего она может от Вас хотеть? Почему бы не спросить ее об этом? Идеала какого-то, возможно, для достижения которого пару-тройку не совсем устраивающих черт убрать, поделав замечания. Это гадание на кофейной гуще, если вы с ней уважаете друг друга, можете же это обсудить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:32 Ответить с цитатой

сколько вам лет?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 03:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Тобишь ты сейчас стоишь на одной ступеньке, а я вот выше тебя.

А в чем конкретно по ее мнению она выше Вас?

Цитата:

И зачем же тогда меня постоянно критиковать, делать мне замечания?? Непонятно чего она хочет..И разойтись не получается, и вместе никак. Нет того знаменателя, который бы расставил все по местам.

Может все таки секс? А что, неплохой знаменатель, конечно это как-то пошло, но вот народная мудрость - в постеле все равны. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Скат, я думаю она врядли думает и считает себя моей "мамочкой". Но то что ей наверное льстит, что на нее обратил внимание достаточно молодой человек-это отчасти правда.

Ну у Вас не такая большая разница в возрасте, хотя все может быть.

Но вот по собственному опыту - у меня муж младше меня на 7 лет, ну не чувствую я этой разницы, да и сразу когда познакомились она практически не ощущалась, просто он может быть наивнее, чище, что ли был, это кстати и привлекало.

Да вот еще, его "молодость", смелость и напористость в хорошем смысле слова абсолютно не оставляли мне времени на раздумья, может быть если бы только и делали, что разговаривали по душам, то возможно не поженились бы никогда.

Цитата:

Получается, что я под каблуком?!?

Это просто расхожая фраза, каждый человек формирует свои отношения, навешивание ярлычков ни к чему хорошему не приведет.
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 09:16 Ответить с цитатой

ManInTheMoon, у меня тоже была такая ситуация в жизни! Только я была в роли твоей девушки. Я думаю, что на самом деле ты ей не нравишься и никогда действительно не будешь нужен, просто иногда бывают такие моменты, что хочется мужского внимания, хоть какого, и общаясь с тобой, она его получает.
Мы тоже разговаривали по душам, и я тоже иногда бывала очень радостная и близко к себе подпускала, но это было в основном действительно только лишь из-за хорошего настроения и жажды внимания, а не потому что мне мужчина сильно нравился.
Как только она увидет кого-то другого на горизонте, кто будет ей небезразличен, сразу отпадет необходимость с тобой общаться. Так было и у меня.
Это очень грустно, потому что очень эгоистично с её стороны. И она сама это понимает, что отказаться от внимания и любви к себе не может.
Пока она тебя держит тебе сложно будет порвать с ней, ты будешь ждать всё время от неё чего-то большего и смотреть ей в рот, а она
будет тебя использовать с воих целях. Поэтому ты повяз по уши. Думаю, тебя такой расклад не устраивает и поэтому, я советую тебе всё же набраться сил и не отвечать на звонки и т.п. И вообще пропасть из жизни, показать, что ты тоже сам себе на уме и свет на ней клином не сошёлся. Возможно... и отношение тогда её изменится, а если не изменится, то забудь и живи дальше.
Удачи тебе в поисках действительно теплых взаимных отношений.
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Опять сижу да размышляю и анализирую

да не нада. Не проанализируешь ничо, чужая душа - потёмки.
И потом, мож, в сердцах она сказала так.
Оставайся самим собой. Оч раздражает, когда чел из кожи лезит, чтобы понравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:12 Ответить с цитатой

у всех свой индивидуальный уровень желания и возможности открывать свои дела/включаться в дела другого
чтоб они совпали - крайняя редкость
обычно люди все же договариваются, как они будут, куда можно лезть и что можно выплескивать
а если договоренность воспринимается как "не смей меня обуславливать!" (с) - это дорога к расставанию
Ne He3
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 13:50 Ответить с цитатой

Я согласна с Una. Не любит она тебя. Она самореализуеться. Поверь, я это знаю не понаслышке. Только со знаком +. Тебе могла бы посоветовать жить, получать удовольствие от общения, быть СВОБОДНЫМ. Глядишь, и в ней чета поменяется, а нет так нет.
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра мне 21 год.
ManInTheMoon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:04 Ответить с цитатой

kanzela Оч раздражает, когда чел из кожи лезит, чтобы понравится.

На самом деле я не стараюсь "максимально" понравится и проч. Я веду себя достаточно естественно, без лицемерия и навешивания на себя каких-либо масок.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100