Автор |
Сообщение |
CervantesНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:52 |
|
|
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом. У меня такая ситуация происходит с психикой, что мне страшно-я чувствую себя нецелостным человеком, как будто я разбита на много-много кусочков, которые разбросаны по разным углам и от этого я не живу в гармонии с собой, не чувствую своих сил, уверенности в себе.
У меня туго стало с умственными способностями- я очень быстро забываю вещи, которые случились пять минут назад, не могу восстановить цепочку событий, которые происходили, не могу проанализировать полноценно информацию и просто замыкаю на простых вещах, которые раньше бы понимала без проблем (вот даже сейчас не могу сконцентрироваться и привести какой-ниб пример- просто не думается)- у меня стоит какой-то ступор в голове, какая-то пустота, которую я не могу преодолеть- как будто у меня нет мозгов или они так же разбиты на мелкие кусочки и разбросаны, как и мое физическое состояние.
В физическом плане- я не могу побудить себя делать элементарные домашние дела- прибрать комнату (она уже месяц в пыли, скоро тараканы будут бегать), заправить постель, постирать кофточку на завтра. Я просто как беспомощный котенок могу лечь на кровать, руки по швам и не двигаться - хоть знаю, что у меня куча дел и их надо обязательно сделать - руки не поднимаются. Какая-то пассивность, вялость, потерянность, и еще пустота и ступор в голове мешают мне жить полноценно. Я не знаю, что делать.
Хочу сказать, что недавно(6 мес назад) у меня была депрессия, я принимала антидеппрессанты - тогда мне было очень плохо (хотя я себе не отдавала в этом полного отчета на тот момент), настроения не было вообще, я только ныла, я была ничтожеством для себя, а в голове была пустота и было туго соображать.
Сейчас энергия бьет ключом- если я на улице, в обществе- у меня отменное настроение- я смеюсь, хохочу, шучу, и совсем не собираюсь грустить- я радуюсь жизни- у меня этот позитив исходит из глубины души. Т.е можно сказать, что депрессия прошла. Но появились проблемы с памятью, появилась рассеянность, осталась пустота. Если я дома, я постоянно трясу ногами- мама говорила что это нервы, а я не верила, а сейчас соглашусь с ней- на улице если я долго с кем-то разговариваю и при этом стою на месте- я начинаю ходить туда-сюда, обратно, по кругу- мне надо двигаться, я не могу стоять на одном месте. После того как я побеседую с человеком (а если это дружественная беседа- веселей меня не найти -т.е я непроизвольно выкладываю всю свою позитивную энергию на него), я потом полчаса хожу разбитая от энергетического опустошения и еще мне становится неловко, т.к мой собеседник мог подумать, что я пьяная или под кайфом (нормальные люди не бывают такими веселыми).
Хочу наконец восстановить свои силы, почувствовать гармонию внутри себя, и хочу нормально соображать. Это можно поправить, восстановить? От чего я в таком состоянии, это последствия депрессии или нет?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 00:38 |
|
|
Cervantes писал(а): |
В физическом плане- я не могу побудить себя делать элементарные домашние дела- прибрать комнату (она уже месяц в пыли, скоро тараканы будут бегать), заправить постель, постирать кофточку на завтра. Я просто как беспомощный котенок могу лечь на кровать, руки по швам и не двигаться - хоть знаю, что у меня куча дел и их надо обязательно сделать - руки не поднимаются. |
Cervantes, значит эти дела вовсе не обязательно делать. Не надо себя в этом побуждать, попробуйте, наоборот, разрешить себе быть беспомощным котенком, только что родившимся, все гораздо быстрее пройдет.
Сейчас энергия бьет ключом- если я на улице, в обществе- у меня отменное настроение- я смеюсь, хохочу, шучу, и совсем не собираюсь грустить- я радуюсь жизни- у меня этот позитив исходит из глубины души. |
И бывайте больше на улице и в обществе.
Но появились проблемы с памятью, появилась рассеянность, осталась пустота. Если я дома, я постоянно трясу ногами- мама говорила что это нервы, а я не верила, а сейчас соглашусь с ней- |
Что врачи говорят?
После того как я побеседую с человеком (а если это дружественная беседа- веселей меня не найти -т.е я непроизвольно выкладываю всю свою позитивную энергию на него), я потом полчаса хожу разбитая от энергетического опустошения и еще мне становится неловко, т.к мой собеседник мог подумать, что я пьяная или под кайфом (нормальные люди не бывают такими веселыми). |
Пусть думает. Бывают и не такими.
Хочу наконец восстановить свои силы, почувствовать гармонию внутри себя, и хочу нормально соображать. Это можно поправить, восстановить? От чего я в таком состоянии, это последствия депрессии или нет? |
Можно. Лучше под наблюдением специалиста.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 01:49 |
|
|
Человек эволюционирует, мне кажется, что у Вас произошло "революционная" перемена, и Вы просто пока не позиционируете себя другую, как обыденно-привычную в этом мире личность.
Просто привыкайте к новой себе, и к новой модели отношений с миром.
Не драматизируйте, мнительность может сыграть с Вами плохую шутку.
Просто Вы теперь другая, но в пределах нормы, узнаете себя получше, пообвыкнитесь, и всё пойдёт своим чередом, но немного по другому.
|
|
|
|
|
 |
CervantesНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:22 |
|
|
Владимир, а я думаю, что вы правы- я действительно изменилась, только мне не нравятся эти изменения. А можно ли предположить, что это так протекает у меня переходный период (мне исполнилось 20)?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:38 |
|
|
Цитата: |
я принимала антидеппрессанты
|
их назначал врач?
|
|
|
|
|
 |
CervantesНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:55 |
|
|
Да, врач, он сказал, что мне было бы трудно выбраться без них.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 22:05 |
|
|
к врачу по поводу последствий обратитесь
такой эффект бывает
пройдет, но не очень скоро
и проверьте гормоны щитовидки и надпочечников
заодно можно и гипофиза
у эндокринолога
в первую очередь - щитовидку
ваши и депрессия и вот это судорожное возбуждение могут быть связаны с изменением эндокринного статуса
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 00:01 |
|
|
только мне не нравятся эти изменения
|
Вы их (себя) романтизируете-демонизируете, попроще надо относится к себе любимой, поскромней, покритичней.
Подвигов воли от себя не ждите, но хотя бы минимум самых насущных требований жизни выполняйте, и всё наладится.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 00:57 |
|
|
Слушайте, у меня была как раз недавно очень похожая ситуация! Разве что ноги не трясутся, и нет такой беспомощности... Это, наверное, отходняк после депрессии (и после антидепрессантов). А с памятью - точно - вообще полный швах... Вот что с ней делать - я не знаю!
Подождите ещё немного, может, полегче станет.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:13 |
|
|
Это можно поправить, восстановить? |
Можно, если знаете как и действуете в этом направлении.
От чего я в таком состоянии, это последствия депрессии или нет? |
Причин может быть много и не только последствия депрессии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|