Автор |
Сообщение |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 01:20 |
|
|
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает!
У меня большие проблемы со сном! Я могу заснуть (даже если ложусь раньше) только к утру - в 3-4 часа (это ещё хорошо). Встаю после часа дня. У меня сейчас академический отпуск, не работаю. Как ни стараюсь наладить режим, не получается!!! Всякие успокоительные, молоко с мёдом перед сном и все такие фишки - как слону дробина, извините. Зимой лечили транквилизаторами в ПНД, кроме бессонницы была депрессия и невроз - сейчас чувствую себя гораздо лучше в этом плане. Так вот, таблетки помогали только на время, и то не особо, и сейчас бессонница как была, так и осталась
А ведь в сентябре мне возвращаться на учёбу!!! Как?! Я же просто не смогу вставать вовремя! Будильник - но я его не слышу Хорошо, что мне сейчас вставать никуда не надо. Разные попытки ни к чему не приводят - и не спать двое суток подряд, через пару дней всё возвращается в привычное русло. Мне казалось, это всё исправится, но ни черта!!! Главное, боюсь из-за этого возвращаться на учёбу, вот в чём проблема... Это вообще можно изменить? И как? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 01:58 |
|
|
Стандартный ответ при таком "букете" - на кушетку! В смысле, к мозгоправу. Таблетки всего лишь глушилка, не устраняющая причину всего этого.
Но чисто по механике засыпания... Вы приемами аутотренинга владеете? Хотя бы самыми минимальными, по расслаблению рук-ног-всего остального?
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 02:29 |
|
|
Мозгоправы в ПНД меня разочаровали - чуть что - таблетки (соглашаюсь с Вами - собственно проблему они не решают). Кстати, при том, что у меня были и другие проблемы, разговоры почти не разговаривали. А на хорошего специалиста сейчас нет денег, к сожалению, если б были - я только "за". Сколько нужно времени на лечение примерно? Может, лучше ближе к осени?
мммм, нет, не владею А что, это действительно помогает?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 08:00 |
|
|
Чего тут мудрить-то, вот тоже проблема.
Вставайте каждый день в шесть часов, (летом это гораздо легче делать) и всё наладится.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:23 |
|
|
Кот-Воркот писал(а): |
Главное, боюсь из-за этого возвращаться на учёбу, вот в чём проблема... |
Здравствуйте, Кот-Воркот.
Можно Вас спросить?
А если Вы не будете продолжать учиться - что произойдет в Вашей жизни?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:53 |
|
|
Цитата: |
Мозгоправы в ПНД меня разочаровали
|
А там они и не водятся
Сколько нужно времени на лечение примерно? Может, лучше ближе к осени?
|
Все очень индивидуально и зависит от клиента не в меньшей степени, чем от специалиста. От его готовности РАБОТАТЬ. Когда лучше, знать только Вам. Но если дело дошло до ПНД, то случаются весенне-осенние обострения, нет? Если все же да, то лучше не затягивать, а на более-менее спокойном периоде заняться собой.
А что, это действительно помогает?
|
Не то слово! В общем, ничего сложного в самом процессе нет. Примерно так: когда залегли, про всякие старндартные в аутотренинге "руки-ноги-моему левому пальцу правой ноги теплоооо" не вспоминаете, а расслабляете сознательно мышцы лица, чтобы "обтекли" . Не так и сложно, а когда осваиваешь, такой кайф! Осознаёшь, насколько же мы постоянно в напряжении. В-общем, пока усиленно расслабляешь, сон тут как тут, даже не успеваешь понять ничего. Видимо, двойной эффект: мозги заняты процессом, а не тупыми мыслями, невовремя лезущими в голову; а расслабленные мышцы, ближайшие от мозга, отключают и его
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:32 |
|
|
Можно проще - физтруд на свежем воздухе и хорошее питание.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:07 |
|
|
Можно проще - физтруд на свежем воздухе
|
Кому как Я от одной мысли, что мне завтра предстоит физически трудиться на свежем воздухе, вообще не усну ))))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
studentka1988Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:08 |
|
|
Та же проблема. Бывает такое, что просто не могу спать несколько дней подряд (потом, разумеется, плохо себя чувствую, и это напрягает ), или засыпаю на полчаса - вскакиваю - лежу и смотрю в потолок около часа - засыпаю - вскакиваю... Где корень проблемы - догадываюсь - http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25883 , оно может исправиться, но медленно, но что со сейчас сном-то делать?
Последний раз редактировалось: studentka1988 (Ср Июн 04, 2008 12:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:09 |
|
|
Кот-Воркот
Я могу заснуть (даже если ложусь раньше) только к утру - в 3-4 часа (это ещё хорошо).
|
А чем занимаетесь до этого времени?
Я когда в отпуске почти всегда в таком графике живу , никогда не думал это как то "лечить", ибо ЗАЧЕМ?
А ведь в сентябре мне возвращаться на учёбу!!!
|
А может решать проблемы по мере их поступления?
Будильник - но я его не слышу
|
Ничего себе БЕСсонница Вы же спите, да ещё как крепко, будильника не слышите, какая же это бессоница.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:01 |
|
|
Вставайте каждый день в шесть часов, (летом это гораздо легче делать) и всё наладится.
|
Да это ж нереально! Я не стану себя так насиловать)
А если Вы не будете продолжать учиться - что произойдет в Вашей жизни?
|
Формально - будет происходить всё то же, что и сейчас (сидеть и ни работать, ни учиться) - по мнению других это - ничегонеделание. Я проучилась 4 курса, остался последний. Вероятно, что второй год подряд мне академку не дадут! Честно, учиться там мне не совсем по душе, но закончить надо (и обидно терять 4 года). Так что надо как-то возвращаться...
Но если дело дошло до ПНД, то случаются весенне-осенние обострения, нет?
|
Не знаю, дело дошло только осенью 2007го, сейчас я только что еле-еле вылезла из депрессии, как раз весной. Раньше всё было не так фатально
Аутотренинг - спасибо, попробую
Можно проще - физтруд на свежем воздухе и хорошее питание.
|
Пробовала, всё равно до поздней ночи шатаюсь... А питание мне бы как раз ограничить не мешало бы
А чем занимаетесь до этого времени?
|
Обычно в обнимку с компом - читаю в инете, фильмы смотрю, если есть с кем - общаюсь.
Я когда в отпуске почти всегда в таком графике живу
|
Вот да, меня это особо не напрягает (ну если только понимаю, что это всё не совсем гут))) Просто время начала занятий со мной никто не согласует
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:15 |
|
|
А..аа... так ты котяра девушка..., тогда понятно...
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:17 |
|
|
А..аа... так ты котяра девушка..., тогда понятно...
|
Что именно понятно?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:22 |
|
|
Почему не уснуть..., тебе надобен котяра вьюноша...
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:27 |
|
|
Думаю, причина не в этом) Если был бы и надобен, то разве от этого были бы такие проблемы)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:32 |
|
|
Ты думаешь мозгом, а тушкан твой что говорит??
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:38 |
|
|
sergey_g, Вы полагаете, у всех девушек только от этого проблемы?
А я кот, который гуляет сам по себе))
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:39 |
|
|
Формально - будет происходить всё то же, что и сейчас (сидеть и ни работать, ни учиться) - по мнению других это - ничегонеделание. Я проучилась 4 курса, остался последний. Вероятно, что второй год подряд мне академку не дадут! Честно, учиться там мне не совсем по душе, но закончить надо (и обидно терять 4 года). Так что надо как-то возвращаться...
|
Вы пишите, что учиться Вам не по Душе...
А КОМУ Вы тогда ДОЛЖНЫ закончить институт?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:45 |
|
|
sergey_g, Вы полагаете, у всех девушек только от этого проблемы?  |
Не знаю, но у тех которые подобные проблемы есть засыпают с трудом. Так что тушкан то говорит??
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:45 |
|
|
Вы пишите, что учиться Вам не по Душе...
А КОМУ Вы тогда ДОЛЖНЫ закончить институт?
|
Должна в первую очередь себе: закончить вначале колледж, для того, чтобы потом поступить в институт на специальность, которая будет по душе И знаете, сколько раз возникала идея бросить этот колледж...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:47 |
|
|
Кот-Воркот
Обычно в обнимку с компом - читаю в инете, фильмы смотрю, если есть с кем - общаюсь.
|
Ну а как вы это собираетесь делать во СНЕ?
Вот да, меня это особо не напрягает (ну если только понимаю, что это всё не совсем гут)))
|
Ну тогда для кого это НЕ ГУТ? Полно людей которые работают по ночам.
Просто время начала занятий со мной никто не согласует
|
Как вариант перевестись на вечерний.
Честно, учиться там мне не совсем по душе, но закончить надо (и обидно терять 4 года).
|
КОМУ надо? Вам надо? И почему вы считаете что потеряли 4 года? Ведь как минимум узнали чего вам НЕ НАДО, а это дорого стоит
Формально - будет происходить всё то же, что и сейчас (сидеть и ни работать, ни учиться) - по мнению других это - ничегонеделание.
|
А содержит кто? Родители?
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:48 |
|
|
Не знаю, но у тех которые подобные проблемы есть засыпают с трудом. Так что тушкан то говорит??
|
Так я к чему - некому говорить, сейчас нет близкого человека)) Но меня такие проблемы не особо заботят, поэтому и думаю, что причина в чём-то другом.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:51 |
|
|
Если не поняла, тушкан - твоё тело, оно кстати никогда не врёт, но его поэтому и не слушают...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:56 |
|
|
Должна в первую очередь себе
|
Так любое систематическое действие через "не хочу, невмоготу, нет сил" рано или поздно отзывается соматикой...
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 16:00 |
|
|
Ну а как вы это собираетесь делать во СНЕ?
|
Собираюсь делать в другое время - днём, вечером
Ну тогда для кого это НЕ ГУТ?
|
Большинство специальностей (и моя в том числе) предполагает работу днём (а начало рабочего дня, соответственно, утром) Собственно, лично меня такой режим напрягает только потому, что возникнет необходимость вставать рано, а если не смогу, то опять будут проблемы А ещё - ночью все спят, им не до разговоров...
4 года - не считаю, что потеряла... Но никак не закончить 5й Я к тому, что диплома-то о среднем специальном мне не дадут. А если будет диплом, можно будет работать по специальности, поступить легче в ВУЗ. Откровенно говоря, меня не столько специальность напрягает, а отношение, что ли - трудно сказать.
Содержат родители, да - мать. Сама только подрабатываю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|