Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь есть, а жить вместе не можем. Что делать?

Любовь есть, а жить вместе не можем. Что делать?
Автор Сообщение
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 08:14 Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие форумчане!!!

Я с молодым человеком встречаемся около 1 года, до этого работали вместе 2 года, общались в коллективе, в общем отношения всегда были прекрасными. Мы чувствовали, что нас тянет друг к другу, но как коллеги не могли позволить себе большего. И вот когда он уволился, тогда у нас развязались руки и мы стали встречатся. Сразу же вспыхнула страсть, голову сносило напрочь. Страсть есть и сейчас и такой силы, что вместе мы просто не можем спокойно находится рядом. Потом както само собой поняли, что любим друг друга. Всё бы хорошо, только вот не бывает в жизни как в сказке. Мы не живем вместе, встречаемся, оставались у меня периодически, благо я живу одна. Мне 24 года, ему 28. Проводили друг с другом выходные, но каждый раз понимаем, что больше 3 дней мы не можем друг с другом. Становится тяжело, всё надоедает. Потом проходит день и опять скучаем, хотим быть вместе и тд. Что это и как это объяснить? Причем такие чувства возникают и у меня и у него. Быть может мы просто несовместимы психологически? Или это только страсть? Хотя мне кажется, что и любовь есть. Он очень тяжелый человек, я тоже не с самым лугким характером. Как нам научится жить друг с другом? По времени уже пора бы и жить вместе, я этого хочу. Мне кажется, что он не хочет из-за того, что понимает, что нам вместе тяжело. Я запуталась совсем. А недавно он сказал, что он волк одиночка и не хочет обязательств. Хотя по другим его действиям я понимаю, что он тоже хочет семью, просто ему со мной тяжело. Как быть? Я хочу сохранить нас вместе, но не знаю как...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Быть может мы просто несовместимы психологически?

Вполне возможно.

Цитата:

Или это только страсть?

Может только страсть и секс.
Цитата:

Хотя мне кажется, что и любовь есть.
Кажется-это одно, а любовь-это другое.
Цитата:

Он очень тяжелый человек, я тоже не с самым лугким характером. Как нам научится жить друг с другом?
Еще раз попытки пожить и притирка друг к другу,пока еще больше и лучше не узнаете друг друга. Не так страшен черт,как его малюют Подмигиваю
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Как отличить страсть от любви?

Он не хочет пробовать жить вместе, он считает, что раз такое происходит, то мы только всё испортим и всё будет зря.
Подскажите, может , семейные пары сталкивались с такими же чувствами? Нормально ли вообще что мы друг другу просто надоедаем за несколько дней?
но тем не менее друг без друга тоже не можем и получается замкнутый круг
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:05 Ответить с цитатой

у вас какие-то общае интересы есть, кроме секса?
как в ваших родетельских семьях отношения складываются - у вас с вашими родителями, у него - с его? есть ли, на что опираться, в плане модели семьи?
Цитата:

Как отличить страсть от любви?

дополна таких тем найдете в инете. поищите в яндексе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:21 Ответить с цитатой

Общих интересов полно, мы вместе ходим в кино, театр, кафе, вместе встречаемся с его и моими друзьями, любим поговорить, как это ни странно , о политике, о жизни... есть общие коллеги, которых можно обсудить... не только секс в нашей жизни главный, просто такой страсти у меня и у него никогда не было, поэтому кажется что она главенствует. У него на всё есть свое мнение, у меня тоже есть свое мнение, мы всё время спорим. Такое ощущение, что мы по разному смотрим на жизнь. Я иногда могу принять его сторону, а он мою никогда или очень редко. Всегда ли один должен прогибаться под другого?
У меня родители в разводе уже давно, в плане модели семьи опираться особо не на что, но я думаю, что любой конфликт можно решить и нужно решать. У него родители вместе и у них всё складывается и складывалось хорошо, были свои проблемы как у всех, но в общем счастливый брак. Он опирается на эту модель и говорит, что должна быть легкость в отношениях, а легкости нет и поэтому всё не так...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

а легкости нет и поэтому всё не так...

... ааа! то есть, по этой логике, получается, что "тяжелость" идет с вашей стороны, от вашего отсутствующего примера взаимодействия мужчина-женщина. так?
вы пишете, что он - тяжелый человек. и раз так, то видимо в его семье мама является таким голубем мира, который как бы берет на себя удар и смягчает его... ну чисто логически так вытекает.
значит он как-бы предлагает вам быть этим смягчителем, а он менять характер не собирается и даже согласен быть одиноким волком, только бы не меняться...

да, тяжелая у вас задачка.
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:33 Ответить с цитатой

вы прям попали в точку...всё так, его мама видимо стоит у него идеалом женщины, она по его рассказам всегда светлая и веселая, вокруг неё всё вертится.... а я не могу всегда быть веселой, потому что бывают тяжелые дни, когда нужна поддержка любимого, а её нету....
кстати, он меня с родителями за год отношений так и не познакомил...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:42 Ответить с цитатой

получается, что вы невольно оказались в состоянии конкуренции с его мамой.

и похоже, что это положение изменить не удается.

и на поддержку его расчитывать не можете.

знаете,
Цитата:

Я хочу сохранить нас вместе, но не знаю как...

может вполне оказаться так, что вместе вы можете только так, как сейчас - страстно и невыносимо тяжело.
но это не может длиться долго.

или вас становиться голубем мира как-то придется...
пробовали когда-нибудь?
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:45 Ответить с цитатой

Получается, что либо я буду такой какой он хочет меня видеть либо нам вместе не быть.
Пытаться обьяснять ему что-то бесполезно, у него всегда есть свое мнение и его не переубедить. Его друг даже как-то обозвал его бараном за упрямство.
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:47 Ответить с цитатой

пробовать становится голубем мира не пробовала...знать бы как это сделать?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:48 Ответить с цитатой

то есть, вы не пробовали себя в другой роли?
понимаю все про либо-либо, но просто интересно мне, что вы вносите в ваши отношения, кроме, так сказать, тела... Улыбаюсь, шучу
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:57 Ответить с цитатой

Для примера, что можно вносить в отношения?
банально, но я научилась готовить))))
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, может , семейные пары сталкивались с такими же чувствами? Нормально ли вообще что мы друг другу просто надоедаем за несколько дней?

У нас так было. сходились, расходились.. не один и два раза, а раз 10-15. в конце концов притерлись и очень даже неплохо. Свекрови у меня нет и соперничества тоже. Мой любимый человек ориентировался на модель семейной жизни своих родителей и мы подлаживались друг под друга,но характерецы у нас ..мама не горюй... горячиться умеем.. он может и кулаком по столу.. и я не промах.. вдогонку парочку фраз вдарить..
про вашего парня , я так понимаю, он и не хочет обязывать себя и как вам говорили другие, что тут он в пример ставит свою маму. У него может свой идеал женщины в голове.
В семейной жизни надо идти на уступки и сглаживать конфликты. Если не получается, надо учиться
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:17 Ответить с цитатой

я то всё понимаю, я и пытаюсь идти на уступки. Как мне ему обьяснить, что отношения надо строить?
ему кажется, что всё должно быть само собой, ничего делать не надо...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне ему обьяснить, что отношения надо строить?

он уже выбрал - не строить отношения, а быть одиноким волком. это его в ы б о р!
вам тоже надо сделать выбор - быть с ним таким, какой он есть, терпеть его, или ...
понимаю, что душа отчаянно сопротивляется этому "или", но реальность такова, как она есть.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

ему кажется, что всё должно быть само собой, ничего делать не надо...
ну,он подразумевает может быть под этим.. что напряга не должно быть и пускай все идет своим чередом.. живет одним днем.. так легче и никаких обязаловок.. Вы можете сказать,что он однолюб и на него можно положиться?
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:08 Ответить с цитатой

точно могу сказать, что на него можно положится и он однолюб. До меня у него не было отношений лет 5, ему 28 лет. Он как раз думает о будущем и ко всему подходит серьезно....
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:21 Ответить с цитатой

Вот сейчас мы вроде как расстались, потому что он понял, что вместе нам тяжело и что он одинокий волк.... мне кажется, он до конца сам не понимает, чего хочет. Но тем не менее он мне звонит, пишет письма, общаемся как друзья, шутим и тд. Я уже запуталась, чего он хочет на самом деле
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:38 Ответить с цитатой

он хочет легкости, вы же сами говорили.
DaryaA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:44 Ответить с цитатой

Может, кто-нить знает какие-нить психологические игры/тесты для разрядки отношений. Чтоб нам обоим наконец стало легко и хорошо...
весь вопрос как раз в том, чтобы сделать так, чтоб стало легко...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтоб нам обоим наконец стало легко и хорошо...

у вас могут быть диаметрально разные представления о том, что такое легко и хорошо.
есть такая штука, как психотерапия отношений пары .
вот бы вам туда обоим.
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:13 Ответить с цитатой

У меня с моей второй половинкой тоже,можно сказать, только секс, когда рядом-постоянно ругань и недовольство, и так уже 1,5 года.Поэтому в нашей квартире площадь разделина:я в одной комнате, он -в другой, между нами -зал и кухня.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100