Автор |
Сообщение |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 08:14 |
|
|
Добрый день, дорогие форумчане!!!
Я с молодым человеком встречаемся около 1 года, до этого работали вместе 2 года, общались в коллективе, в общем отношения всегда были прекрасными. Мы чувствовали, что нас тянет друг к другу, но как коллеги не могли позволить себе большего. И вот когда он уволился, тогда у нас развязались руки и мы стали встречатся. Сразу же вспыхнула страсть, голову сносило напрочь. Страсть есть и сейчас и такой силы, что вместе мы просто не можем спокойно находится рядом. Потом както само собой поняли, что любим друг друга. Всё бы хорошо, только вот не бывает в жизни как в сказке. Мы не живем вместе, встречаемся, оставались у меня периодически, благо я живу одна. Мне 24 года, ему 28. Проводили друг с другом выходные, но каждый раз понимаем, что больше 3 дней мы не можем друг с другом. Становится тяжело, всё надоедает. Потом проходит день и опять скучаем, хотим быть вместе и тд. Что это и как это объяснить? Причем такие чувства возникают и у меня и у него. Быть может мы просто несовместимы психологически? Или это только страсть? Хотя мне кажется, что и любовь есть. Он очень тяжелый человек, я тоже не с самым лугким характером. Как нам научится жить друг с другом? По времени уже пора бы и жить вместе, я этого хочу. Мне кажется, что он не хочет из-за того, что понимает, что нам вместе тяжело. Я запуталась совсем. А недавно он сказал, что он волк одиночка и не хочет обязательств. Хотя по другим его действиям я понимаю, что он тоже хочет семью, просто ему со мной тяжело. Как быть? Я хочу сохранить нас вместе, но не знаю как...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:36 |
|
|
Цитата: |
Быть может мы просто несовместимы психологически?
|
Вполне возможно.
Или это только страсть?
|
Может только страсть и секс.
Хотя мне кажется, что и любовь есть.
|
Кажется-это одно, а любовь-это другое.
Он очень тяжелый человек, я тоже не с самым лугким характером. Как нам научится жить друг с другом?
|
Еще раз попытки пожить и притирка друг к другу,пока еще больше и лучше не узнаете друг друга. Не так страшен черт,как его малюют
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:59 |
|
|
Как отличить страсть от любви?
Он не хочет пробовать жить вместе, он считает, что раз такое происходит, то мы только всё испортим и всё будет зря.
Подскажите, может , семейные пары сталкивались с такими же чувствами? Нормально ли вообще что мы друг другу просто надоедаем за несколько дней?
но тем не менее друг без друга тоже не можем и получается замкнутый круг
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:05 |
|
|
у вас какие-то общае интересы есть, кроме секса?
как в ваших родетельских семьях отношения складываются - у вас с вашими родителями, у него - с его? есть ли, на что опираться, в плане модели семьи?
Как отличить страсть от любви?
|
дополна таких тем найдете в инете. поищите в яндексе.
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:21 |
|
|
Общих интересов полно, мы вместе ходим в кино, театр, кафе, вместе встречаемся с его и моими друзьями, любим поговорить, как это ни странно , о политике, о жизни... есть общие коллеги, которых можно обсудить... не только секс в нашей жизни главный, просто такой страсти у меня и у него никогда не было, поэтому кажется что она главенствует. У него на всё есть свое мнение, у меня тоже есть свое мнение, мы всё время спорим. Такое ощущение, что мы по разному смотрим на жизнь. Я иногда могу принять его сторону, а он мою никогда или очень редко. Всегда ли один должен прогибаться под другого?
У меня родители в разводе уже давно, в плане модели семьи опираться особо не на что, но я думаю, что любой конфликт можно решить и нужно решать. У него родители вместе и у них всё складывается и складывалось хорошо, были свои проблемы как у всех, но в общем счастливый брак. Он опирается на эту модель и говорит, что должна быть легкость в отношениях, а легкости нет и поэтому всё не так...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:27 |
|
|
а легкости нет и поэтому всё не так...
|
... ааа! то есть, по этой логике, получается, что "тяжелость" идет с вашей стороны, от вашего отсутствующего примера взаимодействия мужчина-женщина. так?
вы пишете, что он - тяжелый человек. и раз так, то видимо в его семье мама является таким голубем мира, который как бы берет на себя удар и смягчает его... ну чисто логически так вытекает.
значит он как-бы предлагает вам быть этим смягчителем, а он менять характер не собирается и даже согласен быть одиноким волком, только бы не меняться...
да, тяжелая у вас задачка.
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:33 |
|
|
вы прям попали в точку...всё так, его мама видимо стоит у него идеалом женщины, она по его рассказам всегда светлая и веселая, вокруг неё всё вертится.... а я не могу всегда быть веселой, потому что бывают тяжелые дни, когда нужна поддержка любимого, а её нету....
кстати, он меня с родителями за год отношений так и не познакомил...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:42 |
|
|
получается, что вы невольно оказались в состоянии конкуренции с его мамой.
и похоже, что это положение изменить не удается.
и на поддержку его расчитывать не можете.
знаете,
Я хочу сохранить нас вместе, но не знаю как...
|
может вполне оказаться так, что вместе вы можете только так, как сейчас - страстно и невыносимо тяжело.
но это не может длиться долго.
или вас становиться голубем мира как-то придется...
пробовали когда-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:45 |
|
|
Получается, что либо я буду такой какой он хочет меня видеть либо нам вместе не быть.
Пытаться обьяснять ему что-то бесполезно, у него всегда есть свое мнение и его не переубедить. Его друг даже как-то обозвал его бараном за упрямство.
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:47 |
|
|
пробовать становится голубем мира не пробовала...знать бы как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:48 |
|
|
то есть, вы не пробовали себя в другой роли?
понимаю все про либо-либо, но просто интересно мне, что вы вносите в ваши отношения, кроме, так сказать, тела...
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:57 |
|
|
Для примера, что можно вносить в отношения?
банально, но я научилась готовить))))
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 14:00 |
|
|
Подскажите, может , семейные пары сталкивались с такими же чувствами? Нормально ли вообще что мы друг другу просто надоедаем за несколько дней?
|
У нас так было. сходились, расходились.. не один и два раза, а раз 10-15. в конце концов притерлись и очень даже неплохо. Свекрови у меня нет и соперничества тоже. Мой любимый человек ориентировался на модель семейной жизни своих родителей и мы подлаживались друг под друга,но характерецы у нас ..мама не горюй... горячиться умеем.. он может и кулаком по столу.. и я не промах.. вдогонку парочку фраз вдарить..
про вашего парня , я так понимаю, он и не хочет обязывать себя и как вам говорили другие, что тут он в пример ставит свою маму. У него может свой идеал женщины в голове.
В семейной жизни надо идти на уступки и сглаживать конфликты. Если не получается, надо учиться
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 15:17 |
|
|
я то всё понимаю, я и пытаюсь идти на уступки. Как мне ему обьяснить, что отношения надо строить?
ему кажется, что всё должно быть само собой, ничего делать не надо...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 15:35 |
|
|
Как мне ему обьяснить, что отношения надо строить?
|
он уже выбрал - не строить отношения, а быть одиноким волком. это его в ы б о р!
вам тоже надо сделать выбор - быть с ним таким, какой он есть, терпеть его, или ...
понимаю, что душа отчаянно сопротивляется этому "или", но реальность такова, как она есть.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 15:37 |
|
|
ему кажется, что всё должно быть само собой, ничего делать не надо...
|
ну,он подразумевает может быть под этим.. что напряга не должно быть и пускай все идет своим чередом.. живет одним днем.. так легче и никаких обязаловок.. Вы можете сказать,что он однолюб и на него можно положиться?
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:08 |
|
|
точно могу сказать, что на него можно положится и он однолюб. До меня у него не было отношений лет 5, ему 28 лет. Он как раз думает о будущем и ко всему подходит серьезно....
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:21 |
|
|
Вот сейчас мы вроде как расстались, потому что он понял, что вместе нам тяжело и что он одинокий волк.... мне кажется, он до конца сам не понимает, чего хочет. Но тем не менее он мне звонит, пишет письма, общаемся как друзья, шутим и тд. Я уже запуталась, чего он хочет на самом деле
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:38 |
|
|
он хочет легкости, вы же сами говорили.
|
|
|
|
|
 |
DaryaAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:44 |
|
|
Может, кто-нить знает какие-нить психологические игры/тесты для разрядки отношений. Чтоб нам обоим наконец стало легко и хорошо...
весь вопрос как раз в том, чтобы сделать так, чтоб стало легко...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:50 |
|
|
Чтоб нам обоим наконец стало легко и хорошо...
|
у вас могут быть диаметрально разные представления о том, что такое легко и хорошо.
есть такая штука, как психотерапия отношений пары .
вот бы вам туда обоим.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 21:13 |
|
|
У меня с моей второй половинкой тоже,можно сказать, только секс, когда рядом-постоянно ругань и недовольство, и так уже 1,5 года.Поэтому в нашей квартире площадь разделина:я в одной комнате, он -в другой, между нами -зал и кухня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|