Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Расставаться или нет? посоветуйте пожалуйста

Расставаться или нет? посоветуйте пожалуйста
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 14:50 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане, пишу здесь первый раз и очень надеюсь на ваши советы!!
Мы встречаемся полтора года, четыре месяца в гражданском браке...Сначала любви фактически не было, встречались для секса, оба хотели забыть своих бывших...Но через несколько месяцев полюбили друг друга, очень сильно.... Мой МЧ - положительный во всем, мои родители в восторге от него, да и его родители меня тоже любят.
Мы ссорились всегда, просто раньше это было редко, а сейчас...Все чаще и чаще....Раздражение возникает буквально из-за каждой мелочи, и у него и у меня....На бытовой почве проблем фактически не возникает.... А борьба характеров набирает обороты... Скандалы с криками и слезами почти через день, я пытаюсь уйти от него, но НЕ МОГУ....Недавно я (в который раз) собрала вещи и ушла.... И дошла до ближайшей скамейки, разревелась и позвонила ему. Он пришел за мной.... Несколько раз я уезжала на пару дней к родителям, хотела таким образом постепенно расстаться, но не могу, не могу работать, спать, есть, все валится из рук....Он как наркотик... Расстаться с ним - это словно зажмурить глаза и спрыгнуть с 10 этажа, так же страшно...
Нет, я не слабая, в моей жизни были серьезные, продолжительные романы, но было не так тяжело, я находила в себе силы прекращать отношения...
Наверное, мне было бы легче, если бы мой МЧ сам был готов со мной расстаться,но у него тоже самое, что у меня....Мы начинаем ругаться, я плачу, говорю, что у меня нет больше сил, а он лишь обнимает меня и просит не уходить.... Говорит, что все понимает, что в моменты ссор у него появляется ненависть ко мне (уже даже не раздражение), но ничего не может со собой поделать...
В общем, наверное, все это дико и странно слышать, но сил расстаться нет... Я не хочу возвращаться домой, опять жить с родителями, я уже привыкла к самостоятельности.... Но это я думаю, не главная причина... Главная пожалуй - он не знает, хочет он на мне в будущем жениться, или нет.... Не знает, любит настолько сильно или нет....В общем замкнутый круг.... А я....раньше очень хотела свадьбы, а сейчас....не знаю....Надеюсь, что все у нас еще будет хорошо, и еще можно наладить, ведь любовь-то есть.... Или это привычка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Бетаминка.

Можно Вас спросить?
А ЧЕГО в этой истории Вы хотите для себя?
Зачем Вам нужно охарактеризовать свои отношения как "Любовь" или "Привычку"? Что ВАМ даст каждая из этих категорий?
И сколько Вам лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 15:16 Ответить с цитатой

Здравствуй, IvanT!
Можно на ты?
Мне 22 года, моему МЧ - 25.
Для себя я хочу ..Ну счастья конечно, определиться наконец....
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:01 Ответить с цитатой

Бетаминка писал(а):
Надеюсь, что все у нас еще будет хорошо, и еще можно наладить, ведь любовь-то есть.... Или это привычка?

Думаю, вы просто друг другу не подходите. Встречи, романтика и секс - это одно. А семья - совсем другое. Очень советую прочитать вот это:

"
В добрачный период очень хорошо не просто гулять за ручку под луной, а вместе совершить какую-нибудь поездку или принять участие в общем деле. Один мой знакомый диакон говорил: «Существует очень быстрый способ узнать, сможешь ли ты жить в супружеской жизни с твоим избранником. Купи два билета до Владивостока и прокатись с ним туда и обратно в одном купе (а это 7 суток туда и 7 обратно). Если вы выдержите это, значит, скорее всего, сможете выдержать и жизнь в браке». Можно просто сходить вместе в поход или совершить паломническую поездку. Как у Высоцкого: «Если сразу не разберешь, плох он или хорош, парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке в одной с тобой, там поймешь, кто такой».
"
Полный тескт этой статьи вы легко найдете в Инете. Еще очень советую найти книгу "Малая церковь". Это о семье. Автор - священник Павел Гумеров.

Удачи и рассудительности ...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:16 Ответить с цитатой

А если Вы будете терпеливей, великодушней, уступчивей и снисходительней, то как по вашему будут развиваться ваши дальнейшие отношения?
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:22 Ответить с цитатой

question
вместе мы были и в поезде, и в походах, и в горах, и в отпуске... И все выдерживали....Да я думаю, дело не в этом....
Владимир С.
Я и сама прекрасно это осознаю....Стараюсь быть такой..... Но невозможно себя переломить... Какое-то время - да, все прекрасно, но и от него требую терпения и сниходительности, а в последнее время это бывает все реже...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Но невозможно себя переломить...

Ну тогда ждите когда Вас жизнь переломит, это будет гораздо больней.
Цитата:

и от него требую терпения и сниходительности

Ну-у-у, это ваще не дело, требовать что бы тебя терпели.
Себя значит не переломить, а ближнего - пожалуйста.
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 16:55 Ответить с цитатой

"Ну тогда ждите когда Вас жизнь переломит, это будет гораздо больней."

Ну это навряд ли.... Сконфужен
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну это навряд ли....

Смеюсь
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:09 Ответить с цитатой

Бетаминка, привязанность к совершенно "чужому" для Вас человеку пройдет, как только Вы найдете настоящую вторую половинку. Но найти ее и не ошибиться вновь очень сложно. Особенно, если вы не можете отпустить от себя своего нынешнего мч.
Не зацикливайтесь на ваших отношениях, пусть все идет своим чередом. Общайтесь с другими молодыми людьми, с подругами, уделяйте больше времени себе и своим интересам. Чувства у обоих остынут постепенно.
Очень сложно порвать отношения с "явно не тем человеком", если вас обоих объединяют эмоции (привычка, комплексы...), но неужели Вам не жалко себя и свое время??? Ведь семьи у Вас с ним все равно не получится, а если и будет - то скорый развод неминуем.
Хотя, чувствуется мне, что он и не собирается оформлять ваши с ним отношения (
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:21 Ответить с цитатой

"Ведь семьи у Вас с ним все равно не получится, а если и будет - то скорый развод неминуем."
А отчего Вы пришли к такому выводу?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А отчего Вы пришли к такому выводу?

Потому что у плохого психолога пациент всегда прав и хорош, а по другую сторону баррикад пациента все сволочи, от которых надо держаться подальше.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:39 Ответить с цитатой

Бетаминка писал(а):
"Главная пожалуй - он не знает, хочет он на мне в будущем жениться, или нет....

Правильно, а зачем ему на вас жениться ? "Отношения" есть. Секс, извините, тоже. Любит он вас или нет, он не знает. Но для "отношений" и секса любовь и не нужна. Обязательств у него перед вами никаких. Вообще. В любой момент можно "спрыгнуть". К созданию семьи он, похоже, не готов. Причем, похоже, не именно с вами, а с любой женщиной вообще. Ему больше по душе ни к чему не обязывающие свободные отношения. Наверное, не стоит действовать по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе", а трезво смотреть на вещи. Вам только 22, и спешить, думаю, не следует. Ответственность за семью в первую очередь лежит на мужчине. А с таким подходом к созданию семьи: "Люблю - не люблю, надо - не надо, женюсь - не женюсь" далеко не уедешь. Несерьезно это все. Не по-мужски, я бы сказал ...
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Штамп в паспорте, к сожалению, не имеет магических свойств. =)
А судя по вашему комментарию, ваши отношения далеки от идеала, не почувствовала я, так сказать, единства душ двух любящих, понимающих и уважающих друг друга людей. Оформление отношений у вас давно бы уже произошло, если бы вы оба были созданы друг для друга, никто бы не боялся и не сомневался в принятии не столь уж "страшного" для влюбленных людей решения.
В этом вопросе долго не размышляют, если оба действительно готовы и уверены в своих чувствах.

P.S. Вы хотите детей от этого человека? А он?
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Правильно, а зачем ему на вас жениться ? "Отношения" есть. Секс, извините, тоже. Любит он вас или нет, он не знает. Но для "отношений" и секса любовь и не нужна. Обязательств у него перед вами никаких. Вообще. В любой момент можно "спрыгнуть". К созданию семьи он, похоже, не готов. Причем, похоже, не именно с вами, а с любой женщиной вообще. Ему больше по душе ни к чему не обязывающие свободные отношения. Наверное, не стоит действовать по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе", а трезво смотреть на вещи. Вам только 22, и спешить, думаю, не следует. Ответственность за семью в первую очередь лежит на мужчине. А с таким подходом к созданию семьи: "Люблю - не люблю, надо - не надо, женюсь - не женюсь" далеко не уедешь. Несерьезно это все. Не по-мужски, я бы сказал ...

Я с Вами абсолютно согласна!
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:53 Ответить с цитатой

[quote="Verika"]Штамп в паспорте, к сожалению, не имеет магических свойств. =)
quote]

Все так, но он закрепляет определенные обязательства людей друг перед другом. Уже одно то, что люди решились поставить этот штамп, говорит о серьезности их намерений. И штамп этот не дураками придуман. А гражданский брак - это детство какое-то. Или детство, или недоверие друг к другу. Не семья, а вообще непонятно что ...
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:20 Ответить с цитатой

Бетаминка писал(а):
Здравствуй, IvanT!
Можно на ты?
Мне 22 года, моему МЧ - 25.
Для себя я хочу ..Ну счастья конечно, определиться наконец....

На ты - легко Подмигиваю

Я хочу спросить тебя вот о чем.
А что значит для тебя "счастье" или "быть счастливой"?
Можешь рассказать об этом поподробнее?
Т.е. чего ты хочешь достичь?
И с чем тебе нужно определиться? И что возникнет - когда ты определишься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Бетаминка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Верика...
Да, если бы наши отношения были лучше, я бы хотела детей, но разумеется, только в браке....Вобще, как ни странно, он очень ответственный, серьезный человек, поэтому я наверное за него и держусь, боюсь, что такого больше не найду, да и родные мне это говорят....
Он сам пока говорит, что к детям не готов, но в будущем конечно хочет, но вот от кого - это он никогда не озвучивает....
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Штамп в паспорте, к сожалению, не имеет магических свойств.

Зато имеет юридические.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:46 Ответить с цитатой

[quote="Бетаминка"]Верика...
Да, если бы наши отношения были лучше, я бы хотела детей, но разумеется, только в браке....quote]

Вот именно, в браке. а он способен вам это дать ? Если он такой ответственный, серьезный, любит вас и готов создать семью, так в чем же дело ? Или, может, вы его идеализируете ?
Опять же, снимите розовые очки и понаблюдайте за ним. Проанализируйте его поведение, поступки, высказывания, пусть даже случайные. Наконец, объяснитесь с ним. Если он вам доверяет, пусть расскажет о своих планах и представлениях. Честно, ничего не скрывая. А если нет, то и нечего кружить девочке голову.

Бетаминка писал(а):
Поэтому я наверное за него и держусь, боюсь, что такого больше не найду, да и родные мне это говорят....

Не думаю, что все так серьезно. Найдете. Главное - не отчаиваться. Вообще, у меня сложилось мнение, что над вами еще очень сильно довлеет нежелание возвращаться к родителям, и вы держитесь не столько за вашего друга, сколько за вашу "свободу" Это так ?
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Я снова соглашусь с -question-, ответственный и любящий человек вряд ли склонит свою девушку к сожительству (я называю вещи своими именами). Честно говоря, и девушек, соглашающихся на такого рода отношения, я тоже понять не могу.

Цитата:

Цитата:

Штамп в паспорте, к сожалению, не имеет магических свойств.

Зато имеет юридические.

Да, но если речь идет только о несходстве характеров, ЗАГС вряд ли поможет. Но, судя по всему, действительно здесь дело еще и в разных взглядах на жизнь, и на создание семьи в частности.

Бетаминка, если мужчина хочет ребенка, но не знает от кого, а так, чисто для статуса, что тут можно еще добавить?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:09 Ответить с цитатой

Бетаминка, а почему бы вам обоим не сходить к психологу? Если вам порознь никак, а вместе не получается?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 02:09 Ответить с цитатой

"Он как наркотик..."

Может, он "энергетический вампир", который вольно или невольно питается твоей энергией, а ты это ему пассивно позволяешь. Зависимость не должна быть наркотической. Должны быть отношения двух взрослых, нормальных людей.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 02:46 Ответить с цитатой

Как раз "несходство характеров" и есть настоящий штамп. Если они не психи, всегда есть шанс договориться. У людей происходит переходный период, притирка друг к другу. Во время совместной жизни это происходит сплошь и рядом, по себе знаю. Кто-то переносит это достаточно легко, а у кого-то темперамент не позволяет, вот и бесят друг друга. Нужно это просто пережить.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 02:49 Ответить с цитатой

"Склонить к сожительству"... Улыбаюсь, шучу Ой, ну я не могу!.. Смеюсь Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100