Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не могу пережить смерть любимого кота

не могу пережить смерть любимого кота
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Artinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:55 Ответить с цитатой

Он появился у нас когда мне было 8-9 лет....мы росли с ним вместе....моя ошибка - я его очеловечивала постоянно и всегда. Он мой братик, он мой сыночек, ребеночек, друг......я его любила, люблю...я убиваюсь, страдаю, постоянно плачу....мы были вместе почти 11 лет. Я не знаю, что мне делать...держусь только ради мамы, потому что она тоже очень сильно переживает утрату, да еще и за меня. У меня появились страхи оставаться одной дома.....мне почему-то постоянно кажется, что он спрыгнет от куда-нибудь, вернется...и все будет как прежде, но это не происходит. Мне страшно, мне горько. Мне еще никогда не было так плохо.
Подумываем взять котенка...похожего на него. Но назовем по-другому...он будет его сыночком, жаль, что не по- настоящему. Он был кастратом. Но я это расцениваю почему-то как предательство, измену...Но знаю, что возможно с появилением котенка дома не будет так пусто...Он не заменит прежнего...но он займет эту пустоту в доме, но не в моем сердце.....конечно, я его тоже буду любить. Но он, повторяю, не заменит.
У меня вертятся перед глазами картинки моего кисы, как он страдал, как засыпал...вечным сном.....как из него уходила жизнь.....мне горько..и вот опять слезы...что делать ..что делать...помогите...пожалуйста...я схожу без него с ума.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Уважаемая, вон у соседей на выходных утонул 16-летний мальчик. Вот это трагедия. А котенка нового купите. Или подберите на улице ...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:24 Ответить с цитатой

Artinka , а что случилось с кисой? Болел?

Если у вас на руках умирал, то очень тяжело, понимаю. У меня тоже киса умер месяц назад, тоже на руках. Вздрагивала тоже очень долго.
Но это жизнь.... Грущу Кошки не вечны. Хуже бы было, если бы он вас пережил, что бы с ним было, кому бы он был нужен? Никому.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:25 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Уважаемая, вон у соседей на выходных утонул 16-летний мальчик. Вот это трагедия. А котенка нового купите. Или подберите на улице ...

уважаемый, так сходите посочувствуйте хоть соседям, если потеря кисы вам непонятна. Чертик
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
уважаемый, так сходите посочувствуйте хоть соседям, если потеря кисы вам непонятна. Чертик

Понятна. У самого на руках померло больше десятка самых разных зверушек. Жалко. Очень жалко. Дальше что ? Кота можно купить нового. А вот человека нового не купишь. У людей дети умирают, а это кот. Чувствуете разницу ? а для того, чтобы посочувствовать, совсем не обязательно куда-то ходить ...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Кота можно купить нового, даже 10 новых. А вот СТАРОГО не вернешь, такого уже никогда не будет.
Я не знаю что у вас были за зверушки, но кошки/собаки - это животные с достаточно большим интеллектом, с характером, с индивидуальностью. Когда такое животное живет в семье - это полноправный член семьи, без скидок.

Так что шли бы вы.... Злюсь Злюсь Злюсь

Или Автору теперь кого-нить из родственников захоронить по-вашему, чтоб уж горе было оправданным?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Или Автору теперь кого-нить из родственников захоронить по-вашему, чтоб уж горе было оправданным?

Угу. когда нет аргументов, остается только хамить. Еще можно грубо или глупо иронизировать. По делу-то возразить нечего Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

По делу-то возразить нечего

По делу у человека горе. И если вам не понять чужого горя, то хотя бы не гадьте ему в душу. Просто молча уйдите со страницы и все...

Artinka, сочувствую, но это надо только пережить, другого выхода нет. Вы молодец, что думаете ...не о замене, нет! о другой живой душе рядом. Я в последний раз не смогла, последняя моя собака была ПОСЛЕДНЕЙ...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:10 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Sorceress писал(а):

Угу. когда нет аргументов, остается только хамить. Еще можно грубо или глупо иронизировать. По делу-то возразить нечего Улыбаюсь, шучу

По делу давайте плюнем на вашего соседа и вспомним о чернобыльской аварии, или еще о чем. Вот это масштаб, вот это горе. А что там ваш сопляк. Сам утонул? Ну так дурак, сидел бы дома. Устал
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:14 Ответить с цитатой

Автор, вот сюда лучше переедьте со своим котом:
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=106064
Там народ более умный и понимающий.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:14 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):

По делу давайте плюнем на вашего соседа и вспомним о чернобыльской аварии, или еще о чем. Вот это масштаб, вот это горе. А что там ваш сопляк. Сам утонул? Ну так дурак, сидел бы дома. Устал

Мы друг друга не поймем. Я говорю о том, что не было бы большего горя, а смерть кота и горем-то называть язык не поворачивается. Просто нужно взять другого кота, и все. Заботясь о нем, автор исходного поста быстро забудет старого. Проверено на практике, и многократно ...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:18 Ответить с цитатой

question- , вы в курсе где вы находитесь?
поднимите голову и прочитайте.
DramBero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Artinka
В таких случаях, как бы предательски это по-Вашему не выглядело, покупают новую живность. Вскоре Вы привыкните и будете любить нового питомца, не потому, что он будет похож на предыдущего, а потом что он теперь новой член Вашей семьи. Когда у нас умерла овчарка (молодой еще был, отравили) у матери с горя седина появилась (теперь красиво, к слову смотрится - прямо вдоль по центру Улыбаюсь, шучу ), но что поделать. Не накручивайте себя и заводите нового Улыбаюсь, шучу У меня вот с улицы подобранный, а вырос необыкновенно красивый: почти весь белый и очень пушистый, видимо знатная кровь пристутвует какая-то Улыбаюсь, шучу

Вопрос, Вы не правы. Не судите всех по себе: все люди разные и по-разному переживают события. Здесь кот отождествляется с родственником.

Последний раз редактировалось: DramBero (Ср Июн 11, 2008 13:23), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:21 Ответить с цитатой

А кроме кота никаких увлечений в жизни нет?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 13:44 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
question- , вы в курсе где вы находитесь?
поднимите голову и прочитайте.

Ладно, все замяли. Не будем ссориться Улыбаюсь, шучу
Artinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:01 Ответить с цитатой

Насчет фразы "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОТ" - у меня вызывает лишь агрессию. ЭТО МОЙ КОТ. МОЙ и точка. Он часть меня. Я вместе с ним выросла и прикипела к нему. Рада, что здесь нашлись люди, которые понимают меня...
-question-, если бы у вас была возможность выбрать....чью бы вы выбрали жизнь НЕИЗВЕСТНОГО человека (которого вы не видели, не знали....может он был алкаш или бандит..неизвестно) или жизнь своего питомца, с которым росли вместе...СВОЕГО подчеркиваю?

Цитата:

А кроме кота никаких увлечений в жизни нет?

Понимаю, о чём вы...надо отвлечься. Сейчас у меня сессия. Надо готовиться. Увлечений полно. Я рисую...но боюсь, что начав рисовать я уйду еще в большую депрессию, посколько творчество меня замыкает и заставляет вариться в собственном соку. Я думала ноаборот, лучше открыться както....самое ужасное ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ....и ничего мне не надо...
Цитата:

Просто нужно взять другого кота, и все. Заботясь о нем, автор исходного поста быстро забудет старого. Проверено на практике, и многократно ...

Все люди разные....не все как Вы.
И по-моему не удивительно, что я переживаю о смерти своего кота, а не о смерти 16-летнего мальчика Ваших соседей.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:08 Ответить с цитатой

[quote="Artinka"]
-question-, если бы у вас была возможность выбрать....чью бы вы выбрали жизнь НЕИЗВЕСТНОГО человека (которого вы не видели, не знали....может он был алкаш или бандит..неизвестно) или жизнь своего питомца, с которым росли вместе...СВОЕГО подчеркиваю?
[quote]

Странный вопрос. Человека, не задумываясь, выбрал бы. Это чей-то брат, муж, отец. И не мне решать, жить ему или не жить. А вам я все же сочувствую, но сочувствую по своему. Постарайтесь взять себя в руки и успокоиться. Послушайте любимую музыку. Достаньте с полки любимую книгу. Сходите с друзьями в поход. В конце концов, просто накупите кассет с развлекательными и легкими фильмами. все будет хорошо, не отчаивайтесь ...
Artinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:28 Ответить с цитатой

Спасибо, постараюсь...стараюсь уже.....готовлюсь к экзамену по философии..- знаю не лучший вариант сейчас, но приходиться.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:31 Ответить с цитатой

Artinka писал(а):
Спасибо, постараюсь...стараюсь уже.....готовлюсь к экзамену по философии..- знаю не лучший вариант сейчас, но приходиться.

Как раз очень хороший вариант. Немного отвлечетесь. Только не сидите дома над книжками. Берите книжки в сумочку идите в парк, если позволяет погода, и там совмещайте приятное с полезным Улыбаюсь, шучу
Verika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Artinka, невыносимо тяжело терять родных и близких. Людей, животных, тех живых существ, к которым мы привыкли, которых любили, о которых заботились, которые были частью нас и нашей жизни и занимали значительное место в нашем сердце. Но, увы, такова жизнь.
Люди, не понимающие скорбь по умершему животному, просто другие, возможно, не столь чувствительные, как Вы. Но совет завести нового котенка все же верный. Умершего животного уже не вернуть, а Вам, как человеку, любящему кошек и привыкшему к их обществу, все же стоит подумать о приобретении нового пушистого усатого комочка, которому Вы подарите свое нерастраченное тепло, любовь и заботу.
Artinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Artinka , а что случилось с кисой? Болел?

да, болел....в конечном итоге почечная недостаточность.

Самое ужасное это картинки из памяти....картинки того как брали у него кровь из вены.....его кровка на ватке.....у меня все кружится...наверно я слишком чувствительна....особенно к животным..с детства. НО ЭТО МОЙ КИСА...как так......наверно просто прошло слишком мало времени

Цитата:

Вам, как человеку, любящему кошек и привыкшему к их обществу,

да, на что я и надеюсь...хотя бы заполнить пустоту. Выработались 10-летние привычки..не открывать широко входную дверь (чтобы не убежал), не оставлять открытой лоджию (чтобы не спрыгнул), не оставлять открытуй дверь на кухню (чтобы не стырел ничего)...и куча, огромная куча привычек....
Цитата:

Кота можно купить нового, даже 10 новых. А вот СТАРОГО не вернешь, такого уже никогда не будет.

не вернешь.....

Цитата:

кошки/собаки - это животные с достаточно большим интеллектом, с характером, с индивидуальностью.

Вы правы, мой малыш был с характером..и оч умный..

Последний раз редактировалось: Artinka (Ср Июн 11, 2008 23:27), всего редактировалось 1 раз
Artinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди, не понимающие скорбь по умершему животному, просто другие, возможно, не столь чувствительные, как Вы.

Я не обижаюсь на них. И правда другие....а чувствительность....да....даже слишком. Особенно к близким. У меня сильно развито именно трепетность к СВОЕМУ...будь это родственники, питомец...или мои взгляды на жизнь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 23:30 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Кота можно купить нового. ...

никого нельзя заменить никем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Анна-Алина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 11:33 Ответить с цитатой

Мой любимый умнейший котяра умер, когда я уехала на свою свадьбу в другой город. он болел, а я не могла ни перенести, ни отложить свадьбу. потом мы поехали в свадебное путешествие. я все время звонила домой, спрашивала о его самочувствии. мне говорили, что все в норме. а когда мы после путешествия вернулись, я узнала, что его давно нет. а я развлекалась и веселилась, когда он умирал. мне просто не хотели говорить, чтоб не расстраивать. я потом еще долго не могла прийти в себя. и мне до сих пор не верится, что его больше нет.

Завести другого кота - все-таки выход. он не заменит предыдущего, но тоже станет любимым и поможет это пережить. ПРавда, когда я думаю о том, что и этот кот когда-нибудь умрет, мне становится дурно.
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:
что делать ..что делать...помогите...пожалуйста...я схожу без него с ума...

Бежать и решать свою проблему зависимости от кота, который уже умер. А зависимость от него осталась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100