Автор |
Сообщение |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:51 |
|
|
Красивая, умная, работаю хорошо, женственная, добрая, отзывчивая, честная. Стараюсь жить никому не мешать, однако часто приходится наблюдать и испытывать на себе всякие негативные проявления человеческого поведения. ДОЛБЛЮСЬ АП СТЕНУ И НЕ ПОНИМАЮ, КАК, ДЛЯ ЧЕГО ТАК ПОСТУПАЮТ ЛЮДИ???.... а ведь по-человечески как-то хочется ко всем относиться, на работу с улыбкой из подъезда выходить, хочется просто ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!. А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ уже. Почему? - Потому что сколько себя помню, в окружении были лишь подлые, наглые, завистливые, жалкие БАБЫ. БАБЬЕ чистой воды. Оттого всегда в стороне, всегда молчком и на своем уме. Только вот скажите, как же сделать так, чтобы эти существа НЕ НАПРЯГАЛИ? С моей-то гиперчувствительностью и вселенского всепрощения не хватит!!! Из глаз так их и сочится зависть и желание задеть, унизить, высмяеть... Как относиться к ним? Как прощать? Устала, больше не могу
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:58 |
|
|
Я - хорошая, мир - плохой?...
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 00:03 |
|
|
Я хорошая, Мир- плохой, дааа.
Услышали. что хотели?)
а теперь и к делу можно
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 00:06 |
|
|
К делу?... обычно начинается выяснение, хто ж такую установку всучил в голову собеседника... обычно выясняется, что мама-папа... потом объясняется, что мир ровно таков, каким хочет видеть и видит его собеседник, то есть не мир плох, а взгляд на него через кривое зеркало. Как-то так...
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 00:21 |
|
|
Вас лично окружают хорошие люди? Вы во всех видете хорошее?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 01:18 |
|
|
Деваха писал(а)
Цитата: |
Только вот скажите, как же сделать так, чтобы эти существа НЕ НАПРЯГАЛИ? С моей-то гиперчувствительностью и вселенского всепрощения не хватит!!! Из глаз так их и сочится зависть и желание задеть, унизить, высмяеть... Как относиться к ним? Как прощать? Устала, больше не могу Грущу
|
Каким образом эти существа Вас напрягают?
Как Вы относились к ним раньше и почему не можете и в дальнейшем так же относиться?
Про прощение вообще ничего непонятно. Если хотите прощать, прощайте. Что Вам мешает?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 08:55 |
|
|
добрая, отзывчивая
|
Потому что сколько себя помню, в окружении были лишь подлые, наглые, завистливые, жалкие БАБЫ. БАБЬЕ чистой воды. Оттого всегда в стороне, всегда молчком и на своем уме
|
И где же тут доброта и отзывчивость? Люди, обычно, поворачиваются к тебе той стороной, какой ты к ним.
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 09:35 |
|
|
Люди, обычно, поворачиваются к тебе той стороной, какой ты к ним.
|
И я уверена, что это так! И еще - мы понимаем чувства других людей исходя из собственного опыта, из того, что способны чувствовать сами. Невозможно увидеть и понять то, что не приходилось испытывать самому и наоборот.
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 09:40 |
|
|
Красивая, умная, работаю хорошо, женственная, добрая, отзывчивая, честная.
|
Возможно, осознание Вами своих достоинств и вызывает неприязнь. Особенно, своей красоты. Может быть, женщины будут Вам реже завидовать, если в списке добродетелей появится еще один - скромность.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:35 |
|
|
всегда в стороне, всегда молчком и на своем уме
|
Из глаз так их и сочится зависть и желание задеть, унизить, высмяеть...
|
А может это паранойя высокомерия?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:03 |
|
|
Вас лично окружают хорошие люди?
|
Меня лично - да! Хорошие! Если в общем и целом. Не идеальные, обычные люди, но уж никак не монстры. Разве что было время, когда бабушки у подъезда напрягали, так и с ними научилась обходиться)))
Вы во всех видете хорошее?
|
Ну, я ж не пациентка психиатрической клиники. Разные они, люди. Но МЕНЯ окружают хорошие. Почему так получилось? Да вам уже сказали про золотое правило: как вы к миру, так и мир к вам. Бывает, что ошибаюсь в человеке, тотгда просто "удаляю" его от себя.
добрая, отзывчивая
|
А в чем ваша доброта и отзывчивость проявляется? Или это только глубоко внутреннее чувство, окружающим невидимое?
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 12:51 |
|
|
Деваха писал(а): |
Потому что сколько себя помню, в окружении были лишь подлые, наглые, завистливые, жалкие БАБЫ. БАБЬЕ чистой воды.
Из глаз так их и сочится зависть и желание задеть, унизить, высмяеть... Как относиться к ним? Как прощать? Устала, больше не могу  |
Трудно признать, что подобное всегда притягивает подобное. Но факт остается фактом.
Относиться надо не к ним, а к себе. Желательно с любовью! Вы так можете?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 13:00 |
|
|
так-так-так... очередной пупок Земли требует себе другого глобуса ?
ну, здесь это минимум раз в месяц :-)
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 13:09 |
|
|
А меня тоже напрягают, особенно незнакомые люди в метро, коих уж очень много развелось. И почему они не хотят осваивать безконечные просторы Сибири? Я б честно поехал бы.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 13:37 |
|
|
особенно незнакомые люди в метро, коих уж очень много развелось.
|
А раньше там ездили сплошь знакомые?
Я б честно поехал бы.
|
Ну и что мешает?)))
|
|
|
|
|
 |
LizhenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 13:47 |
|
|
"Красивая, умная, работаю хорошо, женственная, добрая, отзывчивая, честная."
Вы ещё забыли написать - скромная.
Мне кажется, это похоже на кую-то фобию...все не могут быть плохими. Все разные о_О
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 14:12 |
|
|
А раньше там ездили сплошь знакомые?
|
Нет, раньше их было не так много...
Ну и что мешает?)))
|
Я знал что кто-то догадается это спросить. Это так предсказуемо...
А Вы подумайте...
Что я там один делать буду?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 14:20 |
|
|
А давайте всех убьём?
Я дам вам парабеллум.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 14:36 |
|
|
skm
А давайте всех убьём?
Я дам вам парабеллум.
|
Это что? Отсыпьте мне.
Потому что сколько себя помню, в окружении были лишь подлые, наглые, завистливые, жалкие БАБЫ. БАБЬЕ чистой воды. Оттого всегда в стороне, всегда молчком и на своем уме.
|
Ну в принципе не сказала бы, что вы сильно неправы. И ведете себя правильно. Только внесла бы поправку: они еще всегда будут в окружении.
Все бабы друг другу конкурентки, это заложено на подсознательном уровне, - так что вам с этим жить.
Только вот скажите, как же сделать так, чтобы эти существа НЕ НАПРЯГАЛИ?
|
Очень просто : сделать все от вас зависящее и независящее, чтобы чувствовать себя супербабой, которой все прочие и в подметки не годятся. Тогда в душе настанет мир и покой и все остальные будут пох.
Но это долгий путь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 15:27 |
|
|
Деваха писал(а): |
.... Только вот скажите, как же сделать так, чтобы эти существа НЕ НАПРЯГАЛИ? С моей-то гиперчувствительностью и вселенского всепрощения не хватит!!!...... |
Есть конечно способ...
1) Стать такой стервой, что сукины дочки б обзавидовались...
2) Гиперчувствительность перекроить в гиперНЕчувственность.
Пускай существа сами напрягаются, а ты в расслабосе...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 15:30 |
|
|
А Вы подумайте...
|
Зачем?))) Это же вам в Сибирь хочется)))
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 16:00 |
|
|
И что, Вы считаете, что мой уезд в Сибирь освобождает Вас от необходимости думать?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 17:01 |
|
|
Думать о ВАШИХ хотелках? Я все больше о своих думаю. И когда чего-то хочу, то думаю, как бы это осуществить, а не как отмазаться...
|
|
|
|
|
 |
ДевахаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 18:42 |
|
|
Спасибо всем, кто меня слушал и был не так суров и сделал "милость" остановиться в этой теме ненадолго!!! Я задумалась над всем, что вы здесь написали и посоветовали. Ваша прадва, я действительно высокомерна! Стала. Или становлюсь. Постараюсь избавиться от этого качества... Тем не менее:
Крупка писал(а): |
Люди, обычно, поворачиваются к тебе той стороной, какой ты к ним.
|
И я уверена, что это так! И еще - мы понимаем чувства других людей исходя из собственного опыта, из того, что способны чувствовать сами. Невозможно увидеть и понять то, что не приходилось испытывать самому и наоборот. |
Появляясь в новом месте я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной, но, может, это и не нравится людям? То есть, им это не нужно? Удобно быть злыднями и недотрогами? Может все настолько привыкли защищаться и видеть в другом человеке неприятеля? А уж когда кто-то приходит с явными достоинстами, то они вообще все изводиться начинают. Вот у меня именно такое впечатление сложилось в последнее время, особенно по последнему месту работы.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 18:54 |
|
|
я всегда стараюсь быть открытой и доброжелательной
|
Ничто так не мешает естественности, как желание казаться естественным.(с)
Даже если сразу и не видно что именно скрывается в человеке, но искусственная дружественность сразу видна и сразу вызывает отторжение.
А уж когда кто-то приходит с явными достоинстами, то они вообще все изводиться начинают.
|
Свои достоинства несут на согбенной спине как тяжкую ношу, а то что несут на выпяченной груди это не достоинства.
|
|
|
|
|
 |
|