Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Хорошее лицо - рекомендательное письмо!

Хорошее лицо - рекомендательное письмо!
Автор Сообщение
Bessil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Каждый из нас хотел – бы уметь владеть в совершенстве своей речью, движениями, поведением. Если выразиться короче - быть обаятельным человеком. На самом деле, истинное обаяние, это очень и очень не просто дело.

«Если не можете быть истинно добрым - ВЫГЛЯДЕТЬ доброжелательным обязан уметь каждый» … все человеческие качества не даны нам при рождении, все приходит от частого повторения.
Частое принятие роли доброжелателя, в конце концов приведет вас к славе добряка и души любой компании.

Точно так-же, умение правильно подать себя, привлечет к вам интерес нужных людей, или оттолкнет нежелательных.
Позиционирование, особенно с новыми людьми, основа симпатии (или антипатии) в будущем общении.

Одним из способов тренировки умения влиять на других одним своим внешним образом я считаю умение фотографироваться! А этому можно и нужно осознанно учиться !?! Это мой опыт, как фотографа.

Но есть сомнения.
Кто, что может сказать по своему опыту?
Насколько лицо важно при первом знакомстве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Виктория Давыдова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 21:13 Ответить с цитатой

как специализирующийся на переговорах и обучении переговорам отвечу - важно.

И у нас, и за рубежом. Открытому, симпатичному или типологически адекватному лицу очень многое прощают, внутренне защищают, додумывают оправдания. И, наоборот, если ошибку совершает менее симпатичный тип, мы реагируем "ну, я сразу понял", "с этим все понятно". Таким мы ошибок не прощаем.

Читала многочисленные исследования американские по физиогномике. Ужас-ужас. Даже обидно за нас, предвзятых Смеюсь

Радует то, что симпатию равного уровня может завоевать как красивый, так и "типажный" (которого легко изобразить). Хоть подделаться можно Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bessil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 03:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Ужас-ужас. Даже обидно за нас, предвзятых

Я думаю мы все, всё понимаем!
Просто говорить открыто не имеем привычки, т.к. испорчены ханжеской моралью советских времён.
Секса у нас нет!
Нравитья мы никому не хотим - главное внутренний моральный облик строителя коммунизма!
Раньше такие лозунги насаждались искусственно, а сейчас они уже въелись в нашу национальную психологию.
Хотя конечно есть наверное исключения?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 04:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Секса у нас нет!

Фраза из зала во время одного из первых телемостов в 1985 г. и никакой не лозунг.
Цитата:
главное внутренний моральный облик строителя коммунизма!
Внутренний? а был ещё и внешний? Удивляюсь

Цитата:
Раньше такие лозунги насаждались искусственно, а сейчас они уже въелись в нашу национальную психологию.

Лозунгов таких никогда не было, а объявлять небя носителем национальной психологии по крайней мере, не скромно.

Цитата:
Позиционирование, особенно с новыми людьми, основа симпатии (или антипатии) в будущем общении.

А что такое вообще это позиционрование? Никак не удается обнаружить значение термина ни в одном из словарей, может это что-то из сферы сексологии. да и вообще непристойное?

Цитата:
Одним из способов тренировки умения влиять на других одним своим внешним образом я считаю умение фотографироваться! ...
Это мой опыт, как фотографа.

Ходят к вам фотографироваться и не умеют? Так вы с необученных денег не берите или повесьте объявление
"Необученных фотографироваться не обслуживаем."
Виктория Давыдова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 18:05 Ответить с цитатой

Не соглашусь насчет "Нравиться мы никому не хотим" Подмигиваю

еще как хотим... но - не умеем.
На улицы вышли яркие, "выбей-глаз" одетые люди. И в глазах яростная жажда "ХОЧУ НРАВИТЬСЯ".
Но пока не сформировались стилистические школы, культура многих поколений вкусовой одежды в семьях и т.д. - будут сохраняться излишне яркие краски и не сочетания.

Зато потом наше количество красивых людей перейдет в качество.
Но попозже..
Bessil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:23 Ответить с цитатой

Для выбора представлю близкие (и не очень) понятию позиционирование термины - позёрство, "рисование", лицедейство, понты, театральность. . .
Можно и более острые синонимы подобрать!
Но, Шекспир давно заметил: "Весь мир театр и все мы в нём актеры"

Фраза о сексе была произнесена впервые на телемосте СССР-США, спора нет.
Но родилась она вполне искренне у человека который долго воспитывался определённой идеологией.

В газетах конечно не писали буквально как нужно думать чтобы до такого додуматься.
Лозунги не обязательно вывешивать не всех углах, чтобы они въелись в умы народные)))

А вообще, ещё раз повторю. Все мы лишь актёры !
От себя добавлю: Кто так не считает просто переигрывает)))
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:
Для выбора представлю близкие (и не очень) понятию позиционирование термины - позёрство, "рисование", лицедейство, понты, театральность. . .

Вот и у меня позиционирование почему-то связывается именно с негативными оттенками смысла слова "позёрство", лицедейству нужно учиться, а вот позерство, ерничание, гримасничание и т.п. - это есть у любого школьного хулигана и где то даже у обезьян Улыбаюсь, шучу
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/BIO/DARWIN/EMOTIONS/EMOTIONS.HTM

Так в чем психологический смысл обучения фотографироваться?
Научиться понимать труд фотографа и, в целом, искусство фографии или, грубо выражаясь, умелому позерству и грамасничанию?

На мой взгляд, в том и ценность фотографии, что позволяет остановить мгновение в его природной естественности. всё остальное постановочная фотография.
Bessil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:38 Ответить с цитатой

Люди любят учить и учиться. Лично я больше хотел бы учиться)))
Чему и призываю моделей.

Когда мы пишем или произносим слово - мы уже думаем как оно будет воспринято, т.е. мы уже играем словами, выставляем себя на показ, "позёрствуем" и т.д. и т. п.
Мы интуитивно предполагаем, что нас могут неправильно истолковать.
Слова с одним смыслом, у другого человека ассоциируются с другим ощушением.
Понятие позиционирование мало чем отличается от понятия позёрство. Всё зависит от настроения слушателя.
«Определяйте значение слов и вы избавите мир от половины его заблуждений» сказал мудрец.
Я уверен, что если думающие люди поспорят о какой то проблеме достаточно долго – в итоге окажется все думали одинаково!
Но это уже философия.
Что касается практики её применения в фотографии. Возможно я и ошибаюсь? Но только мысль может быть интересна, вот её и нужно передать.

Ценность фотографии естественно в её правдивости!
А в чём ценность изобразительного искусства? В искусственности?
Например живопись позволяет (опуская незначительные детали в картине, обобщая изображение) передать зрителю настроение автора.

А в фотографии, кто автор?
Обычно кто больше участвует в творчестве, тот и считается автором.
Модель приходит и как кукла слушается указаний фото-творца.
А кто мешает модели быть соавтором, творить собственный образ вместе с фотографом?

Как модель может раскрыть свою личность, индивидуальность, неповторимость без слов?

Очень просто!
Нужна свобода поведения. Нужно забыть о фотокамере, о постоянной слежке!

Вот для этого и нужна игра и лицедейство. Изображая других мы больше раскрываемся сами! Это правило известно любому психологу. Я в этом уверен на собственной практике, и готов спорить, но сейчас уже устал много писать)). Пишите, опровергайте, спорьте !
С уважением приму возражения и с удовольствием соглашусь, если конечно я не прав))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100