Автор |
Сообщение |
BessilНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 23:41 |
|
|
Каждый из нас хотел – бы уметь владеть в совершенстве своей речью, движениями, поведением. Если выразиться короче - быть обаятельным человеком. На самом деле, истинное обаяние, это очень и очень не просто дело.
«Если не можете быть истинно добрым - ВЫГЛЯДЕТЬ доброжелательным обязан уметь каждый» … все человеческие качества не даны нам при рождении, все приходит от частого повторения.
Частое принятие роли доброжелателя, в конце концов приведет вас к славе добряка и души любой компании.
Точно так-же, умение правильно подать себя, привлечет к вам интерес нужных людей, или оттолкнет нежелательных.
Позиционирование, особенно с новыми людьми, основа симпатии (или антипатии) в будущем общении.
Одним из способов тренировки умения влиять на других одним своим внешним образом я считаю умение фотографироваться! А этому можно и нужно осознанно учиться !?! Это мой опыт, как фотографа.
Но есть сомнения.
Кто, что может сказать по своему опыту?
Насколько лицо важно при первом знакомстве?
|
|
|
|
|
 |
Виктория ДавыдоваНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 21:13 |
|
|
как специализирующийся на переговорах и обучении переговорам отвечу - важно.
И у нас, и за рубежом. Открытому, симпатичному или типологически адекватному лицу очень многое прощают, внутренне защищают, додумывают оправдания. И, наоборот, если ошибку совершает менее симпатичный тип, мы реагируем "ну, я сразу понял", "с этим все понятно". Таким мы ошибок не прощаем.
Читала многочисленные исследования американские по физиогномике. Ужас-ужас. Даже обидно за нас, предвзятых
Радует то, что симпатию равного уровня может завоевать как красивый, так и "типажный" (которого легко изобразить). Хоть подделаться можно
|
|
|
|
|
 |
BessilНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 03:04 |
|
|
Цитата: |
Ужас-ужас. Даже обидно за нас, предвзятых
|
Я думаю мы все, всё понимаем!
Просто говорить открыто не имеем привычки, т.к. испорчены ханжеской моралью советских времён.
Секса у нас нет!
Нравитья мы никому не хотим - главное внутренний моральный облик строителя коммунизма!
Раньше такие лозунги насаждались искусственно, а сейчас они уже въелись в нашу национальную психологию.
Хотя конечно есть наверное исключения?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 04:24 |
|
|
Фраза из зала во время одного из первых телемостов в 1985 г. и никакой не лозунг.
главное внутренний моральный облик строителя коммунизма!
|
Внутренний? а был ещё и внешний?
Раньше такие лозунги насаждались искусственно, а сейчас они уже въелись в нашу национальную психологию. |
Лозунгов таких никогда не было, а объявлять небя носителем национальной психологии по крайней мере, не скромно.
Позиционирование, особенно с новыми людьми, основа симпатии (или антипатии) в будущем общении. |
А что такое вообще это позиционрование? Никак не удается обнаружить значение термина ни в одном из словарей, может это что-то из сферы сексологии. да и вообще непристойное?
Одним из способов тренировки умения влиять на других одним своим внешним образом я считаю умение фотографироваться! ...
Это мой опыт, как фотографа. |
Ходят к вам фотографироваться и не умеют? Так вы с необученных денег не берите или повесьте объявление
"Необученных фотографироваться не обслуживаем."
|
|
|
|
|
 |
Виктория ДавыдоваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 18:05 |
|
|
Не соглашусь насчет "Нравиться мы никому не хотим"
еще как хотим... но - не умеем.
На улицы вышли яркие, "выбей-глаз" одетые люди. И в глазах яростная жажда "ХОЧУ НРАВИТЬСЯ".
Но пока не сформировались стилистические школы, культура многих поколений вкусовой одежды в семьях и т.д. - будут сохраняться излишне яркие краски и не сочетания.
Зато потом наше количество красивых людей перейдет в качество.
Но попозже..
|
|
|
|
|
 |
BessilНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 10:23 |
|
|
Для выбора представлю близкие (и не очень) понятию позиционирование термины - позёрство, "рисование", лицедейство, понты, театральность. . .
Можно и более острые синонимы подобрать!
Но, Шекспир давно заметил: "Весь мир театр и все мы в нём актеры"
Фраза о сексе была произнесена впервые на телемосте СССР-США, спора нет.
Но родилась она вполне искренне у человека который долго воспитывался определённой идеологией.
В газетах конечно не писали буквально как нужно думать чтобы до такого додуматься.
Лозунги не обязательно вывешивать не всех углах, чтобы они въелись в умы народные)))
А вообще, ещё раз повторю. Все мы лишь актёры !
От себя добавлю: Кто так не считает просто переигрывает)))
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:16 |
|
|
Для выбора представлю близкие (и не очень) понятию позиционирование термины - позёрство, "рисование", лицедейство, понты, театральность. . . |
Вот и у меня позиционирование почему-то связывается именно с негативными оттенками смысла слова "позёрство", лицедейству нужно учиться, а вот позерство, ерничание, гримасничание и т.п. - это есть у любого школьного хулигана и где то даже у обезьян
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/BIO/DARWIN/EMOTIONS/EMOTIONS.HTM
Так в чем психологический смысл обучения фотографироваться?
Научиться понимать труд фотографа и, в целом, искусство фографии или, грубо выражаясь, умелому позерству и грамасничанию?
На мой взгляд, в том и ценность фотографии, что позволяет остановить мгновение в его природной естественности. всё остальное постановочная фотография.
|
|
|
|
|
 |
BessilНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:38 |
|
|
Люди любят учить и учиться. Лично я больше хотел бы учиться)))
Чему и призываю моделей.
Когда мы пишем или произносим слово - мы уже думаем как оно будет воспринято, т.е. мы уже играем словами, выставляем себя на показ, "позёрствуем" и т.д. и т. п.
Мы интуитивно предполагаем, что нас могут неправильно истолковать.
Слова с одним смыслом, у другого человека ассоциируются с другим ощушением.
Понятие позиционирование мало чем отличается от понятия позёрство. Всё зависит от настроения слушателя.
«Определяйте значение слов и вы избавите мир от половины его заблуждений» сказал мудрец.
Я уверен, что если думающие люди поспорят о какой то проблеме достаточно долго – в итоге окажется все думали одинаково!
Но это уже философия.
Что касается практики её применения в фотографии. Возможно я и ошибаюсь? Но только мысль может быть интересна, вот её и нужно передать.
Ценность фотографии естественно в её правдивости!
А в чём ценность изобразительного искусства? В искусственности?
Например живопись позволяет (опуская незначительные детали в картине, обобщая изображение) передать зрителю настроение автора.
А в фотографии, кто автор?
Обычно кто больше участвует в творчестве, тот и считается автором.
Модель приходит и как кукла слушается указаний фото-творца.
А кто мешает модели быть соавтором, творить собственный образ вместе с фотографом?
Как модель может раскрыть свою личность, индивидуальность, неповторимость без слов?
Очень просто!
Нужна свобода поведения. Нужно забыть о фотокамере, о постоянной слежке!
Вот для этого и нужна игра и лицедейство. Изображая других мы больше раскрываемся сами! Это правило известно любому психологу. Я в этом уверен на собственной практике, и готов спорить, но сейчас уже устал много писать)). Пишите, опровергайте, спорьте !
С уважением приму возражения и с удовольствием соглашусь, если конечно я не прав))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|