Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне не хочется жить...

Мне не хочется жить...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
marymary
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 10:54 Ответить с цитатой

Моя жизнь пуста и не интересна. Я практически не выхожу из дома. Во-первых, я плохо себя ощущщаю себя среди всех этих людей, во-вторых, мне просто нечего делать там. Почему то все друзья от меня отдалились и мне теперь даже не с кем поговорить... У меня есть работа, я работаю дома на компьютере на своего отца. У меня есть учеба, но я часто прогуливаю. Потому что я не хочу что бы меня видели. Мне стыдно. Я ужасно выгляжу, я постоянно чувствую себя дурой. Меня все считают странной. Я не могу бросить курить, я ем одни шоколадки и булки. Мне просто не хочется другую пищу, я просто ем когда приходит голод. Пища не доставляет удовольствия. Денег у меня тоже нет, я трачу все деньги на животных. Мне не на что купить себе одежду. А продавать животных страшно, потому что мне кажется я буду очень желеть и скучать. Что же касается личной жизни, то у меня ее просто нет. Три года назад у меня был парень, но он меня бросил... Сначала я его ненавидела, но сейчас понимаю, что я сама во всем виновата. Хотя нового парня мне не хочется заводить. Не знаю почему. Я знаю, что могла бы все изменить, но для этого мне нужно стать другим человеком. Я все время живу фантазиями. Представляю себя, свою семью, друзей, дом. Представляю все до мелочей даже какая у меня должна быть расческа и каким должен быть мир. Представляю как я живу в этом фантазийном мире, куда иду, с кем разговариваю, и т.д. Этот мир может быть всегда разный и все там может быть разным, и я тоже могу быть разной. Эти фантазии мешают очень сильно. Потому что из них трудно выйти, я могу просидеть 2-3 часа подряд фантазируя. Мне трудно учится из за этого, потому что я не могу сосредоточится, фантазии лезут в голову и мне трудно сопративлятся. Мне трудно читать книги по этой же причине. Я иногда даже когда телевизор смотрю, не могу сосредоточится. Я иногда думаю что я умираю, потому что не вижу будующего... То есть все мои дни похожи один на один, и когда я смотрю в будующее я вижу сегодня. Мне кажется что я чем то больна и болезнь меня убивает. К тому же у меня постоянно плохое самочувствие. У меня часто болит голова, часто тошнит, бывают головокружения, скачки пульса и давления, температура, и бессонница и т. д. А раньше у меня еще случались панические атаки, но сейчас их нет уже давно. Вобщем я запуталась, ни чего не понимаю, что происходит. Мир отделился от меня, а где же я нахожусь, я не знаю....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:36 Ответить с цитатой

А от форума-то чего ждете?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Мир отделился от меня, а где же я нахожусь, я не знаю....

нет, это вы от мира отдалились. потому что дискомфортно.
ваш пост похож на резину тягучую, или паутину, которую червячок-шелкопряд наматывает на себя, чтобы оказаться в коконе. кокон дает возможность повариться внутри, быть неуязвимым для окружающей среды...
есть много плюсов, чтобы находиться там, где вы находитесь. вас трудно "достать" окружающим, сквозь этот кокон-вату, в котором вы себя практически похоронили, лишили возможности жить, достать, чтобы предъявлять к вам какие-то требования соответствия их ожиданиям.
кому именно из окружающих людей адресовано ваше послание "не хочу так жить" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marymary
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто хочу что бы мне что то посоветовали, поддержали, поговорили со мной, обьяснили что со мной происходит...

Цитата:

ваш пост похож на резину тягучую, или паутину, которую червячок-шелкопряд наматывает на себя, чтобы оказаться в коконе. кокон дает возможность повариться внутри, быть неуязвимым для окружающей среды...

Если я в коконе, то как мне выбраться от туда?
Ethermind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:14 Ответить с цитатой

В разладе и одиночестве повстречай великого мужа.
Книга Перемен. Гексаграмма 38-4.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Если я в коконе, то как мне выбраться от туда?

не торопитесь с выбиранием.

вот выбрались вы..., и что дальше? в коконе безопасно, тепло, темно, сухо.
а во вне - опасности на каждом шагу, думать приходится, бояться, брать ответственность за себя, делать выбор, встречаться с реальностью ... не выгодно.
marymary
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

не торопитесь с выбиранием.

вот выбрались вы..., и что дальше? в коконе безопасно, тепло, темно, сухо.

а во вне - опасности на каждом шагу, думать приходится, бояться, брать ответственность за себя, делать выбор, встречаться с реальностью ... не выгодно.

Но я же не могу так больше жить... У меня может депрессия начатся... Я этого не хочу. Я просто заблудилась, мне нужно выбрать путь....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:42 Ответить с цитатой

дерессия у вас уже есть.

Цитата:

Я просто заблудилась, мне нужно выбрать путь....

похоже, что уже выбрали.

то, что вы сейчас делаете - это то, что ВЫ выбрали:

выбрали не общаться с друзьями,
работать дома,
иногда прогуливать учебу,
есть булочки и шоколадки,
тратить деньги на животных, а не на одежду,
виноватить себя за то, что бросил парень,
не хотеть заводить нового парня,
не хотеть стать другим человеком,
фантазировать про убивающую болезнь,
и т.д...

вы специально избегаете сейчас другого пути, подумайте об этом, не убегая в фантазии.
побудьте в контакте с вашим выбором, почувствуйте, как вам в нем, есть ли для вас полезное в этом?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Не хочется ведь жить так, как живёте???

Нужно просто изменить свою жизнь и обретёте счастье, вдохновение, найдёте свой смысл жизни, начнёте чего-то добиваться, отчего и получите радость жизни - захотите жить...

Ну и что из того, что ужасно выглядите? Люди оценят Вас по Вашим поступкам!

Человек становится красивым, когда начинает действовать. У него загораются глаза, мышцы лица подтягиваются и принимают приятную форму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто хочу что бы мне что то посоветовали, поддержали, поговорили со мной, обьяснили что со мной происходит...

Поддержали - в чем?

Посоветовать можно тому, у кого есть запрос. Потому и спрашиваю, чего именно Вы хотите? Желание у Вас какое?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:00 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Поддержали - в чем?

Посоветовать можно тому, у кого есть запрос. Потому и спрашиваю, чего именно Вы хотите? Желание у Вас какое?

Что привязались к человеку?

Это разве психологическая помощь? Ведь ведёте себя с ним, как на допросе...

Приласкайте, полюбите человека - это именно ему и нужно!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ethermind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:30 Ответить с цитатой

marymary писал(а):

К тому же у меня постоянно плохое самочувствие. У меня часто болит голова, часто тошнит, бывают головокружения, скачки пульса и давления, температура, и бессонница и т. д. А раньше у меня еще случались панические атаки, но сейчас их нет уже давно.

А вам не кажется, что у больного человека по другому и быть не может?

Совет номер №1: Поправьте своё здоровье.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:53 Ответить с цитатой

Ethermind писал(а):
marymary писал(а):

К тому же у меня постоянно плохое самочувствие. У меня часто болит голова, часто тошнит, бывают головокружения, скачки пульса и давления, температура, и бессонница и т. д. А раньше у меня еще случались панические атаки, но сейчас их нет уже давно.

А вам не кажется, что у больного человека по другому и быть не может?

Совет номер №1: Поправьте своё здоровье.

Идите в задницу со своим советом. С больными людьми так разговаривают только изверги.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы клон автора? Удивляюсь Или читаете ее мысли? Или у Вас диплом психотерапевта? Какого профиля?
Приласкать и полюбить - это куда-нить типа Дамочки али Девичника, здесь человек пришел за помощью в разрешении реальной проблемы, которую слюнявыми соплями не замазать Грущу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Вы клон автора? Удивляюсь Или читаете ее мысли? Или у Вас диплом психотерапевта? Какого профиля?
Приласкать и полюбить - это куда-нить типа Дамочки али Девичника, здесь человек пришел за помощью в разрешении реальной проблемы, которую слюнявыми соплями не замазать Грущу

И как собираетесь помочь? Привязать к кровати и заколоть уколами? Вместе с мыслями о суициде вообще выбить из головы все мысли и лишить человека разума?

Слюнявые сопли, доброта, психотерапевт мой дорогой, - это проверенная веками практика воздействия на психику человека, которая даёт реальный результат для выздоровления человека.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Слюнявые сопли, доброта, психотерапевт мой дорогой, - это проверенная веками практика воздействия на психику человека, которая даёт реальный результат для выздоровления человека.

вот и применяйте эту практику. раз так уверены, что это то самое, что сейчас нужно автору.
мажьте свой бальзам, а не критикуйте инъекции других.
Ethermind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):

... которую слюнявыми соплями не замазать Грущу

Респект! : )

Диавол
PS Собственно, чем богаты.... Жуй сопли, и будешь жить долго и "шчаслива"... : ) ) )
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:30 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

вот и применяйте эту практику. раз так уверены, что это то самое, что сейчас нужно автору.
мажьте свой бальзам, а не критикуйте инъекции других.

Я даю автору темы возможность сравнить мою методику и методику других.

Возможно, автора темы необходимо поместить в психиатрическую больницу. Но неужели это нужно обязательно делать насильно, с гестаповским инквизиторским голосом? Разве она не начнёт после этого с ужасом смотреть на психиатров?

И почему, думаете, у нас полно психически больных людей, которые не идут в больницу? Вместо этого совершают на улицах убийства и предпочитают лучше идти в тюрьму, чем к врачам-иезуитам?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Но неужели это нужно обязательно делать насильно, с гестаповским инквизиторским голосом?

простите, но гестаповским и инквизиторским голосом вы сами наделили пишущих других.

это вы сейчас на какую-то другую воду дуете.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:43 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Но неужели это нужно обязательно делать насильно, с гестаповским инквизиторским голосом?

простите, но гестаповским и инквизиторским голосом вы сами наделили пишущих других.

это вы сейчас на какую-то другую воду дуете.

Но разве вы не читаете в постах интонацию голоса???? Lizchen сама или сам пишет, что не признаёт "слюнявые сопли", то есть доброту, а это и есть фашизм, гестапо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:43 Ответить с цитатой

ну на суицид вы готовы, мы это поняли

а что-нибудь более серьезное вы готовы сделать ради того, чтобы вылезти из этого состояния? допустим, пойти к психологу, разобраться в своих страхах, научиться жить иначе, заняться собой...

или силы воли токмо на суицид и хватит?

или вам так как сейчас - комфортно. вот так как сейчас с мыслями о суициде.... и ничего делать не хотите, а пришли поделится с нами, как вам классно?

у меня ощущение именно такое осталось - вы рассказываете, как вам сейчас классно и как вы не хотите ничего в этом менять....

если я ошибаюсь - тогда поправьте меня
и расскажите, что из этого вам хорошо
а что вы хотите изменить
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:44 Ответить с цитатой

так, кто выкопал булатова, признавайтесь!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
так, кто выкопал булатова, признавайтесь!

Пойсон меня искала здесь, потом Михаил меня позвал.

Сконфужен Безобразие полное здесь в моё отсутствие началось...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:50 Ответить с цитатой

да, да, никто отождествлениями нетождественного не баловался
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:56 Ответить с цитатой

[quote="Диавол"][quote="aga"]
Цитата:

Но разве вы не читаете в постах интонацию голоса???? Lizchen сама или сам пишет, что не признаёт "слюнявые сопли", то есть доброту, .

не, в постах можно прочитать только буквы и слова, а интонацию каждый сам проецирует такую, какая ему нужна.
Цитата:
а это и есть фашизм, гестапо

не, не есть. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100