Автор |
Сообщение |
luck12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 13:31 |
|
|
Может кто-то подскажет, есть ли объяснение происходящему?
Мне 30. С детства очень аккуратна (в плане испачкаться, уронить что-то). А в последнее время мой лучший друг - Ваниш! Стала постоянно что-то на себя ронять (еду, напитки). Происходит это совершенно не намеренно. Может и не обратила бы внимания, но частота событий заставила задуматься. Пишу потому, что сегодня утром уронила (выронила изо рта!) разжеванную черешню на белую блузку. Теперь даже знаю, чем буду заниматься вечером с моим новым лучшим другом! )
Кажется я когда-то где-то читала, что в психологии есть объяснение явлению, когда у людей все валится из рук (в буквальном смысле). Но не помню какое
Буду благодарна, если кто-нибудь поможет, подскажет как избавиться от новой "привычки".
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 13:37 |
|
|
у вас еще и изо рта.
это - атрофия мышц.
|
|
|
|
|
 |
luck12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 13:39 |
|
|
Очень остроумно. Спасибо )
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 14:46 |
|
|
Цитата: |
Кажется я когда-то где-то читала, что в психологии есть объяснение явлению, когда у людей все валится из рук (в буквальном смысле). Но не помню какое
|
Не-е, это не атрофия мышц, это человек рассеянный с известной улицы в СПб, вот именно так в психологии это и называется
Буду благодарна, если кто-нибудь поможет, подскажет как избавиться от новой "привычки". |
Случай ваш коррекции не доступен, рекомендую клеенчатый слюнявчик на завязочках.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:09 |
|
|
Кхм.... а кто-то с этим всю жизнь живёт и ничего...
Особенно забавно кушается попкорн в кино в декольтированной коффточке
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:13 |
|
|
Рассеянность случается, когда концентрируешься на чём-то другом.
Концентрируйтесь на том, ЧТО и КАК вы кушаете, и всё само-собой пройдёт)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 01:08 |
|
|
... попкорн в кино в декольтированной коффточке |
А кока-кола с трубочкой?
Для борьбы с попкорном в темной комнате рекомендуется прежний универсальный метод из детского сада или его более элегантный вариант - платочек - у женщин за укращения на шее, у мужчин за галстук- бабочка.
Рассеянность случается, когда концентрируешься на чём-то другом. |
Если дело зашло так далеко, то нужно регрессно возвращаться к правилам детского сада. - Когда я ем, я глух и нем.
Соответственно, полный отказ от посещения кафе, ресторанов и других мест общепита, где прием пищи сопряжен с внепищевыми факторами.
Вспоминаются также и примеры из литературы, в частности, про сыр и ворону.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 01:53 |
|
|
Пару-тройку лет психоанализа и все будет в порядке.
И ни в коем случае не пытайтесь "избавиться" от этого (НЛП там всякими и прочими народными методами) - сейчас проблема решается слюнявчиком, а если "забить", то без памперсов не обойтись.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 08:16 |
|
|
А кока-кола с трубочкой?
|
Ты знал!!! Ты знал!!! (с) Мойша
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 08:24 |
|
|
Как не знать ... Рекомендую
Переходите на сухарики - кириешки, они ещё более колючие и с перчиком, или там талое мороженое. И сразу, как выражается целитель Малахов - пластырь на область декольте, странное. на мой взгляд анатомическая область...
Кайф нужно испытывать во всей по полноте и многообразии ощущений.
А то на кофточку, на блузку.
Ежа за пазуху, вот это кайф.
|
|
|
|
|
 |
КрупкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 10:59 |
|
|
что в психологии есть объяснение явлению, когда у людей все валится из рук (в буквальном смысле).
|
Это у Эрика Берна такая игра описана "Гость-растяпа". Но там игра с хозяином - как он отреагирует. А Вы с кем играете? С Ванишем? Возьмет или не возьмет?
А в последнее время мой лучший друг - Ваниш! Стала постоянно что-то на себя ронять (еду, напитки).
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:58 |
|
|
luck12
Мне кажеться, это Вы переутомились. Вам кто-то помогает - убирать??
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 00:04 |
|
|
luck12,
а что ещё в жизни изменилось кроме рассеянности? как отношения с близкими? как на работе\учебе? не влюблялись безответно? вощем - у вас всё в порядке там, вовне и не-вовне?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 15:16 |
|
|
luck12
У меня подобное. В случаях, когда меня пытаются контролировать, ничего не могу поделать, начинаю забывать, ронять, терять и т.д. Потом все, конечно находится и поднимается. Честно говоря не беру это в голову, просто такая особенность в тревожных ситуациях вести себя. Избавляюсь от тревоги. В других ситуациях я собираюсь и концентрируюсь.
Мне кажется, что ваш страх испачкаться - это тоже что-то связанное с отношениями с людьми, боитесь, наверное, показать себя в дурном свете. Когда вы отмываетесь, вы избавляетесь от тревожных чувств. Ессно отмыться нельзя не запачкавшись. Неясные чувства и ощущения материлизуются во вполне конкретное: случайно запачкалась - отмылась.
|
|
|
|
|
 |
|