Автор |
Сообщение |
Le NaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 22:27 |
|
|
Очень хочу себе маму. Своя есть, но я не знаю что с ней, мы никогда не общались, живем вместе, я не помню ее в детстве, не помню как обнимала, говорила что-то ласковое, слова поддержки. В прошлом году была серьезная операция, я не услышала ни одного ободряющего слова. В детстве были страшные депрессии, я ей и говорила и письма писала, так хотелось разговора, поддержки, но все мимо, она никак не реагировала.
Я всю жизнь привязываюсь к чужим женщинам, все надеялась с возрастом пройдет, сына родила, но ничего не прошло, все тяжелее и тяжелее. Очень часто плачу, опять привязалась к чужой женщине, мне так хочется общения, поддержки, куда-то ходить вместе. Да, хочу себе подругу старше себя лет на 25 минимум. Но просто друзья... я хочу что бы меня называли дочкой, я хочу кого-то обнимать и что бы обнимали меня. За последний год после операции я сама себя стала называть дочкой, сама себя утешаю, ну ведь есть же где-то одинокие женщины, мне так больно читать в прессе, слышать, что кто-то от тоски после 50 кончает с собой, ведь мне так нужен этот человечек. На психолога денег нет. Если на одну- две консультации собрать смогу, но у меня сын, я не хочу его ограничивать в еде, я лучше на эти деньги поезжу с ним по экскурсиям, по музеям.
Никак не могу в себе это перебороть. Еду в транспорте и только и делаю, что смотрю на женщин в возрасте, чуть не плачу. Никому не говорю о своей проблеме, все равно не поймут. Советы выйти замуж не рассматриваю, не могу влюбиться, потому как все мысли заняты мамой. И встречалась и жили вместе, но это невозможно, когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о маме.
С мамой наладить контакт тоже не хочу, я до 20 лет за ней ходила, письма писала, во мне уже убиты все чувства к ней ее равнодушием. Как вижу ее, настроение сразу портится, хочется к кому прижаться и плакать от боли. К маме никаких эмоций уже не осталось, ни любви, ни привязанности, ни раздражения, ничего, просто чужой человек.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 23:23 |
|
|
Le Na писал(а): |
Очень хочу себе маму. Своя есть, но я не знаю что с ней, мы никогда не общались, живем вместе, |
А говорить Вас кто учил?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 00:42 |
|
|
Le Na, имхо, проблема не форумно-разрешимая Если хотите, пишите в личку, дам адрес, где обретаются ближайшие к Вам очччень хорошие специалисты.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 01:16 |
|
|
Цитата: |
во мне уже убиты все чувства к ней ее равнодушием
|
не все. иначе сюда не писали бы
и убивать эти чувства - от ненависти до любви - не надо
надо с ними разбираться
чтобы потом самой суметь стать мамой
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 02:45 |
|
|
... проблема не форумно-разрешимая |
Да уж, эдакий бред "чужих родителей" в возрасте. когда имеются собственные дети.
... не могу влюбиться, потому как все мысли заняты мамой. И встречалась и жили вместе, но это невозможно, когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о маме. |
Боюсь, что проблема далеко не психологическая и не психотерапевтическая.
К маме никаких эмоций уже не осталось, ни любви, ни привязанности, ни раздражения, ничего, просто чужой человек. |
А какие эмоции к ребенку? Разве не самый простой путь в вашем случае забыть о собственной маме и попытаться стать мамой для собственного ребенка во всех тех идеальных смыслах, которые вы ожидали от своей?
Зачем мама взрослому человеку?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 07:09 |
|
|
Это не оттого, что мама не любит тебя, просто никогда не могла и не сможет тебе дать достаточно тепла... а любовь бывает всякая, даже в виде замороженной мамы, но все-таки любовь...
У меня есть два варианта, не обязательно получится, но попробовать можно:
Приедь к маме, обними ее сама поцелуй, наговори нежных слов, может она как-то оттает... возьми ее за руки и обними обязательно... скажи что она тебе очень дорога... Это скорее всего будет безответно...
Представь себя маленькой девочкой, тогда когда тебе не хватало ее тепла и нежности, и представь себя уже взрослой, обними себя маленькую, пожалей и приласкай от всей души, скажи себе, что ты умница и красавица и все у нас будет хорошо... почаще так делай и представляй себе яркие картинки... очень может быть, что появятся слезы... поплачь и пожалей себя.
Эта несложная методика мне помогла.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 15:43 |
|
|
Le Na
Если в Вас есть ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество тепла - поделитесь им. Вы ведь так давно не виделись с матерью. Узнайте, где она, не болеет ли. Не нужна ли ей Ваша помощь теперь.
Вообще любовь дочернюю проявить просто - поступать так, как с чужой женщиной, но бесконечно дорогой.
|
|
|
|
|
 |
Le NaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 20:01 |
|
|
Вы ведь так давно не виделись с матерью.
|
Я же написала что живу с ней.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:26 |
|
|
А, Вы с НЕЙ так несчастны?
Я не поняла. Ну, что Вы, не расстраивайтесь! А в доме пристарелых Вы не были? Может, там нужна кому-то Ваша забота?
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:35 |
|
|
Я всю жизнь привязываюсь к чужим женщинам, все надеялась с возрастом пройдет, сына родила, но ничего не прошло, все тяжелее и тяжелее. Очень часто плачу, опять привязалась к чужой женщине, мне так хочется общения, поддержки, куда-то ходить вместе. Да, хочу себе подругу старше себя лет на 25 минимум. Но просто друзья... я хочу что бы меня называли дочкой, я хочу кого-то обнимать и что бы обнимали меня. За последний год после операции я сама себя стала называть дочкой, сама себя утешаю, ну ведь есть же где-то одинокие женщины, мне так больно читать в прессе, слышать, что кто-то от тоски после 50 кончает с собой, ведь мне так нужен этот человечек. На психолога денег нет. Если на одну- две консультации собрать смогу, но у меня сын, я не хочу его ограничивать в еде, я лучше на эти деньги поезжу с ним по экскурсиям, по музеям.
Никак не могу в себе это перебороть. Еду в транспорте и только и делаю, что смотрю на женщин в возрасте, чуть не плачу. Никому не говорю о своей проблеме, все равно не поймут. Советы выйти замуж не рассматриваю, не могу влюбиться, потому как все мысли заняты мамой. И встречалась и жили вместе, но это невозможно, когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о маме.
|
такое бывает, когда тебя в детстве недолюбили...
Вам любовь самой нужна, которую Вам недодали. Хотя, думаю, Ваша мама Вас очень любит, прото не умеет это правильно выразить. Мало кто умеет, кстати... Вы её простите, за сдержанность её... Ну не получается у неё иначе... Это, знаете ли, тоже результат какой-то её психологической проблемы...
Относитесь к себе так, как Вам бы хотелось, чтобы мама вела себя с Вами.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 00:15 |
|
|
Le Na, вылечиться от недолюбленности невозможно. Примите своё одиночество как оно есть. Главное, не делайте тех же ошибок со своим сыном, делайте всё ровно наоборот тому, как поступала с вами ваша мама.
Сын вырастет и назовёт вас "любимой мамой", глядишь, это и станет заветной чертой под синдромом "недолюбленность".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 04:26 |
|
|
... вылечиться от недолюбленности невозможно. |
Матерь, а что такое эта пресловутая недолюбленность? И сразу обратный вопрос, - какие человеческие проблемы не имеют своим источником вот эту самую недолюбленность?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:23 |
|
|
Недолюбленность расшифровывается как потеря ощущения собственной безопасности в этом мире.
В итоге, детские страхи, которые должны были быть сняты нежными объятиями мамы, переходят во взрослое состояние, обрастают усложнёнными вариантами новых страхов, в результате чего человек теряет ориентацию в простанстве. Он, либо становится жутко недоверчивым к этому миру, постоянно ожидающим от него новых напастей, либо впадает в другую крайность и страдает чрезмерной доверчивостью к посторонним людям.
Всё это происходит из-за того, что у недолюбленных людей нет точки отсчёта состояний покой-тревога.
Утешением служит то, что в экс-советской стране от недолюбленности пострадало 90% населения, запуганные лозунгами "не носи ребёнка на руках, а то избалуешь" и "корми по часам, пусть терпит". Вот неизбалованные, но страдающие без тепла дети и выросли в нынешних взрослых.
Вторая часть вашего вопроса слишком обширна, сузьте зону ответа.
|
|
|
|
|
 |
Le NaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 18:45 |
|
|
Я вообще-то по жизни чувствую себя счастливым человеком, но вот эта тяга к женщинам. Сейчас у меня есть возможность взять под "опеку" женщину из центра реабилитации ВОС, не знаю потяну ли, сначала отказалась, а вот теперь задумалась, может строит все же. Только не думаю, что мне это много даст. Наверно больше мне ее опекать придется, а я от нее в плане чувств получу очень мало.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 04:51 |
|
|
Выходите замуж и у вас будет реальный человек кого вы сможете назвать мамой+папа в придачу, и муж еще. мало не покажется
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|