Автор |
Сообщение |
ozonchikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:26 |
|
|
Здравствуйте =)
У меня такой вопросик назрел... Имеется проблема одна психологическая, понимаю что сам ее решить не могу, нужна помощь специалиста, причем чувствую неоднократная... Совершенно случайно через Яндекс выяснил что оказывается клиника самого знаменитого психолога России Курпатова находится в Петербурге (где я и живу). В связи с этим и вопрос - кто-нибудь уже обращался в эту клинику? Соответствует ли цена (а я уверен, она там совсем немаленькая) качеству лечения? И вообще, стоит ли отдавать такие большие деньги, или просто найти психолога в другом месте? Я бы даже не думал об этом, и выбрал бы другую какую-нибудь клинику, НО все-таки Курпатов разрекламирован, даже другие известные психотерапевты относятся к нему с уважением, поэтому я думаю и в свою клинику он набрал хороших врачей. А меньше всего я хочу бегать от клиники к клинике в поисках хорошего специалиста, ведь, знаете ли, психотерапевты тоже плохими бывают. А хочется сразу прийти в какое-то одно место, и чтобы там помогли...
P.S. Или может кто из участников форума предложит другое хорошее место? =) Желательно чтобы опыт посещения уже был, а не "вроде слышал там неплохо/плохо".
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 13:38 |
|
|
Можете сходить на исповедь к православному батюшке - он тоже очень хороший психолог, да и деньги последние не будет отбирать...
А то, что заморочит голову - так на психотренингах ещё хлеще бывает. Недавно Малахов разбирал многочисленные психотренинги, где "прихожане" проходят "очищение огнём".
Суть любой психологической и религиозной помощи - это заморачивать голову, лишать человека разума, от которого и бывают проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ozonchikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 14:10 |
|
|
Как я понял вы не верите в психологию как науку =)
А я все-таки верю, ведь она помогла многим людям избавиться от их проблем =) Вылечить страхи и проч.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 14:22 |
|
|
ozonchik писал(а): |
Как я понял вы не верите в психологию как науку =)
А я все-таки верю, ведь она помогла многим людям избавиться от их проблем =) Вылечить страхи и проч. |
Верить - это удел верующих...
Батюшки тоже помогают, избавляют от фобий, убеждая, что святые, ангелы защитят, спасут.
В современной практической психологии мне не нравится тот факт, что людей учат верить в себя, учат любить и уважать себя. В результате чего человек остаётся в себе, не изменяется, не развивается, не раскрывает мыслительные способности и воображение. Отсюда она и не имеет такого успеха, как традиционные религии, мало обеспечивается деньгами.
|
|
|
|
|
 |
ozonchikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 14:37 |
|
|
Ну я с ней согласен ) Я атеист, не верю во всякие "высшие разумы", "волю Божью" и прочую мутотень... А заставить человека верить в СЕБЯ я считаю это очень хорошо, так как многие как раз страдают от отсутствия уверенности в себе, и это панацея.
И не надо смешивать религию как древний метод мировоззрения, и психологию, как науку, которая основывается на фактах, и реально пытается лечить людей. Хотя согласен, что пока мы в точности не узнаем как работает мозг, развитие психологии будет затруднено....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 15:11 |
|
|
Цитата: |
пока мы в точности не узнаем как работает мозг, развитие психологии будет затруднено....
|
Я знаю, как работает мозг, - и что толку от этого? Психологам это надо? Они предпочитают не рациональное знание, а интуицию, сравнивают себя с клиентом - так проще рубить с них бабло...
заставить человека верить в СЕБЯ я считаю это очень хорошо
|
Излишняя самоуверенность не есть хорошо! Надо ограничивать эту веру в себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 17:06 |
|
|
Я атеист, не верю во всякие "высшие разумы", "волю Божью" и прочую мутотень...
|
Атеист не имеет душевных проблем...
Поэтому ему не нужна вера в сказки.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:29 |
|
|
ozonchik, а в чём сама проблема то?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:36 |
|
|
ozonchik
А меньше всего я хочу бегать от клиники к клинике в поисках хорошего специалиста, ведь, знаете ли, психотерапевты тоже плохими бывают. А хочется сразу прийти в какое-то одно место, и чтобы там помогли...
|
Видимо вам необходимо попытаться сформулировать две вещи для себе а) как я пойму что мне оказана помощь(для это можно представить что вы УЖЕ побывали на приёме) и б) кто в моём понимании хороший специалист, чего я от него ОЖИДАЮ, какую информацию я хочу получить от него.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:40 |
|
|
Совершенно случайно через Яндекс выяснил что оказывается клиника самого знаменитого психолога России Курпатова находится в Петербурге (где я и живу) |
Абсолютно случайно ! Бывает же ! Очень похоже на обычную рекламу ...
|
|
|
|
|
 |
ozonchikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:37 |
|
|
-question- писал(а): |
Совершенно случайно через Яндекс выяснил что оказывается клиника самого знаменитого психолога России Курпатова находится в Петербурге (где я и живу) |
Абсолютно случайно ! Бывает же ! Очень похоже на обычную рекламу ... |
Спасибо громное за доверие =) А вы вбейте в Яндекс "психотерапевт Петербург" и посмотрите че он вам выдаст на первом месте, ага, а потом уже обвиняйте меня в рекламе =) И вообще, какая нафиг реклама? Я не заявляю что это хорошая клиника, я наоборот спрашиваю тех, кто, может, там уже был.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:40 |
|
|
Вы сначала позвоните в эту курпатовскую клинику и спросите что почем. Очень возможно, что и желание сразу отпадет.
|
|
|
|
|
 |
ozonchikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 17:25 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Вы сначала позвоните в эту курпатовскую клинику и спросите что почем. Очень возможно, что и желание сразу отпадет. |
А какова вообще сегодня средняя цена за часовой сеанс, по городу? =) Чтоб ориентироваться )
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 17:29 |
|
|
Я не эксперт, но вроде 900-1200 где-то.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 15:51 |
|
|
заставить человека верить в СЕБЯ я считаю это очень хорошо
|
"Железной рукой загоним человечество к счастью". - лозунг такой советский был, если ничего не путаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 02:50 |
|
|
клиника самого знаменитого психолога России Курпатова
|
это того, который по телевизру выступал, что ли?
идите в любую государственную психотерапевтическую поликлинику - там специалисты не хуже
|
|
|
|
|
 |
|