Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с враньём?

Как бороться с враньём?
Автор Сообщение
Kuka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 20:00 Ответить с цитатой

Добрый день.
Попала в такую ситуацию, что уже не понимаю где правильно, где нет.
Что делать, если близкий человек всё время врёт. Причём, честно и искренне смотрит в глаза, улыбается и пытается меня переубедить, что он говорил совсем другое, это просто я перепутала... Да глупо выглядит.
До сегодняшнего дня думала, что действительно может я туплю, может не так понимаю, как он, ведь бывает такое, что человек говорит одно, подразумевает другое, или вообще думает о третьем, а говорит четвёртое.
Сегодня он разговаривал с клиентом, с которым работаем вместе, и в ключевых моментах договорился совершенно на другое, для меня не приемлимое, для него на самом деле тоже, поскольку его просто кинут рано или поздно (с таким клиентом нужно работать - деньги вперёд). Всё это оговаривали с ним, и не один раз, вроде да, я убедилась, что он слушает, не витает в облаках, что всё понял.. и на тебе - деньги в конце.

Скажите, как с этим бороться? Каждый раз очень трудно взять эмоции в кулак и разобраться. А тут прямо руки опускаются.
Может он и правда всё забывает, придумывает себе новое и в это верит, есть такие заболевания?
подскажите, что делать? ((

мы вместе уже 4 года, живём вместе, отдельно от родителей, ссоримся очень редко и чаще именно из-за этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 20:19 Ответить с цитатой

Вам тоже врет, или только клиентам?
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Знакомо, причем врали без всякого на то смысла на пустом месте что иногда даже смешило, через 1.5 года разбежались. Особенность психики -- перевоспитанию не поддаеться.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 01:50 Ответить с цитатой

Kuka писал(а):

Может он и правда всё забывает, придумывает себе новое и в это верит, есть такие заболевания?
подскажите, что делать? ((

Если про забывчивость - есть и такие заболевания, если про придумывание - и такие есть, если про вранье, то есть и такие.

Как диагноз ставить будем?

Вот теперь Вы узнали, что такие заболевания есть, что делать будете? Лечить? Вы доктор? Нет, тогда рекомендация для Вашего МЧ - к доктору.

Да, кстати, а может он недееспособен?
Kuka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:32 Ответить с цитатой

да мне вобщем-то всё равно какой диагноз, мне важно знать, можно ли что-то предпринять или такие отношения обречены.. (

неужели такие отношения предречены на гибель? нам хорошо вместе, мы любим друг друга, но эти "частичные выпадения" памяти меня вгоняют в полнейший ступор, я начинаю себя чувствовать идиоткой каждый раз когда он меня переубеждает, что всё совсем не так!
раньше закрывала на это глаза, а тут видимо накопилось уже.

travka, а что вы подразумеваете под "недееспособен"?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100