Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Рыцарь на распутье

Рыцарь на распутье
Автор Сообщение
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 15:04 Ответить с цитатой

Прям не знаю, шо делать... Дружила я с одним молодым челаэком - до-олго дружила, года четыре. Конечно, всякое бывало, но основным аспектом отношений было именно задушевное дружеское общение, которое устраивало обоих, пока не появилась... правильно, его девушка. Не знаю, что он там ей рассказал, но в определенный момент она начала устраивать ему скандалы и требовать, чтобы мы перестали общаться. Сперва он держался стойко, но девушка все таки любимая, можно сказать, почти невеста... словом, послали меня. Случилось это около года назад. С тех пор - ни слуху, ни духу.
А теперь вот вернулся - общаться хочет (девушка, насколько я знаю, на тех же правах). Как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 15:10 Ответить с цитатой

Z
все зависит от того, что ты к нему чувствуешь. Ты ревнуешь его к девушке? Ты хочешь исключительно дружить с ним, у тебя нет никаких других видов на него? Каких отношений ты ждешь от него?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lagutina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 15:21 Ответить с цитатой

Если вернулся - значит настоящий, крепкий , неподкоблучник. Отчего же с таким не общаться ?
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 16:17 Ответить с цитатой

Конечно, ревную Но отношения предпочла бы оставить дружеские, потому как - объективно говоря - с товарищем этим ох как непросто родным и близким. И вообще, есть у меня уже парень - весьма любимый
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 16:19 Ответить с цитатой

дык... неподкаблучник... а кто поручится, что через некоторое время ему опять не проделают дырку в голове, и я опять не буду послана? девушка-то осталась!
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 17:03 Ответить с цитатой

Z, если он тебе дорог и ты готова простить ему его последнее посылание, то, может, попробовать пойти на риск быть снова посланной через какое-то время, но получить тот кайф общения, которое ожидается

Тут надо, имхо, попробовать взвесить для себя:
настолько ли перевешивает кайф от будущего общения с ним - боль возможного будущего облома/нового посылания....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Z:
Конечно, ревную Но отношения предпочла бы оставить дружеские, потому как - объективно говоря - с товарищем этим ох как непросто родным и близким. И вообще, есть у меня уже парень - весьма любимый

Что это такое? Ревнуешь??? Ревнуешь друга к его девушке, при том что у тебя есть "весма любимый парень". А что делать, кажется так ты ставила вопрос? Я бы на твоем месте попробовала для начала залезть глой ж..й на елку, не ободраться (для тренировки).
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2003 06:54 Ответить с цитатой

...ревность эта от "меня хорошую обидели", а парень оччень смахивает на "запасной вариант"... так... на всякий случай, да и самолюбие потешить иногда не мешает.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2003 09:56 Ответить с цитатой

re Z
*
очень странная постановка вопроса, где акцент проставлен на дружбе, примешав сюда непонятно какие чувства: отверженность легкого флирта, или черт знает что еще?

из поста следует что здесь две пары, вот и дружите домами, в чем проблема?
опять заморочки, высосанные из пальца... ((
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2003 12:05 Ответить с цитатой

хе-хе, какая же дружба домами, если евойная девушка меня тихо ненавидит?.. еще яду в чай подсыпет
а начет запасного варианта, это да, есть немножко
Apmyp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2003 18:57 Ответить с цитатой

Что-то тут не чисто - и любовь не любовь, и дружба не дружба, и чай с ядом. Так ты о дружбе или о чем-то большем? Хитрить не надо (перед собой).
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2003 14:36 Ответить с цитатой

Расставляю точки рад "i", а то я уже сама запуталась Очевидно, слово "ревность" навело народ на мысли о чем-то бОльшем, чем дружба. Маленькое НО: ревность бывает и между братьями и сетрами, и между подружками в школе... Так что, я думаю, это не есть непременный атрибут Большой И Чистой Любви. Проблема в том, чтобыто поняли окружающие (в частности, его девушка).
Мой вопрос звучал: продолжать ли общение? Я отнюдь не хочу занимать место его девушки, ее присутствие мне не мешает - напротив, она интересный человек и я жалею, что мы не можем нормально общаться. Я просто не знаю, насколько его поведение по отношению ко мне КОРРЕКТНО? СтОит ли дружить, если один из друзей может в любой момент послать другого к чертовой бабушке НИ ЗА ЧТО, НИ ПРО ЧТО?
Apmyp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2003 16:21 Ответить с цитатой

Может к принятию решения "надо - не надо дружить" стоит подключить друга? Дружба, как я понимаю, процесс двусторонний. И позиция друга очень важна. Сумеет он, ради дружбы, поставить свою девушку "на место" - значит дружбе быть. Не сумеет - (читай "не захочет") - дружбе не быть. Потому что она ЕМУ не нужна. И мало ли, что ТЕБЕ хочется об этом думать.
Хотя в одностороннем порядке можно и самой принять решение. Но оно безальтернативное - возможен только вариант "Я больше с тобой не дружу. Сама."
иришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2003 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Z:
Мой вопрос звучал: продолжать ли общение? Я отнюдь не хочу занимать место его девушки, ее присутствие мне не мешает - напротив, она интересный человек и я жалею, что мы не можем нормально общаться. Я просто не знаю, насколько его поведение по отношению ко мне КОРРЕКТНО? СтОит ли дружить, если один из друзей может в любой момент послать другого к чертовой бабушке НИ ЗА ЧТО, НИ ПРО ЧТО?[/QB]

На мой взгляд идеальных отношений не бывает (как в дружбе , так и в любви). И от того, что любимый или друг (подруга) может пропасть в любой момент, никто не застрахован.
КОРРЕКТНО ли его поведение можешь оценить только ты. У мне очень похожая ситуация, только я осознаю что этот человек мне еще и нравится и мы дружим с его подругой. Иногда он пропадает, последний раз его не было год, но у меня даже в мыслях нет взять это все и прекратить. Не представляю о чем я должна была бы думать, чтобы больше не общаться.
Возможно это от того, что мне хотелось бы чтобы все мои друзья предосталяли мне свободу выбора, когда и сколько мне с ними общаться. И я признаю это право за ними.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100