Автор |
Сообщение |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 14:11 |
|
|
Каждый хочет быть счастлив. И я хочу. И казалось бы, чего мне в жизни не хватает? У меня есть деньги, вполне достаточно, чтобы жить, а не существовать, как раньше, есть еда, шмотки и секс (я наконец-то люблю секс!)... Да черт со всем с этим - у меня есть человек, любимый - действительно любимый - мужчина. Но даже факт его существования в моей жизни не может заполнить ту пустоту в моей груди, которая не дает покоя.... И самое обидное, что раньше я хотябы знала чего мне не достает, чтобы стать счастливой, а теперь... теперь меня ничто не интересует, мне ничего не хочется... постоянно "случайно" натыкаюсь на "вещи", которые когда-то возбуждали мое воображение, притягивали, заставляли что-то делать, куда-то бежать... но понимаю, что все это мне уже не интересно. Все эти желания, так и не исполненые, больше не влекут меня... А новых не появляется. Только одно - найти себя, понять себя.
...но каждый день я как все иду на работу, на которую не хочу идти, возвращаюсь домой, готовлю ужин, жду любимого мужчину...
...кажется не такой жизни я хотела... но и от всего этого отказываться не хочу!!!
Я работаю примерно третий раз в жизни... на этот раз дольше обычного - уже три месяца. И это отличная работа. Такой хорошей работы у меня еще не было. Часто делать приходится то, что раньше я делала лишь для своего удовольствия. Мне совершенно не на что жаловаться. Но каждый вечер и каждое утро я понимаю, что идти на работу совершенно не хочется.... Она мне не нравится.
Кажется я что-то упустила... забыла о чем-то важном... потеряла ту ниточку, которая вела меня в нужное место.
Не знаю чего я жду от вас - тех кто это читает... Может быть среди вас есть тот самый мудрый безликий... Тот кто поймет о чем я говорю и скажет мне единственные верные слова, к кторым я прислушаюсь, которые помогут мне вновь найти ту ниточку...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:40 |
|
|
В яндыксе -
Виктор Франкл
экзистенциальный вакуум
ноогенный невроз
Или просто его книги
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 00:22 |
|
|
Цитата: |
Но каждый вечер и каждое утро я понимаю, что идти на работу совершенно не хочется
|
скорее не нужно
людей тянет по жизни необходимость выживания
у вас ее нет
толкает вперед необходимость самовыражения и жажда
вы считаете, что у вас все есть
когда человек сыт и пьян - ему не хочется ничего, ему и так хорошо
спрашиваете, почему вам плохо?
потому, что не с чем сравнивать
просто не с чем сравнивать
или вы найдете себе цель, связанную с выживанием
или... все так и будет дальше
совет дать могу. но он подействует только в одном случае - если вы добры
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:09 |
|
|
Гм. а я совешенно обратное предложил
Процент самоубийств *(высокий) среди самого нижнего сословия равен проценту самого высшего сословья, где стремиться не к чему вообще...
И не с чем сравнить уже.. Баксами можно обклеивать не только туалет, а весь дом. И .. самоубийство.
Эдесь речь не может идти принципиально о выживании. Здесь проблема ноогенного невроза.
Тигра, я надеюсь, вы знаете, что это.
|
|
|
|
|
 |
Vasilisa19Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:07 |
|
|
Вам не хвататет развлечений, может...?
Может Вам не хватает подружек...? Не хватает общения...?
Здесь много может быть таких "может..."
Попробуйте сходить на какие-то развлекательные программы, познакомиться с кем-нибудь, развлечься, делайте то. что обычно в жизни в Вашей бональной Вы не делаете. Можетсъездить отдохнуть туда, где не будет так спокойно, как у Вас сейчас в жизни...покататься на скутерах, на парашюте...это так здорово, какие-то новые эмоции...
А может Вы любите какого-то другого человека, но не можете себе признаться в этом...или Вас что-то гложит и не дает покоя какя-нибудь мысль...?Если именно это. то советую сходить в церковь и поставить свечки. Я делала именно так. Если честно, как рукой сняло. Правда говорю.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:16 |
|
|
Цитата: |
А может Вы любите какого-то другого человека, но не можете себе признаться в этом...или Вас что-то гложит и не дает покоя какя-нибудь мысль...?Если именно это. то советую сходить в церковь и поставить свечки. Я делала именно так. Если честно, как рукой сняло. Правда говорю.
|
(задумывается о походе в церквь)
Займитесь какимнибудь экстримальным видом спорта это вас взбудоражит.
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 13:29 |
|
|
zavarkin, спасибо за "ссылку" - очень интересно, правда
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:20 |
|
|
Спасибо за то, что отнеслись с интересом к "ссылке"
Самое интересное/смешное во всей этой теме заключается в том, что если вникнешь в теорию Франкла, то понимаешь, - ответы в теме (кроме моего) призваны отвлечь от встречи с потребностью находить смыслы в жизни, отложить, отвернуться, перейти на более низкую стадию, на которой подобная встреча уже невозможна.
Франкл же предлагает обнаружить и реализовать его, то есть проработать. Предложенные же здесь способы по Франклу - способ уйти от осмысления.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:27 |
|
|
Sakura, мне кажется вам будет очень полезно и приятно прочитать книгу Дипака Чопры «Огонь в сердце» - www.schastie.by/schastie/ogon-v-serdtse-1.html
Удивительно добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе. Начнете ее читать и многое начнет проясняться и становиться понятным...
Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 08:44 |
|
|
Так бывает от того что все хорошо..вот людям и становится скучно))
Хочу понять саму себя... давно, слишком.
Хочу всё исправить, но становится всё тяжелее...
Читая рядом названия этих тем,возникает ассоциация песен с одного альбома
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|