Автор |
Сообщение |
mohicanПользователь
Сообщения: 181 Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Константинополь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 12:24 |
|
|
Блин такое дело.
У меня есть сестра ей 22 года он недавно родила ребенка, но он умер через две недели. Но я ее не видел так, как очень далеко от нее. Хотел бы ей позвонить, но не знаю, что сказать. Он еще сможет родить. Но я думаю она вот мучалась 9 месяцев, потом родила. Надеюсь с ума она не сойдет от горя ?
Если позвонить, что мне ей сказать ??? Чтоб ее успокоить , она еще по мне скучает очень хотела меня видить уже 2 года не видились.она просила меня купить ей подгузники и сумку для ребёнка хорошо что я не послал ато она получила бы их а ребёнка нет, вот удар был бы
Там рядом с ней сестренка, а мама с папой тоже в другой стране. Она совсем одна с тетями только.
|
|
|
|
|
 |
МетелицаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 21:10 |
|
|
Позвони ей, она же одна! А по большому счету, тебе нужно не звонить, а ехать к ней. ЧТО ты будешь говорить, меньше значит по сравнению с тем, что ты сделаешь - приедешь или позвонишь.
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2003 19:56 |
|
|
Согласна с Метелицей. Лучше даже приехать, поддержать. А что ты будешь говорить - заранее все-равно не придумаешь. Лучше смотреть по обстановке. И говорить то, что чувствуешь. А еще лучше - слушать, а не говорить.
|
|
|
|
|
 |
mohicanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2003 22:34 |
|
|
Спасибо большое , только поехать у меня нет финансов на это так, что я наверно позвоню...(7000 km растояние)
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
Сообщения: 348 Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Жуковский, работаю в Москве
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:09 |
|
|
действуй по принципу "не навреди".
твоя задача - избавить ее от мыслей о ребенке.
НО. Если она сама начнет об этом говорить - слушай. И все. Молчи и слушай.
НО. Когда будешь молчать, не показывай всем своим видом, как тебе плохо от того, что она потеряла ребенка. Охающих и ахающих всегда хватает. Ты же должен не просто сочувствовать, а показать как ей самой выйти из этого горя.
Не будь банальным. Люди в таком состоянии просто начинают беситься, если слышат знакомые фразы. Ты должен говорить что-то неожиданное.
И еще, если сомневаешь в своих силах - не навреди, забудь, что я тебе сказал. Это почти ювелирная работа. Присоединись к толпе охающих и ахающих.
НЕ НАВРЕДИ.
а по хорошу, лучше бы ты приехал...
[ 17 Июля 2003: Сообщение отредактировано: уставший shum ]
|
|
|
|
|
 |
иришкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:40 |
|
|
Позвонить надо обязательно. Не переживай что не можешь поехать... Но она должна быть уверена в том, что если вдруг ты понадобишься, ты обязательно приедешь чего бы тебе это не стоило.
|
|
|
|
|
 |
mohicanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 10:02 |
|
|
уставший shum,
>>Это почти ювелирная работа>> Ок все ясно. Постараюсь. Спасибо.
Иришка,
>>... Но она должна быть уверена в том, что если вдруг ты понадобишься, ты обязательно приедешь чего бы тебе это не стоило. >> Хмм вот тут как-то не честно получается а если я не смогу приехать.. тут тоже риск ! Спасибо. Ну я тогда позвоню ей . И как сказал уставший shum Ахать охать не буду. Да мне еще как то странно ребёнок только родился я его еще не видел(только во сне) и даже не полюбил ее еще .. хотя стал дядей (первый раз).. было приятно. А теперь вот так вот. Ну лана постараюсь дозвониться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|