Автор |
Сообщение |
Валентина2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 19:15 |
|
|
Я не знаю что мне делать. Мама у меня привыкла себе подчинять,ей 59лет,вдова,живу с ней.Мне22года.Я встречаюсь с парнем уже 2года.Я счастлива.она нет.она постоянно во всем придирается,все решает путем крика.Последняя капля была 1января.Я ушла встречать новый год к своему парню,она его знает,относится нормально,мы отмечали,а потом я осталась у него ночевать.раньше такого не было.но вы сами понимаете,праздник,и все такое.мне с ним очень уютно,я чувствую рядом с ним себя счастливой.и вот она звонит мне ночью и начинает орать в трубку чтоб я шла домой:"тебе что,ночевать негде?в чужой постели спишь там".я сказала что не маленькая и имею право решать сама,положила трубку,далее она перезвонила и начала угрожать что из дому уйдет,я выключила телефон.Утром ее дома не оказалось(мобилку она дома оставила).я в шоке начала обзванивать ее подружек.у последней по списку она и оказалась(она отмечала с ней свой день рождения).я успокоилась относительно и вернулась отмечать праздник к парню.настроение у меня испорченное,сердце разболелось.С днем рождения я ее поздравила еще вчера.В общих чертах я описала вам свою проблему.Хочу отметить,что манера держать меня при себе у нее всю жизнь.вырастила она меня сама.Может проблема в этом?если что не по ней она начинает плакать отворачивается к стенке или хватается за сердце.она не хочет понять,что я выросла.ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я УСТАЛА.У МЕНЯ БОЛИТ СЕРДЦЕ.С ДЕТСТВА ИМЕЮ С НИМ ПРОБЛЕМЫ.КАК МНЕ БЫТЬ?Выйти замуж в связи с финансовыми проблемами не могу,учусь на дневном и заочном отделении.не курю,не пью,не употребляю наркотики.Я ВАС УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО ПСИХОЛОГ.еще добавлю,мы с ней торгуем на рынке,имеем маленький бизнес с которого и живем.город у нас тоже маленький.и вот сейчас зная что мне возвращаться домой,меня всю колотит,я боюсь скандалов и не перевариваю их.осталась последняя надежда на вас.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 19:45 |
|
|
Валентина2009
У меня то же самое было только с отцом (писала об этом в моей теме про депрессию). Выход только один, срочно съезжать, снимите с парнем квартиру. Меня тоже бесконечно тиранил отец, пока я не стала жить отдельно с 16 лет, но к сожалению и сейчас он меня сильно контролирует.Если б я до сих пор жила с родителями, уже б рехнулась наверное.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 19:54 |
|
|
Валентина2009
Почитайте, пожалуйста, о созависимостях. Вы с мамой так давно играете в эту игру, что уже не замечаете, как послушно и одинаково поддаетесь на все манипуляции.
Вам понадобится много сил и терпения отделиться от мамы, даже не отделиться, а оторваться, отгрызть свое право на жизнь.
Больно будет обеим.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 20:13 |
|
|
Цитата: |
если что не по ней она начинает плакать отворачивается к стенке или хватается за сердце
|
Мама - махровый манипулятор
Я ВАС УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
|
Валентина, какого рода помощи Вы ждете?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 20:23 |
|
|
Нифигасе, у мамы день рождения, а доча к кавалеру, да еще и на ночь, да еще и на мамины просьбы, и даже крики и стенания, не реагирует, только беспокоится о своем сердце. Великолепно!
А вам никогда не приходжило в голову маму пожалеть? Не потом, а во время ее криков? Вы думаете, ей это в кайф? Она, по-моему, гораздо больше от вас страдает, чем вы от нее. "Ой, на меня кричат... Ох, надо выпить успокоительное..." Да? Не удивляюсь, почему нет у вас взаимопонимания, и почему мать нервничает. Не приходило в голову попробовать ее понять, а не тупо защищаться, как от врага? Она вам не враг - запомните это. А вот вы ей - похоже на то.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 20:32 |
|
|
Валентина!!!
Пора сваливать!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 20:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
Валентина2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 22:52 |
|
|
Kaktuz, Lizchen, Supreme,Фатима,aga- благодарю вас всех что откликнулись,я не знаю как быть,как себя вести,она вот проявилась,звонит мне,а то ж трубку не брала-говорит,что у нее 2 часа назад был сердечный приступ и я должна бежать домой,дверь она открытой сказала оставит"чтоб ты смогла зайти,а то прийдешь,а я уже завонялась". Такое постоянно,скажите как быть?мне иногда кажется что я с ума сойду.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 23:14 |
|
|
я не знаю как быть
|
так скорую вызовите - это единственное, что реально может помочь.
и так каждый раз. а вы-то что можете сделать при сердечном приступе - не врач же...
|
|
|
|
|
 |
Лариса2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 23:30 |
|
|
у меня всю жизнь так я должна подрываться бежать,а потом чувствовать свою вину,так как то что она себя доводит это я виновата
|
|
|
|
|
 |
Лариса2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 23:34 |
|
|
у меня всю жизнь так я должна подрываться бежать,а потом чувствовать свою вину,так как то что она себя доводит это я виновата
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 23:45 |
|
|
Лариса, а вы - Валентина?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 07:41 |
|
|
скажите как быть?мне иногда кажется что я с ума сойду. |
Ну у меня тоже папа любил раньше жаловаться на здоровье, причем означая причиной болей своих близких, и любил повторять "вот умру...", сколько его помню, т.е. когда еще лет сорок ему было. А что такое слышать малому ребенку, что ее отец скоро умрет?! Особенно когда он дороже тебе матери. Я жутко впечатлялась, плакала ночами, смотрела жуткие сны об этом, про похороны и прочее. А когда подросла, прямо наехала на него открытым текстом - хорош меня терроризировать, надоело, эгоист!". Он и вправду стал скромнее... Но когда случился с ним инсульт, я первая к нему прилетела в больницу, сидела ночами возле кровати и молилась, чтобы все обошлось. Сейчас вот он спит в соседней комнате, слава богу. И бывает он ко мне и невнимателен, и жесток даже, и всякие бытовые неудобства, с ним связанные... Я вроде была бы и рада жить отдельно от него, но с другой стороны понимаю, что ему ведь реально нужна поддержка и подстраховка на старости лет - в любой момент может случиться, тьфу-тьфу-тьфу. Я с ним не сижу, конечно, и дома не пропадаю, но наверняка не съехала бы ПРОСТО ТАК, от того что жить хочу вольно-свободно, так как без него полегче и порадостнее. Думаю, это его обидело бы. (вернее, знаю). А я и так живу вольно-свободно, это как себя настроишь и позволишь и нет на себя давить.
Твоя мама не бросала тебя, когда ты истерила в детстве? Когда ты капризничала, или доставала ее морально? Или ты думаешь, что ты ей просто подарок с неба спустился? В любой момент, если требовалось, она всегда готова была тебе помочь. А теперь, когда может она и не совсем правильно и выдержано себя ведет (хотя я все же сомневаюсь, что не ты тому виной, СВОИМ неправильным поведением), нервы у нее извините не младые, и здоровье, как ни крути, тоже, пусть даже она и перегибает немного - ты не имеешь права тупо бежать от нее. Деловая колбаса, блин. Я уже взрослая, видите ли! И ЧТО? 18 мне уже, ты целуй меня везде! Ты просто обязана как минимум поискать способ сделать ее спокойней. Взрослая - так покажи свою силу внутреннюю. И достоинство, и поддержку! Ей просто нужно немного твоего внимания, и всё, и она его заслужила!
Конечно же, перестань быть жертвой. Настрой себя, уравновесь (раз ты уже уже взрослая). Говори со своей матерью на равных, как взрослый<->взрослый, и тогда она перестанет так рьяно волноваться за тебя, за себя (это у нее от паники, что дочь-то еще ребенок, ни себя проконтролировать не может, ни ей помочь, если потребуется, а ведь уже пожет понадобиться - "смотри, доча, я болею, мне тяжело уже!"). Вы обе придете к взаимопониманию и станете спокойней.
Думаешь, ей легко и радостно играть в этот драматический театр? Сил всё меньше, а она всё тебя воспитывает и воспитывает. Покажи ей, что все понимаешь, и о себе, и о ней. Без зла и подростковых истерик, а именно как ВЗРОСЛАЯ, и тогда она успокоится, увидишь, даже в детство может впасть на радостях.
Больше смейся и весели ее.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 09:13 |
|
|
Shella
Знаете, вам лучше в детско-родительской теме не советовать, вы еще не стали внутренне состоятельны, такая мешанина в вашей голове, вам бы самой с собой разобраться, "кто кому Вася". Кто, кого, когда и зачем рожал. Я так понимаю, детей у вас нет, тем более взрослых. И что "Пастернака не читал, но осуждаю?". Вы пока однозначно жертва своих родителей и не факт, что когда-то выпутаетесь.
Или ты думаешь, что ты ей просто подарок с неба спустился? |
Уписаться просто. Нет, Валентина подло и неожиданно по своему почину родилась у мамы, измучила ее всячески и заела всю жизнь. И теперь, поганка такая, хочет жить своей жизнью. Ах, как нихаррашо-то. Надо при маме сидеть, за юбку держаться и слушаться.
Ты просто обязана как минимум поискать способ сделать ее спокойней. |
Может, это лучше к доктору? Как-то я не представляю, что моя взрослая дочь будет "делать меня спокойнее". Я еще сама в рассудке и могу о себе позаботиться.
Думаешь, ей легко и радостно играть в этот драматический театр? |
Безусловно, это единственное эмоциональное наполнение ее жизни. Шантажировать взрослую дочь, паразитировать на чужой молодости и желаниях, КАСТРИРОВАТЬ женщину в своей дочери. Чтобы не потерять смысл жизни.
Больше смейся и весели ее. |
ржунимагу
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:03 |
|
|
Supreme, никакой мешанины, как раз наоборот - у меня уже всё по полочкам. Не думаю, что у меня особые проблемы с донесением мыслей, скорее у вас с пониманием, для вас это еще сложновато, видимо.
Уписайтесь, если угодно. Никто не просил его рожать, и никто не обязан родителям за то, его родили. Но так устроен человек - сам не может долгое время на ноги встать. И дочь не поганка, что хочет жить своей жизнью. Вы сгущаете краски, где нужно наоборот различать оттенки. В день рождения мамы уплыла с парню, реакция на мамины стенания - озабоченность своим здоровьем, и прочие проколы очевидны, я о них всех написала.
И никаких "слушаться"! Я как раз обратное декларировала. Оччень нехорошо быть таким невнимательным и при этом наезжать.
ну и дальше... оспаривать - значит пришлось бы написать на каждое слово десять.
Я лично вижу их ситуацию так, а не абстрактную демагогию развожу.
ржала б уже молча, а то выдаешь свою недалекость.
Если что надо Валентине развернуть - пусть сама скажет.
(ну да, иногда выглядит нелепо, когда неожиданные идеи - черезчур коротко)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:17 |
|
|
В день рождения мамы уплыла с парню, реакция на мамины стенания |
Вы явно топик мимо глаз читали. Мамы кричала, что именно она будет решать, где спать 22 летней дочери. В постель к ней мама лезет, вот в чем проблема-то.
И никаких "слушаться"! Я как раз обратное декларировала. |
Да ничего вы не "декларировали", вы несколько раз повторили "веди себя, как взрослая", но не уточнили, что ето за звэр. Я, например, думаю, что взрослый человек сам решает, где и с кем ему ночевать, а маму достаточно предупредить, если с ней живешь, где ты и что тебя не ждать. А что вы имели в виду неясно, но, может, нам повезет и вы поясните.
Особенно в свете этого ценного совета
ты не имеешь права тупо бежать от нее. |
Почему встретить НГ с любимым человеком -это тупо бежать от мамы? Ночью у нее день рождения, да?
а не абстрактную демагогию развожу |
а вы значение всех слов понимаете, которые пишете? Сомнения у меня появились, профессиональные.
ну да, иногда выглядит нелепо, когда неожиданные идеи |
и здесь тоже, какие ваши идеи вам показались неожидаными? Какие идеи были в принципе-то? Хоть одну вытащите, пожалуйста, из своего опуса.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:17 |
|
|
ой, ужойс... Плохо ж вы меня знаете, supreme. У меня же стойкое впечатление, что это вы читаете мои опусы каким-то альтернативным местом.
да-да., взрослая - значит решает, где и с кем ночевать, и только.
Значение используемых слов как раз всегда отслеживаю и понимаю.
Последняя фраза касалась высказанной раньше идеи, над которой вы ржали.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:30 |
|
|
Shella писал(а): |
ой, ужойс... Плохо ж вы меня знаете, supreme. |
Я вас совсем не знаю. Ни плохо ни хорошо. Я комментирую текст, автором которого вы являетесь.
Значение используемых слов как раз всегда отслеживаю и понимаю |
если сможете цитатой из моего поста или в каком там еще посте вы етого зверя углядели, выявить "абстрактную демамогию", то вы человек отвечающий за свои слова. Но есть у меня чуйка, что облажаетесь.
да-да., взрослая - значит решает, где и с кем ночевать, и только. |
не поняла про "и только". Девушка работает наравне с мамой, зарабатывает и хочет жить. Любить, ночевать со своим избранником, выйти за него замуж, рожать ему детей, что значит "и только?"
Последняя фраза касалась высказанной раньше идеи, над которой вы ржали |
поняла. Действительно, очень коротко сказали, было смешно. Возможно, там была идея и Валентина ее поймет лучше.
Последний раз редактировалось: Supreme (Сб Янв 03, 2009 10:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:37 |
|
|
Валентина2009
Если съехать не можете- приноравливайтесь как-то. И первое дело - старайтесь уходить от конфликтов. То есть - умейте выслушивать точку зрения оппонента. А слушать - это значит молчать и не злиться.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 05:30 |
|
|
supreme, вы не комментируете, а пытаетесь. Для начала попытайтесь хоть быть внимательной и готовой к мнению, отличному от вашего. И не смешите публику своим комплексом "гламурной дуры" - высокомерием в сочетании с глупостью. На фоне явной нехватки опыта. Жыйзненнага. Слишком много вам "не понятно" и "что значит" на элементарное.
Да и вообще я не спорщица. Кто в состоянии - услышит, или хотя бы если в состоянии вести разговор. Вы не в состоянии пока еще, да и вообще ваш что ли вопрос был? Поспорю там, где меня что-то будет интересовать и собеседнику есть что сказать мне нового. Всё, заканчивай базар.
Вирджиния, правильно. Автор боится "слушаться", и потому не слушает. а это разное.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 10:26 |
|
|
supreme, вы не комментируете, а пытаетесь. Для начала попытайтесь хоть быть внимательной и готовой к мнению, отличному от вашего. И не смешите публику своим комплексом "гламурной дуры" - высокомерием в сочетании с глупостью. На фоне явной нехватки опыта. Жыйзненнага. Слишком много вам "не понятно" и "что значит" на элементарное.
Да и вообще я не спорщица. Кто в состоянии - услышит, или хотя бы если в состоянии вести разговор. Вы не в состоянии пока еще, да и вообще ваш что ли вопрос был? Поспорю там, где меня что-то будет интересовать и собеседнику есть что сказать мне нового. Всё, заканчивай базар.
Вирджиния, правильно. Автор боится "слушаться", и потому не слушает. а это разное. |
Спасибо, что вы так красиво подтвердили все мои ожидания.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 11:48 |
|
|
В день рождения мамы уплыла с парню, |
А ничего, что Новый Год, куранты, все такое?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 15:09 |
|
|
Сколько постов от Валентины? ровно два. Вот так она заинтересована , и так сильно хочет наладить с мамой. Она совершенно не желает понять свою мать, на мои посты никакой реакции, поблагодарила только тех, кто посочувствовал. Просто искала поддержки, обычное нытье "подруге по телефону". Высказалась, кто-то поддержал, ей полегчало, и на том всё. Надолго ли? Ничего ведь не изменится.
Я писала , конечно, ей лично. И не как констатацию, а ожидалось подтверждение или опровержение. Ничего нет, ну и ладненько.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 17:44 |
|
|
Она совершенно не желает понять свою мать, на мои посты никакой реакции, |
Shella, а какую реакцию Вы ожидаете на свой пост? У Вас там оценки и обвинения. Я вот не представляю, будь я на месте автора и преисполнившись всяческих благих чувств, каков мог бы быть ответ.
поблагодарила только тех, кто посочувствовал. |
Хотите, я Вас поблагодарю? Спасибо, Shella, за Ваш пост. Автор-то, вроде, не за раздачей благодарностей пришла.
Странно, однако, что Вы в сочувствующих постах ничего, кроме сочувствия, не увидели.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 19:12 |
|
|
Валентина2009
Мне кажется это манипуляции. Тогда зачем она вам звонит, пусть вызывает скорую, вы то как ей поможете, вы же не врач?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|