Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взаимоотношения с мамой

Взаимоотношения с мамой
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 19:15 Ответить с цитатой

Я не знаю что мне делать. Мама у меня привыкла себе подчинять,ей 59лет,вдова,живу с ней.Мне22года.Я встречаюсь с парнем уже 2года.Я счастлива.она нет.она постоянно во всем придирается,все решает путем крика.Последняя капля была 1января.Я ушла встречать новый год к своему парню,она его знает,относится нормально,мы отмечали,а потом я осталась у него ночевать.раньше такого не было.но вы сами понимаете,праздник,и все такое.мне с ним очень уютно,я чувствую рядом с ним себя счастливой.и вот она звонит мне ночью и начинает орать в трубку чтоб я шла домой:"тебе что,ночевать негде?в чужой постели спишь там".я сказала что не маленькая и имею право решать сама,положила трубку,далее она перезвонила и начала угрожать что из дому уйдет,я выключила телефон.Утром ее дома не оказалось(мобилку она дома оставила).я в шоке начала обзванивать ее подружек.у последней по списку она и оказалась(она отмечала с ней свой день рождения).я успокоилась относительно и вернулась отмечать праздник к парню.настроение у меня испорченное,сердце разболелось.С днем рождения я ее поздравила еще вчера.В общих чертах я описала вам свою проблему.Хочу отметить,что манера держать меня при себе у нее всю жизнь.вырастила она меня сама.Может проблема в этом?если что не по ней она начинает плакать отворачивается к стенке или хватается за сердце.она не хочет понять,что я выросла.ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я УСТАЛА.У МЕНЯ БОЛИТ СЕРДЦЕ.С ДЕТСТВА ИМЕЮ С НИМ ПРОБЛЕМЫ.КАК МНЕ БЫТЬ?Выйти замуж в связи с финансовыми проблемами не могу,учусь на дневном и заочном отделении.не курю,не пью,не употребляю наркотики.Я ВАС УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО ПСИХОЛОГ.еще добавлю,мы с ней торгуем на рынке,имеем маленький бизнес с которого и живем.город у нас тоже маленький.и вот сейчас зная что мне возвращаться домой,меня всю колотит,я боюсь скандалов и не перевариваю их.осталась последняя надежда на вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Валентина2009
У меня то же самое было только с отцом (писала об этом в моей теме про депрессию). Выход только один, срочно съезжать, снимите с парнем квартиру. Меня тоже бесконечно тиранил отец, пока я не стала жить отдельно с 16 лет, но к сожалению и сейчас он меня сильно контролирует.Если б я до сих пор жила с родителями, уже б рехнулась наверное.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 19:54 Ответить с цитатой

Валентина2009

Почитайте, пожалуйста, о созависимостях. Вы с мамой так давно играете в эту игру, что уже не замечаете, как послушно и одинаково поддаетесь на все манипуляции.

Вам понадобится много сил и терпения отделиться от мамы, даже не отделиться, а оторваться, отгрызть свое право на жизнь.

Больно будет обеим.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

если что не по ней она начинает плакать отворачивается к стенке или хватается за сердце

Мама - махровый манипулятор Грущу

Цитата:

Я ВАС УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Валентина, какого рода помощи Вы ждете?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:23 Ответить с цитатой

Нифигасе, у мамы день рождения, а доча к кавалеру, да еще и на ночь, да еще и на мамины просьбы, и даже крики и стенания, не реагирует, только беспокоится о своем сердце. Великолепно! Сконфужен
А вам никогда не приходжило в голову маму пожалеть? Не потом, а во время ее криков? Вы думаете, ей это в кайф? Она, по-моему, гораздо больше от вас страдает, чем вы от нее. "Ой, на меня кричат... Ох, надо выпить успокоительное..." Да? Не удивляюсь, почему нет у вас взаимопонимания, и почему мать нервничает. Не приходило в голову попробовать ее понять, а не тупо защищаться, как от врага? Она вам не враг - запомните это. А вот вы ей - похоже на то.
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Валентина!!!
Пора сваливать!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:53 Ответить с цитатой

тема была похожая не так давно:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=27749&highlight=%EE%E1%E8%E4%F7%E8%E2%E0%FF+%EC%E0%EC%E0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:52 Ответить с цитатой

Kaktuz, Lizchen, Supreme,Фатима,aga- благодарю вас всех что откликнулись,я не знаю как быть,как себя вести,она вот проявилась,звонит мне,а то ж трубку не брала-говорит,что у нее 2 часа назад был сердечный приступ и я должна бежать домой,дверь она открытой сказала оставит"чтоб ты смогла зайти,а то прийдешь,а я уже завонялась". Такое постоянно,скажите как быть?мне иногда кажется что я с ума сойду.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

я не знаю как быть

так скорую вызовите - это единственное, что реально может помочь.
и так каждый раз. а вы-то что можете сделать при сердечном приступе - не врач же...
Лариса2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:30 Ответить с цитатой

у меня всю жизнь так я должна подрываться бежать,а потом чувствовать свою вину,так как то что она себя доводит это я виновата
Лариса2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:34 Ответить с цитатой

у меня всю жизнь так я должна подрываться бежать,а потом чувствовать свою вину,так как то что она себя доводит это я виновата
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:45 Ответить с цитатой

Лариса, а вы - Валентина?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 07:41 Ответить с цитатой

Цитата:
скажите как быть?мне иногда кажется что я с ума сойду.

Ну у меня тоже папа любил раньше жаловаться на здоровье, причем означая причиной болей своих близких, и любил повторять "вот умру...", сколько его помню, т.е. когда еще лет сорок ему было. А что такое слышать малому ребенку, что ее отец скоро умрет?! Особенно когда он дороже тебе матери. Я жутко впечатлялась, плакала ночами, смотрела жуткие сны об этом, про похороны и прочее. А когда подросла, прямо наехала на него открытым текстом - хорош меня терроризировать, надоело, эгоист!". Он и вправду стал скромнее... Но когда случился с ним инсульт, я первая к нему прилетела в больницу, сидела ночами возле кровати и молилась, чтобы все обошлось. Сейчас вот он спит в соседней комнате, слава богу. И бывает он ко мне и невнимателен, и жесток даже, и всякие бытовые неудобства, с ним связанные... Я вроде была бы и рада жить отдельно от него, но с другой стороны понимаю, что ему ведь реально нужна поддержка и подстраховка на старости лет - в любой момент может случиться, тьфу-тьфу-тьфу. Я с ним не сижу, конечно, и дома не пропадаю, но наверняка не съехала бы ПРОСТО ТАК, от того что жить хочу вольно-свободно, так как без него полегче и порадостнее. Думаю, это его обидело бы. (вернее, знаю). А я и так живу вольно-свободно, это как себя настроишь и позволишь и нет на себя давить.
Твоя мама не бросала тебя, когда ты истерила в детстве? Когда ты капризничала, или доставала ее морально? Или ты думаешь, что ты ей просто подарок с неба спустился? В любой момент, если требовалось, она всегда готова была тебе помочь. А теперь, когда может она и не совсем правильно и выдержано себя ведет (хотя я все же сомневаюсь, что не ты тому виной, СВОИМ неправильным поведением), нервы у нее извините не младые, и здоровье, как ни крути, тоже, пусть даже она и перегибает немного - ты не имеешь права тупо бежать от нее. Деловая колбаса, блин. Я уже взрослая, видите ли! И ЧТО? 18 мне уже, ты целуй меня везде! Ты просто обязана как минимум поискать способ сделать ее спокойней. Взрослая - так покажи свою силу внутреннюю. И достоинство, и поддержку! Ей просто нужно немного твоего внимания, и всё, и она его заслужила!
Конечно же, перестань быть жертвой. Настрой себя, уравновесь (раз ты уже уже взрослая). Говори со своей матерью на равных, как взрослый<->взрослый, и тогда она перестанет так рьяно волноваться за тебя, за себя (это у нее от паники, что дочь-то еще ребенок, ни себя проконтролировать не может, ни ей помочь, если потребуется, а ведь уже пожет понадобиться - "смотри, доча, я болею, мне тяжело уже!"). Вы обе придете к взаимопониманию и станете спокойней.
Думаешь, ей легко и радостно играть в этот драматический театр? Сил всё меньше, а она всё тебя воспитывает и воспитывает. Покажи ей, что все понимаешь, и о себе, и о ней. Без зла и подростковых истерик, а именно как ВЗРОСЛАЯ, и тогда она успокоится, увидишь, даже в детство может впасть на радостях.
Больше смейся и весели ее.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 09:13 Ответить с цитатой

Shella
Знаете, вам лучше в детско-родительской теме не советовать, вы еще не стали внутренне состоятельны, такая мешанина в вашей голове, вам бы самой с собой разобраться, "кто кому Вася". Кто, кого, когда и зачем рожал. Я так понимаю, детей у вас нет, тем более взрослых. И что "Пастернака не читал, но осуждаю?". Вы пока однозначно жертва своих родителей и не факт, что когда-то выпутаетесь.

Цитата:
Или ты думаешь, что ты ей просто подарок с неба спустился?
Уписаться просто. Нет, Валентина подло и неожиданно по своему почину родилась у мамы, измучила ее всячески и заела всю жизнь. И теперь, поганка такая, хочет жить своей жизнью. Ах, как нихаррашо-то. Надо при маме сидеть, за юбку держаться и слушаться.

Цитата:
Ты просто обязана как минимум поискать способ сделать ее спокойней.
Может, это лучше к доктору? Как-то я не представляю, что моя взрослая дочь будет "делать меня спокойнее". Я еще сама в рассудке и могу о себе позаботиться.

Цитата:
Думаешь, ей легко и радостно играть в этот драматический театр?
Безусловно, это единственное эмоциональное наполнение ее жизни. Шантажировать взрослую дочь, паразитировать на чужой молодости и желаниях, КАСТРИРОВАТЬ женщину в своей дочери. Чтобы не потерять смысл жизни.

Цитата:
Больше смейся и весели ее.
ржунимагу Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 17:03 Ответить с цитатой

Supreme, никакой мешанины, как раз наоборот - у меня уже всё по полочкам. Не думаю, что у меня особые проблемы с донесением мыслей, скорее у вас с пониманием, для вас это еще сложновато, видимо.

Уписайтесь, если угодно. Никто не просил его рожать, и никто не обязан родителям за то, его родили. Но так устроен человек - сам не может долгое время на ноги встать. И дочь не поганка, что хочет жить своей жизнью. Вы сгущаете краски, где нужно наоборот различать оттенки. В день рождения мамы уплыла с парню, реакция на мамины стенания - озабоченность своим здоровьем, и прочие проколы очевидны, я о них всех написала.
И никаких "слушаться"! Я как раз обратное декларировала. Оччень нехорошо быть таким невнимательным и при этом наезжать.
ну и дальше... оспаривать - значит пришлось бы написать на каждое слово десять.
Я лично вижу их ситуацию так, а не абстрактную демагогию развожу.
ржала б уже молча, а то выдаешь свою недалекость.

Если что надо Валентине развернуть - пусть сама скажет.
(ну да, иногда выглядит нелепо, когда неожиданные идеи - черезчур коротко)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:
В день рождения мамы уплыла с парню, реакция на мамины стенания
Вы явно топик мимо глаз читали. Мамы кричала, что именно она будет решать, где спать 22 летней дочери. В постель к ней мама лезет, вот в чем проблема-то.

Цитата:
И никаких "слушаться"! Я как раз обратное декларировала.
Да ничего вы не "декларировали", вы несколько раз повторили "веди себя, как взрослая", но не уточнили, что ето за звэр. Я, например, думаю, что взрослый человек сам решает, где и с кем ему ночевать, а маму достаточно предупредить, если с ней живешь, где ты и что тебя не ждать. А что вы имели в виду неясно, но, может, нам повезет и вы поясните.
Особенно в свете этого ценного совета
Цитата:
ты не имеешь права тупо бежать от нее.
Почему встретить НГ с любимым человеком -это тупо бежать от мамы? Ночью у нее день рождения, да?

Цитата:
а не абстрактную демагогию развожу
а вы значение всех слов понимаете, которые пишете? Сомнения у меня появились, профессиональные.

Цитата:
ну да, иногда выглядит нелепо, когда неожиданные идеи
и здесь тоже, какие ваши идеи вам показались неожидаными? Какие идеи были в принципе-то? Хоть одну вытащите, пожалуйста, из своего опуса.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:17 Ответить с цитатой

ой, ужойс... Плохо ж вы меня знаете, supreme. У меня же стойкое впечатление, что это вы читаете мои опусы каким-то альтернативным местом.
да-да., взрослая - значит решает, где и с кем ночевать, и только.
Значение используемых слов как раз всегда отслеживаю и понимаю.
Последняя фраза касалась высказанной раньше идеи, над которой вы ржали.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
ой, ужойс... Плохо ж вы меня знаете, supreme.

Я вас совсем не знаю. Ни плохо ни хорошо. Я комментирую текст, автором которого вы являетесь.

Цитата:
Значение используемых слов как раз всегда отслеживаю и понимаю
если сможете цитатой из моего поста или в каком там еще посте вы етого зверя углядели, выявить "абстрактную демамогию", то вы человек отвечающий за свои слова. Но есть у меня чуйка, что облажаетесь.

Цитата:
да-да., взрослая - значит решает, где и с кем ночевать, и только.
не поняла про "и только". Девушка работает наравне с мамой, зарабатывает и хочет жить. Любить, ночевать со своим избранником, выйти за него замуж, рожать ему детей, что значит "и только?"

Цитата:
Последняя фраза касалась высказанной раньше идеи, над которой вы ржали
поняла. Действительно, очень коротко сказали, было смешно. Возможно, там была идея и Валентина ее поймет лучше.

Последний раз редактировалось: Supreme (Сб Янв 03, 2009 10:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:37 Ответить с цитатой

Валентина2009
Если съехать не можете- приноравливайтесь как-то. И первое дело - старайтесь уходить от конфликтов. То есть - умейте выслушивать точку зрения оппонента. А слушать - это значит молчать и не злиться.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 05:30 Ответить с цитатой

supreme, вы не комментируете, а пытаетесь. Для начала попытайтесь хоть быть внимательной и готовой к мнению, отличному от вашего. И не смешите публику своим комплексом "гламурной дуры" - высокомерием в сочетании с глупостью. На фоне явной нехватки опыта. Жыйзненнага. Слишком много вам "не понятно" и "что значит" на элементарное.
Да и вообще я не спорщица. Кто в состоянии - услышит, или хотя бы если в состоянии вести разговор. Вы не в состоянии пока еще, да и вообще ваш что ли вопрос был? Дурачусь Поспорю там, где меня что-то будет интересовать и собеседнику есть что сказать мне нового. Всё, заканчивай базар.

Вирджиния, правильно. Автор боится "слушаться", и потому не слушает. а это разное.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
supreme, вы не комментируете, а пытаетесь. Для начала попытайтесь хоть быть внимательной и готовой к мнению, отличному от вашего. И не смешите публику своим комплексом "гламурной дуры" - высокомерием в сочетании с глупостью. На фоне явной нехватки опыта. Жыйзненнага. Слишком много вам "не понятно" и "что значит" на элементарное.
Да и вообще я не спорщица. Кто в состоянии - услышит, или хотя бы если в состоянии вести разговор. Вы не в состоянии пока еще, да и вообще ваш что ли вопрос был? Дурачусь Поспорю там, где меня что-то будет интересовать и собеседнику есть что сказать мне нового. Всё, заканчивай базар.

Вирджиния, правильно. Автор боится "слушаться", и потому не слушает. а это разное.
Спасибо, что вы так красиво подтвердили все мои ожидания.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
В день рождения мамы уплыла с парню,
А ничего, что Новый Год, куранты, все такое?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:09 Ответить с цитатой

Сколько постов от Валентины? ровно два. Вот так она заинтересована , и так сильно хочет наладить с мамой. Она совершенно не желает понять свою мать, на мои посты никакой реакции, поблагодарила только тех, кто посочувствовал. Просто искала поддержки, обычное нытье "подруге по телефону". Высказалась, кто-то поддержал, ей полегчало, и на том всё. Надолго ли? Ничего ведь не изменится.
Я писала , конечно, ей лично. И не как констатацию, а ожидалось подтверждение или опровержение. Ничего нет, ну и ладненько.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Она совершенно не желает понять свою мать, на мои посты никакой реакции,
Shella, а какую реакцию Вы ожидаете на свой пост? У Вас там оценки и обвинения. Я вот не представляю, будь я на месте автора и преисполнившись всяческих благих чувств, каков мог бы быть ответ. Сконфужен
Shella писал(а):
поблагодарила только тех, кто посочувствовал.
Хотите, я Вас поблагодарю? Спасибо, Shella, за Ваш пост. Автор-то, вроде, не за раздачей благодарностей пришла.
Странно, однако, что Вы в сочувствующих постах ничего, кроме сочувствия, не увидели.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:12 Ответить с цитатой

Валентина2009
Мне кажется это манипуляции. Тогда зачем она вам звонит, пусть вызывает скорую, вы то как ей поможете, вы же не врач?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100