Автор |
Сообщение |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:30 |
|
|
Да и не достала, а уж и не знаю как сказать....Сын единственный, она вдовой осталась 6 лен назад. Сын еще и на отца похож...Живет (свекровь) рядом с нами, в гости ходит каждый день, а то и по нескольку раз!!Полный контроль!!Мы и говорили об этом, она все понимает, но, видимо, ничего сделать не может..(???) А муж как между двух огней......
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:37 |
|
|
Блин,Alexiya, это ведь реально проблема и не маленькая........надо вам уехать от нее подальше и жизнь покажется другой, да вообще....жизнь ЖИЗНЬЮ станет!!!!!! А муж что???? Он то что решил,: жениться прям всерьез или так уж, за надобностью?????
надо уж думать о своей личной жизни, а маму по праздникам навещать.....это вернее будет
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:40 |
|
|
МММДА!! Это было бы легко, если б не было так грустно!!! Он-то и ее вроде как бросать не хочит, я и не знаю, вопрос ребром что ли ставить...
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:43 |
|
|
Цитата: |
я и не знаю, вопрос ребром что ли ставить...
|
а вот, вот может уже и надо бы....
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:06 |
|
|
Я бы не пустила. По нескольку раз в день ходить... А жить когда?
Сказала бы:"Нам некогда". Приходите в такой-то день к обеду."
После обеда сказала бы:"Нам пора по делам. Была рада видеть. До свидания."
Ещё есть хороший способ - ходить к ней каждый день, на ужин. Неделю походите и проблема решится сама.
Если муж хочет, чтобы мама ходила, то пусть сидит с ней один, чего он точно не хочет. Ни один мужчина не готов до такой степени жертвовать своей жизнью, чтобы всё свободное время с мамой проводить. Просто, когда Вы терпите вдвоём, то он утешает себя мыслями, "я не один, так надо". Идите по своим делам, и он с Вами в следующий раз пойдёт. А она пусть под дверью стоит.
Вообще, у свекрови траблы. После смерти мужа. Я у мамы и свекрови наблюдала подобное прилипание к детям. У мамы года 4 длилось, у свекрови год уже тянется. Так вот - состояние это нездоровое. Но моих к психологу не затащишь.
Наш опыт такой: человека, перенёсшего смерть близкого ни в коем случае нельзя беречь от жизни. Нужно как можно быстрее обратить его внимание на реальность. А реальность такова, что муж с женой сами решают, когда им принимать гостей. Мать - гость. И она ведёт себя навязчиво. В лоб такое говорить, конечно, не нужно. Нужно обратить её внимание на то, что вы заняты, у вас не так много свободного времени. У неё тоже много дел. Помогает - часто расспрашивать свекровь чем она занималась. Это возвращает её к жизни.
А то так и будет ходить. Берегите либидо!
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:11 |
|
|
Я бы не пустила. По нескольку раз в день ходить... А жить когда?
Сказала бы:"Нам некогда". Приходите в такой-то день к обеду."
После обеда сказала бы:"Нам пора по делам. Была рада видеть. До свидания."
Ещё есть хороший способ - ходить к ней каждый день, на ужин. Неделю походите и проблема решится сама.
|
И не пускала, и сами ходили, и что только не говорила, блин! Вчера, например, со слезами на глазах пришла, грустно, одиноко мол.....все забыли про нее......Мы уже с друзьями видимся реже и звоним ей по пять раз надень.....И жалко ее и жить хочется...((
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:20 |
|
|
Спасибо, Помада!
Самое интересное то, что она-то все пониает...Приходит со словами : "Я, наверно, вам уже надоела......" и т.д. я уж и ничего не отвечаю на это, даю понять, так сказать...Мы говорили с ней подушам, она сама от этого страдает, а сын ее "кровинушка", " смысл жизни", она даже понимает и то, что сына избаловала и хуже емеу делает(так говорит по крайней мере), а все продолжает....
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:22 |
|
|
Никакого вопроса ребром не надо ставить.
Проблема стара, как мир для многих молодых жен, и решать её нужно конструктивно и спокойно.
Во-первых, запомни - ты не за свекровь замуж выходила и общаться с ней в принципе не обязана, то есть, общаться, конечно нужно, но только если ты этого сама хочешь и столько сколько тыхочешь.
В крайнем случае из вежливости на её день рождения там и на НГ обязательно.
Поговори с ней о том, что её постоянные визиты тебя напрягают, и что было бы хорошо их ограничить. До тех пор, пока ты не поговоришь серьёзно и так, что бы она тебя услышала, эта фигня будет продолжаться.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАСТРАИВАЙ МУЖА ПРОТИВ МАТЕРИ, ЭТО ГРЕХ. Но сказать ему о том, тебя не устраивает в её поведении и попросить его повлиять на ситуацию просто необходимо.
Это его мать, если ей так уж необходимо его общение, пусть идёт к ней. А ты ни не препятствуй этим визитам никогда, наоборот, гостинца передай.
Поверь, эти его визиты не будут частыми.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:27 |
|
|
ну нельзя же так.....жить то надо вам начинать.......если переедите подальше(даже если в том же городе, только в другом районе)-лучше будет!!!!! ты наверное с мамой больше валандыешься, чем с мужем.....аааааааа....может это специально она все удумала, недостатки какие-то естьу него, вот она и ходит, чтобы только ты их не заметила только!!!!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:27 |
|
|
Алексия, Вы сейчас плачетесь в жилетку так же. То есть ведёте себя, как Ваша свекровь. А надо реально смотреть на вещи.
Что значит пришла? Это значит, что Вы её впустили. Не надо впускать. Нужно сказать, что вам некогда. Не надо её жалеть. Грусть бывает у всех - это нормальная эмоция. Проходит. А Вы уже сама подсели на эту эмоцию, и ну жалеть. У вас всех жизнь проходит, а вы сидите вокруг костра жалости и подбрасываете в него огонь.
Вы же не жалеете здорового успешного человека?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:30 |
|
|
Помада писал(а): |
Алексия, Вы сейчас плачетесь в жилетку так же. То есть ведёте себя, как Ваша свекровь. А надо реально смотреть на вещи.
Что значит пришла? Это значит, что Вы её впустили. Не надо впускать. Нужно сказать, что вам некогда. Не надо её жалеть. Грусть бывает у всех - это нормальная эмоция. Проходит. А Вы уже сама подсели на эту эмоцию, и ну жалеть. У вас всех жизнь проходит, а вы сидите вокруг костра жалости и подбрасываете в него огонь.
Вы же не жалеете здорового успешного человека? |
хо, а мне вот очень понятно, свекровь-то разумная, кроме сына никого нету, старость, ненужность...По-человечески очень даже жалко.
Алексия, а внуки есть? В смысле, у вас дети есть?
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:31 |
|
|
Alexiya, представь себе, одно дело говорить, что она вам надоела, а другое дело - вести себя нормально, то есть не надоедать. У тебя терпение не железное, когда нибудь оно лопнет и ты просто поскандалишь с ней и с мужем. А не нужно скандалить.
Скажи заранее, что на этих выходных, допустим, у вас нет возможности с ней встречаться. Придёт - вежливо отправь через три минуты. Веди себя очень твёрдо, но вежливо.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:31 |
|
|
Скарлет права. Пусть сын к ней ходит. Мой муж на это согласился, а ходить не стал.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:36 |
|
|
Суприм, Вы готовы свою полную событиями жизнь обменять на пустые жалостливые вздохи? Чот не верю. Принижаете себя?
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:37 |
|
|
Никто не говорит, что ей не нужно помогать и сочувствовать. Конечно же нужно. Но проводить массу времени с ней тоже не правильно. Вам же тоже нужно когда-то жить.
Это мама мужа - значит он и прежде всего он должен уделять ей внимание, а невестка - по возможности.
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:39 |
|
|
Никто не говорит, что ей не нужно помогать и сочувствовать. Конечно же нужно. Но проводить массу времени с ней тоже не правильно. Вам же тоже нужно когда-то жить.
Это мама мужа - значит он и прежде всего он должен уделять ей внимание, а невестка - по возможности.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:40 |
|
|
хо, а мне вот очень понятно, свекровь-то разумная, кроме сына никого нету, старость, ненужность...По-человечески очень даже жалко.
|
Действительно... Здесь такие все добрые, советуют не пускать. Как можно родную мать в дом не пустить?
Может, подумать над досугом? Чтобы еще к кому-нибудь кроме вас в гости сходить можно было? Или садовый участок купить, например... Летом там можно будет жить, копаться в земле в своё удовольствие. Если дачный посёлок- то еще и с другими пожилыми людьми общаться сможет
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:49 |
|
|
Как можно родную мать в дом не пустить?
|
1. У родной матери есть родной дом.
2. Запросто можно не пустить. Любящая мать понимает важность интимности семейной жизни.
Вы не поняли главного - для чего свекровь ходит.
Сказать или догадаетесь?
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:51 |
|
|
ИМХО, переезжать не нужно. От этого вопроса не переедешь и не убежишь, потому как он в голове, а не в месте жительства, и решать его нужно в голове у свекрови и мужа.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:57 |
|
|
Помада писал(а): |
Суприм, Вы готовы свою полную событиями жизнь обменять на пустые жалостливые вздохи? Чот не верю. Принижаете себя? |
не, не готова. Я склоняюсь к мысли, что надо человеку помочь пережить смерть мужа. У меня у подруги 4 года назад умер муж, 43 года всего было мужику. Два года она была очень мало вменяема, я честно слушала все, что ей было необходимо сказать, поплакать, пережить утрату. Хотя женщине всего 45, а удар был очень мощный.
Сейчас уже все острое позади. Она уже вошла в жизнь, все более-менее благополучно. Двое детей, заботы.
Подытожу, я за разумное сочувствие. Два года это минимум, когда человек остро нуждается в помощи после смерти близкого человека.
Но и совет Скарлет мне очень понравился, я женщина несколько раздражительная, я не люблю, когда у меня незванные гости.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 14:00 |
|
|
1. У родной матери есть родной дом.
|
Согласна.....сын то взрослый уже, надо дать возможность реализоваться(если ты поистине мать).....наоборот, смотреть со стороны, возможно наблюдать и радоваться, радоваться за родного сына, за создание новой, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ семьи.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 14:06 |
|
|
Ну так речь в теме о частых визитах, а не о сочувствии.
Почему-то непременно нужно оправдывать тему разговора. Можно ведь открыто говорить, свекровь то сейчас не подсматривает.
На днях свекровь рассказала нам, что убрала портрет покойного свёкра и ей сразу полегчало. Она исполняла траурный ритуал, годичный. Сказала, и лицо у неё такое светлое, хорошее. Но вдруг она помрачнела и добавила:"Но вы не подумайте ничего такого, я его не забыла."
Вот нафик это надо и кто заставлял носить траур? Это страх, что люди за чёрствость осудят.
И вот знаете...я считаю, что это проявление недоверия к людям - говорить о необходимости сочувствия и прочих качеств. Эти качества всегда добровольны. Нельзя себя заставить сочувствовать. Я бы не смогла сочувствовать человеку, который бы ко мне несколько раз в день приходил.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 14:17 |
|
|
Ну так речь в теме о частых визитах, а не о сочувствии.
|
я бы сказала, речь об интервенции в семью сына. О старости, ненужности, неумения организовать свою жизнь.
Но ведь это не Алексия должна организовывать жизнь свекрови. И не муж ее.
Блин, так, чтобы никого не обидеть и врагом никому не стать, даже не знаю, как разрулить.
Давайте попробуем ограничить визиты, назначить приемный день и объявить другие дни неприемными Конфликт, по любэ конфликт выйдет.
Я бы не смогла сочувствовать человеку, который бы ко мне несколько раз в день приходил
|
и я тоже.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 14:55 |
|
|
Интервенция - это сильно!
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 15:30 |
|
|
Спасибо всем за советы..
Ей всего 45 лет, а она света белого, можно сказать, не видит. Все для сына старается, для него живет. Меня любит как дочь (она так говорит), и хочет что бы у нас все было хорошо...Из депресии по поводу мужа вроде как уж вышла, родственников много, а все равно себя одиноко чувствует..А муж, он сам уж ей говорит: "У нас своя жизнь", бывает и грубовато ответит, а она тогда мне звонит, спрашивает, как дела, как живем..Да и ответить-то нечего(вчера только видились). Один раз даже сильно поругались по этому поваду, долго не приходила (дня 4), потом что-нибудь помочь просит.... и все сначала!Я не страдаю прям из-за этого, но проблема-то есть и решить ее надо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|