Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу "разорвать пуповину"

Не могу "разорвать пуповину"
Автор Сообщение
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 09:57 Ответить с цитатой

Дорогие люди! Я устала, так устала воспитывать своих "мам" - сестру и маму. Теперь вот дошло до кондиции.Вчера мама сказала, что не желает меня никогда больше видеть. Я понимаю, что это слова, но как мне себя вести не совсем уверена. Проблема вечная.
Моя старшая сестра /8 лет разница/, особенно сестра и часто мама пытаются меня учить, лечить, лезть не в своё дело, объяснять и спрашивать то, на что меня просто БЕСИТ отвечать.Мне через 3 дня -26, я -состоявшийся специалист в свей области, со мной считаются на работе, у меня семья, ребёноку 5 лет, своё жильё и приличный доход - у меня в принципе по жизни всё в поряде не считая эмоций, НО мама и сестра лезут и лезут!
Вчера я помогала подруге посидеть с двумя детьми - второй раз за всё время она обратилась ко мне с такой просьбой. Подругу я действительно очень люблю, мы с ней рожали этих детей, я всегда готова ей помочь. Она мне, допустим, не особо помагала, но люди меняются, но не суть. Сначала сестра сказала, что мне подруга дороже ребёнка. Я, естественно, обозвала её дурой и повесила трубку. Потом позванила мама и начала меня "лечить". В конце концов вспомнила бабушку, которая умерла от инсульта, когда мне было 19 лет, и, аппелируя к моему глубокому эгоизму /что правда и я это признаю и испытываю вечно чувство вины/ упрекнула меня, что за неделю до смерти быбушки я не ходила к ней готовить и мыть полы. Я пыталась объяснить, что была не сознательна, что я до сих пор чувствую вину частично, за её смерть, да и вообще по всем показателям быбушка шла на поправку, но что тут говорить. Затем начались вопросы зачем вообще моя подруга рожала тогда двоих детей , на что она надеялась /!!!!?????/. И тогда я, не зная как остановить этот бронепоезд, сказала, что не все могут, как ты мама, делать по 15 абортов, но желают сохранить ребёнка. После чего и произошол болезненный /для мамы я думаю/ "разрыв пуповины" и она сказала, то, о чём я написала вначале. Мне- не больно, я злюсь и что делать не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пустырник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 10:33 Ответить с цитатой

Ну а сколько можно взрослого человека изводить-уж наверное ты соображаешь что делаешь.Просто у всех свои пределы изводимости- вот твоя мама на твой предел и наткнулась.Ничего особенного.Сама довела ,сама и "получила".Теперь возможно будет осторожней.По крайней мере любой бы человек,если б желал быть здравомыслящим , не стал бы второй раз на те же "грабли наступать".Это во всех почти семьях творится.Разные поводы находятся и методы "борьбы" разные.Не хочется родное далеко отпускать.Как часть себя ребенок воспринимается.Сколько б лет ему не было.Можно понять и родителей и детей .Фокусы психологии.
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 20:09 Ответить с цитатой

Шуршунчик - пока никак не веди. Что-то я сильно сомневаюсь, что маманя твоя сумеет на всю жизнь тебя возненавидеть ;-0
Пустырник прав, по-моему. Нашла коса на камень.

Я так понимаю, что виноватой ты себя не чувствуешь и слезно просить прощения не собираешься. Близкие люди умело бьют друг дружку по самым больным местам - элемент взаимомучительства тут неизбежен ))

И еще я думаю, что маманя на самом-то деле разгневалась не на аборты, а потому, что ты вообще посмела дать сдачи... Вот так вот.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 01:33 Ответить с цитатой

Кстати, ведь "разрыв пуповины"- психологический термин.

Попробуй представить, что твоей мамы больше нет. Нет вообще. Она умерла. И её больше рядом никогда не будет. Никогда.

Представила? На самом деле это очень тяжело. И не всем доступно. Но, если есть соображения - пиши.

Удачи.
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 16:39 Ответить с цитатой

кСТАТИ, мама походу тихо сама дома прикалывается над ситуацией, делает вид, что не разговаривает и обижена. Мне почему то очень смешно и совсем не стыдно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 17:10 Ответить с цитатой

автоответчик купи...
(определители номера не факт что в Таллинне работают)
знаю я эти выкрутасы
хорошо знаю, по себе
кароче, тут ты права
беда в том, что город небольшой, ведь в дверь ломиться будут...
и в навозе пускай сами роются
я задолбался мешки с картошкой с вокзала к родителям таскать - им родичи возят за 200 километров
дикие люди...
(у родителей в их же доме на 1-м этаже продовольственный магазин, где завались этой картошки)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 23:33 Ответить с цитатой

Ляля, а зачем представлять, что мам умерла?
Во превых - я её очень люблю.
Во-вторых - это не избавимт меня от глубокого эгоизма, живя в котором, я редко маме помогаю /физически/, например не езжу на дачу пахать на земле. За это меня и преследуют. Считают чёрствой и что мне нет дела до их проблем. Но когда я предлагаю на хрен всё засеять травой и больше там не горбатится /одна уже догорбатилась/ бабука получила инсульт именно там/, они меня неслушают. Предлагаю, чтобы папа-пбяница пожил у меня, а они пока разберуться и решат, что сделать с квартирой, продавать,0 менять - живут коммунной - мама, 34-летняя сестра, 15-летний сын сестры и папа-пъяница. А решать ничего не хотят, постоянно ругаются, ссылаясь на то, что у них "такой стиль общения2
Всё, не могу, за 21 год совместного проживания так "наелась", что не хочу туда встревать, а они считают меня эгоисткой. Да, в этом смысле я эгоист махровый, чужое говно разгребать, когда его при мне же снова в кучу сгребают и снова срут /извиняюсь/ не буду больше. Пусть я махровая или шерстяная\, по хрен|!
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 09:39 Ответить с цитатой

Спасибо, Мойша....за поддержку!
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 09:40 Ответить с цитатой

Кстати, ну ты ведь таскаешь!!! А я не могу себя заставить таскать, оооочень редко, когда совесть совсем мучает
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 23:05 Ответить с цитатой

после второго случая при появлении повода подозревать третий я быстро сказал: если опять картошку таскать - выкину там же к чортовой матери в помойку и денег дам, чтоб купили тут в магазине
быстро успокоились
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 10:43 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
... на дачу пахать на земле

Эгоисты -ОНИ!

Завидую тебе . Моя мам када такое говорит “не желаю тебя никогда больше видеть”.
OK! ( Я тока радуюсь !!! )
Тока она через 2 минуты возвращается и “ нет!, так тебе легко не сойдет, будешь делать что я тебе говорю!” (Размечталась)

А зачем все говорить родным где была что делала? Отдельно живешь => это их не касается.
И вообще скажи, что ты слабо себя чувствуешь и тебе самой нужна помощь, физическим трудом заниматься тебе не рекомендуется. Да конечно пошло врать, но так лучше если ты их любишь, а влезать к ним , время и силы тратить не хочется.
Не знаю.

Но вот я бы с удовольствием исполнила б мамино желание меня не видеть не слышать

good luck
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100