Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я всё ещё ревную

Я всё ещё ревную
Автор Сообщение
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 15:16 Ответить с цитатой

Представляете, казалось бы - всё, давно ничего не угрожает, успокойся и живи дальше, ан нет.
Ревность к прошлому мужа всколыхнулась гневной волной, еле сдержалась что бы не накричать на него.
Самая боьшая ошибка мужчин, что они всю свою подноготную рассказывают подругам, а те ,став женами, припоминают их прошлые грешки.
Короче, я ревную к сокурснице мужа, с которой у того ДО МЕНЯ был роман. Как-то он мне рассказал, что она не тот человек, которому можно доверять и поэтому, и по многим другим причинам, он теперь со мной, а не с ней.
Тут бы мне и успокоиться, но эта дама вдруг стала навязываться в "друзья семьи", причём мужа просила что бы мне он ничего говорил, мол жена ревновать будет. А они тем временем будут тихо дружить дальше.
Да вроде и не в любовницы она набивалась, но вот то, что она предложила мужу обманывать жену, меня подкосило. Ну и сука.
С тех пор я слышать о ней не могла. Скандалы были, слёзы, но вроде отвадила. Да и муж никак к ней не относится. Так, однокурсница, нормальная девчёнка.
Только я то уже себя накрутила по полной! Слышу её имя и бешусь. Он тут на встречу выпускников ездил, так я чуь не прибила его мысленно, хотя до скандала не довела.
И вот тут у них вроде как намечается встреча, вспомнить юность ,поболтать. Муж меня брать собирается.
А я не знаю что делать. Я видеть её не могу, потому что сорвусь, нахамлю или буду молчать весь вечер и портить всем настроение.
Отпускать его одного - опять же изведусь.
Как быть: ехать, не ехать, отговорить его? Сказать ему всю правду, что именно из-за этой гадины опять весь сыр-бор или оставить в счастливом неведении, что жена у него переборола свою глупую ревность?
Как быть ?? Как быть???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 15:23 Ответить с цитатой

вешаться
таким непроходимым дэушкам с шилом в заднице - в самый раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 15:32 Ответить с цитатой

Наверное женщина ответила, и с такими же грешками, как эта "однокурсница"
Сама вешайся, или сам, непроходимый ты наш!
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 15:35 Ответить с цитатой

гы-гы
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 15:47 Ответить с цитатой

2 moisha:
Универсальные решения - это слишком просто

2 Жужа:
Где вы нашли какие-то грешки у бывшей однокурсницы мужа? Она всего лишь не хотела вас огорчать, зная вашу возможную реакцию.

[ 01 Августа 2003: Сообщение отредактировано: skm ]

Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 16:05 Ответить с цитатой

Да всё дело в том, что не знала она моей реакции, потому что меня она не знала.
Да и разве честно предлагать женатому мужчине какие-то тайные отношения? Зачем провоцировать?
Что бы он делился с ней НАШИМИ проблемами, что бы не учился их сам решать, а давал бы право решать за него какой-то девице? "Ах ,дорогой, ты не обращай внимания, побесится и успокоится" - единственный совет, какой могут дать люди, желающие влезть в чужую жизнь.
Это подло! И это - провокация.
А грешки: были грешки, мне сам муж (пока ещё не попался в её сети) рассказывал много чего. И то что положиться на неё нельзя, и то, что поменяла она чуть ли не всех однокурсников. Короче, та ещё клизма.

К тому же, когда она иногда звонила нам домой, она ни разу не поинтересовалась: "а как твоя жена?"
Это уже о чём-то говорит, человек заботится только о себе. Никакая это не "дружба"!
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 16:30 Ответить с цитатой

moisha, если Вы всё таки мужик, я жду совета. Не от Вас, поэтому не надо трепать языком ,если слёзы другого человека для вас ничто.
Перебьюсь.
Есть ещё добрые люди, которых моя банальная проблема не рассмешит ,а заставит посочувствовать.
Пусть скажут, что я не права, что ревность - это плохо, я и сама это знаю, но я жду нормального ответа, а не "гы-гы".
Да ,я ревную, я не хочу, что бы эта дама появлялась в нашей жизни и мутила воду. Вопрос в том ,как этого добиться не причиня никому вреда.
Как быть с этой намечающейся встречей?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 16:54 Ответить с цитатой

2 Жужа:

Мужу вы о своих эмоциях сказали?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 16:58 Ответить с цитатой

> я не хочу
а вот чего ты там хочешь и чего не хочешь, тебя никто спрашивать не станет

> как этого добиться не причиня никому вреда
никак

> Как быть с этой намечающейся встречей?
никак
----------
картина клиническая: возраст 18-19 лет, мозгов пока нет и вряд ли уже появятся...
прогноз: развод через несколько месяцев с визгами и попытками кидацца в окно

ну можешь ещё попробовать приковать блааверного наручниками к батарее
некоторым нравицца, кстати...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 17:01 Ответить с цитатой

Да, он знает и мы уже обсудили всё, что можно. Правда давно это было и вроде бы причин возвращаться к этому разговору больше не было.
Он о ней не упоминает, она не ищет встреч, но я то уже слишком много знаю и это знание периодически меня добивает...
Поэтому наша семейная жизнь ничем не омрачена до тех пор, пока на горизонте нет её. А она на горизонте, потому что запретить мужу ехать на встречу с однокурсниками, у меня рука не поднимается. Это значит признать своё поражение, признать, что ревность взяла надо мной вверх.
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 17:06 Ответить с цитатой

мойша, дурашка, мне уже 30, женаты мы лет эдак 7 и прекрасно живём, разбегаться не собираемся.
Моя единственная проблема в том, что я борюсь за свой брак, за спокойствие своей семьи, а ты так...сопляк, сразу видно.
<Дарья>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 17:12 Ответить с цитатой

Да пошла она нахрен, такая "общительная", тем более если муж сам сказал, что не может ей доверять- какого плана общение она предложить то может в таком случае- о птичках поговорить?Ой ли Ты молодчина что следишь за подобными делами и расслабляться не советую -всяких ушлых сук- пруд пруди.Твоя семья- это Твоя персональная территория.Я приколов много слышала про таких Подруженек- чтоб ей пусто было. На встречу я б его одного не стала пускать - нечего лишний раз давать возможность кому либо проявить изобретательность, если уж совсем никак- возьми себя в железную рукавицу и иди с ним- может и погано будет смотреть на эту , но зато представь как ты ее обломаешь.Попытайся за дыханием следить- отвлекает.Главное- он на глазах будет и она не особо распоясаться сможет если захочет.С тактической точки зрения это неплохо.Говорить с ним о ней в таком неспокойном (ну а с чего быть спокойной то-я тебя понимаю) состоянии - наверное не лучшая идея- как пить дать- понесет- и будешь не его милой девочкой а драконом с горящими глазами , который будет извергать потоки всевозможных ругательств, а то еще и разревется - не дай бог, будет красный и расквашенный- незачем в его глазах лицо терять- будь красивой и замечательной, чтоб он и дальше был уверен что ты подарок и просто прелесть.А еще лучше всеж таки было б не ходить туда, а его как либо отвлечь, к примеру перед самым выходом завалиться с ним в постель..Заведется и уже сам никуда не захочет идти..Этакая случайность на дороге.))Которая будет тебе на руку )))))Удачи тебе!Держись
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 17:44 Ответить с цитатой

> Моя единственная проблема в том, что я борюсь
> за свой брак, за спокойствие своей семьи

Так вы с кем и за чье спокойствие-то боретесь? В первом посте, вроде как намеревались с собой-собственницей научиться справляться ("с глупой ревностью"), потом - с ней-стервой покончить (ну а заодно и мужа-соглашателя приструнить), а теперь вот оказывается за непонятное спокойствие (предполагаю, что в первую очередь ваше личное. И в последнюю.)
Поопределеннее бы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 19:42 Ответить с цитатой

Мы будем бороцца за мир, пока камня на камне не останецца
Александр Зиновьев
Семь лет с такими тараканами? Сочувствую.
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 19:45 Ответить с цитатой

...и пусть умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 16:42 Ответить с цитатой

Ну, набросились на девушку... Наверное, никто из порицающих товарищей не ощущал этого ДИКОГО чувства ревности, с которым невозможно бороться и которое абсолютно не поддается контролю разума. Разума хватает только на то, чтобы не взять в руку раскаленную сковородку и не хряснуть как следует улыбающуюся симпатичную мордашку, которая осмелилась при встрече облобызать твоего благоверного в щечку (даром, что по поводу евойного дня рождения!)
moisha, сами-то вы "проходимая дэушка"? Ваша реакция на аналогичную ситуацию? Обзовете сукой и уйдете обиженный?
<Со стороны>, непоследовательность Жужи как раз от сильной эмоции и сильного желания от нее избавиться.
А как это сделать, никто так и не сказал...
Я, например, не знаю. Мне самой интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
иришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Жужа:
Самая боьшая ошибка мужчин, что они всю свою подноготную рассказывают подругам, а те ,став женами, припоминают их прошлые грешки.

Припоминать грешки глупо, а рассказывают не только мужчины, я вот своему второму мужу тоже все рассказала (ну почти все). Для того чтобы потом не говорил: "С кем я связался!!!!"

Цитата
Цитата:
Короче, я ревную к сокурснице мужа, с которой у того ДО МЕНЯ был роман.

Вот и мой муж этим занялся, ему правда сложнее было... с большей частью своих "бывших" я дружу.
Короче, так он меня своей ревностью задолбал, что жить с ним вместе мне расхотелось. После того как мы разошлись он долго удивлялся сам себе (когда понял что ревновать не стоило, не тот я человек, чтобы изменять человеку с которым живу). Сейчас у него новая семья, а слово "РЕВНОСТЬ" он просто забыл.
Человек к сожалению чаще всего учится на собственных ошибках.
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 17:26 Ответить с цитатой

Думаю, что идея держаться отстраненно от своих эмоций, пойти на праздник и быть там милой душечкой, хороша. Скажите себе, что это тактический ход - успокоиться и сопровождать его с милой улыбкой. Вам придется сделать это усилие. Для успокоения, представляйте себе, насколько хуже будет этой подружке, видящей вашего мужа с Вами вместе, такой сияющей и привлекательной и любящей, - чем Вам! Поставьте себя на ее место и поймите, что вам гораздо лучше .

И постарайтесь, насколько это возможно, не давать волю "женским шпилькам" в ее адрес. Любое подобное действие с вашей стороны будет трактоваться как оборона, вызванная ощущением собственной слабости. Помножьте на отрицательные эмоции - и получите возросшее желание получить вашего мужа любым способом, только чтобы отомстить этой сволочной, по-мелочному ревнивой дуре и стерве :-), которая приперлась на праздник друзей-однокурсников и стала на нее наезжать, всего лишь из-за того, что 100 лет назад у него был роман с ней :-).

Вообще, периодически ставьте себя на ее место и просчитывайте ее реакцию на любые ваши действия. Очень помогает!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 17:58 Ответить с цитатой

> Ваша реакция на аналогичную ситуацию?
я лишён чувства ревности
фотографии показать?

[ 06 Августа 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]

иришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - moisha:
> Ваша реакция на аналогичную ситуацию?
я лишён чувства ревности
фотографии показать?

[ 06 Августа 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]

Если можно, то показать.

Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2003 09:25 Ответить с цитатой

мойша!!!
где обещанная фотка?

хочу на твАю физионом налюбоваться.
чтоб другим неповадно было
гы!!!
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2003 09:46 Ответить с цитатой

ой, сорри, увлеклась и не ответила по существу

Жужа, простите, за что бороться???
и с кем?

проблема "вспомнилась" в вашей голове и спокойно ВАМИ взращивается. ЗАЧЕМ???

и что самое важное, если ВЫ зациклитесь на этой проблеме, то результат получится таким, какой не принесет радости и потребует много-много усилий.

глупо безосновательно ревновать к прошлому
да и НЕНУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

ВЫ--ЖЕНА (и это первично!)
а все остальное--это ВАШИ фантазии на тему "будующих измен"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100