ЗосЯПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 23:53 |
|
|
Всем привет!
Любить (как я это понимаю )- это когда принимаешь человека таким, какой он есть, не пытаешься что-либо изменить или переделать, то есть даешь право быть самим собой при любых обстоятельствах. Ну и любовь к себе – все тоже самое, но по отношению к себе.
Взаимная любовь – это взаимное право плюс при этом взаимное уважение и доверие.
При этом, я считаю, что любить можно и не общаясь. Просто вот люблю и все. Спокойненько так. Тогда все понятно и просто.
А вот когда любишь человека да еще при этом и общаешься с ним, помогаешь и принимаешь помощь– это дружба (опять же на мой взгляд).
Проходит время.
Мы живем.
Все равно ведь это два разных человека, каждый помимо каких то совместных задач решает и свои (по жизни). И соответственно каждый приобретает свой опыт. И этот опыт может очень даже различаться.
И вот здесь начинается:
я люблю этого человека т. е принимаю таким как есть, признаю его право и на победы и на ошибки и на его скорость (т.е на его собственный опыт в его темпе и направлении). Да.
И при всем при этом ВЕДЬ ЖУТКО ХОЧЕТСЯ ПОМООООЧЬЬЬЬ
когда, что- то понял немного раньше него, поделиться опытом так сказать,
когда кажется, что это именно то, что ему сейчас нужно и что кто же ему еще то скажет как не я
и т.п. и т.д.
И вот тут у меня вопрос. И не один.
И как все же удержатьСЯ сохранить это чувство любви, т.е не начать насиловать близкого тебе человека своими допустим знаниями и пониманиями (и все ведь от избытка чувствс и неравнодушия к нему к любимому)?
Или, если обратная ситуация, самому выдержать этот напор помощи?
И при этом не злиться и не раздражаться, что твой опыт не нужен самому близкому человеку? или не стать равнодушными и не отдалиться друг от друга?
Как совместить любовь и желание помочь?
Самому не превратить любовь в «удавку»?
Как любить и при этом быть друзьями???
|
|
|