Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу с собой справиться.

Не могу с собой справиться.
Автор Сообщение
Nightly thief
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Всем привет, первый раз пишу что-то подобное. Поэтому заранее извеняюсь за ошибки, и кривоту текста.

Попробую начать с "начала". Мне достался от матери характер, с которым я не могу нормально ужиться. Стоит хоть немножко вывести меня из ровновесия, какая то проблема, сразу начинаю накручивать эту проблему, строить какие то бессмысленные планы. И самое страшное,начинаеться монолог самого себя в голове. Рассуждения, итд. Говорил с Мамой, у нее также всю жизнь, но она с этим "справилась", а мне совета дать не может толком.

Я все время жалею о сделанном, жалею о потраченных деньгах.
Последнее, что меня вывело из колеи, это переезд от родителей в свою квартиру. Сделал это я как всегда спонтанно, необдуманно. Но к сожалению пути обратно нету. Собстно проблемы то в этом не какой нету, а вот накрутил в себе это, и получилась какаято "накрученная" проблема, решения которой я просто не вижу. И это еще больше меня угнетает.

Я понимаю, что это у меня такой Психотип. Но мне очень сложно с ним жить, Очень...

Мне 20 лет, студент, есть друзья, вообщем вся жизнь складывается нормально. Меня напрягаю только я сам.

Дайте какой-нибудь совет как с этим бороться, как избавиться от постоянного прессинга самого себя, внутреннего голоса..

Заранее благодарю, думаю любые советы будут полезны.

С уважением Антон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 19:10 Ответить с цитатой

убейся об стену )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 19:14 Ответить с цитатой

Да уж "психотипы" такие есть. Сама страдаю от этого с подросткового возраста, но мне кажется, с годами становится как-то легче) Мне тоже 20. Наверное, нужно заниматся аутотренингом, обдумать проблемы/или непроблему один раз хорошенько, понять свою позицию и успокоится. А как ты думаешь, с чем у тебя это связано, когда ты это заметил в себе?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 19:28 Ответить с цитатой

Nightly thief, поищите какие нибудь материалы вот по таким ключевым словам: "как научиться разделять главное, и второстепенное, постоянное, и проходящее"
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

как избавиться от постоянного прессинга самого себя, внутреннего голоса..

Я так понимаю, что вы верите в некий психотип, который рулит вашей нервозностью и неуверенностью. На самом деле это подарок вам от родителей, вы впитали в себя мамину нервозность и мамины постоянные колебания и даже, возможно, истеричность.

У вас нет платформы. Это некий такой стержень внутри, когда вы умеете думать и не бояться принимать решения.

Изменить это возможно только длительной личной работой с психотерапевтом. Вы готовы ?
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне достался от матери характер, с которым я не могу нормально ужиться.

Это многое говорит о вас. Думаю проблема не в психотипе, а в непринятии себя. Причиной может быть и тревожная, контролирующая мама от которой вы приняли те же черты, но истоки не решают проблему. В вас не целостности, вы рассуждаете о своем характере, как о чем-то не связанном с вами, как будто это не вы "не могу с ним нормально ужится", а то что вы обо всем жалеете, говорит о недоверии себе, т.е. вы всегда считаете свои решения неправильными, не доверяете себе и своему выбору. Этому необходимо учиться и конечно с психотерапевтом это сделать проще, т.к. процесс преобразование садистического суперэго в любящего не быстрый.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 14:44 Ответить с цитатой

В дополнение к тому, что вам стоит походить к психотерапевту

Вы не могли бы пояснить:
Цитата:

И самое страшное,начинаеться монолог самого себя в голове. Рассуждения, итд.

А что в этом плохого? Человек думает. Вы хотите не думать? или что

и еще: может вы имеете ввиду так называемые автоматические мысли? Если это так, то предлагаю способ

как только вы ловите себя на том, что решили накрутить почем зря, неконструктивно критикуете - сразу можете представить какой нибудь знак - например автомобильный знак СТОП на красном фоне и прекращайте эту бессмысленность.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100