Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 14:59 |
|
|
Вот меня сердечная склонность к лайф коачингу. Если бы вышла бы замуж за миллионера, то забила бы на работу и стала бы лайф коачером. Причем не для богатых людей, которые с жиру бесятся, а для тех именно кому это надо. Отсидевших в местах, смышленых ребят из иммигрантских трущеб, и прочего сброда. Понятно на этом денег не заработаешь, но зато можно тусоваться с народом на чарити балах и получать моральное удовлетворение.
Одно но. Нет образования специального (есть медицинское, но не врач, а фармацевт я и фармаколог). Да и знаю я все уже и как. Меня учить только портить. Времени и денег не буду на это убивать. Только необходимый минимум.
На западе есть какая штука как канцелинг. У народа который занимается канцеллингом максимум курсы пару месяцев. У меня нет проблемы на них поучится. Если подисаться паботать на чарити, так они и заплатят за тебя за курсы, работай только бесплатно потом на них. Не полный день понятно, а сколько можешь.
Вот вопрос у меня такой к публике. Есть лайф коачинг России или что? И как практика этого дела в России организована? Как лайф коачинг в России регламентирован, какие есть требования к образованию, социальные программы, ассоциации и тому подобное.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 15:19 |
|
|
в россии есть пословица: не учи меня жить, лучше помоги материально (с)
это в принципе исчерпывающе характеризует отношение обывателя к таким услугам
в россии даже консалтинга нормального нету
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 15:27 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор - <посторонняя>:отношение обывателя к таким услугам в россии даже консалтинга нормального нету |
Вы говорите скорее о коммерческой стороне. За что платят. А я как раз имею ввиду не коммерческую, а скорее социальную и благотворительную сторону. Где платят спонсоры и государственные социальные программы, а работают вообще практически бесплатно.
Хотя конечно вы правы, если коммерческая сторона не развивается, все направление деятельности хереет, или не рождается совсем.
Но честно, в настоящий момент в России я не вижу как тоkая деятельность может быть по серьезному коммерциализирована. Да и не интересует меня это, потому что контингент не тот. Кому есть чем платить, томy основы жизнепонимания в принципе уже не нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 15:36 |
|
|
дык это без разницы
впарить услугу (пусть самую хорошую и нужную) паре-тройке конкретных клиентов даже проще, чем в бюджетном учреждении выбить под это дело расходную статью
в россии как раз такая деятельность серьезно коммерциализирована, в течение последних веков так 10-12... упаковка только другая: бабки-гадалки, шаманки в 150-м поколении, колдуны-ясновидцы и прочая прочая прочая.. содержание "работы" - 0 целых 0 десятых, зато легкий промоушн и гарантированная потребительская лояльность
а слова консалтинг-коучинг и т.п. - атрибут не тех, про кого вы говорите, и не гос.чиновников.. их другая аудитория употребляет - сами тренеры-консалтеры и прочие теоретики.. им оно не надо, они сами кому себя продать не знают
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 15:50 |
|
|
Цитата
Автор - <посторонняя>:дык это без разницы |
Я в принципе не принимаю разговоров из серии по каком таким таким историческим и эконоmическим причинам я не могу делать чего хочу. Можно найти 1000 причин. Мне на них начихать и поддерживать я этот разговор не хочу. Не в тему это.
Тема в принципе другая. КАК делать то что я хочу и что мне для этого нужно. Если надо все вверх головой для этого поставить и делать все как нивсе у меня с этим нет задержки ни на минуту, если вы еще не поняли.
А еще я знаю что Сорос не дурак оставляя финансирование на Россию только для социально ориентированных проектов. Потому что если русским людям голову не чинить, они так всю жизнь и проговорят про то что им мешает делать то что хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 15:58 |
|
|
делать "то чего хочу" можно без ограничений в случае, когда ты один участник процесса... а для такого "коучинга" требуется еще как минимум один участник - ученик (клиент, пациент, или не знаю как его назвать)
он на это тратит либо деньги, либо время, либо совю репутацию у знакомых, либо еще не знаю что, но что-то тратит обязательно
дык вот, чтобы убедить его потратить "это" именно на услуги данного коучера, надо как минимум поставить в нужную позу его самого, изолировать от влияния конкурентов и т.п. да и одного не хватит наверняка, захочется ситематической деятельности
а русским людям проговорить всю жизнь про то, что им мешает - не надо мешать ни в коем случае, это дешевле обойдется папаше Дорсу и мировой экономике в целом..кто хочет сделать - ищет возможность, кто хочет не делать - причину.. и пусть себе ищут, будет хуже, когда Илья Муромец после 33 лет, проведенных на печи, идет палицей сносить всем встерчным бучны головушки...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 16:01 |
|
|
Цитата
Автор - <посторонняя>:делать "то чего хочу" можно без ограничений |
Вот с этим согласна, остальное не поняла просто. Не относится к сути моего вопроса и читать неприятно. Разводилово какое то. Простите. Может вам рефриминга почитать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 16:07 |
|
|
ок
по-русски: как ты их загонять к себе на прием будешь, ты уже знаешь?
сами не придут, не та страна
еще не по теме: в какой-то мусульманской республике Средней Азии открыли центр помощи женщинам-жертвам семейного насилия.. за счет средств какой-то международной деньго-отмывочной лавки типа Красного Креста.. через полгода закрыли ввиду полного отсутствия посетителей
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 16:14 |
|
|
Цитата
Автор - <посторонняя>:по-русски: как ты их загонять к себе на прием будешь, ты уже знаешь? |
Если вы таким изощренным способом хотите узнать про мои маркетинговые наработки, тогда я могу еще понять этот подход. Но меня на данном этапе маркетинг услуг не занимает как таковой.
А если вы действительно хотите помочь ответить на мои вопросы и поддержать поднятую мной тему, то давайте как то на просторы обмена мнениями выбираться.
Ставить крест на проблеме и своем в ней участии я не собираюсь, даже если это единственный способ сохранить вашу приятную компанию. Не интересует меня это направление мысли в принципе, в который раз я пытаюсь вам обьяснить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 00:19 |
|
|
Анет и посторонняя, ваша позиция общения напоминает мне позу 69, говрите об одном и том же, только ничего не понимаете.
Анет, моя подруга работает в реабилитационном центре при приюте. У них там очень сильная контора в плане специалистов. Зарплаты конечно не такие как на "вольных хлебах", но...
Так вот, на Ваш вопрос отвечаю, что такие программы существуют и субсидируются государством, но (вот что хотела объяснить /посторонняя/)мне моя подруга сказала, что к ним практически никто не приходит, они везде говорят: "приходите пожалуйста, окажем помощь". А вот то, что мне кажется просто необходимым, так это работа со школьными психологами и со школой вообще. Я не знаю, работают ли в России социальные программы типа "альянсов", у нас тут работают. Они занимаются печатанием и раздачей брошюрок(в основном по программе АнтиСПИД), курированием соподчинённых организаций и пр.
Я так думаю, что создание телефона доверия не слишком сложно будет, напр. Остаётся только найти спонсора проекта и хорошую юридическую поддержку. Кажется, Тигра должна больше об этом знать.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 03:05 |
|
|
ене врубился. это кто такие. социальные работники??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 09:12 |
|
|
В Питере есть институт коучинга , кажется так называется. А вообще ентим консалтеры грешат. Многие через коучинг ( индивидуальное психоконсультирование) хорошие проекты консалтерские выдергивают.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 12:26 |
|
|
Цитата
Автор - <Клизма пришел>:говрите об одном и том же, только ничего не понимаете. |
Нежелание говорить в определенном ключе это не всегда непонимание. А обострение конфронтации для выявления принципиальной разницы в подходах - не всегда конфликтность.
Когда у человека тараканы и он говорит честно - вот мои тараканы. С ним приятно разговаривать. Я могу достать своих, устроим гонки. А когда человек приходит и говорит - я видела тараканов, они бывают только такие и никакие еще. Мои тараканы самые правильные и разводить мы будем в головах только это вид с сегодняшнего дня. Пардон. Я своих тараканов в обиду не дам. Буду за них драться. Другим не предлагаю, но и свою территорию просто так фиг отдам.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 12:28 |
|
|
Anyway, про coaching. Поправьте если я не так поняла.
В основном в России (как и всезде впрочем) две струи - профессионалы с желанием заработать, занимающиеся индвидуальным консультированием тех кто может заплатить. И социальные работники, работающие со сложным контингентом (дети в приютах, женщины в беде, и т.п). На последнее есть гранты, социальные программы. В обеих группах народ в основном в классическим университетским образованием - психoлоги или педагоги (хотя церковь и нельзя здесь в стороне оставлять, но оставлю пока). Правильно??? или 69?
В обшем я тут смухлевала. Коачинг это комерческий термин. В социальных программах не упоребляется. Пока. И приципы и подходы разные у коаченга и социальных програм. Хотя цель одна. Вот и вопрос у меня как раз об этом. О массовизации коачинга и доведения его до того контингента которому он действительно нужен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|