Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сложная ситуация... не знаю, что делать.

Сложная ситуация... не знаю, что делать.
Автор Сообщение
Инга81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Вышла замуж около года назад. Мы с мужем очень разные: он-спокойный, рассудительный, хорошо развита логика, немного медлительный; я-эмоциональная, легко все усваиваю, активно работаю, хорошо зарабатываю. В течение времени, пока мы женаты (живем с моей мамой и братом) я всегда все делала сама по дому, была инициатором ремонтов, вылазок на природу и тд. Но у нас даже реакция на все разная, нет общих интересов. Он стал меня раздражать. Ни из-за чего-то конкретно, просто так, даже повода нет (не считая того, что он ничего не делает). Появился мой бывший, которого я любила сильно и до сих пор чувства есть (но раньше он относился ко мне, как к "очередной" телочке). Говорит, что изменился сильно, что любит, жить не может (пока я была замужем, он постоянно писал мне). Я объявила мужу о разводе. На развод пока не подала, но отправила его к маме жить.
Я хочу остаться с мужем, но теперь у меня две проблемы: мой бывший, ведь я ему обещала, что разведусь и мы будем вместе жить и тд. (если откажу ему, ему будет невыносимо, он очень долго ждал меня), и моя мама теперь против (потому что считает, что мой муж не ведет себя, как мужчина да и никогда не вел), чтобы мой муж возвращался и против моего бывшего. С мамой скандалы.
Я понимаю, что сама во всем виновата, но не знаю, как выйти из сложившейся ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 21:29 Ответить с цитатой

Инга81
Инга, ну что Вам сказать! Если бы я с Вами жила, да видела Ваши отношения, может что-то и сказала конкретное. А так...
Разве что - пока - с мамой не ссориться. Ведь Вы ещё даже не знаете, что решить с этими двумя кавалерами. Поживите пока одна! А то "должна"... замуж за бывшего. Если он умный - поймёт что печать не обязательна (так ведь?) Так в чём причина?!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 01:18 Ответить с цитатой

Инга81 писал(а):
Вышла замуж около года назад. Мы с мужем очень разные: он-спокойный, рассудительный, хорошо развита логика, немного медлительный; я-эмоциональная, легко все усваиваю, активно работаю, хорошо зарабатываю.

И по какому поводу Вы за него замуж вышли?

Уж замуж невтерпеж, или по огромной любви?

Лет Вам сколько?

Инга81 писал(а):

В течение времени, пока мы женаты (живем с моей мамой и братом) я всегда все делала сама по дому, была инициатором ремонтов, вылазок на природу и тд.

А зачем и почему живете с мамой и братом?

Почему не снимаете квартиру?

Инга81 писал(а):

Но у нас даже реакция на все разная, нет общих интересов. Он стал меня раздражать. Ни из-за чего-то конкретно, просто так, даже повода нет (не считая того, что он ничего не делает).

Разные темпераменты, разные реакции, но замуж-то Вы за него пошли, или раньше его реакции были другими?

А что он должен делать в чужом доме? Где хозяйка его теща? Где даже тестя нет? Что Ваш муж должен там делать? Угождать Вашей маме, брату?

Инга81 писал(а):

Появился мой бывший, которого я любила сильно и до сих пор чувства есть (но раньше он относился ко мне, как к "очередной" телочке).

А мужа сильно не любили? Или любили, но не сильно?

И какие-же чувства есть к бывшему? А если есть чувства, то почему морочили голову нынешнему мужу?

И вообще, если уж и относился, то как к очередной телке, телке. А то к телочке, абалдеть.

Инга81 писал(а):

Говорит, что изменился сильно, что любит, жить не может (пока я была замужем, он постоянно писал мне).

О, да, только очень хорошая и активная жена будет позволять бывшему писать ей.

А не в этом ли причина раздражения мужем, вот он, бывший, наконец-то одумался, оценил, изменился, а тут этот сидит, неактивный, ну куда его девать?

Замуж зачем пошли? Что бы что-то бывшуму доказать? Доказали?

Инга81 писал(а):

Я объявила мужу о разводе. На развод пока не подала, но отправила его к маме жить.

А муж на развод согласился?

Инга81 писал(а):

Я хочу остаться с мужем,

А зачем Вам муж, Ваш нынешний? Вы ж его к маме отправили, он Вас раздражает, да еще и бывший со своей любовью подкатывает? Или без мужа-фона любовь бывшего меркнет?

Инга81 писал(а):

но теперь у меня две проблемы:

У Вас всегда была, есть и будет только одна проблема Вы сами. Ваше нежелание брать на себя отвественность за свою жизнь.

Инга81 писал(а):

мой бывший, ведь я ему обещала, что разведусь и мы будем вместе жить и тд. (если откажу ему, ему будет невыносимо, он очень долго ждал меня),

А что ж он Вас сразу-то замуж не взял? Невыносимо видите ли ему будет, а Вам какая от этого забота, Вы же с мужем решили остаться.

Ждал, с войны что-ли ждал, детей сиськой кормил, недосыпал, недоедал, все глаза проплакал?

Инга81 писал(а):

и моя мама теперь против (потому что считает, что мой муж не ведет себя, как мужчина да и никогда не вел), чтобы мой муж возвращался и против моего бывшего.

Бедная мама, маму жалко. Ей сразу надо было дочурку отселить и жить себе спокойно.

Инга81 писал(а):

С мамой скандалы.

Маму берегите.

Инга81 писал(а):

Я понимаю, что сама во всем виновата, но не знаю, как выйти из сложившейся ситуации.

Для начала сесть и подумать, что Вам действительно нужно.

Нужна ли Вам сейчас семейная жизнь, что Вы хотите получить так сказать на выходе.

Чего Вы на самом деле боитесь, почему вышли замуж в общем и за этого человека в частности. Почему Вас все еще беспокоит Ваш бывший, что Вы хотите от этого человека, что он Вам такого дает, что Вы не можете его отпустить.

Ну и так далее.

Если хотите, отвечайте здесь.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:49 Ответить с цитатой

Инга, не рубите с плеча.
Потерять Вы в любой момент успеете, а вот приобрести......
Предложите мужу пожить отдельно от Вашей семьи. Пусть именно он подумает где взять деньги на съемное жилье, еду и одежду, ваша зарплата должна уходить только на косметику и шмотки.
Ну и бывшего не отшивайте, мало ли что.... Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100